ブログ記事537件
こんにちは♪円山公園山の上の料理教室murir間食Timeに腸活&発酵プレートをお楽しみくださいmurirの味を是非知っていただくコースです中央区円山西町6丁目駐車場有最寄りバス停から徒歩3分お席があれば当日もご予約承ります♪よろしくお願い申し上げます。最後まで読んで頂きありがとうございます
こんにちは♪円山公園山の上の料理教室murirの【試食会】は本日はカフェドクランプさんでトマト糀を使った簡単なカッペリーニサラダです今日のカッペリーニサラダは混ぜるだけです♪レシピもお伝えしますのでぜひお気軽にお越しくださいませ無くなり次第終了です試食は無料です♪カフェドクランプさんでは1オーダーお願いしますカフェドクランプさんは、お食事もテイクアウトドリンクもいろいろ充実していますよ♪テラスも素敵なカフェですmurirレシピは化学調味料は一切使わず簡単レシピです、是非ご賞
こんにちは突然のご案内になりますが…明日!!7月13日木曜日久しぶり〜に、カフェヒュッゲさんで【糀試食会】やります無料ですよー是非ぜひお待ちしております♪カフェヒュッゲさんでは1オーダーよろしくお願いします夏野菜が美味しく食べられる超簡単な糀の無添加ドレッシングをご試食頂きます♪もちろんレシピもお伝えしますねせっかくなのでトマト糀使います♪リコピンと発酵の腸活ドレッシング!!簡単に美味しく野菜サラダ以外にも使えますよ♪円山公園山の上の料理教室murir👩
こんにちは♪murir発酵ごはんのメニューはお任せプレートですが、一品は決めました【塩麹ヴィシソワーズ】にしますおいもの冷たいスープです塩麹と豆乳ですっきり仕上げます♪いろいろな糀を使って食べていただこうかなって思っています是非murirのお味を食べに来てくださいませお問い合わせはインスタグラムのDMよりよろしくお願い申し上げますインスタグラムは、この前回投稿に貼り付けています料理教室のほうはトマト糀を使った料理教室トマト糀から作りたい!!というかたは作って持ち帰りができ
こんにちは♪本日は料理教室のご案内とは少し違うご案内投稿になりますmurir発酵プレートを間食Timeに、お試し価格で食べていただけたら良いなぁ〜とmurirのお味を知って頂く特別コースとなります7月22日土曜日7月28日金曜日の二日間!!お試し価格¥1200で是非murirのお味をご賞味下さいませ♪場所は料理教室と同じ会場で。完全予約制ですので必ずご予約をお願い致します遅めのランチ感覚でお気軽に!お問い合わせはインスタグラムのDMからだとすぐに気付きますインスタグラム
おはようございます♪今日から7月ですね朝イチの参拝はとても涼しかったです7月も手を合わせることができて感謝です円山公園山の上の料理教室murirの7月ですが【トマト糀】をテーマに冷たい麺に合わせる冷たい出汁こちらはこのレシピをベースにアレンジしました‼︎前回のコンテストレシピより手を加えます前回と同じ場所で開催しますので駐車場有り、しかも広くて停めやすい最寄りバス停から3分☜実際歩いてみて計りました是非、夏の料理にトマト糀をご活用くださいませよろしくお願い申し上げ
こんにちは円山公園山の上の料理教室murir6月は発酵ソース8種類糀鶏スープ糀コーンごはん糀低温チキンAコースの皆様はこちらに6種の糀漬け物糀だけ甘酒でございました8種類の発酵調味料は簡単で、おうちで突然のBBQの時にもササーッとつくれますさらにアレンジも無限に!一部投稿しますささみを塩糀レモンオニオンソースでマリネしてそのまま汁ごと蒸し焼きにしました♪ささみファファ〜柔らかでーす冷やしトマトのサラダにも同じく塩糀レモンオニオンソースのオニオンを少し使ってポテサ
おはようございます♪円山公園山の上の料理教室murir無事滞りなく塩糀会が終了しました♪皆様本当にありがとうございましたソース8種類ビュッフェ方式で好きなように食べていただきました今月の低温チキン今迄のmurirとは違うやり方で。野菜もズラーッと好みのものを!ごはんは【塩糀コーンごはん】パンは【塩糀オレンジソース】につけてもらうためにパンオトラディショネルさんの全粒粉のパンドミ・サラダ2種・茄子焼き・低温チキンは当日と前日のもの・糀漬物6種・敬寿卵のゆで
