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人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍兵庫県西宮市甲子園鰻はな甲子園店あなたは鰻重派❓櫃まぶし派❓私はどっちも食べたい食いしん坊派🤣今年は阪神タイガースリーグ優勝更に日本一まで大興奮な地元甲子園㊗️同年7月にニューオープンしたコチラは甲子園署並びです(甲子園駅から徒歩4分)近頃、櫃まぶしの様な食べ方が出来る新メニューが登
冷えた体にだしが旨い「大根の煮物」美味に作る技大根は冬が旬!日本酒やビールとの相性が最高冷えた体にだしが旨い「大根の煮物」美味に作る技気温が低下すると野菜は凍らないように糖度を上げるので、冬は大根や白菜といった野菜がおいしい時期。今日は「大根の炊いたん」をご紹介します。「炊いたん」は関西の言葉で「炊いたもの」という意味。だしを染み…toyokeizai.net
なでしこですカニの季節なのでカニ食べましたよ酢の物として出てきた紅ズワイガニ一杯丸ごと出てきました毎年カニは食べますよずっと食べてきましたよですが、食べやすいようになってるのしか食べてきてないから丸ごと出てきたときの対処方法が…ちゃんとカニの食べ方書いたもの用意してあったのでそれ見ながら甲羅外して脚切ってハサミでチョキチョキして美味しくいただきました🦀翌日朝風呂入るまで手がカニくさかったです…
こんにちは午前中は日差しが暖かったのですが,午後はちょっとずつ冷え込みますねさて,今日は美味しい話しという事で,先日作ったブリ大根のお写真です父が10kg程のブリを釣り上げたので,分けてくれました10kgだとだいたいこれくらいの型になると思いますこれは別日に撮った写真ですが,迫力ありました旬なのでものすごく美味しかったですお刺身も最高でしたそして,なんと言っても,ブリカマもたまりませんよね専務と一緒にいるようになってから,私自身も食い
甘酸っぱい経験したことある?▼本日限定!ブログスタンプ。あなたもスタンプをGETしよう。芸術家の高村光太郎さんの詩集「智恵子抄(ちえこしょう)」の中の「レモン哀歌(あいか)」に由来した話で、今日が奥さんの智恵子さんの命日だったので「レモンの日」としたそうですが、国産のレモンの場合は11月頃から春先までの収穫が通常の栽培で収穫量も多い時期で、冬の時期が「旬」となりますので誤解をする人もいるかもですね。青春時代の恋とか、初恋などを「甘酸っぱい」なん
冬が旬(12~2月頃)といわれている「大根」ですが、最近では春や夏の収穫される物もあり多様化しています。そこで冬物から春物に替わるこの時期に、大根(最もメジャーな青首大根)の季節による違いや葉を含めた部位別の違いを明らかにすることで、より有効な活用に繋げたいと思います。まず、大根の季節による特徴の違いです。・冬物:甘味があり実が引き締まっているのに繊維が柔らかいので、味が浸みこみやすく煮崩れしにくい→煮物向き・春物:冬物より辛味がある→サラダや漬物、大根おろしなど
はい!【MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ】です!ご訪問「いいね!」「フォロー」記事更新の励みにありがとうございます☆にほんブログ村エイジングケアランキングキレイナビMAYU的☆ゆる旬花ライフ❒Profile製薬会社、化粧品会社、リサーチ&コンサルタント会社勤務を経て独立。ブログ、SNSでは美肌・美容健康・エイジングケア、プチプラからデパコス、コスパ優秀コスメから高機能化粧品購入・使用レポ更新。食材食品関連イベント・モニ
こんにちは。心と体と氣の相談室薬剤師の黄喜惇です。最近一段と寒くなりましたね。皆さん、風邪をひいたり体調崩したりしてないでしょうか?私も一時期風邪ひいてましたが、無事治りました。皆さんもお体に気をつけてくださいねさて、今日は旬の食べ物をご紹介。それは、大根です!大根って、今はもう年中スーパーで見かけるので旬ってあまり意識がないかもしれません。ですが、本来の旬は冬なんです。大根は90%以上が水分で、あまり栄養が含まれてないように感じますが、体に嬉しい栄養素が含まれています
