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ご訪問頂きありがとうございます♡神奈川県海老名市のお稽古サロン「Atelier&CafeG*Style」です。少人数制ならではののんびりと穏やかな時間の中でレッスンを楽しんでいだたけます。レッスン後は講師手作りのケーキを楽しんでいただきながらゆったりとした時間を過ごしていただけたら幸いです。どうぞお気軽にお越しください※当教室は女性限定です。男性のみでのレッスンのお申し込みはお断り致します。お菓子教室は入会金なしでどなたでもお楽しみいただけます。当教室では皆
美しいゼリーの世界✨透明で美しいゼリーのレッスンは1年を通じてとても人気があります。当教室で学ばれて講師様として活躍されている生徒様もたくさんいらっしゃいます。講師になりたい方、ゼリーを深く学びたい方のための講座はこちらです【フラワーゼリー・ゼリーアート】資格がほしい方・ゼリーを極めたい方の認定講座はJLA・JSAの講座からお選び頂けます。JLAフラワーゼリー講師認定講座4時間で効率よくフラワーゼリーの基礎から応用までの技術を体系立
私たちの頃はなかったと思います。最近の親御さんたちは『ニューボーンフォト』生まれたての姿を写真に撮るこの時期の丸まって眠る姿を撮るものらしいです。いろいろな小物を使い可愛らしい写真をいっぱい撮ってもらいましたよ(^^♪自宅にプロのカメラマンさんが来てくださるので赤ちゃんのペースに合わせてゆったりと撮影ができます。さすが、いい写真がいっぱい撮れましたよ(^^♪ただ、我が家が散らかっていたのでバーバは朝から汗だくになって部屋の掃除をしてクタク
エヌぱん養成講師、かんたんおやつマイスターの曽我真子です。失敗しにくい!手軽に作れる!パン作り、おやつ作りを一緒に作りませんか?8月の「お菓子な会サークル」のお知らせです。暑い時にさっぱり食べれる「ヨーグルトレアカップ」を作ります。クッキー生地の上にヨーグルトを固め上にトッピングして完成❣️トッピングどう仕上げようか考え中🤔気になる方は下記の「8月のお菓子な会サークル」お問い合わせ、お申し込みから予約可能です。材料はこちらで準備済み、一人ひとテーブル(参加人数
暑い日には冷たいお菓子が良いですよね~口触りが良くてつるんといただけます。今日のおやつは【ミルキー牛乳寒天】本当ならばババロアやムースの方が好きな娘ですが母乳が良くでるためお通じ事情が大変なんです。そこで、少しでも繊維質のものと選んでみました。それと、先日ブロ友さんが【牛乳寒天】を投稿されていらっしゃり何とも言えないぐらい美味しそうだったので食べたくなったこともあります。ブロ友さんはイナアガーと本葛粉を使われてツヤツヤしてとっても美味しそうなんです(
サバラン・シシリア―ノを習って作りました。お菓子教室の杉本先生のレシピはお酒があまり飲めない私でもちょうどよいお酒の香りで美味しくいただけました。冷たーく冷やして夏のデザートにぴったり。これからも何度も作りたいお菓子です
こんにちは子どもの未来を育てるコーチ古賀詩乃です。おーい❗️シュークリームできたよー‼️うわー、ヤッター‼️夏のおやつにシュークリーム冷たく冷えてておいしいよー。うわー、お腹空いたなんこ食べていいの❓何個でもいいよー♪ちょっとクリームが柔らかくて、パクッとひと口食べたら、シューの周りからダラーっとクリームが溢れてきます。できるだけ、大口を開けて、一口で食べるのが成功の秘訣です。あっちでも、ダラー
久しぶりに晴れたので辛く疲れた体に頑張れ~と自分自身に声かけし溜まっていた毛布、掛け布団などの洗濯です。おかげでスッキリです‼入院中の娘からこんな夕ご飯の写真が送られてきます。食欲がないらしく、ほとんど残すとのこと・・・食事がいいよ~って聞いていましたが私が食べに行きたいぐらいです。暑いと冷たいお菓子が良いですよね~【簡単♡コーヒーゼリー】私はアガーアガーを使って舌触りの滑らかなゼリーを作っています。