こんにちは本日もmurir発酵調味料の無料試食会をしておりました♡本日は【ビーツの糀ドレッシング】でした綺麗な色のビーツドレッシングは自然な色の無添加ドレッシングです。ビーツの糀ドレッシングは期間限定になります本日はサラダでお味を伝えさせていただきました♡ご試食頂きました皆様ありがとうございます私も家で☟朝ごはんプレートに!サラダにかけました♪茄子にかけたものは今回の料理教室murirのレシピですご参加の皆様にレシピお渡しして食べていただきますね♪本日は参拝をした
おはようございます円山公園山の上の料理教室murir塩糀会に向けてsourceをいろいろ試作していました♪集中し過ぎて気が付いたら夕方(笑)無になれるわたし時間すきです。ヨシってものとまだまだ、努力賞のものも含め楽しく試作中です♪AコースorBコースをお選びくださいませ要予約でございます♪Aコースは★塩糀作りと、作ったものをお持ち帰り★甘酒のレシピと、甘酒の試飲★塩糀で漬物作りのデモンストレーション〜後ほど試食★Bコースの料理教室付きBコースは★Aコース終了後
おはようございます円山公園山の上の料理教室murir久しぶりーーーの数年ぶりのーーー再開を、ゆるりと始動します♪ゆる〜く。カフェクランプ様の一角をお借りします通常、間借りなどは一切していない場所です今回お願いしてお借りする事ができました本当に感謝いっぱいでございますとっても素敵な空間ですので是非、この機会に一緒に楽しめたらと思います♪まだ、場所の予約をしたところでまだまだ準備段階ですので詳細は追って記載していきたいと思います♪Instagramのストーリーの方に決ま
▽▽▼▼▼▽▽▼▼▼▽▽▼▼▼▽▽ご訪問ありがとうございますたくさんのイイね&コメントいつも嬉しく、励みになってます。ありがとうございます♡▽▽▼▼▼▽▽▼▼▼▽▽▼▼▼▽▽こんにちわ。毎月の私の楽しみの一つがお料理教室♡毎月、美味しい料理を教えて頂き我が家の食卓を、豊かにさせて貰ってます。そんなお料理教室も先週の金曜日で今年のお料理教室は終了〜。今年最後は和風。テイクアウトはこちら〜☆だしバーグふわっふわで美味しい😍ハンバーグ好き
こんにちはこんばんはかな…9月murirヒーヒー糀アレンジ載せますね‼︎ヒーヒー糀アレンジレシピ・・餡掛けが好きな私のおうちごはんです。・・お出汁(鰹出汁が少し残っていたので)に、(無ければお湯で)豚薄切り肉、長葱、細昆布、ピーマン(具材はお好み)入れて火が通ったらヒーヒー糀で味付けして、片栗粉でトロミをつけて完成‼︎・・ヒーヒー餡掛け丼・・体ポカポカ・・仕上げにゴマを振りました。・・私は玄米で食べましたがもちろん白米でも、チャーハンにかけても美味しい‼
おはようございますすっかり寒い札幌…いや、ウチが寒いとうとう今年初の薪ストーブ活躍しました‼︎付けた途端、、ワンズがストーブ前に集合ーッ薪ストーブは今年初でしたが灯油ストーブはつけてました寒さに弱い…ワンズと私今日はおうちごはん投稿しますまずは9月murirのヒーヒー糀を使い↓キノコとトマトと大葉のペペロンチーノ作りました、あるものですが本当に楽に味が決まります。ヒーヒー糀…実はかなり万能昨夜の酒のアテ⁇的なもの。ヒーヒー糀でポークソテー‼︎もうこれは本当定番です、、ア
おはようございます少しブログ空いてしまいました円山公園山の上の料理教室murirを始めて4年が経ちましたそして友人からこんな素敵なお花を頂きました花選びからアレンジまで自分一人で綺麗に作ってくれました嬉しーっ。。凄く早口で大きな袋に綺麗な花束…その時はバタバタしていてありがとう!!ってもらったけど〜私へのお祝いとも気付かず友人にLINEしてしまいました「ところで、なぜお花くれたの?」なんて。。私ったら…ペチペチ素晴らしい可愛いお花でmurir4周年がより華やかになり
