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この三連休。体重。。。増えましたまぁ、原因はわかっているんですけどね(笑)一昨日、昨日と、寝る前にノンアルアだけど、小腹が減ったこともあって、食べてねてますからね、、、あと、日中の間食も影響しているかもね・じゃり豆・油淋鶏・アーモンド&フルーツ・今夜のくつろぎそんな、連休最終日の晩ご飯↓・エビフライつきカレーライス+納豆・冷やしピーマン、ゆで卵ピーマンは、今朝から冷蔵庫で氷水で冷やしていました。今日も美味しくいただきました。感謝です。ご馳走様でした。
ご覧いただきありがとうございます人気記事ランクインしました『【新潟背脂ラーメン】をおうちで楽しむ♡』ご訪問いただきありがとうございます冷凍の背脂ラーメンを楽天で購入してみました!新潟県民お馴染みの、、吉相の背脂ラーメン冷凍とは思えないくらい本格的だしお店の味…ameblo.jp生のピーマンの美味しさにびっくり氷水に浸して冷蔵庫に入れるだけ冷やしたピーマンのパリパリ食感が最高味噌マヨ七味で食べたり塩昆布と和えても野菜セットがおすすめ【9/4(木)20時スタート2,700円→2,4
新丸子の駅から少し歩いたところにある「もつ焼きまめ幸」、ふらっと立ち寄りたくなる落ち着いた雰囲気の一軒。気取らない外観に惹かれて入ってみれば肩肘張らずに飲める空気が流れています!まずは定番の黒ホッピーセット(¥550)を注文、もちろん後で中のお代わり(¥250)も追加してじっくり飲みました。おつまみはまず冷やしピーマン(¥180)から、キンキンに冷えたピーマンを振りかけられた塩でいただくシンプルな一品。爽やかな苦味とサクサクした歯応えが熱くなった季節にぴったりそして串焼きはどれ
こんばんは夫にブッ〇〇、、、サレマセン日付け変わる前に帰ってますしぃ最終のバスで帰りやとラインきましたがまさかの5分の差で最終バス乗り遅れうんコワスギタク決定⇨コワワオソロシイナ帰宅したら夫ソファで爆睡ヨシナイスゥヨッシャヨッシャ〜イイゾイイゾバス間に合った〜作戦だな⇨今もまだソファで爆睡かと思ったらソファから落ちて床で寝てる⇨けっこうノンダノカナ夫がブログを見るようなことが今後あれば絶対ブッ〇〇サレソウマチガイナイ一生見なくてヨシ。さて金曜日シ
4月4日金曜日、金曜日ですから。もう、金曜日の夕ごはんは、必ずこちらです。夕ごはんとかやなくて、単に酔っ払うだけやろが、くそポンコツアル中変質者っお、美味しいお店に、それは失礼です。ママさんが、瓶ビールをご用意くださる間に。本日のお薦めメニューを、吟味させていただきます。そして、いつものように、ビールと熱燗用に、おかずを振り分けます。その結果。今回の、ビールのお供一番手は!あ、その前に。見たことのない、日本酒の一升瓶を。どうせ、高い酒は呑まんやろが、くそポンコツドアホっお
どもどもタカタ研究所でーす昔の同期と再開博多のうまい店連れていきますもつ幸モツ鍋の定番お通し餃子の皮が入りますシメちゃんぽんうどんのような気もするけどうまいから気にしない冷やしピーマン最後に屋台に来ましたお腹いっぱいだったので見るだけ久々に会いましたが子供たちの話多かったなオッサンやからね同期って、何年もあってないけど普通に話せるってそんな関係っていいな大切にしようと思った本日のゲームソフト(●´ϖ`●)
冷やしピーマンってご存知ですか?私ね、今年初めて知ったんですけどこれね、すごく良かったんですよ!!!!ピーマンって、独特の苦みだったり、ちょっとだけ青臭さみたいなのがあって、あんまり好きじゃないよーって方もいらっしゃるかもしれませんね。でも、ピーマンは、冷たい水に浸して冷やすことで、苦みがほとんどなくなって、シャキシャキでパリパリの美味しいお野菜になるんです。ほんとかなああああ?って思って、私もやってみたんです。ボウルにお水を張って、そこに、種を取り除いたピ
