ブログ記事15件
初めて見たよ便利そうだけど美味しいのかな?試しに購入解凍して絞ってみた思ったよりも厚みがあるね一枚食べてみたけど食感が悪い厚みがあるのでピクルスみたいな食感きゅうりが青臭さを主張している「シラス和え」にしてみたいつもはマヨネーズと醤油数滴だけど…美味しくないのでポン酢を動員やはり厚いのが嫌だポン酢を入れたので色が悪い二度目はないね~(あくまでも私個人の感想です)やはり自分で薄~く切って塩揉みしたものに限るねちょっと面倒だけど薄切り用のスライサーを使う時もあるよ
ゆっくり目覚めた週末土曜日今日はお花見ラストチャンス今年の桜を見がてらのんびり散歩でもしてこようと思います冷凍グリンピースって買いますか実は私グリンピース好き冷凍庫に常備しておくとスープやサラダ、パスタやご飯そして付け合わせにと我が家では大活躍してくれますでも我が家の近所のスーパーには冷凍グリンピースを置いている所がないのきっと売れないからなんでしょうね〜先日、夫の出勤日にいつもは行かない夫の職場近くのスーパーに立ち寄った時冷凍食品コーナーでグリンピース発見迷わず
あ、グリンピースじゃなくグリーンピースなんですね?私はグリンピースと呼ぶ派ですw最近、本当に見かけなくなった冷凍グリンピース。スーパーに行ったら冷凍食品売り場は必ずチェックするんですが全然売ってませんミックスベジタブルのグリンピース部分がインゲンになっているのを見付けてビックリグリンピース目当てで買ってるのに!!この冷凍グリーンピースは出先のスーパーで見付けました。見付けたら即買いですw保冷バッグと保冷剤で何とか持ち帰りましたもはや幻の食材になってし
ハンバーグとたくさんの付けあわせに生野菜近々、冷凍のお取り寄せがいろいろ届く。なるべく冷凍庫のものを使うようにしないと。最近、良さそうな冷凍食品があると試すようにしている。今は毎日、料理を作れるけれど、いつか無理な時がきっと来る。少しでも安定して食事が出せるように、簡単にするためのトレーニングのつもり。今日は場所を取っている、冷凍のハンバーグを。付けあわせ①グリーンピースとベーコンのソテー冷凍グリーンピース、ベーコン、玉ねぎ。大きさをそろえてオリーブオイルで炒めて、塩コショウ
新年早々、何故か唐突にNetflixへ加入し「クイーンズ・ギャンビット」なるドラマを観始める。なんでもNetflixで新記録を打ち立てた人気のドラマのようで、前から超絶気になっていた。1話はだいたい60分前後だけど、ドラマが始まった瞬間から引き込まれるのであっという間に見終えてしまう。面白いがゆえにみみっちく2〜3日ごとに噛み締めるように丁寧に1話ずつみて、本日鑑賞終了。いやー、凄い良い収束!!!畳みかけそしてお前、今までどこに居たんだ!?なラスト。主演女優さんは言わずもが
ブログ訪問ありがとうございますブログは主に我が家の動物達メインの日常日記です😊たまに仕事の愚痴や家族の事書いてます。過去記事に飛べます。↓私の生い立ち人生振り返る我家のペット達初めから↓ポメラニアンオカメインココザクラインコ産婦人科の事ホルモン療法父の奥さん初介護************こんにちは😊今日は仕事帰りに次女に冷凍グリーンピース買って来て〜と言われてたので業務スーパーに行ってきた〜🚲でついついいろいろ買っちゃう
さっきまで晴れていたんだけど、今雷が鳴り出して、これから夕立かな。さて、これは昨夜のバックログね。昨日は35度超えの猛暑日で暑かったんだけど、スタミナ食と言うことで、暑いにもかかわらず温タパスを作ってみたよ。焼き豚がメインで、付け合わせの野菜が玉ねぎ・男爵そして冷凍グリーンピース。まずまずのものが出来たよ。美味しいから良いんだけど、温タパスはやはり熱が出るので、料理するのは大変だね。主な食材は以下のもの:・焼き豚・・・約120g・玉ねぎ・・・中・1個・