昨日煮た小豆を寒天寄せにしてみた昨日煮た小豆の残りが沢山あって今日は、寒天パウダーで寒天寄せを作った。作り方は、いたって簡単どこのスーパーでも売っている寒天パウダーを使う500㏄に対して1袋使って煮ればいい小豆を除いた小豆を煮た汁に水を足し500㏄にする。甘さが足りなければ少し砂糖を足してもいい。そのれを小豆といっしょに鍋に入れ優しく混ぜながら沸騰したら、弱火にする。さらに混ぜしっかり寒天パウダーを煮溶かして型に入れる。
おはようございます毎日、毎日暑いですね私の住んでいるところは今日も最高気温は36度予想昨日も暑かったけれど重い腰を上げて、お買い物へ一人暮らしの息子へ送るために、ベルンさんのフルーツスムージーを買ってきました常温で送れて、凍らせるとスムージーというかシャーベットになります。マンゴーが売り切れでしたので、メロンとブルーベリーを追加しました当然、自分へのご褒美もノワ・ドゥ・ブールさんのレモンのパイHOMEノワ・ドゥ・ブールの公式サイトです。ノワ・ドゥ・ブールは、それぞれのお菓子
娘が出産のため里帰り子ども時代のお友だちが親子で会いに来てくださいました。子ども同士は何年ぶりの再会でしょうか。久しぶりに会えて本当に良かったです(^^♪お客様に食べていただたパンの一つ【ルル・ドゥ・レギューム】パン生地は薄く、パリパリしています。そうそう、コストコの【ハイローラー(BLT)】に似ていますね。ベンチタイムも仕上げ発酵もなくお手軽に作れバタバタする時お客様のおもてなし料理にピッタリです。作り方生地を大きく薄く
冷たいお菓子が美味しい季節になってきましたね。今日はおやつに寒天のフルーツポンチを作りました。フルーツポンチって昔から呼んでるけど、フルーツはみかんの缶詰だけだしこれであってるのか分かりませんが(笑)いつもの通りいい加減(笑)いい加減なレシピを載せておきます。用意するもの大きなタッパー2つ(うちのは幅22奥行16高さ8cm)粉寒天7g砂糖大スプーン大盛5杯牛乳250mlみかんの缶詰1つ蜂蜜適宜■作り方■タッパー①に牛乳を入れておく。鍋に水1250mlと粉寒天を入
こんにちはこのブログはねこねこの日々のパンやお菓子果樹達や家族の記録の様な物ですすももゼリートパーズすももと言うのが数量限定でいつものスーパーに並んでて好奇心で買ってみましたすもも(プラム)はちょっと硬いぐらいが好き酸っぱくて皮がパリッとしてて甘い果汁柔らかくなったら誰も食べないだけどトパーズすもも酸っぱい甘さ控えめでも酸が抜けて柔らかくなったら食べないそれでも4個食べて残りの2個を見てたらコンポート出来るんじゃねって事で果肉が柔らかくなる前に煮て
朝夕は少し涼しいのでほっとする今日この頃。昼間はやっぱり八月〜まだまだ暑いね!昨日の午後、西日のあたる障子にこんな影ができていました。金木犀の影の模様。夏のお菓子がまだ冷蔵庫に入ったまま…置き去りのままなので、そろそろ食べちゃわないと。清閑院の抹茶わらび餅。中にこし餡がインされているよ。添付のきな粉をかけて、いただきま〜す。冷菓はつるんとしていて美味しいね。ブログに来てくださってありがとうございます。
こんばんは今日はアイスクリームクッキーサンドのレッスンでしたアイスクリームは初めてのメニューだったのでドキドキでしたが皆さんとっても素敵に仕上げてくれました素晴らしいロッキーロード風とクッキーアンドクリーム風風風言い過ぎてます…本当に美味しい自信があるので皆さん今ごろ食べてきっと美味しさに驚いているハズ是非また作ってみてみてくださいね日曜クラスの皆さまお疲れ様でした
すくず餅バーオススメはラムネ!初挑戦のメロン打ち合わせの帰りに、お得意様へ立ち寄り会社の従業員と家族用に、この季節ならではのSweets「くず餅バー」購入してきました!ここのは特に美味しくて、果肉たっぷりで甘さ控えめ。ゼリーを凍らせたような歯応えがありながら、お餅のようにモチモチした食感がたまりません〜是非ともお試しいただきたい一品です(*^^)v吉原雀さん〒460-0002愛知県名古屋市中区丸の内1丁目7−2電話052-231-1750
夏バテ気味の私は今日もステイホーム。お家にお籠りしています。冷蔵庫に入ったままの葛切りを食べようと出してきました。冷たいお茶をいれてこうやってくずしたら、ほら!葛切りだよ。黒蜜が付いていたから掛けてみた。むむ。甘すぎます〜。ちょっと失敗!黒蜜要らなかったかな〜。暑い夏、冷たい物が美味しい。今日も拙いブログへ来てくださってありがとうございます。
毎日暑い。夜8時すぎに車ででかけて、ダッシュボードのモニターの外気温が35度近くあり、は?となった。夏休みに入り、食べ盛りの人たちの在宅時間がいつもより長く、実家から大量のブルーベリーが来たりするので、趣味に走る。これで1キロくらい。最終7~8キロとれる。既にジャムとして2キロくらい消費ジャム初めてタルトを作る。タルト生地から全部。カスタードも。タルト、案外簡単。生地には別用途に使うはずだったレモンの皮のすりおろしをいっぱいいれたら、娘が気がついた。桃のチーズケーキ。クリ
毎日暑いです💦冷たい物を食べたくなります。アイスクリームの買い置きはだいたい子どもたちに食べられてしまいます。何かないかな・・・とキッチンを探してみたら葛湯のもとを見つけました。寒い冬にトロリ熱々を食べるとほっこり美味しいのですでもこの酷暑ですのでほっこりしたら暑くて大変なことになってしまいます💦そこで葛湯を冷やしてみましたさらに大好きな練乳をかけてみました。プルプルでツルンとしててとても美味しいのです暑い夏に
ブラックベリーを収穫しました集団が苦手な方ごめんなさい確かサムスン様・・・・先日ブラックベリーについてコメント欄で質問をいただきましたので少し、書きたいと思います今年は綺麗な粒の物が多くホッとしております害虫被害ね・・・我が家ではブラックベリーは蔓性と低木性の2種類を植えておりますが蔓性の方が早く実がなりすでに、終わり今は、低木性棘無しが収穫時期を迎えましたわさわさと実がついています少し前の画像ですブラックベ
空をグラスに閉じ込めて・・空のゼリーを作りました青い空と雲に見えます?空の部分は三層少しづつ色を変えて・・・グラデーションになっていますが・・・ん~分からないかも雲はふわふわ感を出すためにメレンゲを使用空の色はバタフライピーゼラチンで固めました涼し気よね半強制的に頷かせる(笑)ゼリーの固さ三層の色がくっきりと分かれない様にしたり雲の形やその他もろもろコツを掴むのに少々難儀(;^_^Aでも、楽しかったわ炭酸を
こんにちは😃お久しぶりでございます…。1ヶ月ぶりぐらいになってしまいましたそれもこれも全部この暑さと雨のジトジトのせい…そしてこの夏、私をイライラさせるのは…虫…蚊やら、何やらわからない虫で刺された箇所が腫れるし尋常じゃない痒さだし…刺されたん?噛まれたん?皮膚科に行って薬もらったけど効かない…そしてまた…ちょろっと立ち話しただけで手の甲やら足首やらヒジやら刺さんといて欲しい所ばっかり刺されてもう、かいかいかいかいかいかいかい…あ…。失礼しました今日は7月1回目
フェイク・ビールゼリーをブログに載せたのは何年前かしら随分と前の様な気がいたします今日の冷菓は何にしようかしらと考えておりましたらこれが思い浮かんで思い出して作ってみました見た目はビール面白いですよね横に心太とナッツを並べるとこれから飲むわよ~にならない?今日のゼリーは梅シロップに水砂糖を少し加えてゼラチンを加えて固め残った液体を泡たてて梅ゼリーにのせるだけ色が似ているリンゴジュースでもできますよ泡たてすぎ(
