ブログ記事447件
鮨四心03-5544-8768東京都港区赤坂2-22-11メイプルアーベント赤坂1Fかじゅ♪飯テロ🇯🇵onInstagram:"鮨四心03-5544-8768東京都港区赤坂2-22-11メイプルアーベント赤坂1F@sushi_yonshin六本木一丁目に近いマンションの一階に入ったスタイリッシュな鮨店。厳選された新鮮な魚介、大将の技が光る鮨と一品料理たちを大切な人といただくのに良さげ。メインカウンターはL字型、檜色で心地よい造りです。因みに入口も別な完全個室カウンター
結構マメにスマホの中の画像整理をする人間ですたまりにたまった口福(こうふく)😋画像も整理しなくちゃ。こういう時にブログは便利ですね。まずは六本木の東京ミッドタウンにある、「HALYAMASHITAハルヤマシタ東京本店」での、友人のBIRTHDAYLUNCH🎂の様子。主役のbirthdayladyに何が食べたいかを聞くと、「お蕎麦!」との回答。なぬお蕎麦?お昼だよ?誕生日ランチだよ?お蕎麦屋さん、どんなに頑張っても小一時間しかいられないし、勿論バースデー
今、大人気の腸活そして話題のグリーグヨーグルト🍦REM'SGREEKYOGURT@六本木とても食べ応えのあるヨーグルトフルーツと合わせて美味しかった♪イケメンの店員さんがいてお客さんも途切れることなく大人気。▶︎公式REM'SGREEKYOGURTREM'SGREEKYOGURT(六本木/カフェ)★★★☆☆3.10■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com美しさは、美容施術以外にインナーケア、日頃の心持ちが大切ですね。▶︎関連記
ため息出るほどうっとり。めっちゃ好きなお店。とにかくおいしい(><)♡OPENしてまも無いので今なら予約しやすいと思います!根深さん(^^)ワインのセレクトもおまかせして、しかも完璧(私のタイプ)美味しくてお酒も進んで久しぶりによく飲んだ🎵なのに酔わない。笑(いちいち感動するから、意識がアドレナリン!笑)また必ず行きたいお店です(^^)お肉は🦌シカさん。まったく臭みもなく素晴らしかった。命に感謝。しっかり美味しい。天才の味です。
今夜は焼鳥割烹鳥耀六本木さんで美味しい焼鳥ディナーしてきたよ🍽️こんな素敵なお店あったんだぁ🩷六本木駅からヒルズの方にあるよビルの8Fの店内からはなーんと東京タワーも見えるの🗼すごぉぉい綺麗!港区の東側のヒルズ側の風景を見ながら焼き鳥と割烹料理(懐石料理)が交互に楽しめるコース*\(^o^)/*『皐月献立』クレマンデュジュラブリュット(泡)で乾杯💗◉先付自家製大根漬け鶏出汁鶏皮煎餅レモン塩とトリュフ塩パリッとしてすごく美味しい皮♡◉八寸わぁ旅館に来たみたいな
オーダー・お問い合わせ・お仕事のご依頼・取材などはこちらお問い合わせご訪問ありがとうございます。オーダー&販売サロンLadyKelly(レディーケリー)ですちょっと前になりますが、六本木ヒルズにあるル・ショコラ・アラン・デュカスのアフタヌーンティーに行ってきました🫖チョコレート専門店のチョコレートづくしのアフタヌーンティー🍫しょっぱい系のセイボリーはなく、ホントに全部チョコレートづくし❗️メニューはこんな感
おはようございます今日は大型連休、後半戦の3日目今日と明日で連休も終わりの今日は予想降水確率0%のTOKYOさてさて先日の西麻布からの六本木東京タワーが見えますそして謎の蜘蛛のオブジェタワーを見るとついつい左側のキラキラ輝くビルは麻布台ヒルズ森JPタワーのビルスカイツリーよりも東京タワーが好きな昭和生まれの私訪問が2024年2月だったこともあり…ちょっと気になったお店蝋燭屋プレミア(六本木/四川料理)★★★☆☆3.3
こんばんは先日の西麻布ランチ『西麻布・権八~あのアメリカの大統領との会食に使われたジャパニーズ感じるお店の居酒屋ランチ♪』こんにちは先日、お友達と西麻布へ向かった先は権八GONPACHI店頭看板メニュー赤いパラソルが見えます入口はこちらです入口店内へ入ると、まず通…ameblo.jpランチを終えて六本木へ向かって散策向かった先はbricolagebread&co.ブリコラージュブレッドアンドカンパニーダイニング・カフェ
こんにちは先日、お友達と西麻布へ向かった先は権八GONPACHI店頭看板メニュー赤いパラソルが見えます入口はこちらです入口店内へ入ると、まず通されるのがこちらのスペースここから客席が見えますメニューとにかく、こちら店内がすごいんですカウンター越しに職人さんが見えます客席はなんと、230席(食べログデータ)お手洗いへ行こうと上の階へ上がって行くと吹き抜けのようになっていて2Fからの眺め
