ブログ記事10件
海外からお二人のゲストをお迎えして、和食のレッスンをさせていただきました。一汁三菜のレッスンでしたが、それぞれが別のメニューを作ってみたいとのリクエストがあり、鶏の赤味噌漬け焼きと鮭の塩麴焼き二つのメニューを同時進行で行いました。だし、卵焼き、おにぎりは共通メニューでしたが、残りの3品ずつは別々です。メインの鶏の赤味噌漬け焼きと鮭の塩麴漬け焼きほうれん草の胡麻和えと白和え野菜たっぷりの具沢山汁と豚汁工夫してスムーズにレッスンが進められるようにしました。そして今回
今夜の食事🍴😋🍴・肉巻きサラダの上に『白菜と人参』の肉巻き・具沢山汁里芋、大根、人参、ゴボウ、菊芋、白菜、椎茸、蒟蒻、あぶらげ、豚肉🐷
今夜の食事には…菊芋をスライスして、天日干しした物を具沢山の味噌汁🥣に入れてみました。旬の物を食べると長生き?若くいられる?らしいので💦(旬:11月~翌年3月)※血圧高めの旦那様に効率良く食べさせる?!為です。本来は、朝食時に摂取した方が一日中、穏やかな血圧でいられるらしいのですが(知り合いの管理栄養士さん指導)、朝食は🍞派なので…【材料】もち豚肉菊芋(スライス)里芋大根人参ゴボウ椎茸玉ねぎほうれん草蒟蒻厚揚げこんな感じです💦
訪問ありがとうごさいます。ゆるダイエッターのわこぺろです。罪悪感の少ない簡単レシピ、発酵食品について、新月、満月のごはん、ソウルメイトの彼とのことについてなど、あれこれポストしています楽天レシピでレシピ公開中簡単で身体に優しいレシピを発信しています♪作ったよ~のコメント、いただけると本当に嬉しいです!レシピ考案の活力になります^^*おはようございます昨日は、鶏肉とたくさんの野菜を入れて鶏汁を作りました。もう春だけど、まだまだ朝晩冷える山形ではあったい汁物が嬉し
今日の晩ご飯は、稲荷寿司と具沢山汁でした。具沢山汁には芋団子入り。具沢山汁2杯喰うちゃった!んじゃっっ、、、また明日
お野菜具沢山汁に、素麺。身体あたためて、怖い気持ちを落ち着かせる。
昨日は、体調不良(胃の不調)によりほとんど食事を摂っておらず。。。遅番出勤前に朝ごはん昨夜作っておいたシメジと鰯団子と葱を入れた具沢山汁に卵を落とし、茹で菜花を追加!これを食べておけばランチタイムまで頑張れるかと(^^;今月は休日が少ないうえに仕事量が増え心身ともに負担が多いことから疲れが溜まりがちなのかな…せっかくの休日にパワーダウンしてしまいがち。。。
夕飯実家から持ち帰った角煮を食べます脇を固めるのが、具沢山汁赤カブともずく和え納豆このキャベツがまた良いよね~汁も大根ゴロゴロでご飯の量を減らそうと思ってるがわかりますお陰様で一度だけのおかわりで済みましたそして、またカブを買ってきました僕が仕事から帰ってくる前に準備をして食後に漬けててくれましたカブ漬け好きだなぁ~ホント、有り難いね
先日高速道路でお出かけした時に美味しい物を👀な!なんとにんべんさんではないですか日本橋だし場さんのスープ種類もいっぱいあったんだけど寒い寒い日だったので生き返りました治部煮風鶏のとろみ汁とろみがある方がより温まるから具沢山で出しの味がしっかりででも醤油などで誤魔化していないしっかりとした味で温かくって優しい汁🍲[期間限定販売とお聞きして限定に弱い私はコレにしたよ]手焼き風
しいたけ、山菜、野菜、地鶏など秋の味覚一杯の具沢山汁だって(^^)v
秋晴れの本日…。スープカレーイナダの漬け丼茸の具沢山汁にてお待ちしております。
おでん汁と汁に残る、一口おでんダネに、足し煮は、タマネギと少量のピーナッツバター足しに、汁が沸騰したら、冷麦を三つ折に、食べやすくして、(麺を短くするのは、長いままだと、箸から麺が滑り落ち、汁跳ねになる為)。煮込み冷麦にした、具沢山汁物、雑炊に、(うどんでもいいですが、夏の暑さ嫌いは、茹で時間、煮る時間が、短い麺を選択)。そして、混ぜご飯には、苦味足しに、ゴーヤ炒めを足す、(ゴーヤの塩コショウサラダ油炒めも、僅かにな
今日の夕飯大根の煮付けと味付け卵、具沢山汁、コロッケ1日中、出かけていた日でした朝のうちに少し仕込みをしておくと夕飯も楽ですねそれでは今日も1日お疲れ様でした
昼にカレーうどん食べて。夜は早い目にしてなー!の明日大腸ファイバー検査の大魔王。今夜は消化の良いご飯で頼むわ。ってことで。今夜は一汁一菜。具だくさんな芋煮風豚汁をたっぷりストウブワナベ24ホワイトで炊きました。うちの豚汁は豚バラの塊り肉を使って「男子も満足」なおかず系具だくさん豚汁。大魔王命名「豚が大好きな人のための豚汁」!!*あらかじめ小芋は皮を剥き、こんにゃくと一緒に下茹でに。小芋のぬめりが出て汁全体がとろっとした感じになるのが好きな方は生のままで。*豚バラ
日本料理教室へ。基本のレッスン、味噌汁と具沢山汁を習いました。豆腐の味噌汁出しの取り方、野菜の下処理の仕方、味噌の選び方をきちんとすると、とても奥行きのある味が出ていて感動しました!のっぺい汁出し汁で、里芋、野菜、こんにゃくなどが入って、醤油で煮込んだ汁物。濃餅汁とも書き、里芋によって、のっぺりととろみのついた汁という意味合い。三平汁鮭などの塩漬け、または粕漬けを大根、人参などの根菜類やじゃが芋と一緒に煮た塩汁。豚汁