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こんばんは夕方になり雨が降りはじめました☔️ので旦那さんを迎えに行き娘をバイト先へ送り届け終わる頃にまた迎えに行きます🚗いいよ、歩いて帰るというけれど‥真っ暗の中、田舎なので野犬や猪がウロウロしてることも多くなぜだか娘ちゃんは目をつけられやすいので心配💦お弁当鶏唐の甘酢ネギ弁当娘ちゃん弁当ここのところ体型を気にしてるのでお弁当のごはんの量や大きさや調節が難しい💦昨日のこと昨日は予定通りメンタルクリニックへ終えてミスドでひと休憩暑
ナポリタン弁当今日はナポリタン弁当。以前から作ってみたかった、洋食屋風のナポリタン。冨田ただすけさんのレシピを参考にトマトピューレを多めに入れたら、濃厚で美味しくなった。茶色い地味弁が続いていたので、ミニオムレツを乗せてみた。急に寒くなってきて、ランニングに快適な季節が一気に通り過ぎてしまった感じ。日々のお弁当の記録
暑いですが揚げ物しました結構日にちの経った頂き物のじゃがいも🥔(芽出てる🌱元々穴開いてる👀)ばっさばっさと櫛切りにして水に晒してフライドポテトこちらのレシピで作ってみましたよ冨田ただすけさんのレシピ美味しいフライドポテトのコツとレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『フライドポテト』のレシピページです。フライドポテトに適した芋の種類は?水にさらすのかどうか?小麦粉は薄力粉なのか強力粉なのか?おいしいフライドポテトを目指して、いろいろと試行錯誤してみた結
最近、白ご飯.comをよく見てるなーと自覚しましたそして失敗がないな、と。今日は夫のリクエストにより肉じゃがを作ったんですが、白ご飯.comを見てチャレンジ。https://www.sirogohan.com/sp/recipe/nikujaga/白ご飯.com肉じゃがだしなし簡単!肉じゃがの基本レシピ作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『肉じゃがの作り方』のレシピ(※だしを使わないレシピ※)です。基本的な具材(じゃが芋、玉ねぎ、しらたき、牛肉、絹さや)を使って、だしなしで美味
来てくださってありがとうございます!【このブログは、夫のポヨ肉に闘いを挑んだひとりの巨尻妻の愛の記録である】バエる画像はありませんが、どうぞお気軽に見ていってください。今日のおすすめダイエットレシピは、冨田ただすけさんのかぼちゃのそぼろ煮(あんかけ)です。あんかけがうまく出来てませんがお気になさらず←しょうがをすりおろして入れようと思ってスリスリしてたら調子にのってもて、レシピの2倍くらいの量になってて「うわっ!多いなぁ~」って思いながらも全部入れました。(なんでやねん!)でも、ほ
連休四日目暇ですさて、冷し中華始めました。盛りは悪いのですが、麺少なめで具を爆盛りです。ほんと、見かけ悪くてすいません。https://www.sirogohan.com/sp/recipe/hiyasichuuka/冷やし中華の作り方/レシピ:白ごはん.com白ごはん.comの『冷やし中華の作り方』のレシピページです。胡瓜、薄焼き卵、トマト、にんじん、ハムといったそろえやすい具材で満足感たっぷりの冷やし中華を作ります。具材ににんじんはほんとにおすすめ。ぜひ合わせてみてください。ww
キャベツと厚揚げの炒め物(味噌炒め)のレシピ:白ごはん.comキャベツと厚揚げの炒め物(味噌炒め)のレシピ:白ごはん.com白ごはん.comの『キャベツと厚揚げの味噌炒め』のレシピページです。キャベツがメインの炒め物は“キャベツをじっくり炒める”ことが大切です。中途半端に火を通さずに時間をかけてOKです。厚揚げ入りの味噌味レシピ、ご飯が欲しくなる味付けにしています。www.sirogohan.com「キャベツがメインの炒め物は“キャベツをじっくり炒めること”が大切です。中途半端に