三洲屋、確か蒲田が総本山だったか、いつぞや閉店しました。一時10店舗前後、暖簾分けがありましたが、軒並み閉店になり、現在、銀座本店と当店だけになってしまいました。時代の流れですねぇ。三洲屋は独立採算なので、それぞれ自由に営業されています。当店、そろそろ半世紀を迎えます。11時〜23時まで通し営業。定食メニューあり。店内は6人用のテーブル2卓のみ。◇生卵1個はサービス、2個目から+50円だそう。主に定食を食べる人用らしいです。◆煮込み(550円税込
GoldenTiger@六本木ヒルズ六本木ヒルズヒルサイドにある中華ゴールデンタイガーで大人数でディナー♪8品+2.5時間の飲み放題付きで、リーズナブルでした!お料理もドリンクも、スピーディーでなかなか良かったお店前菜5種盛り合わせは、叉焼と海老と白きくらげ3色の上海小籠包(豚、カニ、ふかひれ)1人1蒸篭で運ばれてきて、熱々はふはふ~エビ、イカの海鮮春巻こちらも揚げたてでした!さっぱりヘルシーな布豆腐と豆苗炒めしっかり鯵濃いめの黒毛和
料理教室を開催!お気軽にお問い合わせください。khishi-lj@infoseek.jp御献立・分葱と蛸の酢味噌和え・バイ貝の煮付け・アスパラと蛍烏賊の木の芽焼き・竹の子と鳥肉の土佐煮#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#日本料理教室#料理教室東京#港区料理教室#山菜の天ぷら#蛍烏賊#新たけのこ
クラフトサケウィークに参加の後は、少しお腹空いてたので、鰻處黒長堂六本木ヒルズへ。目の前で生きた鰻を一匹ずつ捌いて焼いていくのですが、一匹15秒くらいの早業で次々と…活きのいい鰻、命をいただいているなと実感しながら、ありがたく焼けるのを待ちます。この店では、関西風なので蒸しておらず、歯応えしっかり、香ばしい今回ふらっとお伺いしましたが、関西風の鰻が食べたい時は、こちらな店に再訪したい!と思える美味しい鰻でした。ごちそうさま
旬の味覚が続々入荷中!おまかせコースより赤烏賊と生雲丹!#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#赤烏賊#タラの芽#蛤のお椀#初鰹#筍ご飯
六本木の焼肉屋さんへお箸は好きなものを選べます。まずは生ビール🍺いかやえび入りの海鮮サラダわさびドレッシングがおいしくて、もっとサラダ食べたかった。キムチスーパーネギタン塩お店の方が焼いてくれました。普段好んでタン食べないけれどおいしかったぁ~♪たまごスープ過去に二回くらい、こういうタイプのたまごスープにいたたいたことあるけれど、ふわっふわぁ~でホントおいしかった😋サガリとロース大根おろしがかわい
女子ウケ間違いなし、トッピングが楽しいカルボナーラのような”塩つけ麺”をいただきました!お店は、六本木交差点のすぐそばの「ROPPONGIつなぐ」。大阪北加賀屋で大人気だった「麺物語つなぐ」が、昨年6月、東京に移転オープンした店舗です。入口の看板には、間違いなく美味しそうな「はまぐりと魚介のらーめん」。「ええとこ鶏の醤油らーめん」も気になる~入口の食券販売機でチケットを購入すると、係の人が席に案内してくれるシステム。カウンター席とテーブル席がありました。
六本木にある、ROBATA焔-en-へ。この日は、お世話になっているバリキャリ女性とサシ飲みカウンターメインのお店で店内に炉端があり、原始焼きがいただけます。まずは気になり、本日の小鉢三種と三種ペアリングセットを。日本酒、クラフト酒、ナチュールワインを合わせて出してくださいました。そら豆の炭火焼きからすみチーズソース飛騨高山産ジャンボなめこも、炭火焼きで。原始焼きは、イワシにしましたよ。おでん三種盛り合わせ〆には欲張って、天城軍鶏と九十九里蛤のラーメン、おでん出汁のと
お久しぶりに六本木へ所在地は港区六本木三丁目六本木駅5番出口出まして六本木通り赤坂方面へ🚶♂️2つ目の路地を右折し階段下って直ぐ左折するとまもなく右手の怪しげな雑居ビルの4階ですお邪魔したのは5坪六本木店さん2013年11月オ~プン口開け18時で日曜お休みの札幌すすきのに本店構え札幌市内にコラボ店含め7店舗展開する鮮度酔ぃ生牡蠣が1個150円で味わえる(昨年の4月に200円に値上げ)僅か14席足らずのオイスタ~BAR
春の味覚が続々入荷中!おまかせコースより締めの筍ご飯が美味しい〜#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#桜鱒#タラの芽#蛤のお椀#初鰹#筍ご飯
