ブログ記事18件
月1回のお料理教室『六本木MICHIYO倶楽部』でした日本料理の中級編ですみんなで少~し作って飾り付けも綺麗だし美味し~い!『1年って早いよね』みんなで話していると楽しくてゆっくりさせてもらいました内田みち代ちゃん家の17才くぅちゃんです武東由美オフィシャルサイト武東由美へお仕事のご依頼はコチラから武東由美公式アンバサダーruhru健康フライパン→今なら備考欄に「武東由美のブログを見た」とご記入いただけるとオリジナル「ランチバック」が付いてきます。
今年最後の六本木みち代倶楽部、和食のお料理教室です。今日も美味しくて、綺麗で感嘆の声。今年もありがとうございました😊鰤麹漬け干し柿砧巻き笑美肉巻煮アボカド松の実揚げ紅鮭沢庵土鍋
月1回の『六本木MICHIYO倶楽部』でしたアボカド海老揚げ帆立とズッキーニの冷菜つる紫金時草お浸し冷し馬鈴薯松茸土鍋ご飯『なるほど~!』と言いながらお料理を作っている?のも面白いですがみんなでいただく時間がすごく...楽しくて17才のクッキー君愛称くぅちゃん頑張ってますおとなしいおとなしいくぅちゃんエースにいた時からずっと仲良しの内田みち代さんのお料理教室...楽しいです
今日は月1回のお料理教室でした中級編らしいです大好きなニョッキもあり...お醤油のジュレは作りおきができる~いろんな方とお話するのも楽しいですくぅちゃんも元気だしエースにいたときからの仲良しの内田みち代さんの楽しいお料理教室でした
月1回のお料理教室『六本木MICHIYO倶楽部』へ行ってきましたなかなか戦力にはならない私達です洗ったり運んだり...笑味見したり...笑
日本料理の中級らしいですさぼり組~帰ってから復習しなきゃ!笑
予定がなかなかあわなくて参加できなかったお料理教室『六本木MICHIYO倶楽部』に久々に行ってきました鯖の酢〆炙りさしみ穴子若竹道明寺ホワイトアスパラ飯鰺なめろうと酢〆混合出汁美味しい味噌汁はぁ~こちらはサボり組今日は和食の中級編でしたエースの時から仲良しのみち代さんのお料理は美味しいです明日ホワイトアスパラ飯お家で作ってみるつもりです娘が『わたしも何か作る~!』と言っています娘が一緒の生活もあと4日かぁ
今までねこちゃんを身近に見ることはあまりありませんでした『六本木MICHIYO倶楽部』のみち代さん家のくぅちゃん15才です今まで1度も怒ったことがない男の子で11月に16才になるそうですゴロンとして穏やかなくぅちゃんぺろっとしてくれたら舌がざらざらしていてびっくりでした今までご縁がなかったねこちゃんですが可愛いな!モト冬樹ブログ内田みち代ブログ
月1回のお料理教室『六本木MICHIYO倶楽部』へ行ってきました今日のメニューは...鱸蓮根焼き冷し玉地生湯葉枝豆貝柱飯鰯のつみれ汁ちょっと飾り付けのお手伝いをしてお任せすることが多いですが笑このあとの試食の時間が大好きです笑みち代さんのお料理はお出汁の味がしっかりしています早速作ってみよっと!モト冬樹ブログ内田みち代ブログ
月1回のお料理教室『六本木MICHIYO倶楽部』へ行ってきました今が旬の材料を使ってのお料理でした新じゃがチーズ衣山椒ソース混合だし汁味噌汁南瓜鶏そぼろ飯夏野菜パルメザン焼き梶木鮪梅香蒸しほぅこれが旬なんだ!内田みち代さんの出汁をきちんととったお料理は上品なお味で美味しいですいろんなお話ができるのもお料理教室の楽しいところです普段最初から出汁をとることがないのでやってみよっと!モト冬樹ブログ
お料理教室ではお料理のレシピをいただいて作り方を教えていただきます『これお家で今度作ろっ!』とか思いながらポイントを覚えていきます試食タイム~実際食べてみるのはすご~く大事!重いとか軽いとかわかるしこんな日にこのお料理があうなとか考えます大きな口をあけて~お料理教室作り方を教えていただくのも必要だけど食べることも必要だわ!笑モト冬樹ブログ
【管理栄養士・美容家キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒☆お休みの日の心がときめくお片付けご飯も、残り物をお片付け美味しいお饂飩を頂いたので色々な乾物とお野菜を全て投入〜ワカメ・キュウリエシャロット・スナップエンドウそして胡麻は白・金・すり胡麻3種。胡麻ダレにして天かすもタップリ入れましたシンプルなお饂飩も緑と赤の色が入ると華や
月1回のお料理教室『六本木MICHIYO倶楽部』へ行ってきました今回は和食の上級編~新茶仕立て生じん出汁椀水茄子ほたて衣和えほたてのフライ鶏竜田玉蜀黍の土鍋ご飯ん~!上級編だわ!笑お料理を教えていただくのももちろんですが...みち代さんのお料理が食べた~い!笑ワイワイ喋りた~い!笑ついつい人任せになってしまいます笑ゆかちんとみち代さん~今回も料亭の味でした!モト冬樹ブログ
月1回のお料理教室『六本木MICHIYO倶楽部』へ行ってきました今日のメニューは...夏野菜のテリーヌチーズエッグキャビア天使の海老とホタテのいろいろフライ海苔のリゾット今日のお料理はボリュームいっぱい!テリーヌはお味噌のソースでいただきました内田みち代さんは同じエース所属のモデルさんです楽しいお料理教室でした
お料理教室もっちろんお料理を教えていただいていますお家で今度作れるかな?とか思いながら...真剣に聞いて?いますが笑でもでも私の一番の楽しみは試食タイム~ここだ!試食だ!笑この時間が楽しみ~!モト冬樹ブログ遠足
これは何だ?何だ?と思ってたら...エッグカッターらしいです!初めて見た!見た!躊躇しないで2回重りを落とすと綺麗に玉子が切れていましたポイント...躊躇しちゃいけない!笑こんなお料理のときに使うらしいです素敵だぁ!お家でできるかな?モト冬樹ブログ
昨日は、楽しみにしていたお料理研究家の内田みち代先生のお料理教室へ。。みち代先生のお料理、、本当に素晴らしくて、毎回、感動の連続💕💕💕言葉にできない素晴らしさなので、百聞は一見に如かず、、、!!お写真でご紹介しいたします😊✨まずは、前菜★とうもろこしのすり流し★そして、、★茄子のオランダ煮胡麻あんかけ★★新レンコン丸、松茸を添えて★こんな素敵なセッティング💕💕💕⇩料亭を超えた本格的なお料理✨✨✨凄い〜〜〜という言葉しか出ませんでした😵😵😵みち代先生は、本当にお