ブログ記事37件
お料理が冷んやり💙冷温プレートコエタスのモニターキャンペーンでいただいた冷温プレートを使ってみました。爽やかな水色のプレート。お皿に添うように作られたハードケースの保冷剤です。プラスチックのケースに保冷液が入っています。商品が届いたとき、包みを揺らすとチャプチャプしてました😀包装を開けると。。。なるほど、こうなっているのですね。まずはこのお皿を使ってみよう!冷凍庫で凍らせておいたプレートの上に料理を盛ったお皿をのせます。良いですね✨安定感もあり
暑中お見舞い申し上げます酷暑お見舞いが正しいかもしれませんね冷たいお料理のご紹介ですトマトの皮を湯むきしへたを切り落とし種をスプーンなどで取り出します市販品のポテサラを(もちろん自家製OK)ぎゅっと詰め込みキンキンに冷やします取り出した種やカットトマトを煮詰めてソースにしこれも冷やしておいて一緒に盛り付けソースはなくてもOKですマヨを少しプラスしてソース代わりにしてもいい
最近、同じお料理ばかり作ってます。夏野菜の焼きびたしと冬瓜のそぼろ煮必ずどちらかが冷蔵庫に入ってます(笑)
.☆.。✧.:⋆✩.+*:゚☆*。゚:*⋆✩+.:.。.☆.✧コエタス様からモニター˗ˏˋ冷温プレートˎˊ˗を頂きました♡♡お刺身や冷たいお料理を、長くヒンヤリと美味しい温度(適温)に保ってくれるプレートです😌✨こんなの欲しかったーっという便利商品。少しひんやりして美味しい温度(10~15℃前後)に収まっている時間は、室温25℃の場合、わずか10~15分程度なんですって。ぬるくなってしまうと美味しさ半減してしまいますよね💦この料理皿専用『冷温プレート』を使用すれば、
週の始まり、月曜日からまた40℃以上気温が上がった。週末は、ちょびっと暑さが和らいでいたが、また地獄の暑さ。頭痛が週末よりちょびっと和らいだからマシだけど。GranadavuelvealpodiodelcalordeEspaña:Enestosmunicipiosyasesuperanlos40gradosAmediodíaeraevidenteelefectodelanuevaoladealtastemperaturas,fenó
梅雨明けを思わせる中休みの快晴は過酷で、暑さで脳味噌が茹で上がりそう。できれば別の物を茹でたいなぁ。ってな訳で、業務スーパーの商品だけで麺料理、インスタント並みにササッとお手軽に。【材料と作り方】1人前次の材料を丼に入れて軽く混ぜる。木綿豆腐:半丁;冷蔵庫で水切り万能ごまだれ:大さじ2~3鶏がらスープ(顆粒):小さじ1唐辛子と花椒のザクザク食べる生七味:小さじ1/3生麺:1人前を茹でる。茹で上がりにもやし:100gを入れる。沸騰したら湯切り&冷水で冷やす。丼に
私以外の人が冷たいおせち料理に全然関心無くてそしたらふるさと納税でええかな?て頼んでん大きさとか確認してない私が悪いけど冷凍庫のスペース大きく開けといたのにちっさこ、これは一人分私だけのものやったら嬉しいけど他の二人の食べるものどーするんハムとか肉とか海老とか料理せなあかんかーなんなら他の人卵焼きとハムだけでもいけるねんなーあと唐揚げかな
先日、冷や奴はちょっとと湯豆腐を食べたけど、今日は冷や奴よ。冷や奴、再び。どんどん涼しくなるわけじゃないね。昨日、今日と暑さ再び。冷や奴も再び(^_^;
あっぢい🥵ので作り置きを駆使した手抜き楽ちん夕飯😅温かい料理はおじやだけ😆竹輪のチーズ焼き*(作り置き)明太マヨとわさマヨの2種類ピーマンとひじきの炒め煮*ワカメときゅうりの酢の物ワカメ・きゅうり・生姜(冷凍保存)白菜の浅漬け白菜/和風だし(粉末)・塩・七味唐辛子さっぱり味のおじや蒸し鶏*(作り置き)・卵・長ネギ・大根・人参・昆布・ご飯(冷凍保存)/和風だし(粉末)・塩・蒸し鶏の肉汁(作り置きしたときに、汁だけ別にして冷蔵保存しておいたモノ)ごちそうさまでし
暑い夏は、冷たい料理が美味しいかも(。^。^。)
