ブログ記事141件
料理教室を開催!お気軽にお問い合わせください。khishi-lj@infoseek.jp御献立・分葱と蛸の酢味噌和え・バイ貝の煮付け・アスパラと蛍烏賊の木の芽焼き・竹の子と鳥肉の土佐煮#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#日本料理教室#料理教室東京#港区料理教室#山菜の天ぷら#蛍烏賊#新たけのこ
旬の味覚が続々入荷中!おまかせコースより赤烏賊と生雲丹!#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#赤烏賊#タラの芽#蛤のお椀#初鰹#筍ご飯
料理教室を開催!御献立・筍、アスパラ、蛍烏賊の梅肉ソースかけ・蛤の潮汁・山菜の天ぷら・桜葉つつみ寿司#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#日本料理教室#料理教室東京#港区料理教室#焼き白子#山菜の天ぷら#蛍烏賊#新たけのこ
ご訪問ありがとうございます。🩵タニ子ってこんな人です🩵株の収入は→★年収とか仕事とか自己紹介は→★年間3桁投資美を保つ習慣は→★人気記事は→★株女子会は→★愛用の美活アイテムは→★先日、六本木で和食をいただきました。ミッドタウンの前の路地にある麻布龍土町。炭火割烹のお店。芽キャベツからすみ春野菜の天ぷら丹波黒鶏の美味しかったこと新玉ねぎもあまあま。ジューシーすぎる椎茸。和食はやっぱり落ち着くのが日本人ですね。炭火割烹麻布龍土町050-5600-5
たけのこが入荷中!木の芽和えや、筍ご飯おまかせコースより#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#焼き白子#タラの芽#庄内あさつき#たけのこ
バイ貝と汐いくらおまかせコースより#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#焼き白子#タラの芽#庄内あさつき#バイ貝の旨煮
六本木にあるハードロックカフェで友人たちとディナーして来たハンバーガーにフィッシュ&チップスにサラダ…たまにこういう海外飯、欲する時あるよね~~~コロナ禍で欧米系のレストランが結構閉店しちゃったけどハードロックカフェはまだ残ってくれていて嬉しい食事中に突然YMCAが流れてきてダンスタイムが始まったんだけど、なんと友達が”TheBESTYMCADancerinTOKYO”に選ばれて記念写真撮ってもらった食事も美味しかったしサーバーの人達の接客も良かったし最高
料理教室を開催!御献立・菜の花黄身酢かけ・胡麻豆腐・若竹椀・桜鱒の木の芽焼きお問い合わせkhishi-lj@infoseek.jp#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#日本料理教室#料理教室東京#港区料理教室#焼き白子#桜鱒
桜鱒の木の芽焼きおまかせコースより#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#とろみ鍋#焼き白子#桜鱒
やばいよ!やばいよ!無理だよ😂😂😂やばいよ!!!愛してる鰻。ありがとう鰻。生まれてきてくれて本当にありがとう。初めての三宅輝さん🤝ここ美味しすぎて、初っ端からもう大満足でした🤝最後の鰻がどんな状態で出てこようとも、また来たいな!って思いました。🤣🤣たまんない。カニさん🦀食の趣味が彼と似すぎているのか?わ、ここ好き!って思ったら、彼は同じこと言ってて、お店を後にしてからここは普通やな(偉そうにごめんなさい。😂)と思っていたら、彼もそう言ってたり、びっくりします。というか
甘鯛の若狭焼き!マッシュルーム、アンディーヴ、ベビーリーフのサラダ添え。おまかせコースより#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#とろみ鍋#焼き白子#甘鯛
天然トラふぐ!焼き白子をアレンジ。熱々をお召し上がりください。#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#とろみ鍋#焼き白子
ダウンタイム12日目👋昨日彼が撮ってくれた写真🥺おでこ違和感あるけど、普通にしてたら引き上がったのもわかるしほっぺもぷっくりしてて嬉しい😭🩷笑顔だと引き攣ってるのと顔が痛いから真顔。笑(ノーマルカメラ📸加工無しでこんな感じです🤫)昨夜はJicubeさんへ行ってきました♡個室取っててくれて流石😂ありがとう旦那様😆🩷🩷美味しい中華でまったりゆったり♡いろんなお話もして充実した時間だった❤️美味。日々色んなことがあるなかで人との繋がりって深いものや、そうで無いものもあ
アンディーヴに北海道産の雲丹とイクラをアレンジ!是非お召し上がりください。#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#とろみ鍋#雲丹
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13253951/2NDTOKYO(六本木一丁目/居酒屋)★★★☆☆3.08■【団体様歓迎・貸切可】ネオンに囲まれたおしゃれ空間で本格的な中華を味わえるネオ中華居酒屋♪■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comみんな~、元気かな(・・?体調を崩していませんか❓😵💦リリアは久々食レポしてきたよ☺️🍴今回は六本木にあるネオ中華(新しい中華スタイル)2NDTOKYOさんにお邪魔して来た
