ブログ記事9件
もちろん(笑)冷凍アサリです❣️でもね美味しかったーーー^_^パスタも3分で茹で上がるというねー💦5分あれば出来ちゃうランチでしたご馳走様❤️
明日は休みなので夜はワインだね❣️仕事帰りに業務スーパー仕入れでワイン🍷とつまみの材料購入🤗ワインは自分の好みに合うものを選ぶのが難しい〜😆試飲がないから説明で選ぶしかないんだよね💦今日選んだのはイタリアワイン❣️お値段も値段も¥1,300とお手頃価格💕コクありタンニンもありフルボディなのに甘さも感じるとの説明あり金賞受賞🥇とのことでこれに決めた❣️久しぶりに自分の好みに合うワイン🍷でした💕ワインリストに入れときます✨自分の美味しさの目安はおかわりが
大好きなクラムチャウダーを作りました。(*^^*)私の作り方は間違っているかもしれませんが、クラムチャウダーの味がするので良しとしています。(^^ゞ写真を撮り忘れていますが、まず、小鍋Aでジャガイモとニンジンとベーコンをブイヨンで20分ほど煮込みます。灰汁はもちろん取ります。さらに別の小鍋Bでアサリを調理酒(白ワインがあればなお良い)で数分煮込みます。なお、アサリは殻付きの方が風味が良いらしいのですが、私は殻無しの冷凍アサリを塩水で解凍して使いました。ソースは以前とほとんど
冷凍アサヒで〜簡単アサリうどん旨味が染み出す〜今週は56.0㎏でフィニッシュ水分溜め込め期突入なのでまぁこんな感じかな7〜8年前は上170以上下110以上あった血圧もコントロールが上手く出来る様になり安定して来たこのまま継続出来れば良いなごちそうさまでした
休みの日にしか、夕暮れの空を見上げることはない赤い雲がスパッとはさみで切られたように見える下層の雲が太陽光を遮っているのだろうか大根なます、キムチ、トマトと万願寺とミョウガの浅漬けミニトマトが少し穫れ始めたが、色がよくないすでに苗自体がへたっているアサリとキャベツ炒めフライパンに冷凍しておいたアサリとざく切りのキャベツを詰め込みオリーブオイル、ハーブ塩、黒コショウを振り、点火時々鍋を揺すり、頃合いを見て、かき回す味の素ザシュウマイからしを効かせて、ご
残り物のバジル和えのリングイネと小松菜と冷凍アサリでボンゴレ好評〜時短でも栄養のあるものを
こんにちは👋😃凄っい雨と風☔️🌀台風並み❗千葉市にも避難勧告発令土砂崩れと河川の氾濫我が家は町中でちょっと高い位置に家があるから大丈夫だけど、心配なのは甥っ子の家🏡川の近くなのよね😖💧急ぎの仕事もないし買い物もこんな雨の中行く気にもならないし😱今日は行かなくて🆗👌有るもので夕飯にしよう😃お家ランチは冷凍アサリと冷凍キノコミックスでボンゴレ美味しかったです😆☔早く止んで~被害がないように
今年もまた手作りの、美味しいジェノベーゼペーストを頂きました!冷凍エビとアサリのむき身を使って、シーフードバジリコを作ってみました。いつもながらの時短でパスタです!凍ったままのアサリのむき身&白ワインを弱火にかけます。隣のコンロで、スパゲティを茹でます。沸騰したお湯にスパゲティを入れて火を止め、茹で時間だけ蓋をしてそのまま置いてざるに上げます。ゆであがったスパゲティに
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・冷凍アサリでカン