ブログ記事1,767件
いつもあたたかいコメントありがとうございます。昨日は辛島美登里さんの35周年ツアー!東京ファイナルへ🎤✨小学生の頃から聴いている辛島美登里さん🫶その変わらない美しい透き通る歌声におったまげ〜!YAWARAの曲でおなじみの🥋「笑顔を探して」や冬の定番「サイレント・イヴ」今回はスペシャルゲストに永井真理子さんとデュエットも聴けました💚因みに永井真理子さんがYAWARA繋がりで「ミラクルガール」も披露してくれて感激バブリー!終演後にお会いでき少しだけお話しさせていただきました💚辛島美
李王家スンドゥブチゲの素150g×12パック入り通常ー400円の1568円(価格変更あり)冬の定番商品です‼️袋入りから箱入りになりました📦早くも登場です‼️8パックから12パックになりました。*1パックあたり約132円(税込み)です※1パックあたりー4です。↑📷✨のスンドゥブチゲはどうですか?本場韓国商品!パッケージに書いてある通り「アサリのダシ」がたっぷり効いた商品です辛いですが、コクのある商品ですヨ牛乳や豆乳で作れば「まろやか」になりますシメに「チーズ」
冬の定番果物みかんこたつのお供というイメージだ皮をはいで白い線をとって食べる体の隅々まで渡って来るみかんを放置していると黒ずんでくる水分が多いから腐ってくるのだろうぱさぱさにもなってしまう食べると金属舐めた味になる長期保存には向いていないが一日一個食べればほっこりさせてくれる加工しても味が残って美味しい人間は冷淡な生き物だ切り捨てる時は容赦なくあっさりだ冷たい心を温めるみかん元々備わっている魔法なのかもしれない
今日のおやつスーパーで買ってきた肉まん。鍋で蒸してアツアツをホフホフ言いながら食べる。故郷の寒い冬に、お店で蒸されたアツアツの肉まん、雪降る中、肉まんから出る湯気で、息が一段と白くなってた。懐かしいなぁ~~美味しかったな〜〜身体も心も温まるようで、冬のおやつの定番だった。時々食べたあんまんの餡で、ベロを火傷したっけ。ピザまんはあまり好みではなかったなぁ~~。なぁ〜んてことを思い出しながら今日のおやつを頂きました😋今日もありがとう🌸です多美子tamiko
両親が我が家にお泊まりの週です彼らの大好きな大根を炊いてみました炊いたあとに時間をおいて更に味しみに。朝から仕込みました。お肉の旨味もしっかり吸い込み柔らかくて美味しいお大根ですhttps://cookpad.com/recipe/4400266大根と薄切りバラ肉の炊合せbyあわっこゆきこメインはお大根。少しお肉のコクを加えて炊きました。優しい味の温かいおかずです。cookpad.comお大根はやっぱり冬の定番だなぁと思います。夏は夏でシャキシャキと生が美味しいけど、冬のゆっくり炊
まだまだ寒いので、粕汁作りました。寒い時期の定番の汁物ですねー。作り方は昔に母に教わったんですけど、大分忘れてるのでテキトーです。ちょっと煮詰まったような濃いめが好きなので、酒粕は多目に入れてあります。具材は、人参と大根とこんにゃく、竹輪に豚肉ですね。レシピを調べると、鮭の切り身とお味噌を使う作り方が結構ヒットするので、そっちがポピュラーなんですかね。我が家はというか、母から教わったのは豚肉とお醤油での味付けなのですか、もしかしたら少数派なんでしょうか。子供の頃は野菜嫌いで、粕
今夜のオカズに、変わりロールキャベツ…冬の定番料理のひとつ、ロールキャベツの基本は挽肉を茹でたキャベツで巻いて煮込む料理ですね。コンビニおでんでは、レジ前の加温機で作るレパートリーにもあります。前もって予約すれば、家族分の数量を温めてくれるかも?いろんな具材のうま味が溶けた出汁が、ロールキャベツも美味くするよね♪気温や天候によっては、例年より早く、おでん辞めちゃうコンビニも在ります…来シーズンに期待しましょう。近年では、冷凍食材やレンジアップ食材にもロールキ
少し暖かくなってきた。愛用のフリース。中の肌着は半袖でもよさそう。が。気持ちが悪い。肌触りが。寒くごわごわ。フリース表は気持ち良いのに。裏はダメ。そうだ!裏返しで着てみよう。気持ちいい!肌触りが好き。上に何か着てしまえば、裏返しでも気にならない!だろう!あえて裏返しに着る。それで良いじゃないか。フリースハイネックチュニックMLLL3Lブラック・ワイン・パープル・カーキ・ターコイズ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}凄暖