こんにちはmurirご参加の皆様に個別連絡させて頂いておりますが、本日インスタストーリーに手順流しております。次はテイクアウトの方が30日ですので30日に流します質疑応答日に変更あり30日.1日にさせていただきます。質疑のある方のグループLINEご希望の方は予めご連絡お待ちしております。手順ストーリーは、30日に流しましたら写真は消去しますので、ご案内通りのご希望の方はお早めにご連絡くださいませ。今回は慣れますと…murir1番に簡単な!!カレーですそしてなんだか皆様から、
おはようございます今月のmurirカレー結構辛口です!!皆様、お子様が楽しみにしていると…今回お声を沢山頂いたので「今回の辛い!!」と伝えたのですが、やはりお子様食べてみるのだろうなぁーと思いスパイス少し減らしてみたらは「甘い」と言っていたけど私は丁度いいので、こちらもお伝えする事にしましたあとはお好みで調整して頂こう〜っと豚玉さんをトッピングしてみました〜テイクアウトのアチャールは胡瓜かトマトにしよう〜っとこちらはヒーヒーごはん、レシピ+小匙2で濃い目に作りましたカレーが辛い
こんにちは円山公園山の上の料理教室murirについて追記23日は予定数に達しましたので締め切らせていただきますmurirAコースご希望の皆様、早々のお振込みありがとうございました本日皆様の分、発送いたしました。murirBコースご希望の皆様、テイクアウト時間が決まりましたらご連絡お待ちしております。23日は12時前まで予約埋まりました、この時間以降でお願いします。23日は12時前まで予約埋まりましたそれ以降でお願いします。Bコースの方は追加がございます方はお早めにご連絡お待ち
おはようございます円山公園山の上の料理教室murir・・ポークビンダルーmurir風に糀使って作ります今月murir生徒様限定月よろしくお願い申し上げます・・・✴︎大変申し訳ございませんが通常lessonは暫く見合わせます・・Aコース、Bコースをお選び頂き注意事項お守り頂けます方の、ご参加お待ちしております。先日も申しました通りご希望のみ頂き、お返事を頂けない方のご参加をご遠慮頂く事に致しました。ご理解の程よろしくお願い申し上げますレシピ発送は今週おまとめで送らせて
おはようございますあの暑かった日々が終わると一気に季節が変わったように思えますねこの夏は残暑がキツく感じましたが、やはり早かったですね!結果…BBQの数も少なく〜まだ晴れた日に短時間BBQならいけそうな?と思っていますBBQ大好きですけど実は参加するのみが好きですね(笑)皆、、そうかな準備や片付けは中々大変ですもんねさてそんな事を楽しておきたい私のおうちごはん投稿です酵素玄米に胡瓜のアチャール具沢山お味噌汁は、頂き物の宝山味噌と私の自家製味噌をブレンド最後にmurir十種の
こんにちは昨日、今日と円山公園山の上の料理教室murir7、8月のレシピ購入の方とのグループLINEでの質疑応答日になっております只今、Instagramストーリーに全ての手順を流しております。本日最終日ですのでよろしくお願い申し上げますグループLINEでの質問は私が全く気付かなかった事も聞いて頂けるのでわたし自身も学べます質問していただける方々はお恥ずかしいのですが…と、分からない事を書いてくださっているので見て頂いてる生徒様は、最後退室の時は、一言のご挨拶を今回からお願いしました
こんにちはmurirテイクアウト1回目終了致しましたこの度も沢山のテイクアウトをしていただき本当にありがとうございます気合い入れて超早起きしました皆様のご家族にも食べていただけるとは…緊張と嬉しさと〜美味しく食べてくれますようにの願いを込めて。。SNSに載せて頂いた皆様本当にありがとうございますいつも素敵にSNS投稿していただいてる皆様に感謝企画考え中です味噌玉はご希望の方にだけお渡ししましたお味噌少しだったのでちょうど用意していた自家製味噌が無くなりましたテイクアウト数が多
