ブログ記事401件
ゴールデンウィーク後半Day13時のおやつに八紘学園のソフトクリーム!食券を購入後、列に並びます意外とサクサク進み少し風が強いけど外で食べましたここのソフトクリームが一番好き!!年に1度は食べておきたい逸品です今日は野菜は並んでいなかったです残念ソフトクリームを食べた後に目的もなくGUなう。。つい衝動買いをしてしまいました
待ちに待った八紘学園のソフトクリームが今年も販売開始になったので夫と食べに行ってきました。約半年ぶりの再会!この物価高の影響で八紘学園のソフトクリームもついに値段が上がってしまったけど…この日をずっと楽しみにしていたので嬉しい〜では、さっそくいただきます。味は濃厚で後味スッキリ生乳本来の自然で優しい味わいが口の中いっぱいに広がりなめらかでとても美味しいです。札幌には美味しいソフトクリームがたくさんあるけど、我が家はやっぱりここが一番好きかも。今年も高品質で美味し
today'stheme「さくら*桜*Sakura2024'」さくらシリーズ第5弾今号ゎコレだ~クルマ編~あのスカイラインで。。。「桜撮りドライブへ行って来た。」生憎の曇り空と小雨そして、桜も完全には咲ききってないのが残念だった福住地区の住宅地で。桜と背景にスカイライン、このボヤかして桜を主体にして撮ってるのが良いしょグッ!!清田区の厚別川河川敷通りでも。【厚別川右岸通(あつべつがわうがんどおり)】赤GTエンブレムに丸目2灯がステキそして・・・超がつくほ
はろ〜ジブンゴト日記jenniferです今日も訪問ありがとうございます😊ゴールデンウィーク前半義理姉が来たり長男夫婦が来たり…元々の予定🟰ゆっくり過ごすは、どこへやらでもやっと!桜を見に走りに行けたただフォローしているアメブロランナーさんによるとすでに散っている様子花より団子作戦に変更だいさくら〜今年は早いよ早過ぎだいいーもーん東札幌までの桜の多くなる手前で道をそれて八紘学園へ向かう4月27日に今年の営業開始の八紘学園のソフトクリームどこよりも大きくて美味
2024年4月27日世間でいうゴールデンウィークでもカレンダーどおりの出勤なのでただ3連休の初日です今季はユニフォームを新調したけどレバンガ北海道の試合やSuperflyのライブと重なりまだ行けていなかった北海道コンサドーレ札幌の試合第10節にして今シーズン初の札幌ドームそしてコンサドーレ戦です対戦カードは北海道コンサドーレ札幌VS湘南ベルマーレスターティング11前半終了コンサドーレ2-0湘南試合終了コンサドーレ3-3湘南完全に勝ちゲームとなるべき試合を守備の崩壊
八紘学園のリンゴ“越冬ふじ”の販売日。専用の箱詰め用は完売していたけど、袋入りが買えた。サイズはM。1袋600円。美味しい。学校の施設をゆっくり見たのは初めて。
暖かい日に豊平公園へイチョウの脇に誰かが作った雪だるま大きいから作るの大変だったろうね雪が解けて水溜まりができていました長く長く伸びた影に私は隠れていますよ樹木園のもみじはすっかり落葉してましたあ!ライラックが芽吹いてる豊平公園ふ背が高い木が多いね~この日の目的は豊平公園にある緑のセンターこんなに豊平公園に来てるのに実は初めて入りました花を求めてシクラメンを見にきました数日前までシクラメン展をしてましたシクラメンはポインセチアとともにクリスマスを彩る花のひとつですよね
いつも読んで頂き、ありがとうございます。先日、友人から届いた、北の大地の恵み。友人の勤務先である、八紘学園の産品です。どれも、素材の味わいがしっかりとしたものばかり。愛を込めて作って下さっているのだなぁとしみじみ。ヨーグルトはパンケーキにして、頂いたのですが、写真忘れ💦。今日のプリンとお赤飯。頂いたものを加工して、もう一度送れたら、いちばん良いのですが、美味しくて、すぐ消費💦。八紘学園直売所ではソフトクリームが有名なのですね~🍦。農の明日
11月18日札幌いい天気。日中の外気温12℃を越えていたが風が強かった。19時室温24.5℃(朝2時間、夕方1時間半暖房)湿度35%だいぶ湿度が下がってきました。喉のケアが必要な時期になりました。先日、西区農試公園を歩いていたらこんな花が…ご存じ、ラベンダーです。開花期は北海道では7月が中心。なぜ、今?いわゆる「狂い咲き」というやつでしょうか?他の株も皆、花を付けていました。今年は一定の周期で急に寒くなったり、急に