関東地方は昨日、梅雨明けが発表されたみたいですね今年は短めの梅雨だったのかなそして暑さも復活先週あたりから、近くの公園ではセミの鳴き声も聞くようになってきたし、これで本当の夏がやってきたって感じかなそんな今日は朝、ゴミ捨てに外に出たら、んんなんと、ノコギリクワガタが僕のマンションに遊びに来てくれてました元気なノコギリクワガタだよてかたしか去年もノコじゃないクワガタが遊びに来てくれてたような一応東京23区なのにさ、ここはクワガタの宝庫かまあそんなわけで、梅雨も明けたことだし、クワ
きんぴらごぼうチーズベーグル、茹で鶏めんつゆ漬、蒸しきゃべつ(withサテトム)、冷やしピーマン🫑、切り昆布の炊いたん、プチトマト🍅本日はお初のヒガジュウベーグルさん!思ったよりもちもちではない…❔❔❔温め方がよくなかったのかな。きんぴらごぼうはぎっしりで、おかず力高めのベーグルでした。そんなベーグルのおかずには、冷やしピーマン入れてみました。冷たい水に一晩漬けたピーマン、めちゃくちゃしゃきしゃきになります。たまには良いかも。
近くにあった『餃子と唐揚げの酒場。』へ…ハイボールとレモンサワーが190円だってでわ…『強炭酸ビームハイ』この日も暑かったのでゴクゴクと瞬殺だわ『鬼おろしポン酢』なかなかのボリュームですが…これ無料『冷やしピーマン』キンキンに冷えたパリッパリの食感が好きまず自家製肉味噌(コレも無料)をのっけて…次は鬼おろしと一緒に(この時点で3杯目)メインの餃子が出る前に飲むペース早すぎ『つまみにんにく餃子』にんにくと国産キャベツがたっぷり入って…皮も薄いのでパリッパリに焼かれてます
いや~盆中日の今日も急遽の来客があったりと、結局忙しく過ごしてしまいました。もうホント、急に電話寄こして「今日行きまーす」って言ってくるんだから、あの方々(笑)。あ、こっちの話ですなんだかんだと動いてしまった今日の楽しみは、夕食というか、お酒昨日録画したVAVANTでも観ようと、ムフフと準備を(笑)。ちなみに最近の小野寺家の夏メニューは冷水に2時間くらいつけてなおかつ氷を乗せた冷やしピーマン生です。切っただけです。これがね、パリパリしててウマいんで
博多にやって来ました!JR博多駅は人が溢れてる…スゲーな基本的にオイラは仕事なんだけど、もしかしたらタイミングが悪かったかも?毎年恒例の山笠と世界水泳が同時開催で、それを見に来てる人もいるだろうな…まずは空腹を満たすかな…やって来たのは博多駅筑紫口にある「博多百旬酒場GOTOKU」ここでお会いしたのは先輩です。オイラが入社した頃に研修が一緒でした。その後はそれぞれ九州と関東に勤務し、概ね30年振りくらいにお会いしたのでした。しろくまちゃん、すっかり太って誰か判らなかった
つい最近、たまたまゴルフ帰りに近くを通り、ちょっと覗いたらハマってしまった眠らない街...大井町の「東小路飲食店街」は奇しくも興味津々の超ディープで昭和な飲食店の数々が、所狭しとぎゅうぎゅうなスペースをうまく活用し、日々ひっそりと営業しているわけですが、そこから交差する「すずらん通り」に、今年の2月にオープンしたばかりだというたれ焼肉&冷やし生ピーマン『金肉屋大井町』の入り口近くに設置されたテラス席がグラ姫入店可ということで早
【きょうの料理】冷やしピーマン和田明日香さんのレシピ作り方(2023年4月28日)【きょうの料理】冷やしピーマン和田明日香さんのレシピ作り方(2023年4月28日)2023年4月28日にNHK『きょうの料理』で放送された、冷やしピーマン和田明日香さんのレシピ作り方を紹介します!今回のきょうの料理は、料理をつくる元気がないときは、無理せず便利な食材や一緒に食卓を囲むみんなに助けても[…]news123.work
友人おすすめの焼鳥屋へ。運良く当日予約で席取れました博多流のお店だそうで、冷やしピーマンが特におすすめってことです。明るくきれいな店内。白と黒の串がお出迎え!ビールはスーパードライ。まずは冷やしピーマン!と博多といえば酢モツ!ピーマンを一口がぶり!これは美味い!😋ごくごくシンプルな味付けですが氷水で冷やしてるのでシャキシャキ感アップ。ここの名物の鶏皮の白と黒巻き巻きしてます。白(塩)が好みかな。手際よく焼かれてます✨ずり、はつは玉ねぎが挟んでいますぼんじりも(