昨暑かったので冷製コンソメスープにさらに氷を投入💨←すぐに溶けちゃったけど💦洋風炒飯は冷凍ご飯入れ替えのため😅洋風炒飯卵・ウインナ・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマン・ご飯(冷凍保存)調味料コンソメ(顆粒)・塩・ブラックペッパーほうれん草のピリ辛ガーリックソテーベーコン・ほうれん草・しめじ・コーン(冷凍)・鷹の爪調味料塩・ブラックペッパー・おろしニンニクスティックピクルス人参・大根・きゅうり・サラダ菜・鷹の爪調味料塩・砂糖・酢・おろしニンニクごぼうサラダごぼう・人参・レ
暑くなったので冷えていてもおいしいささみのサラダササミをゆでます。お湯を沸騰させ、その中にササミをいれ、火を止めます。ササミのスジ取りは、キッチンペーパーでスジをつかみ、フォークにスジをはさんで、ひっぱる。ササミに火が通ったら、さまし、割きます。タレは、醤油、お酢、ごま油、味見をしながら、自分の望む味に。お好みでラー油や山椒を。お皿に生野菜、今回はキュウリ、をしいて割いたササミをのせます。にほんブログ村">にほんブログ村
こんにちは少し前の話なのですがGOTOイートで、初めて行くお店に行きましたお店が広くて、換気もしっかりしており、早い時間だったので、ささっと食べて帰ろうと思ったのです最初に子供のごはんと、お料理と、大人のドリンクといくつか一気に頼みましたドリンクが来て、かんぱーい🍻1杯目のドリンクを飲み終えたのですが、お料理が来ないまあゆっくり待ちましょう2杯目のドリンクを飲み終えたところで、ごはん到着〜ごはんって、子供用の白ごはんねごはんは来たけど、お料理が来ない息子お腹減りすぎて、怒
チーム栄養士プラスの田中です。ケールサンドに続き、諸星農園からの美味しいキャベツを使って作った冷製ポトフが好評だったので紹介します。丸ごと1個の大きなキャベツを見て、二人暮らしでこれをどう食べようかと、迷った末ポトフにすることにポトフなら、1度に1/2玉くらい余裕で使ってしまいます。でも暑いときに、熱々のポトフはどうも食べたくないし…じゃあ冷たくしちゃおう!ということで。冷製ポトフ作り方はカンタン!鍋に詰め込んで煮てから冷ます。基本的に分量は好きなだけ。
湯むきしたトマトをお吸い物よりほんの少し濃いめの出汁につけ冷蔵庫で冷やしますミョウガ、大葉を添え出汁も一緒に完熟トマトがおすすめ
暑い最近、コロナの影響で行く先々で検温される35℃後半から36度前半が多い気温の方が高くてキツイマスクもキツイ顔が汗だく料理というほどのものではないが冷たい1皿はのどごしも良く・・・いい感じ4等分したイチジクの皮をむきあればだしをかけて冷やす練り胡麻・砂糖・薄口醤油を合わせだしでのばしこちらも冷やすいただく際にイチジクに添える是非お試しを!
梅雨が明けて、毎日暑いとアイスやかき氷とか、冷蔵庫に入れとかなきゃって感じです😅今年は、暑いとみんな製氷庫をあけて、氷をなめてます(笑)数年前に妹から貰って、しまいこんでいたシリコン型があるのを思い出しました😁ジュースを凍らせただけなので...次は、今流行りの溶けにくいアイスバーを作りたいなと😁(ゼラチンを少量入れるといいらしいです)今夜のメニュー🍴*ご飯*肉野菜炒め→焼肉のたれで味付けしたので簡単😁*とろける冷奴トマト&オクラのせ→とろける豆腐という商品があったので、ト
旬ですが高騰中のナス油と相性が良いのは承知のことしかし今日は簡単にさっぱりといただきたいヘタとガクをとり、1個ずつラップをし600Wのレンジで1個1分半~を目安に加熱縦に4~6等分横に2等分し粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やすミョウガ、オオバ、カイワレを刻み水にさらしてからしっかり水気を取り冷やすショウガ醤油をつくり冷やすいただく直前にナスの水気を軽く絞り薬味、ショウガ醤油をかけていただく暑い日の1品におすすめ!