さて、先程作った銀鮭のアラの焼き鮭を素材に、まずは炊き込みご飯を。無加水鍋を使ったよ。どうなのかなあ。ぼくは一応電気炊飯器も持っているけれど、少なくとも炊き込みご飯はこの無加水鍋の方が美味しく出来ると思うんだけどね。あ、最近の電気炊飯器も10万円前後のものもあるようだし、それには太刀打ち出来ないとは思うけど。ついでに言うと、その10万円の炊飯器はそれなりの価値があると思うよ。ただ今のぼくが興味がないだけで。1万円の炊飯器と10万円の炊飯器、違いは紙一重かも知れ
今日は降ったり止んだりだったのかな。それでも確実に梅雨に入っていくんだろうね。さて、今夜のタパス。冷凍庫の食材活用で。トロ・サーモン(アトランティック・サーモンのハラス)があり、これをそろそろ使ってしまわないと。これには冷凍にんにくの芽と冷凍グリーンピースを合わせてみたよ。EXVオリーブオイル炒めで。ディップとしてはカクテル・ソースを用意。ちょっと少なかったかな。でもこの組み合わせはなかなか良いね。主な食材は以下のもの:・トロ・サーモン(ア
塩麴の海峡サーモンとグリーンピースをクリームソースでパスタに。グリーンピースの甘さとサーモンのほどよい塩味がいい感じでした。サーモンがおいしい。5種類どれもおいしいなあ。無くなったらまた頼もう。トマトの玉子炒め。ふんわりとできました。うまいイタリアの辛口白ワイン。しっかりめ。クリームソースにぴったりでした。本日久々食事当番のぱんだ上手にできました。(笑)ぱんだのごはん
うっかりしてたら6連続夜勤でまたスーパーに買い出しに行けない生活に突入してしまっていたので食べるものが少なくなって来て心細くなる…ということで最近私もオージー化してきたのかしら?と思うように缶詰やら冷凍の野菜を使うように(笑)栄養価を考えるとどうなの?って思っていたくせになかなか野菜も高いし使いきれないことが多いから缶詰&冷凍を使うようになってしまいましたよ安くて保存きくのはやっぱり便利以前に作っておいたミートボールをトマト缶で煮込みにしてコーンの缶詰、マッシュ
揚げ物だらけ…唐揚げ、グリーンピース入り玉子焼、ご飯高野豆腐煮、塩ゆでアスパラ、ブロッコリー、トマトほか…ほか?あと、何がある?(笑)唐揚げは、冷凍しておいた肉を使って。冷凍するには、ビニール袋に、鶏もも肉を一口大に切って、入れる。塩、コショウ…そして、ヨーグルトを入れたら揉み袋を平にして、冷凍する。冷凍する場合には、味つけをした方が肉が柔らかくなる。使う時に出して、解凍。衣は、片栗粉+小麦粉片栗粉+小麦粉+塩+青のりの2種類。鶏もも肉にまぶして揚げる。ちくわ
豆ご飯、豆入り玉子焼き、鶏皮と春キャベツ炒め、ツボ漬、塩ゆでブロッコリーおはようございます。来てくださってありがとうございます。いいね!コメント、ありがとうございます。昨日の記事、わたしの前世判断…に反応あって良かったです(笑)ありがとうございました。裸…いつでもどこでも…って……南の島の王様って…せめて女王様…いえ、せめて乳母とか…しかも、いつでもどこでも裸な訳でしょ?せめて…お世話係ヽ(*´▽)ノ♪ひゃっひゃっひゃ…妄想して…楽しい時間でした。Amebaさ
春がくるしねー、豆ごはん。でも、簡単に冷凍グリーンピース使っての、豆ごはんです😅色はキレイにできてないけど、美味しくは出来てるのでヨシで!和風顆粒出汁と塩で味付け。炒り豆腐は、人参と、残ってた玉ねぎと、卵と青ネギ入り。あとは、鰯の煮付け、メンチカツ、ワカメの味噌汁。✳︎またインスタからのリンクがダメだったみたいで、時刻を戻してアップしました。インスタで使い分けてるアカウントのせいかなー。
生のグリンピースは美味しい〜。冷凍のグリンピースは苦手で、買う気もおきないんですけどね。同じグリンピースと表示されることに、怒りを感じるほど別モノだと思います。鶏肉100グラムほどに、トマト缶半分、グリンピースさや20個近を使いました。調味料は塩、胡椒、ニンニク、ケチャップ。少し物足りない味でした。冷蔵庫にあったのにウスターソースとか、オイスターソースを少し入れればよかったかも。鶏肉も焦げ目が付くぐらい、もう少し炒めてから使えばよかったかも。ザウアークラウトを入れたら、私ごの