用賀串カツ田中用賀駅界隈で呑んだ後、サクッと2次会で利用するのが、串カツ田中です。最近のお気に入りが、「冷やしピーマン」です。初めて見た時、生のピーマンなんて苦くない?と思いましたが、甘くて美味しいのです!ピーマンは水分が抜けると苦味が出てくるそうで、新鮮なものを食べる直前まで氷水で冷やすと甘味が保たれるらしい、、、だから冷やしピーマンなのかぁ。ところで本題のカレーネタですが、カレーとは無縁と思っていた串カツ田中ですが、アパ社長カレーコラボメニューなるキャンペーンを実施していました。
なんだか疲れ過ぎてブログも順不同というかメチャクチャ今日は、ホムコで3サム⛳️でしたが、その前に先日、箱根CC⛳️のOpenコンペに参加してきましたこの画像では分かりませんが、この日は雲の流れが異常に速くて広大な土地ですから遮るものもなく暴風との戦いとなりましたグリーン上のボールがどこまで行ってしまうのぉぉぉって感じで私は真っ直ぐ歩くのがやっとの強風ただ、周りの人に申し訳ないからキレちゃダメだと言い聞かせキャディさんだけにもうムリゴルフにならないと愚痴りながら
今日は、畑に行かなかったので、収穫は庭で採れたナスビのみ。(ホームセンターで苗を買って、6/18に植えたもの。ゴツゴツとした石だらけの土で良く育つてくれました。)今日のおかずナスとピーマンの味噌炒めキュウリの一本漬け冷やしピーマン※初めて食べるので下記レシピピーマンを氷水で一晩冷やす。冷やすことによりパリパリ食感になる。トッピングとして塩こんぶ、ニンニク塩、辣油など、お好みに合わせて。私は塩こんぶがグー!そして、親戚の若手プロの農家からもらった赤万願寺とうがらし。赤くな
今日の晩飯冷やしトマト冷やしピーマンマヨネーズ頂きました。『さ』『猿被害さぁある山口のさるモノはおわるっ』どうですか………陽性要請…まだおかわり…ありますか……しかし…山口の…人間様に攻撃する猿…駆除が…はじまったようですが…知恵比べ…どうなりますか………さて…武漢肺炎…鎖国から開国……外国人労働者…留学生への入国…なし崩し…さらなる人数拡大……総理が言った…留学生は国の宝……国の宝は…日本にいる子ども…産まれてく
先日の三連休前の、ちょい呑み話し。S子嬢とNTくんが次へ呑みに行こうとかって話しをしてた時、ワタクシはお先に失礼するところ(;^_^A雨もチラホラ降っていたので、タクシーで途中まで乗っけることを提案し、3人で乗車。ところが!?「しゅわりさんが行かないなら、私も行きません。」と、S子嬢が乗車してから衝撃の発言…(||゚Д゚)エーッ!?ということで、ワンメーターでタクシーを降りることに…。ちょうど時間は日付け変わったくらい。この辺りは、日付またぐと開いてるところが少なくなるん
夏野菜が体に染み渡る季節(←大げさ)実母が送ってくれるお野菜がとっても美味しい。私も一応お礼は言うけど孫:小もも自分でショートメールしたりしてる頂いたプチトマト、声も出ないくらいおいしかったよとか私がお礼を言うときより小ももさんに何か言われる方が嬉しそうそういうもんなんだろうなー。新鮮なピーマンならこうするだけで。冷やしピーマンきんきんに冷やして塩味だけで食べる。
桜が散った頃、4月中旬に戻ります。新潟駅前の居酒屋。奥さんと軽飲みです。焼鳥酒場トリマル休日の18:30。店内満席でかなりの賑わい。久しぶりの喧騒に煙草の煙、なんだか懐かしいです。※店内喫煙可能です。嫌煙家の方はご注意を。まずはキリンラガーで乾杯。グリーンサラダ660円温玉がトッピングの定番サラダ。冷やしピーマン495円苦味の全く無いパリパリのピーマンに激ウマな肉味噌。串焼き5種盛り825円備長炭でじっくりと焼き上げるトリマルの人気メニュー。たこの唐揚げ
/金脈の母菅美和\です冷やしPマンピーマン嫌いが書き変わるおいしさやっぱり人生は体験してどう感じるか「自分」の感覚が鍵なんだけどピーマンらぶに、なった記念日となる。福岡の夜いやー毎回自分アップデートに枠広がっていく楽しみが楽しくてやばい夜変わりたいが加速するわ。◉金脈が流れ出すFBグループどなた様でも参加できます↓https://m.facebook.com/groups/2086536841