鮭のムニエル(ソテー)のレシピ/作り方:白ごはん.com鮭のムニエル(ソテー)のレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『鮭のムニエル』のレシピページです。鮭に塩をして味をなじませ、それから小麦粉を薄くつけてフライパンで焼きます。一般的にはムニエルはバターを使いますが、オリーブオイルなどの植物オイルで仕上げるのもおすすめです。www.sirogohan.com「盛り付ける時に表になる側を下にして焼き始めます(はじめに焼く面に、いちばんきれいな焼き色がつくため)」生
今日のお弁当は冷蔵庫でヤバい状況になってた💦豚肉救済レシピ冨田ただすけさんの白ごはん.comのレシピで生姜焼き弁当🍱monstyleAkiさんの麺汁と生姜のすりおろしに漬けておくこと一晩仕上げのソースの砂糖と生姜汁のかわりにこちらの生姜湯の粉を入れました✨季節終わりに半額になってるものを買ったんですが、娘っ子のお気に召さず、置き去りになってたもの😂美味しい生姜焼きになりました❤️いかに、手抜きにしながら美味しいものを作るか、私の課題です‼️今日は蒸し暑くて💦エア
今日は母の日ですね先日、母に「母の日なにして欲しい?」と聞いたところ「ご飯作って。あとライブやって。」とリクエストが。(ライブとは姉が歌って私がギターを弾くという我が家でよく行われるリサイタルのことです。ちなみに今回は食事のあとに浜田省吾の19のままさを歌い荒らしました笑)「なんのご飯作ればいいの?」と聞けば「富田ただすけさんの鮭の南蛮漬け。」と、特定されすぎなリクエストが笑母は以前から料理研究家の富田ただすけさんの大ファンで、きっと前から作らせようと考えていたのでしょう😅😅😅😅わ
今の空はこんな感じ青空〜〜とも言えない微妙な感じです。でも暖かいです最近はおうち時間とか話題になっていますが、私も昨日材料が家に全部あったので作ってみたよでも欲張って入れすぎたみたい元々料理は得意ではない見た目はこんなですが、一応豆乳蒸しパンですよずっしり重い蒸しパンになりましたでもね美味しかったと評判は良かったですhttps://www.sirogohan.com/sp/レシピは白ごはん.comに載っていますよ冨田ただすけさんの和食が大好きでよく作ります。是非参考にし
こんにちは。埼玉県上尾市さいたま市YOGACAFEフジタカエです。今日は子供たちと一緒におやつ作り牛乳プリンを作りました。私が勝手に師匠と崇める方冨田ただすけさん白ごはん.comを運営されている料理研究家の方です。ご存知の方も多いのではないでしょうか。とっても丁寧に家庭の和食の作り方を教えてくれるサイトで献立に迷ったとき作り方を調べたいときいの一番に頼らせていただいています♪その冨田ただすけさんのブログで紹介されていた牛乳プリン。なぜ冨田さんが牛乳プリ
冨田ただすけ『冨田ただすけの雪平鍋ひとつでラクうま和食』(PHP研究所)「輪ゴムでほうれん草をまとめておくと作業がしやすい」2人前ほうれん草……1束椎茸……2枚しめじ……50gA--------------------だし……200gしょうゆ……小さじ5みりん……小さじ5---------------------■感想ほうれん草のおひたしにきのこをプラスしたことで見た目にもメリハリがついており、きのこの風味で野趣が増す。おいしい。
お片付け×インテリアでお部屋を変えて生活にポジティブな変化をもたらすおへやアレンジメント成島りさですリバウンドしないお片付けですっきりしたお部屋を作りたい方はこちらおへやアレンジメントインスタグラム私の家(夫婦2人暮らし)は食費が低いです!総務省統計局のデータ2人分の食費平均額¥53,314と比較すると我が家は外食も含め半分以下です。朝ごはんが少ない、という理由もあるかもしれませんがそれ以外にも食費が低い理由は・食材のストックでロスが無い