鱈の塩鍋美味しかった。冬の鱈はやっぱり美味しいなぁ💕。あと、生牡蠣、たちポン、ゴッコ(北海道南西部で捕れる布袋魚)も冬になると食べたくたります。今日はプチっと鍋を使ったけれど、茅乃舎のだしも美味しいです。古民家カフェのおすすめ💕楽天市場【3袋セット】茅乃舎だし8g×30袋かやのやだし出汁国産原料化学調味料保存料無添加久原本家6,380円あご出汁が美味しいです。九州の味を楽しめます。楽天市場【2袋セット】茅乃舎だし8g×30袋×2かやのやだし出汁
年中スーパーで見かけるレモンですが、実は国産レモンの旬は冬って知っていました…?夏のイメージが強いレモンですが、国産のものはみかんなどの柑橘類と同じく冬なんだそう国産レモンの収穫時期は10月から3月頃貯蔵されているものが6月頃まで出回りますが、暑さがピークを迎える夏本番の7月後半から8月には、国産レモンはスーパーなどの一般的な店頭から姿を消してしまい、外国産のレモンのみの販売となっていくのだそうその中でも収獲され始めの国産レモンはまだ青い状態なのでグリーンレモンとも呼ばれますグリーンレ
2月22日更新野菜で豊かさ“しあわせ気分”…『野菜で豊かさ「しあわせ気分」…』「根菜の”旬”メニューで腸活です」先日の産地一巡で、わが家は野菜が盛りだくさん…。生産者様にいただいたり、直売所に並ぶお手頃価格で思わず買ったり、食材が一気…ameblo.jp↑クリックしてご覧ください⇒【続】春夏秋冬いつもそよ風*************************************
「根菜の”旬”メニューで腸活です」先日の産地一巡で、わが家は野菜が盛りだくさん…。生産者様にいただいたり、直売所に並ぶお手頃価格で思わず買ったり、食材が一気に豊かになっています。冬の直売所は、根菜が旬…。ゴボウ、ニンジン、ダイコン、サトイモ、そしてヤーコン。冬が旬のホウレンソウも並んでいます。訪ねた先で、できたてだと頂いた切干大根を早速煮つけました。煮物、汁ものには冷蔵庫に作り置きしている“だし”が大活躍です。夏は麦茶を冷やすガラス容器が、冬は煮出したかつお節、干
脂の乗る冬が旬だと思う野生のイノシシのモモ肉。赤身の濃縮された旨味と、対象的なサラサラの脂身がベストマッチ!旨々です口福♡脂がサラサラなのにびっくりしました。グリルに落ちた脂って他のお肉ならすぐに白く固まりだしますけど。イノシシ肉を焼いたらサラサラの液状のままなの。加工工場直送できちんと処理されているので臭みはないです。赤身も脂身もとっても美味しい食べててパワーみなぎる山口県下関市産のイノシシもも肉♡【産地直送】長州ジビエ猪モモ肉1000gイノシシ
寒い冬こそ「うなぎ」最近お疲れモードだったので、うなぎを食べました。多くの方が夏の土用の丑の日にうなぎを食べることが多いと思います。土用の丑の日は年に4回あって、実は天然物は冬の土用の丑の日の方が、冬眠前に栄養を溜め込むために美味しいのだそうです。うなぎは「食べる薬」にたとえられることがあるくらい栄養価が高い食材で、ビタミンA、B1、B2、D、EやDHA、EPA、ミネラル(鉄、亜鉛、カルシウム)などがあり、1食摂れば、免疫力が高まり、疲労回復につながるんだとか。
冬の成分無調整牛乳は夏よりおいしい?「牛乳の旬、今じゃん」「季節柄美味しさが増してて危険」その理由って何だろう冬の成分無調整牛乳は夏よりおいしい?「牛乳の旬、今じゃん」「季節柄美味しさが増してて危険」その理由って何だろうホットミルク飲もう。togetter.com
#旬の食材#野菜#じゃがいも#ポテトサラダ#スノーマーチ#きゅうり#にんじん冬が旬の、スノーマーチポテサラにするのに一番好きな品種♪
みなさん、おはようございます。ヘルスサポートタナベスタッフの酒井です。祖母の葬儀や義妹の転院で遅れた仕事を取り戻しますよ~今日は仕事に出ています。頑張ります。というわけで、どこかのCMではありませんが、今は絶対に休めないアナタに(笑)上の写真、なんだと思われます?薬局でよくある初めてのご利用のときに書いていただくアンケート???いやいや、違うのです。九品仏南店で12月16日に開催した風邪予防イベントで使用した風邪予防クイズ~~~!にこたえていただいているの図でした。中身は
父さん牡蠣の季節です!宮古では春の「花見ガキ」の印象の強い牡蠣ですが、実は冬が旬ですもんねオンハートさん、牡蠣祭りですわ!週替わりで色んなメニューが前菜は胡麻ドレのサラダとスープ牡蠣、何個入ってんだ濃厚なクリームパスタです子供用の椅子もあります座布団がもうちょっと枚数あったらうれしいなぁ〜シメはコーシーでごっつぉさんでした!