前回の続き、11月25日(木)のI.B.M.大阪リング11月例会終了後に開催されました、打ち上げ飲み会のお話です。前回のエントリーでお話ししました通り、前回満席で利用出来なかったお店へ例会前に出向き、無理を言って大体の人数で席の予約をしていたため、打ち上げ飲み会参加メンバーは迷わずそちらへと徒歩移動を。移動と言っても、南に2~3分程度のご近所さんでしたけど。訪れたお店が、こちら。「難波のしんちゃん」大阪・難波谷さんがネットで探してくださった居酒屋さんです。間口は狭く、細長い
やっと天気になり昨日は久々の夏日になりました。さすがに💦かいて扇風機を背中にグシグシしてました。合間に庭に出て野菜を見に行ったらピーマンがいっぱい生ってました。結構肉厚でしっかりとしたピーマンでしたよ。それで先日パリパリピーマンのレシピをテレビで見たので試しに作ってみることにしました。正直言って料理するって言うほどのメニューではありませんね。半分に切って種を出し氷水に漬けるだけです。一日冷蔵庫に入れて冷やしたも
今日は9月7日になります。早いものですね。1ヶ月前は暑いあつい💦と言ってましたが9月になったとたん雨ばかりで涼しさを通り越して寒い今日この頃です。クーラーどころか、扇風機も要らなくてトレーナー着て基地でグシグシしてます。庭に出るとどんよりとして季節は変わった感じです。でも今日は久々のお日様を見た感じで気温が上がってきました。右側のキュウリは既に終わっていて左側遅植えのゴーヤが頑張ってます。でも、天気が悪い所為かなかなか大きくなれず
2日待ちきれずに味見したけど、冷やしピーマン完成です^^ぬか漬けほど面倒ではないけど、冷蔵庫を開ける度に氷が無くなっていないかチェックして、せっせと氷を投入してちょっと何かをお世話する感覚が、なんだか楽しい~~(子育ても今ほぼ終わったからねw)2日間氷で冷やしただけで、ピーマンがこれでもかと硬ーくカチカチになって食べると、パキッとサクサクっと楽しい感覚。ピーマンの種類にも寄るのか、苦みが全くなくなるって訳ではないので苦手な人は苦手かもしれませんが。塩コショウ振って頂
ツイッターだったか、SNSで一時話題になっていた「冷やしピーマン」ずーっと気になってたので、生協で新鮮なピーマンを手に入れたので早速つくってみました。話題の「冷やしピーマン」は普通のピーマンとどう違う?生で食べるピーマンに感動の一品(saita-puls.com)レシピにもあるように、ピーマンを氷水に1~2晩付けるだけというもの。こりゃズボラな私でも、子供でも作れるわ。1晩でも良いけど、2晩のほうがもっと美味しくなるらしいので、もうちょっと我慢我慢。氷を継ぎ足しながら
こんにちは。りっきーです。最近ハマっているもの。冷やしピーマン肉味噌のせピーマンを洗って切って。ひきにく(なんでもオッケー)に赤味噌、砂糖、醤油、みりん、豆板醤で適当に味付けして。ピーマンにのせて食べるだけこれがめちゃくちゃおいしぃーパリパリのピーマンの食感がいい【送料無料】茨城産ピーマンサイズ無選別4kg楽天市場3,858円myPick楽天市場【GW中も出荷可能】「楽天1位」光る耳かきLEDライト付きピンセットみみかきステンレス製照明付き
にほんブログ村2021/2/27まいど。魂胆と言うか、前任者のケツ拭いてるのが、丸わかりなんよなぁ…。女性理事11人増で比率40%実現へ東京五輪組織委(朝日新聞デジタル)-Yahoo!ニュース東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会が来週にも、女性理事を11人増やして割合を40%に引き上げる方針を固めた。複数の大会関係者への取材で26日わかった。森喜朗前会長の女性蔑視発言news.yahoo.co.jp所詮と言うか、流石と言うか、「なんで政界なん」って方がとる