今日はミルクスープとおむすび🍙おむすびは🍙冨田ただすけさんレシピに塩むすびをアルミホイルで包むと美味しい❤️って書いてたから炊き立てごはんを手に塩つけてにぎりました🍙そしてそれをアルミホイルで包み、食べる時に巻く用の海苔を持たせてあとは卵焼きとブロッコリーと黒豆🥦本日もあっという間に出来上がりなお弁当🍱それでも美味しいって残さず食べてきてくれる娘っ子に感謝明日はお休みhappyな一日を✨
台風の被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。一日も早く心穏やかに過ごせる日がくることをお祈り申し上げます。停電しても鍋でご飯が炊けます顔ヨガインストラクターの美和さんが教えて下さいました。こちらの⬆︎ブログで紹介されている冨田ただすけさんのブログから引用させて頂きます◎必要なもの◎米、水、鍋(できれば蓋つきのもの)*鍋は、蓋つきのものが炊きやすいです。金属製の鍋でもいいですし、土鍋でもフライパンでもOKです。*蓋つきの鍋がないと炊けないかというと
「粗食」のきほん~ごはんと味噌汁だけ、あればいい~佐藤初女幕内秀夫冨田ただすけブックマン社『私たちは、日々、自然の命をいただいて生きてるの。そう思うと、少しでもおいしく作りたいし、おいしく食べたい。私は「命の移し替え」と言っているんだけど、調理は命と命をつなぐもの。だから食材の気持ちになって寄り添って作りたい。』「粗食」のきほんごはんと味噌汁だけ、あればいい[佐藤初女]1,512円楽天
好きな日に予約が取れる岐阜市のパン教室手づくりパン・お菓子教室eastですただいま6月のご予約受付中教室詳細・お問い合わせ・ご予約はコチラご予約お待ちしております・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・本日は午前中のレッスンを終えてから、長月さんのワークショップに参加してきました~『おだしの時間』という出汁(そう、あのお料理のだしです)についてのワークショップ。白ごはん.comの冨田ただすけさんに出汁について色々教えていただきました~まずは
今、この時を共に歩んでいるママたちへ❤️高校生から幼稚園生の5人の子育ての日々で感じたこと大切にしていることをお届けしています。今日は私がCOOKPADよりもよく使うレシピサイトをご紹介します😉💕ご存じの方も多いかもしれません☺️↓白ごはん.com冨田ただすけさんの『白ごはん.com』は献立を考えるとき作ったことがないおかずに挑戦するときによーーく見ています!(小豆からぜんざいを作るときとか)(○○の素を買いたくないときとか)(魚料理なんにしようかなーとか)
住宅ライター・武田ゆきえですご訪問ありがとうございます。秋の味覚栗ごはんを作ろうと思って500gの栗を買ったのだけど何か別のものも作りたいなぁと思ってチャレンジしたのが「栗の渋皮煮」。栗ごはんで使った残りたぶん200〜250gぐらい。生栗は1時間以上水につけてから一番硬い鬼皮をむきます。渋皮はそのままでかぶるぐらいの水を入れて15〜20分弱火で煮る。時間になったら茹で汁を捨て水洗いしてまた再度15〜20分煮る。これを6回ぐらいすると柔らか
さっき書いた記事、白ごはん.comですが、みんなの家事日記の008ページで、サイト運営者である冨田ただすけさんという方を初めて知りました。白ごはん.com和食作りに使えるとても良いサイトだと思います。料理の基本を知り丁寧に作る。あー!こんなこと知らなかったということたくさんありました。
今日は美味しい牛肉が安く手に入ったので、冨田ただすけさんのレシピで牛丼を作ってみました。ごちそうさまでした。byジョン