マツコの知らない世界で鰻の旬は冬というのを知りました夏に鰻を食べるようになったのは江戸時代、夏に鰻が売れない鰻屋さんの為に平賀源内が考えたキャッチコピーだそうです土用の丑の日に鰻を食べようその習慣が300年過ぎた今も続いてるって凄いと言う訳で旬の鰻を食べに八幡町のいわま亭へ住宅街の外れにありました普通のお家の玄関みたい入り口ここでいいのかな靴をぬいで、畳にテーブルの席お昼時で結構お客様がいました鰻を食べに来たけどもうひとつの旬、牡蠣フライも食べたくて単品で頼みました
うちの近所のレストランの外にポンと置かれたレモンの鉢植え正直、あまり手をかけられていないような感じなのですが、寒い冬にも実をつけて、そのまま越冬しちゃった本来、レモンは暖かい地域で栽培されるもの日本に流通していレモンの大半はアメリカや南アフリカ、チリからの輸入品です(輸入の約7割はアメリカから)
好き嫌いのある子どもに延べ約24万食を提供した管理栄養士ほっこりごはんプランナーよねだまこと米田麻有子です初めまして、よねだまです自己紹介はコチラからほっこりごはんプランナーとはよねだま流お料理ポイントみんな大好き♡肉巻きレシピさつまいもをほっくりきれいに煮るにはよねだま流なめろうの作り方明日は長男の学習発表会長男は大役を任されており、帰りの園バスでプレッシャーをかけられていました母も気合を入れて、カメラを準備しました練習の成果を発揮できますようにさて、昨日
コラーゲン(ドイツ語:Kollagen、英語:collagen)は、主に脊椎動物の真皮、靱帯、腱、骨、軟骨などを構成するタンパク質のひとつ。多細胞動物の細胞外基質(細胞外マトリクス)の主成分です。マトリクス…マトリックス⁉️ちなみに、「Matrix」はラテン語で「母体」やはじまりを意味する言葉だそうです。体内に存在しているコラーゲンの総量は、ヒトでは、全タンパク質のほぼ30%を占める程多いとのことです。また、コラーゲンは体内で働
広島カルトナージュ・タッセル・カメリア・ハワイアンキルト教室広島市西区高須台ボヌールsalondeBonheurいつもご訪問ありがとうございます♥ボヌールは広島初名古屋のPRIMROSECOLLECTIONカメリア認定教室ヨーロピアンカルトナージュ協会認定教室タッセルメイキングのパスマントリージャパン認定教室私の趣味の1つでもあるお料理大学生の子供が帰省してきたので今が旬の牡蠣を食べさせてあげたくて明日は大切な用事があり牡蠣にあたったらいけないというこ
カクテギ料理教室野菜ソムリエ仲間の李美栄さんが教えてくれるキムチ漬け料理教室第3弾は冬が旬の大根でつくる「カクテギ」他にもユッケジャンスープとじゃがいもちぢみ柚子茶も楽しみましたこちらが当日のメニューボリューム満点で美味しそうですね!この日食べる用に李さんが事前に漬けたカクテギを持参してくれました具だくさんのユッケジャンスープは白いごはんと一緒にいただくと絶品昼の部、夜の部ともにたくさんのご参加をいただきました李さんのお話から
こんにちわ北九州、戸畑、九工大駅前でおでんのおいしい居酒屋武蔵の若大将!?かっちゃんです寒くなって参りました。そんな時期にピッタリの一品武蔵の人気メニューおでんはいかがでしょうか?おでんのダシのベースは鶏ガラスープに和風ダシです。毎日継ぎ足しで火を入れてコクある、そして風味の良いダシに仕上がってますいちばんおすすめなのがおでんドーフ朝から味を入れて表面にしっかりダシを吸い込んでいますのでダシの善し悪しがいちばんよく分かりますもちろん豆腐にもこだわり扱う商品は厳選してます!数