昨夜は京もつ鍋亀八のオンラインで「旨辛の赤」を買っていたので、もつ鍋しました〜抜群のタイミングでお取り寄せしてたなと最高寒い日に熱旨辛これに昨日は贅沢に牡蠣も海老も入れちゃいましためっちゃ美味いっす京都旅行って長年かなりしているので、京料理以外もチョコチョコ行くのですが、先斗町にある亀八さんに伺ったところ感動他のおつまみも美味しくて、お取り寄せするようになりました私は全味制覇しとりますご興味ある方はこちらのサイトからどうぞ京もつ鍋亀八京都・京もつ鍋亀八通販京都・京もつ鍋なら
・約1週間に、8時半位から16時前位まで、琵琶湖の冬の定番ポイントに行って参りました。https://godvalleycom.hatenablog.com/entry/2024/03/03/1604422024年3月3日琵琶湖7(バス釣り陸っぱり)-フロートボートバス釣り釣行記etc当ブログではアフィリエイト広告を利用しています【はじめに】・約1週間に、8時半位から16時前位まで、琵琶湖の冬の定番ポイントに行って参りました。【フィールド条件】・水温:不明・水質:クリ
1日終わった。昨日は神奈川県相模原市に居たんですが、その際にこちらの橋を渡りました。自分自身高い所が苦手な割には高い位置にある橋には渡りたがるという習性があります。ほら、橋だったら仮に崩壊してもなんかうまい具合に助かるんじゃないのかな?とか思うんですよ。一気に崩れずに瓦礫をうまくくぐり抜けてどうにかなるんじゃないかと勝手な見解をここで披露しますね。あとは橋の上から見る景色が好きなんですよ。特に川の上に立つ橋とか。ずっとボーっと水の流れる様を見ていると心が洗われます。キレイだなぁ…と癒やさ
配偶者のリクエストで1か月半ぶりにこちらへ。東根市、国道13号線沿いの「手打ちそばつるよし」さん。私達がほぼ毎年、大みそかに年越しそばをいただいているお蕎麦屋さんです。お餅がいつ行っても食べられるお店で、餅入りのラーメンが食べたくなったのだとか。たぬきーーーー、元気だったか?こんなにまたすぐに会えるとは思わなかったよ11時の開店から約10分後の入店でしたが、すでに7~8割の席は埋まっております。が、まだ食べてる人誰もいない。こりゃ時間かかりそう・・・状況察知し、覚悟
sakuraさんのほうれん草の胡麻和えを見てそうだっニンジンニンジンニンジンを入れちゃえってすぐ真似っこしたのがこちらニンジン甘くて美味しいね~ほうれん草のピンクの根っこもGoo~sakuraさ~ん美味しかったよ~ありがとね~それと、マグロとジャガイモと大根ニンジンの粕汁ねっ粕汁も大好きな汁椀で冬は毎日でもイケルジャガイモと粕汁って合う~それと、玉コンねっ
・約1週間に、15時位から19時位まで、琵琶湖の冬の定番ポイントに行って参りました。https://godvalleycom.hatenablog.com/entry/2024/02/24/2001102024年2月24日琵琶湖6(バス釣り陸っぱり)-フロートボートバス釣り釣行記etc当ブログではアフィリエイト広告を利用しています【はじめに】・約1週間に、15時位から19時位まで、琵琶湖の冬の定番ポイントに行って参りました。【フィールド条件】・水温:不明・水質:クリ
小泉花陽(以下、花)「みなさん、こんばんはっ」花「今日は待ちに待ったあのメニューですよぅ〜」花「はい、こちらですっ」花「『HottoMotto』さんの冬のおなじみ、『中華あんかけごはん』590円です!」『簡易更新(花陽ごはん@HottoMotto)』小泉花陽(以下、花)「みなさん、こんばんは〜」花「お待ちかねの『花陽ごはん』のお時間ですよぅ〜」花「ちなみに、昨日のブログ主さんは、結局朝の10時から夕方の4…ameblo.jp花「蓋を開けるとごま油のいい香りがします〜」花「そしてもちろ
今庭には、色とりどりの花が咲いてます。プリムラに冬の定番花ビオラお正月用に植えたミニはボタンの寄せ植えもまだ、綺麗に咲いてます。今年は、暖冬の影響もあって球根が早くも芽を出していてチューリップが芽を出すのも早そうですね。今日も20度越えの陽気でこの調子だとこの夏も暑くなりそうな予感ですね。今年も熱中症に気を付けなくては。
最悪の体調でしたが・・・。サークルを休むこともできず・・・。ちょっと無理をしました。助けられたのは、丸亀製麵の「玉子あんかけうどん」まったく、食欲が無くなり・・・。お粥を作るのもへとへとで・・・。オーダーミスで出てきたのが。↑「玉子あんかけうどん」」冬の定番あつあつうどんが今年も登場ふわふわとろとろでやさしい味わいの玉子あんかけは、数時間おきに引く白だしの風味が活きた冬だけの一杯。おろししょうがたっぷりと。身体じゅうがポカポカしてきた。白鳥の池へ行って、白
ひたちなか爪屋のマキですとても好評だったツイードデザイン定額ネイル色々なカラーでたくさんのお客様に選んでいただけました美味しそうなチョコカラーにブラウン系ツイード今月はバレンタインもあったので、チョコを意識したデザインが他にもたくさんでしたグレーのもけもけニットにブルー系ツイード塗るだけでニットのようなカラーも人気ですパール系カラーと合わせてパールにラメを合わせてきらきらに冬ネイルも終わり春ネイルに切り替えの時期ツイード、ニット、きらきらなど冬の定番もそろそろ見納めです😌
去年から冬の定番パネルヒーターが壊れました…もうちょっと早く壊れてたら保証期間内だったのに……もう暖かくなってきたけど…寒くなるかもなので、買います!!ちなみに、これオススメですよ【クーポンで1点2980円☆ロイヤル最上級モデル!】パネルヒーター足元ラウンド360度発熱遠赤外線足元ヒーターこたつオフィスデスクヒーターヒーターあったかグッズ足元暖房フットヒーターPSE暖房器具省エネ電気ヒーター節電楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
冬の定番やはりホワイトですパーソナルカラーの白やはり下着も白が最高です男女共に(笑)
何年ぶりだろう?『やよい軒』インスタだったかな?たまたま見つけちゃったメニューチゲ定食わー、こんなのあるんだーと思って。食べてみたくて行ってきちゃったもうすぐ終了って書いてあったから、急がないとね!信州味噌を使っていて、海鮮ダシとコチュジャンで、すっごくおいしい〜最初、思ってたより辛かったんだけど、たまごの黄身を混ぜたら、まろやかに豚肉、白菜、豆腐といった具材もたっぷり。満足度、高かったもち麦
昼間は風もなく、あたたかいぐらい。夕方には寒くなった。ボランティアは、わたしとたまに来る女性ひとり。それと研修生。きょうの作業は、2時間半、まるっとホウレンソウの出荷調整。冬の定番作業だが、久しぶり。ずっと座りっぱなしで、尻がいたくなった。歳をとって尻の肉がなくなったからかも。行きも帰りもサギ、カモには会えず。セキレイとヒヨドリはたくさんいた。また来週。
皆さんこんにちはスペインはカタルーニャ地方の冬の風物詩“カルソッツ”炭火で焼いたネギを〝ロメスコソース〟を付けて食べる冬の定番料理があります今日はやっとその〝ロメスコソース〟を作る事ができましたカタルーニャ風にグリルした白ネギといっしょに
冬の定番、ラムレーズンのパウンドケーキ昨日焼いて、今朝切って会社に持っていく準備をしていたら、息子につまみ食いされた息子に「美味しい〜」ってニコニコして言われたら、文句も出なくなる
こんばんは《猫沢食堂OPEN》”餃子”は、「万能栄養食」だと勝手に思い込んでる説冬の定番メニューです粒胡椒が効いていて、酸味が強めでしたにんじんの甘みが効いていて良かったんだけどまたもや、塩気がやや強かったです個人的な意見。これも我が家の定番料理(油淋鶏の様な感じです)下味を付けた、鶏もも肉を豪快に1枚づつ揚げます揚げ立てに、やや酸味と胡麻油が効いた”ねぎソース”をかけます。好評デシタテキトーに作ったソースですがサイゼリヤの、ドレッシングに似
・時間ができたため、13時過ぎから18時半位まで、琵琶湖の冬の定番ポイントに行って参りました。https://godvalleycom.hatenablog.com/entry/2024/02/06/1908242024年2月6日琵琶湖4(バス釣り陸っぱり)-フロートボートバス釣り釣行記etc当ブログではアフィリエイト広告を利用しています【はじめに】・時間ができたため、13時過ぎから18時半位まで、琵琶湖の冬の定番ポイントに行って参りました。【フィールド条件】・水温:
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは肉そぼろ野菜炒め。ピリ辛でご飯がすすむ味付け。オイスターソース、醤油、酒、砂糖、コチュジャン、に
こんにちは東京にしては昨日はめっちゃ雪降りましたね今日はまだ大丈夫だったけど明日くらいからどんどん道路凍結するのかなきょうのおやつSNOWSのスノーサンドめっちゃ好き。冬の定番。SNOWSSNOWS<スノー>冬の記憶を閉じ込めたおいしい贈りもの。素材とおいしさにこだわった冬と一緒にやって来る北海道生まれの特別なお菓子です。LINE登録者限定で一部商品がオンラインでもご購入いただけます。snows-winter.comさてさて、こないだ申し込みしたくもんの先生から電話が来ました
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは高野豆腐の卵とじ。白だし、みりん、砂糖の優しい味が好き。あとは白菜とりんごのマリネ。冬の定番で