2023年も大変お世話になりました。今年も、菱沼をご贔屓いただきありがとうございました。心より感謝申し上げます!味見を兼ねて、大晦日から自作のおせちをいただきます。.来年もどうぞ宜しくお願い致します。#菱沼#日本料理菱沼#おせち#hishinuma#今年もありがとうございました#東京グルメ#六本木グルメ#ワイン#すっぽん#ふぐ#バリアフリー
友達と忘年会東京ミッドタウンのシカゴピザ美味しかったたくさんお喋りもしてハラペーニョとオレガノが入っててホットシカゴが最高だった
師走らしくない陽気ですが忘年会など各種お集まりに、満足度の高い旬のディナーをお楽しみください。#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#とろみ鍋#隠れ家レストラン
第4土曜日の料理教室!御献立・梅貝の旨煮・牡蠣豆腐の吸い物・鱈の蕪蒸し・ぶりだいこん毎月1回第4土曜日13〜15時お気軽にお問い合わせください。メールkhishi-lj@infoseek.jp#菱沼#hishinuma#料理教室#日本料理菱沼#hishinuma_restaurant#ワインと日本料理#料理教室東京#日本料理教室#港区料理教室#ワイン#六本木和食#すっぽん#ふぐ#バリアフリー
寒くなると暖かいものが食べたい!すっぽん小鍋仕立てをおまかせコースに。是非リクエストください。#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#とろみ鍋
おはよう御座います。内田みち代です。10月のmichiyoワイン部は、六本木のセリューさんへお伺いいたしました。あまりに可愛いお料理に目がハート。そしてお味も素晴らしく、最高のディナーとなりました。優秀なソムリエさんのお陰で、深いお勉強が出来ました。みつよさんお誕生日おめでとう御座います。ご主人様と、イギリス旅行との事でお土産話しを楽しみにしております。
.本日の松茸は岩手県産!焼き松茸、土瓶蒸し、松茸ご飯など芳醇な旨味をお楽しみくださいませ。#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#松茸#焼き松茸#東京グルメ#六本木グルメ#ふぐ#すっぽん#囲炉裏個室#ワイン#バリアフリー#アンチエイジング
.岩手県産の松茸が入荷してます!コースの〆に松茸ご飯が最高。是非お楽しみください。#hishinuma#日本料理菱沼#菱沼#松茸##期間限定メニュー#東京グルメ#六本木グルメ#ワイン#六本木和食#個室ディナー#ふぐ#すっぽん
松茸入荷中!季節が進み、秋のいいものが出揃い始めています。芳醇な香りの「松茸」を是非お楽しみください!#日本料理菱沼#hishinuma#hishinuma_restaurant#ワインと日本料理#菱沼#松茸料理#六本木グルメ#六本木デート#和食ディナー#東京グルメ#バリアフリー#松茸#ワイン
秋の器へ。旬のいいものをお召し上がりください。#ワインと日本料理#菱沼#日本料理菱沼#hishinuma#hishinuma_restaurant#六本木和食#六本木グルメ#東京グルメ#すっぽん#ふぐ#和食ディナー#旬の食材
おはようございます。えみゅです先日久々の『虎峰』さんに伺ってきました。当日予約のため20時30分の20品コースのみ受付可能とのこと。25品コースが良かったのですが、当日予約出来ただけでも良かったです。ワクワクです一斉スタートなので遅刻しにように入店します。いざっ、スタート中華って何気に最初のこの前菜たちがかなり美味しくありませんか?私の大大大好きな北京ダックこの一番出汁も中華の旨みがギューと詰まってました。このフワフワジューシーなアナゴの春巻にお塩と
囲炉裏のある個室の楽しみ方の一つ。備長炭で天然鮎を焼いたり、鍋を囲んだり。是非お楽しみください!#菱沼#hishinuma#ワインと和食#ワインと日本料理#日本料理菱沼#囲炉裏#六本木グルメ
みなさんこんにちは星野光映です六本木ヒルズのリゴレットで夕ご飯を食べたよ景観が素敵で店員さんも親切なので、好きなレストランです写真は、サーモンのサラダと本日のカルパッチョ毎日暑いのでビールが美味しいまだまだ暑い日が続きますが夏バテしないように気をつけて過ごしましょう
夏バテに!医食同源。自宅ではなかなか調理が難しい「すっぽん」是非、お召し上がりください。取り寄せもございます。https://hishinuma.base.shop#菱沼#hishinuma#hishinuma_restaurant#日本料理菱沼#すっぽん#医食同源#取り寄せグルメ#東京グルメ#六本木グルメ#バリアフリー#ワイン#アンチエイジング#個室ディナー
六本木焼肉きらく050-5596-7373東京都港区六本木5-16-52インペリアル2号館2F六本木五丁目交差点近く、落ち着いた個室空間で「和×焼肉」。17時から早得コース6,600円(飲み物別)で利用しました。先ずはお箸を選ぶんですお料理登場の前にビールビール(マルエフ)お料理でまーすチョレギサラダは白トリュフの香りが心地よい、もみ海苔も入っています。これ好き🎵キムチはよく漬かってしっかりした味わい。焼きしゃぶはキャビアの乗ったご飯と一緒にいただきました。ネギたんは事