ブログ記事78件
今日の昼食。たらこうどんと豆腐の冷スープ。あとは、ブロッコリー。たらこうどん&ブロッコリー木綿豆腐+すり胡麻+冷やしただし汁
収穫の秋かぼちゃの美味しい季節冷スープを作りました材料はかぼちゃ、玉ねぎ、コンソメ、塩、牛乳、水①かぼちゃの皮と種を取り除き、適当に小さく切ります。②玉ねぎは薄切りに。かぼちゃ1/2個なら、玉ねぎは1/4個くらい。気持ち少なめで。玉ねぎは風味付けなので。③フライパンにかぼちゃと玉ねぎをオリーブ油と塩で炒めて、適量のお水、コンソメ1個を入れて完全に火を通します。④かぼちゃと玉ねぎの粗熱が取れたら、ジューサーでクラッシュします。刃が空回りするようなら、適量のお水を加えます。⑤食べる時
2023.5.27(土)72回目のknitcafeだった。本日のホストが用意してくれたランチは素晴らしく、その上皆んなと食事だから楽しかった。カレードリアサラダオニオンきんぴらと煮卵アスパラとオニオンの冷スープカレードリアが入れてあった器、なかなか良かった。カレードリアは初めて食べたが、とっても美味しかった。サラダには豆も入っていたし。友達は煮卵を良く作るが、なかなか美味しい。この冷スープは、ホントーに美味しかった。デザートのアイスクリーム🍨あまり食べたくない
この宇宙の中の地球でご縁をいただいた皆さん、こんばんは。이우주속지구에서인연을맺어주신여러분안녕하세요.無時空生命(ムシゴンセンミョン)です。무시공생명입니다.今日もご訪問ありがとうございます。오늘도방문해주셔서감사합니다.ハナはこの宇宙のすべての存在達と対話をすることができます。最近では富士山などと対話をし、日本に住んでいる人達は、日本列島に危機が迫っているので、早く日本から逃れるべきだという内容を明らかにしました。하나는이우
5月25日木曜日の夜ごはんトマトソース系しばらくやってないなあと、鯵のトマト煮に鯵は粒マスタードを塗って、塩胡椒して小麦粉も振ってオリーブオイルで両面焼き色つけます。別フライパンでトマトソース作っておいて、焼いた鯵を投入、スライスピクルスも加え、少し煮て出来上がり。副菜は、茄子の豆乳冷スープとシンプルグリーンサラダ合わせワインはロゼ🍷ご馳走さまでした。
暑くなりますよね!それで夏が涼しく食べられる冷凍とまとの冷スープを作りました💠材料及び下準備💠*冷凍トマト🍅180㌘×2➡️水で流しながら洗うととまとの皮がつるんとむけます!*キュウリ1本➡️千切りします。💠作り💠キュウリを千切りして塩1.25㍉を振って置きます。5分~冷麺とまと2個180㌘用意します。水で洗うと皮がすぐにむけます!冷凍トマトを食べやすいsizeに切りキュウリと合わせヤンニョムをします。💠ヤンニョム💠*お水500㍉*砂糖7.5㍉*お酢
今日は火を使わない夏出番の韓国スープを紹介します!簡単レシピです💠材料及び作り方💠乾燥ワカメ15㌘大抵一掴み水で戻します。200㌘になります。それをザルに入れうえからお湯かけます。するとワカメが柔らかくなります。今度はキュウリ1本千切りしてからおろしにんにく、塩、醤油、砂糖を各➡️2.5㍉入れ和え10分置きます10分あとはお水500㍉塩5㍉ごま少し入れれば出来上がり!タッパなとに入れ冷やして食べるときに氷などいれて食べてくださいね味の合わせは塩でや
今3回目書きます😭突然…自動でなんとかならないかな…韓国の夏場出番冷スープを紹介しますねキュウリ1本で4人分!💠材料及び下準備💠*キュウリ➡️千切りする*玉ねぎ➡️千切りし3等分にきる。💠ヤンニョム💠*醤油15㍉*砂糖15㍉*お酢30㍉*おろしにんにく5㍉*ごま5㍉➡️これをヤンニョムして10分置く。💠10分後💠お水400㍉を入れ氷なと一緒に作ります。あ、トッピングでは小ネギ、ししとう、みょうが等好きにいれてください!あ、私は粉唐辛子とししと
夏が来るとガスレンジはちょっとだけ使いたいです~韓国では夏には冷スープん作りますが~だからいろいろあります。今日紹介したいのは私の作品~冷スープで~す!💠材料及びした準備💠*白菜外側3枚➡️1/4の葉っぱだったので茹でると180㌘でした。食べやすいsizeに切る✨*牛肉50㌘~油少ないどころ➡️細かく刻むます~それでお水250ミリに塩2.5ml入れて茹でます(ゆで汁は後で使います✨)💠作り方💠1.はくさいと牛肉+長ネギ刻み少し+人参千切り少し+ニンニク2.5ml
