ブログ記事3件
今年のおせちのレビューでございます。実はジャパネットで昨年9月30日に注文していました。早割だと29800円(本当かしら?)が1万円引きで、税抜で19800円、送料無料。しかも年越しそば4人分がもれなくついてくると。前回は、時すでに遅しで間に合わなかったので、リベンジで意地でも注文したくなっちゃって。我ながら、この性格なんとかしたい二段重ねで、こちらは洋の重。こちらはワインを飲みながら大晦日に家族三人でおおよそ食べてしまいました。こちらが和の重。元日に日本酒と共
たった10分煮るだけで、料亭の味♪こってりだけど、決して濃くない旨みたっぷりの、お魚の煮付け!「うわっ♪煮付けやん!(≧∇≦)!旨そう~!この赤い魚、キンキ?金目?何~?」byダーリン(金目~さばいて冷凍してあったの、煮たわぁ~)ってなこって、簡単おいしい、金目の煮付け~煮魚には、あまりニンニクは使いませんが、一旦冷凍してあったお魚の独特の魚臭さをおさえるには、ほんの少しのニンニクが有効!そのおかげで、冷めても美味しい煮付けになりました♪:*:・( ̄∀ ̄)・:*: