ブログ記事302件
食卓の横に炊飯器旦那がその炊飯器の横に座るお弁当に詰めた残りのご飯をこれだけ残して朝食べた旦那。主婦は頑張ってこの少しを食べがち。少し残すのもなぁーと2口くらいなら食べちゃうけど旦那は残した。まぁ、百歩譲って残すのはいいとしよう。残ったらどうするのが正解?このときは、炊飯器の保温も切らずにそのまま。暗黙の了解で最後に炊飯器のご飯食べた人が電源切ってタッパーに移す。以前言ったんだけどなぁ。忘れたふりか?初めてのことではない。😅気がついたらご飯がカピカピになってるとか。ごみ捨て
我が家の夫は建築業で日給月給だから休み=収入0です~トホホのホ(苦笑)
娘宅に揚げたてコロッケと~甘い雪の下キャベツ千切りにクラムチャウダーおすそ分けで・・・孫がチャーハンの味見させたら「めっちゃ~美味しい~」にカップに1つ~おすそ分け(笑)
こんにちは😊今日は大晦日、残念ながら天気は良くありませんが、大掃除&料理三昧です✨そして、チャーハンを作りました【作り方】ウィンナーを炒めて、卵を入れる。ご飯を入れて、おたまの底を使って炒める。味の素、塩コショウを入れて炒める。そして完成!適当に作った割には美味しくできました😊
今日の晩ごはんいよいよ冷蔵庫の残り物整理も最後になりました‼️玉ねぎ、人参、豚ミンチ、玉子、冷やご飯でチャーハンが今夜のご飯🍚まっ、レタスくらい添えましょう😅頂き物のりんごが🍎あったのも食べておこう✨さぁ〜明日は朝からちょっとお料理しますよ〜お節はお店に頼んでいるので作りませんが毎年少しプラスαで食べたいものを作ります。どうせ早朝に目が覚めるし早く取り掛かって終わらせてしまお〜💪お節を作られる方々、頑張りましょう〜💕オォ〜‼️ごちそうさまでした🙏【福袋】2024福袋初
訪問ありがとうございます😊節約主婦のリピしたい節約レシピ参考になれば幸いです\お届け指定OK🙆♀️/↓詳細を見るとにかく野菜が甘くて美味しい↓お買い物前にクーポンチェック‼︎やばい!冷やご飯しかないってときに思い浮かぶ・おじや・ピラフ・チャーハン・オムライス…飽きた作り飽きたし食べ飽きたわそんなときに子どもが喜ぶ簡単なご馳走ですあるもので作ろう簡単ライスピザ【2枚分(3-4人分)】・冷やご飯3.5-4膳◎卵1個◎コンソメ小1〜
今日の晩ごはん作ったよ🎵ビックリするくらい冷蔵庫にカチカチご飯が残ってた……🍚ソレあること忘れて本日5合炊きました流れ的に大量白米が残る訳で…( ̄▽ ̄;)明日のじっちゃん弁当は前日のご飯になる訳で火を通すオムライスに決定だなちゅ~事でドーんドーーーーーーンタマゴハムステ小ネギ炒飯で~すあーんどミカン三段重ねカレイの干物ネギと木綿豆腐を味ぽんで息子っち分もやしラーメン🍜2人前ーーーーーーぃ今日は保護者懇談でドキドキしながら向かいました全
平日仕事の日はお弁当つくりますお弁当作るにあたって心がけてることは冷凍食品に頼らない前日の夕食のおかずをお弁当用に残したり多めに作ったり休みの日につくりおきおかずをストックしたり今日は冷やご飯がたまってきているのでやきめしにしましたお弁当箱は曲げワッパを愛用していますが電子レンジで加熱したいときは保存容器につめると便利です旭化成ホームプロダクツ|AsahiKASEIZiploc(ジップロック)コンテナー長方形300ml×2個入【rb_pcp】楽
今日、冷やご飯がたくさん出来てしまって冷蔵庫に入れて明日炒飯とか?今さら冷凍出来ないし。。。。こっちはもうすっかり涼しいので朝御飯にしちゃおう!ということでプチおにぎりを作りました味は5種類。・チーズおかか・ふりかけ鮭・ふりかけ味道楽・ふりかけたらこ・おにぎらず(チーズ、おかか)これで明日の朝は楽できます(笑)子供達は今から食べたいー!と待ち焦がれていますおかずは朝少し作ろうと思ってます起きれたらね(笑)
買い物行ってないのでねオムライス!!具は冷凍しちょったし冷ごはんあってえかったマカロニサラダ今日のはうまかった!!
バフンウニにムラサキウニと「塩ウニ」がある幸せで~これも亡き父の妹夫婦が利尻にいてくれるおかげで~いつまでも元気でいて欲しいと~切に願う!
1週目の夜ごはんです写真でまとめてみたら本当に茶色だらけ一カ月前なら、まだ夏野菜があってカラフルだったんだけどなぁおやつを3時に食べる子、5時に食べる子、6時に食べる子、バラバラですが、その都度息子は何かを食べるので、夜ごはんは少なめの時が多いです。おやつにおにぎり食べてるからいいか!と思ってしまいます。冷蔵庫には常に冷やご飯が入ってないと、我が家のはらぺこあおむし達は、夜ごはんまで保ちませんおかずは翌日のお弁当にもと多めに作ってますので、おかわりもあります撮り忘れた日が2日あ
休みでも関係なくせねばならないことに追われていらっしゃる方は多いと思います私はへとへとゆえに頭が働かず…頭と尻尾をカットしてました一応秋刀魚です今年初の秋刀魚は最高に美味しいけれど今はまぁ大変で魚を焼くのも面倒になりつつありますピーマンと出汁をとった後の柔らかい昆布を、ごま油と醤油、みりん、日本酒、コチュジャンで炒めて一品に立派な昆布を買うようになってから出汁をとった昆布を捨てないようにご飯を作るようになりましたもったいないという気持ちよりも昆布に惚れ込んだ故の愛着で
寝る前に台所に入ったら、お茶碗に白い山盛りのごはんがおいてあったので、炊く前の冷ごはんを娘が置きっぱなしにしてるんだと思って、炊飯器の中へ。翌朝、再販気を開けたら、ところどころ茶色くなってるので、おかしいな、と思ったんですけどね。その時はわからず。後で、食べて大根おろしとわかったんでしたwwいやぁ、あまり私、電気をつけないんですよ。薄暗がりでも、リビングの光で見えたし、白かったし、茶わんに入ってたので、てっきりご飯だと思ったんですよねw娘には、茶わんに入れないで