こんにちは、안녕하세요、Aliiかなこです家でキムチを作るようになってから夕食はもっぱら韓国料理になり、夫婦で韓国料理に勤しんでいますキムチ作りのことはこちら『マクキムチ作り、始めました。』こんにちは、안녕하세요、Aliiかなこですこの前スーパーに行ったら、今までスーパーでは見かけたことなかった까나리액젓(カナリエキス)を発見しましたキムチ…ameblo.jp夫婦でって言うのは、韓国の밑반찬(常備菜)や찌개(スープ類)を私が作り、肉料理系を旦那さんが作る、ということ
松本真理子@Mariフラメンコ教室です。いつもアクセスをありがとうございます。長年使っていたハンドミキサーが壊れてしまい楽天で新しいものを買い届きました。この1台で「刻む・つぶす・混ぜる・泡立てる・砕く」が全部調理できちゃう優れもの。【4つから選べるおまけ特典】ハンドブレンダーミキサーBRUNO(ブルーノ)マルチスティックブレンダー離乳食氷も砕けるみじん切りスムージーハンドミキサーハンディブレンダーフードプロセッサー泡だて器電動BOE034
ダイエット応援レシピバニラ味のプロテインで、シェイクスープを作ってみませんかこの季節にピッタリの冷スープです。https://youtu.be/fGApRVhlzU4
本家ジョーズはん。難儀やけど、お一人の時は、おとなしい。わてがお出しする料理人を黙ってお食べになられます。最後の締めは、冷スープ黒毛和牛冷麺。美味しい美味しいとお褒めのお言葉を頂戴致しましたわ。
夏の定番!きゅうりとわかめの韓国風冷スープ。材料はきゅうり1本わかめきゅうりの2~3倍の量だし汁:煮干しと昆布のだし汁500mlくらい?味つけ:お酢大さじ3、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ2、つぶしたニンニク大さじ1、塩小さじ1、ゴマお好みでチョンヤンコチュ(調味料の量は大体なので、味を見ながら調節してください)<作り方>まず、だし汁から作っていきます。出汁がとれたな?と思ったら煮干しと昆布をとって、お砂糖とお塩を溶
2020.6.28(日)Day_37KnitCafeno.6161回目のKnitCafe.新しい生活になって2回目のKnitCafeがあった。今回のホストは、いつも玄関にお花を生けて歓迎してくれる。未生流の生け方だそう。綺麗な花だけど、名前を忘れてしまった。1か月ぶりに、全員が元気に集まって来た。いつもの儀式、記念撮影をパチリ✨✨✨私は先日出来上がったワンピースを着て行った。友達も手作りのパンツやブラウスを着ていた。今日のランチ。前菜みたいな
熱中症の疑い埼玉県の女性死亡熱中症の疑い埼玉県の女性死亡|NHK首都圏のニュース12日、埼玉県秩父市で56歳の女性が自宅の寝室で倒れているのが見つかり、熱中症の疑いで病院に搬送されましたが死亡しました。この時期はまだ…https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200613/1000050163.html私は人の2倍以上水分を摂り、却って摂りすぎは良くないレベルで体格もあって多汗で+トイレも近く、負の循環という飲料水は常温で飲むよ
きれいなピンク色に、色づいていました。教会の庭に咲くアジサイ.:*:・'°きっと植物たちにも過酷な日照りにも耐えてがんばって咲いているようにも見えました。まもなく植物の成長や農作物、穀物の実りになくてはならない梅雨期が、訪れてくれるでしょうか。願わくば、、ザーザー降り☔️でなく、かといって、水不足に陥ることもなく、、十分な雨量が、満たされますように、、と願います。↑青々とした、稲の苗を見せていただきながら、そんなことを思った
みんなの回答を見るトマトの溶き卵スープかなトマトを一口大ほどに切って味付けは人それぞれ。私は塩コショウに白だし、だしの素、お砂糖少々あとは溶いた卵をトローリ入れたら完成な簡単レシピ。クタクタに柔らかくなったトマトの酸味がサッパリして冷やして冷スープにすると夏には更に食べやすい最近食べてないからまたこのスープ作ろうかな動物レスキューNEWWAYNEWWAYサポートペットが欲しい人は、コチラを覗いてみてネ
暑い夏の日に、火を使わずに作ることができるクールなスープである。韓国ではつゆではなく、自家製のだし汁用の醤油を入れて味付けをするが、今回は、日本で簡単に購入でき夏場に多く使われるつゆを使ってたと言う所が少し異なる。(ナギョンソン式方法)さらにさっぱりした味で食べるため、冷たい冷水と氷を入れて食べるのがいい。(材料)(材料)キュウリ1/2個、玉ねぎ1/4個、ふやかしたワカメ1/2カップ、大葉、ごまタレ:市販のつゆ大さじ4〜5、冷水2カップ、砂糖大さじ2、酢大さじ
