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今日のお昼ごはんは、堺市南区にある「麺屋うさぎ」で「南高梅の冷やし煮干しらーめん」を注文しました。この黄金色の冷やしスープは、昆布・煮干し・あごだし・鶏節・宗田鰹節を使ったこだわりのスープで、かえしにも梅酢を使い、さっぱり梅風味となっています。鶏チャーシューなどこだわり抜いた具材と大粒の和歌山産南高梅がどーんとまるまる1粒のっていて、好みによりますが南高梅を潰すと更に梅風味がUPして、今年の酷暑にピッタリの1杯となっていて、美味しく頂きました。「南高梅の冷やし煮干しらーめん」
今日は麺屋信成さんへこの告知見て、今日の予定キャンセルして郡山市まで到着時の気温は.車の温度計で34℃入口にあるミスト扇風機、心遣いがありがたいメニュー限定の、冷やし煮干し盛り付けが美しいいつもありがとうございますm(__)mキンキンに冷えた煮干しのスープ、これは美味いしっかり〆られたツルもち全粒粉の細麺、ストライク煮干し出汁の氷ボール、溶けていくにつれじわじわ旨味が増していきます信成さんの引き出しの多さ、素晴らしい定温調理のチャーシューも柔らかいうまうま鶏チャーシュ
6月上旬、月限定をいただきに【らぁ麺屋つなぎ】を訪問。6月の限定はこの2種類。限定麺E冷やしラーメン~煮干し仕立て~厳選した3種類の煮干しを徹底的に温度管理し丁寧に抽出した煮干し出汁をキンキンに冷やし氷とともに自家製麺も楽しんで一足先に夏を感じてもらえたら限定麺Ftsunagi流麻醤麺~冷製黒ゴマ仕立て~麻醬麺とは名前を見るとどこか辛そうな印象を受けますが麻醬麵の「麻」は胡麻(中国語では芝麻)の麻から来ていて麻辣のように舌が痺れるような辛さをいう「麻味」では
7月上旬の休日、この日も暑くて美味しい冷やしをSNSで探して阿佐ヶ谷へ。【麺処源玄】店主さんとは昨年暮れの飲み会でご一緒して以来の訪問で、お店には2年振り2回目の訪問です。開店10分前に到着するとお店の向かい側の日陰に小学生とその母親の親子が開店を待っていました。定刻、店主さんが出て来て看板等を出して開店です。店頭の看板を見るとメニューは「醤油SOBA]「塩SOBA」「煮干しSOBA]「源玄ブラックSOBA]がデフォルトで限定で「冷製塩煮干しsoba」入店
煮干しつけ麺宮元大田区(蒲田)ラーメンデータベースへ煮干しつけ麺宮元-蒲田|ラーメンデータベース東京都大田区にある『煮干しつけ麺宮元(にぼしつけめんみやもと)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】限定⭐️特製冷やし煮
【30食限定】特製冷やし塩煮干1,100円冷やし和え玉300円
冷やし一番搾りの煮干しそば860円九条ねぎだく鰹丼500円
狙いは冷やし煮干し一点、今日の温度は三鷹でも39℃これはバッチリ冷やしでしょ!ちょっと迷い到着、冷やし売り切れ〜〜〜ワオ〜〜カウンターに座っている4人のお客さんはどう見ても冷やしの器だ、食べさせてもらうことは出来ないので(笑)間に合わなかった、なのでスイッチを切り替えて醤油特製です。特製醤油らぁ麺980円見た目から素晴らしい〜初めからこちらにすれば良かったかな、2杯食べるつもりでしたが(笑)鶏主体のスープ、細麺、美味しいですね〜〜至福のひと時、レアな豚、しっとりと鶏チャーシューも旨い
先日、インパののじじで冷やし煮干しを堪能した日、店長から「粗炊のじじでも冷やし始めましたよ」との情報をGET\(//∇//)\とある日曜日に早起きをしたので、久方ぶりに朝ラーをしようと「粗炊のじじ」へGO〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘店に着き、朝用の醤油ラーメンを注文し、席に着き、その時に「はっ!」と思い出しました。店長に「冷やし始めたんですって??」と聞いたところ、「はい!でも昼しかやってないんですよね、、、、でも、作りましょうか?」と!お客様は私たち二人しかおらず、特別に
先日、久方ぶりにインパの「のじじ」さんに行って来ました。す、、、、すると、、、、、なんと、「冷やし煮干し」があるじゃないですか〜〜wwwwwwwwwwwwwwと驚きつつも、限定品の「EXHARD」があったので、そちらを食べてしました。゚(゚´ω`゚)゚。その翌日に、再度訪問をし、冷やし煮干しを堪能しました\(//∇//)\それが、コレ!う〜〜ん美しい!昔懐かしいインベーダー?を型取った氷がトッピングされ、さいごまでキンキンでたべれます。カツオの風味が濃いかなぁ〜と思いつつも、しっ
こんちは~(*・∀・*)ノ今日もとけちゃいそうな暑さブハこんな日はさっぱりなつけ麺だよね!ってことで此方に麺や流れ星さんです!(^3^)/お目当ては煮干しの醤油つけ麺!counterに座りとりあえずメニューをすると!こんなものが期間限定冷やし煮干し!Σ(゜Д゜)めっちゃ美味しそう~(°Д°)でも.....煮干しの醤油つけ麺も食いてぇ~(°Д°)よし!連食するか(笑)orderは冷やし煮干しと~煮干し醤油つけ麺の1玉に鶏コンフィトッピングとラーパスで
はいさーい(^o^)/休刊日は(月)(火)の大ちゃんデス最近いつもシャッター限定ハンターじゃないんですが誰か来るまでブランコでたそがれるどMな木下さん冬場にちべたいのを丼ッ‼まぜそばなのでヒジュアル気にせずに混ぜますクチュクチュいい音が底から混ぜ混ぜ煮干しオイルに鶏ベースのスダチジュレが御野菜と混ざり豊かなコクを演出最初は麺と煮干しオイルを楽しみジュレを1/3位でまぜまぜ濃厚な旨味と嫌味ない酸っぱさが広がりますしっかりと氷水で〆られた麺はコシがありつつも
今週に入ってますます暑くなってきました横浜…。ちょっと外に出ただけで死にそうですヽ(;´Д`)ノアヂィ今日は無性にラーメンが食べたくなり近所の吉田食堂さんに行ってきました♫いつも中華そばなんですが今回は珍しく夏限定の冷やし煮干し(680円)を注文!前から気になっていたんですが厨房からはすごい煮干しの匂いw一口すすると濃厚な煮干し☆こちらのお店行くたびにパワーアップしていて今回もチャーシューがさらに美味しくなってました‼️一度は食する価値ありですよ〜(´艸`)食後に少しお買い物
2016.07.01夜の部訪問RDBでチェックした時からどうしても行きたくて、行きたくて。LO3分前ギリギリセーフ。迷うことなくコチラをオーダー!!冷やし煮干し¥800煮干しと聞いたら、勝手にハードルが高くなってました(*˘︶˘*).。.:*♡が、、、期待を裏切るウマさ!!冷たいスープでも煮干し感満載。塩分濃度高く感じましたが、ウマ差が勝ってる。麺はピロピロ。この麺大好き。夏って感じします。鶏チャーも4枚入って、胃袋も満足です。と、言いながらもやはり注文しちゃう煮干し用