りんごって年中売ってるけど秋だよね今年のりんごは高い😢泣けるこのリンゴは八紘学園学校法人八紘学園北海道農業専門学校八紘学園は、札幌市の中心部からおよそ6km、市街地に隣接する地区に63haの敷地を持つ2年制・全寮制の農業専門学校で、野菜・花き・果樹などの園芸と、酪農・畜産を学ぶことができます。「農」に熱い思いを持つ皆さんの入学を心から歓迎します。hakkougakuen.ac.jp安くて美味しいリンゴが買えました♪ここのソフトクリームが大、小とあって小が税込200円
八紘学園に行って来ました🚗こちらのソフトクリーム🍦お値段が安い上に美味しいんです秋晴れで気持ちが良い日でした☀️ソフトクリーム販売は時間が決まってました。まずは券を買ってからソフトクリームを作ってもらいますそうそう、一年ぶりに行ったらお隣に農産物直売所が引っ越してました。まずはソフトクリームを外で景色を見ながら食べて中には、こんな感じで席(←学校みたい)がありました。お天気が良くて外のベンチで座って‥🎵食べたら直売所へ影はワタシ🙋♀️見事な足長おば
3連休の日曜日にエスコンフィールド北海道へ行き、「KUBOTAAGRIFRONTCAFE」にてランチをしました。私は野菜ごろごろチキンスープカレー夫はサラダセットを人参のポタージュ付きです。野菜好きには嬉しいメニュー😊そして、月曜日。八紘学園にてソフトクリーム🍦akasagoさんがコメントで教えてくださったのですが、今年は3月でソフトクリームを製造していた先生が退職されたそうで、次の先生への引き継ぎに時間がかかり、販売していない期間があったのです。今回、ようやく食べること
おはようございます。今朝はなかなか強い雨と、時々雷も…。札幌は一日雨の予報…大雨・雷注意報が出ております。最高気温予報は17℃です。怖い!昨日はストーブを見に電気店へ。ハロウィンか…。ついでに?八紘学園の「りんご」を買いに寄ってみました。時間は11時半ころ。行列はありません。(やはり朝一は混むのね)お目当てのは…「ない!」。生徒さんに聞くと、「今日はプルーンでりんごはない。来週から少しづつ出ます」とのこと。壁に予定表がありました。そして調理用トマトを購入
先日、木下大サーカスを見に行った時少し早く着いてしまったのでお向かいの八紘学園直売所へ〜8月に復活した大人気のソフトクリームを食べに来ました。この日をずっと待っていたので嬉しい〜約1年ぶりに食べた味はあっさりとした牛乳の味わいの中にもコクがあり、後味はスッキリ。優しい味で美味しい〜食後は敷地内やポプラ並木を散策し、秋の田園風景を満喫。八紘学園のソフトクリームは夏季営業中の午後13時から15時30分まで販売中〜(木曜定休)詳しくはコチラソフトクリーム販売日の拡大
おはようございます。今朝は曇りの札幌、日中は雨で気温は21℃くらいのようです。雨はいいけれど、雷が鳴りませんように。野球に全く興味はないのですが…。新庄監督続投のニュース。「日ハム」は2年連続最下位のようで、残念。晴れた昨日は、豊平区にある「八紘学園」へ、りんごを買いに。デントコーンの刈入れ中。この建物のお隣で、農産物の販売です。ここはソフトクリームと牛乳などの販売に変わってます。「プルーン狩り」の広告も。ここのプルーンは大粒でうまし!さて、10時オープン
こんばんは!特番の「スクール革命」を見て、テンション爆上がりの「ボス★メガネ」です(^o^)外出先から帰ってきたら、懐かしの「スクール革命」がゴールデンで放送されていて。めちゃくちゃ嬉しかったです!札幌では悲しいことにレギュラー放送が終わってしまい、しばらく見れなかったので…久しぶりに緩い空気感に触れ、ヤバかった(笑)明日、ゆっくり見よう(^ー^)スクール革命スクール革命!日本テレビ「スクール革命!」公式サイト。内村光良先生が3年J組の担任を務める学校で、様々な授業を勉強
