ブログ記事20件
いつもの豚豚ハウスへこの日は座敷席ゲッドまずは生🍺と烏龍茶でコンベ🍻カムジャタンを食べてみたくて初めて食べてみることにしましたカムジャタンって何?改めて調べてみました「カムジャタン」とは、骨付きの豚の背肉または首肉を、じゃがいも、葉野菜などと一緒に薬味が入ったピリ辛スープで煮込んだ韓国鍋料理です。箸で挟めないほど大きな骨についた肉は、豪快にかぶりつくのが現地式の食べ方。残ったスープでポックムパッ(炒めご飯)をしても美味。じゃがいも🥔いっぱい入れたからね〜と優しいオンニ初め
大関霧島(1990年から1992年)、細身ながらツボにはまれば、2本の手をぐっとスジスジにして、吊り出し!ガツンとぶつかる立ち合いはさほど強くないが、相手の動きを止めてしまえば、こっちのものその元大関霧島のちゃんこ専門店・ちゃんこ霧島監修のガスト「両国ちゃんこ鍋(半玉うどん入り)」はどうか。さっぱりしてる。パンチはきいてない。やはり張り手は得意でない。あっさりしてる…。やはり、元大関がお好きなゴマ。たっぷり付いてきました。あっさり味だが、後味良しスッキリした後味のいい相撲、そのまま
数日前はかなり寒い寒波があったのに今日の横浜は17度と暖かく、イリワは皆さんのお陰様で12月あんなに忙しかったのに1月になった途端ノーゲストが続いていて最近鬱になりそうな感じです時々なぜこんなに経験した事のない苦労までしながら食べ物屋さんを続けないといけないのか分からなくなります。他の仕事や月給取りをやれば楽になるのにと1日何度も悩んで諦めたくなるばかりで。。。冬になったからタッカンマリやエゴマサムゲタン、プデチゲなど鍋類のご注文が結構増えて、つい最近メニューブックのドリンク部分を変
皆様、お世話になっております٩('ω')و坂本ひですここ最近暖かったので、油断していると2月の冷気にやられるなぁと思いヒートテックが手放せないですさて、この前の話ですがとにかく寒かったので、家鍋をしようと家族間で決まり、その時になんとなく撮影した写真をお見せします!『えっ?えっ?蓋が、浮いてない…?(笑)』その日は仕事だったので家族が用意してくれていましたが、帰ってみて目についてビックリ家族は『鍋する時はいつもこんな感じになるから大丈夫よ~』と、特に気にも留めて
シャローム年中、食欲の季節のノンノですサッブい、サッブい…ここのところ朝晩氷点下❄️鍋が美味のシーズン到来ですネ大分前に教えてもらった火鍋のシーズニングを買ってきたので、早速作ってみました。瓶のレシピには「6cupの熱湯に5oz(140g)のペースト」とあったので、チョッと控えめに4.5ozのペーストを投入。美味しいけど、唇焼けるほどメチャ辛い…一口目からお腹がポッカポカ!HotHotHot!!!Heyheyhey,YesIlikeitalotI’md
こんにちは、太田誠です。1つ台風が過ぎたと思いきや、また次のが来ている……。台風さん、そんなに来なくていいですよ……🙍夏の塩分水分補給のため、久々にお味噌汁を作りました。人参、榎茸、長ネギ、わかめ、豆腐といった具材で鍋一杯70円くらいでしょうか。都会価格は破格😋♪では頂きます🍴🙏……………………。なんだか…………………………。こう………………………………冬の味がする具材が冬鍋っぽいチョイスになってしまったせいですかね😁💦妙に炬燵に入っている画が浮かぶような気がします。
元旦の夜ごはん蟹なべ母、九州から到着して早速かに鍋のお支度をしていただきました^^いつかの箱根で買ったおちょことお酒木の香りがし過ぎて酒の香り全然わからない(笑)次の日はカニ雑炊を幸先いい
どーも。ぺんとはうすヤマトです!2020年はキムチ鍋を食べすぎてまさかの鍋にヒビが入りました!いつかキムチ鍋をしてたら割れる気配がプンプンしてます!980円の鍋は5年は使いました。だいぶ頑張ってくれたと思います!でも愛着が湧いてきたので処分するのが心苦しいです…吉本の芸歴と同じ時を過ごした鍋。何食お世話になった事か!豪邸に住んでたらオブジェとして飾りたいけど…激せまマンションだからそれは厳しい…苦渋の選択で決めた。
やほ!今日の夜ご飯は故郷納税でゲットしたきりたんぽ鍋。冷蔵で送られてきて、開けてみたら生野菜まで入っていたから、今日食べるしかないよね⤴︎⤴︎⤴︎あのね!いつも思うこと!お取り寄せの鍋の違い!!!やっぱ、肉がうまーーーい!!!鶏肉鍋はやっぱりお取り寄せが1番ですスーパーの肉は何??つーーーぐらい!我が家の鍋はお取り寄せしたい。。。願望というか、鍋は肉!肉につきる!ぜひ、みなさんもお取り寄せ鍋をしてみてください!そして、美味しい鍋教えて〜