おはようございます質疑応答日2日目ですインスタストーリーに細か〜くレシピ手順をのせて、ご希望の方にはその写真を全て送っています凄い量の写真でいらない人は迷惑メールになりますね(笑)この後アレンジをお伝えしたいと思います。先月、今月とこのような通常レッスンではない形式にご理解頂いてるあり難き状況ですので、アレンジレシピもお伝えするようにしてます通常レッスンの時はレッスン中に少々(笑)早口ではありますが〜アレンジのお話も盛り込んでますのでねお魚コロッケのアレンジ1お魚コロッケア
おはようございます本日と明日13時〜18時を目安に質疑応答始めます時間の都合合わない方は、お返事が少し遅れるかもしれませんが必ずお返事しますので、時間外でも聞いてください今日でテイクアウト終了致しましたオーダーして頂いた皆様レシピオーダーの皆様ともにありがとうございました簡単で冷めても美味しい作り置きレシピを考えました。夏のお弁当を考えて、梅干しを使ったり、スパイスを使ったり、日持ちする副菜、匂いの出ない漬物を考えたりしました皆様の食のお役に1品でも立てたら幸いです今月使
おはようございます昨日もついつい色々動いてしまい腰が悪化朝起きた瞬間最初に出た声は…イタタタこれはあまりにも太り過ぎた罰だなぁ(泣)「太っちゃったー」って言ってからもう何年も経ち過ぎて普通に太った人になってしまったこれは危険と、、書いた後になんですがmurir試作品作り・試食に励み過ぎてますこの中から選ぼうと思いつつもさらに試作を続け腰激痛この中から選びますそれから一昨日アップした友人から頂いた宝山味噌を使って〜先日朝採り野菜のお店で買ったゴボウです味噌グラタ
こんにちはコロナウイルスには色々な意見もあり皆が困っていますが本当に仕事・生活に大影響・大打撃ですねもー、、本当に対ウイルス私も一部murir生徒様とやりとりさせて頂いておりますが…murirの再開の声も今現在多く頂きましたので…私も本当に再開したいのですこの小さな空間で料理教室という…喋る場所離れて座るようなスペースはないのですっごく考えておりますmurirお花見会も出来るのか…どうかですね私は不要不急の外出はさけて、それ以外は日用品の買い物にも行きますし散歩にもたまに行き
おはようございます発酵食品生活をお勧めする以外に…私には知識もないので毎日体を元気にするごはん食べよーっていう意識だけでも持つと良いように思います本日も簡単な一品をご紹介したいと思います↓青梗菜を使った一品二等分した青梗菜の硬いところから炒めますミリン入れてたこと思い出しました!あとは塩糀で味を整えるだけで簡単〜な一品ですmurir塩糀は保存料などを一切使っておりません。murir塩糀は宮の森にあるカフェヒュッゲさんにございます。100g、200g両方ございますもちろん
こんにちは円山公園山の上の料理教室は現在コロナウイルス対策にてお休みとさせていただいております。私の場合、賃料でテナント借りている状況ではないので、この決断はキッパリできましたが大変な思いをされてます方が多いことも現実ですね…もし私が前職のBARを経営している時に、このような事態が起きたとしても私の判断は同じであったと思います。。が。毎日増えるコロナウイルス…何をしたら良いのか?今はハッキリわかりませんが出掛けたらウガイ・手洗いだけではなく顔洗い…頭にお水からできた肌に優しい消毒水をか
おはようございます円山公園山の上の料理教室murir3月は優しい〜優しすぎるかなのミニラーメン試作品につき参考画像でございます以前からラーメンリクエストを沢山頂いてましたので熱くなる前に今しかない(笑)と!料理教室でラーメンえーと、無化調ラーメンです現在の募集状況↓記載にありますが25日私の予定が入りそうです。私の予定も少しずつ決めて行きたいと思います。リクエスト日がございます方はお早めにご連絡いただけますと幸いです現在1名様どこかに入られるとの連絡があり、このままでございま
こんばんは取り急ぎ現状の円山公園山の上の料理教室murirの募集日状況でございます↓まだ…メニュー未確定のまま皆様にこんなに希望日をいただいて大変恐縮でございます本当にありがとうございます頭の中くるくる一生懸命美味しいメニュー考えます少しお待ちくださいませ円山公園山の上の料理教室murir