ブログ記事2件
★この時期に大人気シリーズ★冬野菜の横綱といえば…大根です!アツアツの鍋料理なども良いですが、切干大根も根強い人気です!たくさんできますからね~自宅でラクラク簡単!切干大根が最高です。◆木製切干突包丁で切るより、簡単!では、切干大根を作りましょう。<切干大根の作り方>①大根はよく洗って、野菜の繊維と同じ向きで突きます。②晴れた日に風通しの良い所に干しましょう。完全に干しあがるまでに2~3日天日干し。③完全に干し
ViewthispostonInstagram*ソーセージ教室の先生のおススメで☝️毎日ブロッコリーが欠かせなくなりました🥦**しかも、最近は茎までしっかりたべる♡**ブロッコリー🥦の花言葉は「小さな幸せ」だそうですよ♡**その花言葉の通り茹でてよし❣️焼いてよし❣️見た目が花やぐので「小さな幸せ」を感じることができる野菜ですね🥰**冬野菜の王様と言われるほどたんぱく質・鉄分・マグネシウムなどの栄養素も豊富✨**子宝の象徴らしく新婦