坦々鍋~🍲彼の帰りも遅いから、暖まるピリ辛鍋で😁💕白菜はどんだけ入れてもくたくたになるから美味しい~😍
久々に欲しいモニター商品が当たった!なんかすっきりしていて美味しそう!早速揚げ出し豆腐を作ってみた。<レシピ>揚げ出し豆腐木綿豆腐一丁片栗粉揚げ油大根豆腐はキッチンペーパーで包んでレンジで600wで1分加熱すると水気がでる。時間があれば重りを乗せて水気をしっかり切る大根おろしを用意する6等分にカット片栗粉をつけて・・・揚げる!聖護院かぶらポン酢を大さじ2杯大根おろし汁を大さじ1もし汁気のない大根だったら大根汁の替わ
昨日は小学生のレッスン。そのあと~保育園で「牡蠣Party」でしたっ♡保育園の園長先生は広島ご出身。園長先生のご両親が毎年牡蠣を送ってきてくださり、スタッフにおすそ分けとして、我々にまでお御馳走をして下さいます。広島はカキが有名。ましてや、園長先生の故郷は牡蠣の養殖をしている地域だそうで~何ともBigサイズ!!カキ小屋に行けば、どれだけかかるのか~~??ってくらい、思う存分食べさせていただきました、今年も。蒸
お鍋の季節適度に筋ばった脂も程よい鮪これは!ねぎま鍋に😋煮干、昆布、干し椎茸の贅沢出汁で頂きました✨#ねぎま鍋#ねぎま#鮪鍋#せり#芹#冬鍋
この投稿をInstagramで見る寒さもぐっと深まり本格的な冬になりましたね。たかくらでは心も身体も暖まる、もつ鍋を始めました!濃厚な塩出汁に柔らかくとろけるモツが絶品です!〆には当店自家製のコシのあるうどんがお勧めですよ!心よりご来店をお待ちしております。#12月#冬#鍋#塩味#忘年会#冬鍋#飲み会#シマチョウ#モツ#年末年始#年末#モツ鍋#年越しそば#蕎麦ダイニングたかくら#蕎麦ダイニングTAKAKU
鍋の締めと言えば?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう雑炊ですね☹️冬鍋に相応しい1品(*´∀`)♪
新しい冬バージョンの猫鍋を買ってもらった最近夜は寒いからなぁ〜まぁまあ寝心地はいいわぁマタタビ振ってもらったから大興奮今年の夏は良くこれで寝たなぁ〜ほんと気持ち良かったわ次はこれで寝まくるでー
おはようございます☀いわくら観光振興会のすっちーです!今日はちょっとどよ~ん☔とした天気ですね、傘は絶対必要品ですよ今日は、先月行った鍋の視察の時のお話です(´艸`)岩倉市でも冬の名物イベントを作りたいとのことで、冬の鍋フェスinいわくらをやっていますがまだ、始まったばかりのイベントですので違うところでやっている鍋のイベントについてお勉強兵庫県の姫路城の手前にある公園で行われた『ニッポン全国鍋グランプリ2019』どんな感じか見てきました規模がね
こんにちは。少し暖かい日が続いていますが冬といえば、やっぱり鍋🍲いまは1人前から出来る「つゆ」が出てるのですねー。帰宅時間が違う家族がいらっしゃるおうちにも、いいかもしれませんね。昨日はミツカンさんから出てる「こなべっち寄せ鍋つゆ」を使って大根おろしたっぷりの、みぞれ鍋にしました。【こなべっちdeみぞれ鍋】〈材料〉(1人分)●こなべっち寄せ鍋つゆ1袋●水200cc●白菜1枚●白ねぎ1/2本●水菜1株●豚ロース肉しゃぶしゃぶ用100g●大根1/3本
早めの高級風邪薬のおかげでほぼ復活❗咳➕咽辺りは怪しいものの通常通り動ける🎵いやぁ本当に良かった✨今日は娘が『トマト鍋が食べてみたい❗』と言うので初挑戦♪キャベツ、トマト、エリンギ、玉ねぎ、ブロッコリー、ウインナーを入れてコトコト…仕上げにチーズをたっぷり入れたら出来上がり🎵温かいトマトはイマイチ…と思ってたけど❗ごめんなさいm(__)mとトマトに謝らなくては(笑)というほどトマト鍋美味しい😋〆には更にチーズを足してトマトチーズリゾット✨これまた優しいお味💕新たな発見でした
写真もリニューアルして『モツ鍋』メニューが見やすくなりました。みこと立川名物料理!モツ鍋をぜひご賞味ください。
◆アルファに登録すれば抽選でセブ島旅行が当たる!!◇◇お仕事内容のお問い合わせ・ご応募はコチラから◆まいど!関西の天野です!今日も好きな鍋を頂きましたのでその写真をお送りしますね。冬はやっぱり鍋に限る!スーパーで冷凍ものですが安かったので買ってみました。身がスカスカかなぁ…と心配しましたが、値段の割にはしっかりとしたカニでしたね!盛り付けは私がしたので雑ですがあ許しをm(._.)mでも味は抜群でした。〆には雑炊も頂き大満足です!よく考えるとほぼ週一で鍋を頂