お庭で収穫したラズベリーとブラックベリーこれを使いたいのでまずは朝食でパンケーキパンケーキは薄焼きの小さいタイプ厚焼きも好きですけどねそれにベリー類をのせそして蜂蜜かけて頂きました飲み物はローズヒップにハイビスカスブレンドそれからムースベリーを使うことが出来たわ♡愛らしいべりーちゃん赤い部分はベリーのゼリー白い部分はアーモンドクリームです暑くてホイップクリームは思い通りになりません(ーー;)もう一つ冷たいデザー
7月3日は「ソフトクリームの日」今の季節は、何回も食べたくなる大好きなお菓子です♪こんにちは、長崎美貴です^^毎日暑い日が続くと、冷たいものが食べたくなりますよね。先日は、仕事帰りに食べたソフトクリームが神にみえました^^;7月3日は「ソフトクリームの日」以前のブログを読み直してみたら…ソフトクリームの記事がいくつかあって^^一番古いのが、コチラ、お盆の時に霊園の休憩室で食べたソフトクリームです。これね、カップから機械に入れて、ニュー
朝ごはんは、手作りバスクチーズケーキ(バスク感ないね笑)きなこバナナヨーグルト➕ゴールドキウイコーヒーでした!昨日、ちょっとしたお祝いも兼ねて、こどもとチーズケーキ作ったんだけど、冷やす時間が足りなくて、朝になっちゃった全然焦げはないけど、すーっごく美味しかったよー!次は、バニラアイス入れて作るレシピで、やってみたい簡単だしさ、こどもの保湿をもらいに病院行ってきます~
暑い日に美味しい♪ひんやりデザートがレッスンメニューに加わりました。スイカ🍉グレープフルーツ🍉ブルーベリーのテリーヌゼリースイカ🍉レモン🍋パンナコッタhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/16Patisserie-fruit-5-8.pdfオーブンを使わない冷たいお菓子レッスンです。西瓜とブルーベリーとグレープフルーツをゼリー寄せにしたテリーヌゼリー。季節のフルーツで応用が効きます。レモン入りのプルンとした食感のパンナコッタとスイ
「鍵善良房」さんの創業は、江戸時代の享保年間ということですが、はっきりと特定は出来てないみたいで、その頃にはもうすでにお菓子屋さんとして営まれていたということらしいです。いずれにしても300年程の老舗で、四条にあるお店はいつもお客様で賑わっています。(こちらはおそらく都踊りだったか、前回鍵善さんにお邪魔した時のお写真なので、今は違うディスプレイだと思いますが)本店さんでお茶をしたくてもかなり待たなくてはいけないイメージかあり、それはもちろん、それ程素敵な空間ということなのですが…四条本店さん
我が地元、静岡には美味しいお菓子がた~くさんあります🍡だんだん暑くなってくるので、口当たりさわやかな冷たいお菓子がいいですね🍨美味しいお茶と一緒に、疲れた時に食べるとホッとします🍵『雅正庵』さんの生鞠福🍵本当に美味しいです😋中は抹茶とホイップクリーム🫖こちらは『金魚ゼリー』🥄ゼリーの中に寒天金魚がいます🐟地元のお菓子ではないかな❓見た目も綺麗です✨
こんばんは現在、表参道でエステティシャンをしています本澤友香莉(ほんざわゆかり)です。ブログを読んでくださりありがとうございますERICHEグルテンフリースイーツ講師養成講座受講中!受講レポは随時ご報告致しますね♬講師養成講座の冷菓の実習で習った寒天抹茶ゼリーを作りました白玉と、栗と一緒に盛り付けて仕上げに黒蜜を可愛い・・(。-_-。)お菓子を作る工程も楽しいですが最後の盛り付けがめちゃテンションあがります同じものでもグラスで雰囲気がだいぶ変わります