おはようございます😊シンガポール在住のGakkoです。ただいま久しぶりに春の一時帰国中な上に、桜も見頃だと聞いて、お花見に出かけました〜六本木ヒルズの毛利庭園の桜、綺麗でした〜🌸ランチに伺ったのは、テラス席からこの公園が見渡せるイタリアンレストラン「KNOCK」。予約せずに伺ったのですが、予約した負が良かったみたい・・・。大混雑で少し待ちましたが、ラッキーなことにテラス席近くのテーブルに案内していただきました。先ずはスパークリングワイン(1200円)で乾杯🥂
東京タワーを見ながら焼鳥カッポウ鳥耀@六本木ココはデートで連れて来てもらったら嬉しい!六本木ヒルズからすぐ!焼鳥カッポウ鳥耀落ち着いたシックな店内に、赤い東京タワーがとってもステキなお店です♡今回頂いたコースは、選べる〆と、甘味のついた17種類のフルコース”弥生”先付けは、鶏皮煎餅レモン塩とトリュフ塩・鶏出汁・自家製大根漬けこんなに薄い鶏皮初めて!パリパリでお塩の味がいいおつまみに!鳥出汁は濃厚で温まる~♡八寸:芹とうるいのお浸し・天豆密煮・鶏も
うっかり春の味覚を頂きに炭火割烹麻布龍土町さんへ行ってまいりましたん先日お伺いしたおすしのジョーさんのジョーさんがお寿司を握っていない日はこちらで店長を務められているとのことでジョーさんに会いに行ったと言っても過言ではない。笑そのくらいジョーさんの人柄は素晴らしいものがあります✨最近やっぱりワインが好きなわたくし日本酒を飲まれる方が多いこちらのお店のお客様の中ではおそらく珍しくワインで通しましたが、そのグラスワインの種類の豊富さにうっかり嬉しくなりましたKyoeido
一応ワイングラス🍷持ったものの飲み干してて中身ないし…ꉂ🤣𐤔⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆そして中身はワイン🥂♥︎じゃなくお決まりのぶどうジュース🍇すっっっごい美味しくておかわりせずにはいられなかったー⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆打ち合わせが白熱しすぎて2時間半が秒だったある日の夜𐤔𐤔
料理教室を開催!御献立・筍、アスパラ、蛍烏賊の梅肉ソースかけ・蛤の潮汁・山菜の天ぷら・桜葉つつみ寿司#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#日本料理教室#料理教室東京#港区料理教室#焼き白子#山菜の天ぷら#蛍烏賊#新たけのこ
六本木の素敵な🍸BARで入念な打ち合わせ🗒ᝰ✍️⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆お決まりのぶどうジュースで乾杯𓂃𓈒𓏸🥂🍾⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ちょい食べ出来る小皿料理コースでワイン🥂♥︎好きな方にもピッタリ⌣̈👍🏻̖́-
やっほぉ💗🩵💗おはよ☀️昨晩は六本木にあるおしゃれなお店『ロベリスク。』さんでフレンチ焼鳥ディナーをしてきましたぁっ❤️六本木ヒルズからも近くて私たちはカウンター席でいただきましたぁ🩷🩵🩷Course-ロベリスク。8000円スパークリングで乾杯🥂Yoshiという山形のお酒💗◉先付け芽キャベツ玄米パン粉、冷凍卵黄、オリーブ、鰯ソースやわらかく煮込んであり美容にも良さそう*\(^o^)/*◉前菜たけのことそらまめ♡あたたかくて春を感じさせる逸品で素晴らしい🎵かつおのお出汁
たけのこが入荷中!木の芽和えや、筍ご飯おまかせコースより#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#焼き白子#タラの芽#庄内あさつき#たけのこ
バイ貝と汐いくらおまかせコースより#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#焼き白子#タラの芽#庄内あさつき#バイ貝の旨煮
六本木にあるハードロックカフェで友人たちとディナーして来たハンバーガーにフィッシュ&チップスにサラダ…たまにこういう海外飯、欲する時あるよね~~~コロナ禍で欧米系のレストランが結構閉店しちゃったけどハードロックカフェはまだ残ってくれていて嬉しい食事中に突然YMCAが流れてきてダンスタイムが始まったんだけど、なんと友達が”TheBESTYMCADancerinTOKYO”に選ばれて記念写真撮ってもらった食事も美味しかったしサーバーの人達の接客も良かったし最高
タラの芽と庄内アサツキの天ぷらおまかせコースより#菱沼#hishinuma#日本料理菱沼#ふぐ#天然トラフグ#すっぽん#東京グルメ#六本木グルメ#六本木和食#ワイン#シャンパン#ひれ酒#囲炉裏#六本木個室#焼き白子#タラの芽#庄内あさつき