旭川市神居にあるやまもと整骨院のつぶやき先週、土曜日アートホテルにて、(公社)北海道柔道整復師会旭川ブロック令和2年新年交礼会が行われ、そこで出た料理を紹介します。先ずは、オードブル揚げ茄子とベーコンの盛り付けミニトマト添えおしゃれですね~お次はサバのカルパッチョなかなかですな~羊肉とレンコン、パプリカの炒め物れんこんシャキシャキ!ビーフシチューこれ、まいう~でした。
古民家の門構えです。パンカフェです。藤右ェ門のたたずまえ。さつまいもの冷スープ、天然酵母のパン、わたしのランチ。お店の中にケーキの写真が沢山。こんなもんのお店構いでしずちゃんきょうも幸せランチで過ごしました。パンランチはしずちゃん初めてでした、和食党ですのでパンはあまり食しませんパン作りはしますが自分ではねぇ。
お彼岸のお墓参りもしたし。。食欲の秋って事で、青山のフレンチレストランへ入口が分かりづらくて、辺りを一周しちゃった隠れ家的なお店ランスYANAGIDATEこんな感じのシックな雰囲気なので落ち着きますやがて満席に。。。お料理はこんな感じジビエのエゾ鹿がメインディッシュ前菜の冷スープやジュレが好み〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜さてさて、今週金曜は、このライブがありま〜す❤️このメンバーで、しかもアコースティックライブは初めて。。。超レアです。お見逃しなく残席が
年に1回か2回割引き優待のチケット🎫が当たった時に行ける、帝国ホテルのインペリアルバイキング今年1回目行って来ましたメインロビーにある花この裏に見える白いものは、今日結婚披露宴であろう、新郎新婦さんです17階にあるImperialVikingSal名前の通り、バイキングで食べ放題やっぱり最初はこれ牛ヒレ肉🍖のパイ包み1回目安定して美味いエスカルゴをはじめとする、3種類のスープポークソテーオードブル的に栗の入った🌰冷スープ
『波音の平たくなりぬ秋の海』和田順子夏の海より秋の海の方が私は好きかなもの悲しい心に力を貰えるああ海に行きたいみんなの回答を見る名前どころか顔からして覚えられませんよっぽど特徴が無ければ例えば鼻の穴が3つとか?あっ、それぐらいだったら気付かないかも(笑)眉毛と口髭がくっついてるとか、口が耳迄避けてるとか(怖)話す時、人の顔を凝視出来ないんだわじっと見てたら睨んでいる様に思われないかと今の若いタレントさんの顔も洋画映画の俳優さんも皆同じ顔に見えます人の名前を
昨日に、引き続き、今日も、ランチをした。ランチとは、言え、二日連続にも、なりますと、そろそろ、お腹も、一杯、なのだが、白ワインを、軽く、召し上がります。前菜。冷たい、スープ。メインは、お肉です。柔らかくて、美味しかった。でも、お肉が、切りずらかった。お肉を、上手に、焼くのは、難しいことだろうね。そして、デザートには、ショコラ。私は、紅茶の、チョイス。久し振りに、友人と、会いますと、必然的に、お話の内容も、多くなります。盛り沢山の、会話と、美味しい、お料理を、有
今日は職場で歓迎会&暑気払い🎐看板のないお店で美味しいお料理と美味しいお酒を頂きました🍶🍻とうもろこしの冷スープはもろこしの甘さと香りがたっぷり♬お肉柔らかくてパクパク❣️幸せな一日。ありがとうございました😊明日からまた頑張ります💪
こないだうちに仲間入りした松井ヒレ長白幹之の一番大きなメスが死にました。。。昼見たときに。この状態でずっと底で微動だにしなかったので、ちょっとスポイトで水ふんわりかけたらうごいたんです。え、寝てる??wwwwとか思いながら夕方見たら死んでたしょぉおおっく!!!悲しみのそこから立ち上がる途中で手羽先の香草焼と生とうもろこしと生たまねぎの冷スープを作りました。素材の味を大事にしたくて余計な味付けをしませんでした。味がしませんでした。くそが!!!w選挙いきましたか!当然行きまし
愛情料理のメイです🙋♀️今日は二男夫婦が遊びに来てくれました「夕飯食べて帰ってね〜〜」彼女は毎日お仕事しながら朝二男にお弁当🍱を作ってくれて毎日夕飯も作るの大変だと思いますいつもお野菜を取れるように気遣ってくれています二男は幸せ者です💗うちに来た時くらいたまにはラクしないとね今日の夕飯はちょっと凝ってみました玉子春巻き豚バラ肉を細かくしてオリーブオイルで炒めます人参・椎茸・玉ねぎ・春雨を加えてコショウします調味料をいれます椎茸の戻し汁と中華スー