7月29日水曜日この日は前の日に作った赤玉ねぎとオリーブのカンタン酢漬けなどでかんたん夕ごはんにしましたヨ✌️💖駅近JAさんでgetした赤玉ねぎと🧅オリーブの瓶詰めです💪一応アンチョビが入っています💕赤玉ねぎ🧅は皮を剥いて薄切りスライスオリーブは瓶のお水を切ってのっけます器はちょっと🤏重いガラス製ですふたがおもし代わりになっていて浅漬けなどが出来てそのまま食卓へー‼️👊👊💕💪お手軽時短なアイティムです⤴️ネットショッピングで昔見つけました
おはヨーグルトいやー、蒸し暑い湿気がヤバいですね。。今日はゴゴスマなので、新幹線で名古屋へ向かいますこんなむしむしする梅雨は、冷たい料理でスッキリ昨日の冷やし梅大根のレシピをのせておきまーす(3〜4人前)大根…大きいもの半本梅…2個だし汁…4カップ酒…大さじ1塩…3つまみくらい酢…大さじ1〜2大根を少し厚めのいちょう切りか、乱切りにする。だし汁に塩と酒を入れ、味見して好みの塩
みんなの回答を見るこんばんはジングルです暑い日は自然と、冷やし中華、素麺が増えちゃいますよねw温かい物食べないと、夏バテなりやすかったり、代謝が悪くなったりするのですが、、どうしても、、どんどん暑くなっていきますので、体調管理気をつけていきまっしょい
みんなの回答を見る暑い時は冷たい料理と思ってましたが・・・熱い料理も良いですよ!カレーライス熱いけど・・・(;^_^Aかいて食べるのも良いです。響国産レトルトカレー160g3種選べる8個セット楽天市場2,390円これ美味しそう!【送料無料】【お中元ギフト】三田屋総本家職人が選んだ肉使用3種のカレーギフト8箱入(ビーフカレー・ポークカレー・チキンカレー)レトルトカレーランキング1位!【カレーギフト
6月10日水曜日風が強いですね今日のランチは冷たいお蕎麦素麺なども常備しておく季節になりましたね〜梅雨入りももうすぐかな・・・にほんブログ村夏向きの冷たいお肉料理暑い日に家族に好評です「チキンの玉ねぎドレッシング和え」ColdChickenDishレシピブログに参加中♪チキンの玉ねぎドレッシング和え<材料・4人分>鶏胸肉2枚片栗粉1/2カッ
旭岳ロープウェーの近くにあるホテルに着く。行き止まりにあるのが旭岳温泉。早速大浴場へ行く。クセのない湯質だった。露天風呂の脇に雪が残っている。夕食のバイキング会場は混んでいた。レストランのテーブルで出来立てを運んでもらうスタイルがよかったのだが仕方がない。この時期はお客さんが多く,バイキング形式になっているのだろうか。追加料金が結構かかるホテルだったから,ちょっと納得いかなかった。とりあえず生ビールを飲み,地酒3種類飲み比べを頼む。おいしい。料理は初めから期待してなかったが,ま
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。いよいよ7月も今日で終わりですね~🎵仕事的には、今日の節目の会議が終われば少し楽になりま~す。まあ、この暑さだけはどうにもなりませんが・・。そんなんで、昨日の夜と今朝のご飯・・やっぱり冷たい系になりました。これ、今朝の新作料理❗詳しくはあとで・・先ずは、昨日の下拵えから~鍋に入っているのはレンコ鯛のアラでとった出汁に市販の出汁と酒を足したもの…トマトはボイルして皮を剥き、胡瓜は塩揉みして、ミョウガは切っただけ〰️で
まぁ、冷蔵庫からあれやこれや出して一皿に並べてみました冷たい料理に、冷たい日本酒、夏の、日曜の、昼下がりでした
TBSの「名医のTHE太鼓判」でスーパーフードで選ばれた蒸し大豆を見て思い出して投稿します。これが何かと言うと〜〜콩국수コングッス蒸し大豆をミキサーにかけるだけの手間暇かからないシンプルな料理!作り方1.市販の蒸し大豆+豆腐(あるものでオッケーです)+豆乳(無ければ水)2.1をミキサーに入れてスイッチオン!3.茹でたそうめんに2をかけて千切りしたキュウリをのせる。TIP:キュウリは千切りして水にさらし冷蔵庫に入れて置くと便利です濃度は好みですが、麺に絡みやすくした
ねばとろ冷やしうどんを作りました。具はひき割り納豆、オクラ、トロロ、なめたけなどです。なめたけは凄く簡単に作る事ができます。増粘剤を使わない自然の粘りは本当に美味しいです。出汁はいつものようにイリコ、昆布、カツオの厚削りで取りました。ねばねばする材料にはムチンを代表とする粘液糖タンパク質の混合物が含まれています。身体に色んな良い影響を及ぼしてくれます。<例>・疲労回復。・血液をサラサラに!・消化促進・アンチエイジング・便通をスムーズに!などねばとろ冷や
1056日目!おはようございます◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・facebookページもありますhttps://www.facebook.com/megmirror/◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎7月15日、日曜日で
マイブーム4日にも載せたお蕎麦の📷写真他にもこんなのとか見た目酷いけどこんなのを作り食べてます