東急田園都市線三軒茶屋駅徒歩2分のプチネイルサロンベビーロマンチカですブログをご覧くださってありがとうございます。当店では時間をたっぷりご用意して、丁寧な施術を自宅サロンならではのリーズナブルな価格でご提供しています。(平均価格は7000~8000円)下記リンクよりご予約をお待ちしております!!~。・*。・*。~・*。・*。~・*。・*。~ご予約空き状況ご予約フォーム(パソコン)ご予約フォーム(スマホ)いつも参考にしている富田ただすけさんの白ごはん.com冨田さ
博多風水炊き鍋に挑戦しました鶏ガラで出汁を取らずに、手羽先手羽元鶏モモ肉沢山の生姜ニンニクで出汁を取ります。一時間ほどコトコトと。そして、シンプルにお豆腐キャベツ白菜を具材にして頂きましたこのレシピは、昨日ご紹介した白ごはん.comの冨田ただすけさんのレシピ♪お家にいながら、ほっこりするようなレシピが多いのです。和食好きにはありがたいレシピの数々。冨田ただすけさん、ありがとうございます今日はスーパーに行って、野菜をかごに入れて、玉子も入れて、パンコーナ
先日、直売所に行ったら、タケノコが全品半額処理が大変なので少ないものを買ってきましたそのタケノコでタケノコご飯作りましたがやっぱりたくさん買ってくればよかったな冬の間は、とうとう枯れてしまったかな?と言う見た目の朝倉山椒の木タケノコが出始めて、そろそろ家でもタケノコ料理を作ろう、という頃に葉っぱが生えてきますなんとも絶妙なタイミングなんです山椒の葉っぱを入れたパンも美味しいですよねこちらは、困った時には必ず探す冨田ただすけさんの白ごはんドットコムのレシピに最近アップさ
東急田園都市線三軒茶屋駅徒歩2分のプチネイルサロンベビーロマンチカですブログをご覧くださってありがとうございます。当店では時間をたっぷりご用意して、丁寧な施術を自宅サロンならではのリーズナブルな価格でご提供しています。(平均価格は7000~8000円)下記リンクよりご予約をお待ちしております!!~。・*。・*。~・*。・*。~・*。・*。~ご予約空き状況ご予約フォーム(パソコン)ご予約フォーム(スマホ)~。・*。・*。~・*。・*。~・*。・*。~先日、水道橋の千鳥
今日は夫は有給休暇ですが私は仕事しかも夫は明日から1月の中旬まで年末年始含め1日も休みがありませんなんてブラックな会社なんだー(私の元職場だけど)ーーーーーーーーーーー逃げ恥ついに終わってしまいましたー既に逃げ恥ロスです次の逃げ恥を見る為に1週間を乗りきってきたのになぁよく料理研究家の冨田ただすけさんの白ごはんドットコムのレシピを参考にするのですが、昨日新しいレシピアップを見たら逃げ恥にも出てきた山口の名物瓦そばでした冨田ただすけさんまでー材料も全部揃っている
厚揚げと小松菜の甘辛煮、キャロットラペ、さつまいももち、ご飯これにインスタントのコーンスープつき。小松菜の甘辛煮はこちらのレシピを参考に、好みの味付けに調整しました。厚揚げの煮物(甘辛煮)富田さんのレシピはどれもおいしいし、わかりやすいので、お世話になってます(^^)味付けは何度か作る間に好みの味に調整することが多いですが、そのまま作ってももちろんおいしいですよ〜。よく作るのは煮魚、かぼちゃの煮物、ゴーヤチャンプルーです。本も買ったんですが、個人的にはサイトのほうが見やすくて好きで
こんにちは!ハッピーレシピ部ブログ担当のハルカです。今回は、HappyRecipeでも大人気!ほっこりおいしい和食レシピを紹介してくださる「冨田ただすけさん」についてご紹介☆冨田さんがHappyRecipeにはじめて登場してくださったのが2014年の3月。記念すべき最初の月のレシピはこちらの「れんこんのはさみ揚げ」でした!作り方はコチラ♪https://recipe.yamasa.com/recipes/1675以降、毎月旬のレシピを5品ずつ