なんて贅沢なタイトルなんだろう八紘学園のソフトクリームずーーっと販売中止になっておりましてこの夏ようやく再開したのです。しかも期間限定なもんだから長蛇の列炎天下のなか25分並びましたよこれは美味しい。まるで牛乳も一回言いますこれは美味しい☆同じ日の夕方羊ヶ丘にずっと気になってたソフトクリーム屋さんがありまして本日2食目山中牧場のソフトクリーム軽い!八紘学園の半分の軽さ(私調べ)私は最初の八紘学園の方が好きですね~ソフトクリームでお腹がいっぱいになった1
ねりです第1子、27週で頸管長3ミリ、胎胞脱出の切迫早産になり入院→31w0dで経膣分娩にて出産第2子、13wでシロッカー手術、後期に入り血圧上がり気味なものの切迫にはならずこのまま出産か…!という33w6dに常位胎盤早期剥離により緊急帝王切開で出産→後遺症もなく元気でしたが1歳でインフルエンザによる急性心不全でお空へ現在第3子を妊娠中(*˘︶˘*).。.:*♡→37w1d1992gの小さめ次男出産しました!ソフトクリーム🍦昨日は札幌で1番人気のソフトクリーム八紘学園のソフト
やっと休日がきました今日は軽くドライブがてらテレビでやってて気になっていた八紘学園のソフトクリームを食べに行きました凄い時には100人以上の行列になるらしいです本日は50人は並んでたかな行列だったけど20分弱で購入出来た250円小ぶりだけど私には程よい量です。ミルク感が強く甘さも丁度よいこれぞ北海道のソフトクリーム観光の方にもオススメですお家に帰ってお昼寝します062-0052北海道札幌市豊平区月寒東2条13丁目1-1
🫐ブルーベリー狩りへ🫐今日は今年1番の暑さになるかも?との天気予報に、逆に空いているだろうと思い立ち、八紘学園さんのブルーベリー狩りへ行って参りました!青空の下、テクテクと八紘学園さんの果樹園へ向かいます。木立ちを抜けると...果樹園が広がっております。去年は500円だった入園料が、今年は800円になりました。持ち帰り料金は100gにつき200円。昨年と同じですね。もぎたては陽があたってほんのり暖かくて、昨年よりも甘く感じました。鈴なりのブルーベリーで枝も重そうですね🫐口が渋くな
八紘学園のしるく、そわ、すわまさき園に移動しました(๑•̀ㅁ•́ฅ✨そわしるくすわにゃんと!しるく甘えて可愛い子に変身(♥ó㉨ò)ノそわ、すわの動画載せれませんでしたが、すわが一番の甘えん坊しゃんです里親募集開始していますのでよろしくお願いいたしますm(__)mしるく八紘学園しるく–ニャン友ねっとわーく北海道nyantomo.jpすわ八紘学園すわ–ニャン友ねっとわーく北海道nyantomo.jpそわ八紘学園そわ–ニャン友ねっとわーく北
札幌市豊平区の八紘学園で行われました今日は昨年エントリーして、コロナの影響で中止になってしまった「北海道スノーマラソン大会」10kmに参戦してきました。結果としてはスパイクシューズの割にはキロ4分25秒という夏場とそんなに変わらないペースで走れて(かなり苦しいときもありましたが)、自分としては大満足の結果です。実はこの八紘学園、交通機関で行くのは地下鉄の駅から徒歩15分くらいなのですが、問題はスパイクシューズだということ。スパイクピンで歩くとガチャガチャうるさいので、室内を歩く予定が
札幌市内、たくさんのソフトクリーム屋さんがあるのですが、みなさんのお気に入りはどこですか?わたしも一番を決めるのは難しいのですが、やっぱり味もコスパも最高なのは、八紘学園のソフトクリームではないかなぁ札幌市内でありながら、自然一杯の中でいただくソフトクリームはとっても美味しいです冬季営業はお休み中なので、また春までの楽しみです
2022年11月アンクルと家族で前から行きたかったお店へ行きました。予約は、とっていないそうです。『ツキサップじんぎすかんクラブ』札幌ジンギスカン|本格マトン肉のツキサップじんぎすかんクラブ札幌のジンギスカンなら豊平区月寒にあるジンギスカン専門店のツキサップじんぎすかんクラブへ。オープンテラスで本格マトン肉とワインをお楽しみいただけます。ワインはソムリエがおすすめのワインをチョイスし、提供しております。団体旅行でも是非ご利用下さい。www.tjc1953.com八紘学園の農場内
今年最後の八紘学園ソフトクリームを食べに行ってきましたまだ3時ですが既に夕暮れの気配それもそのはずソフトクリームの営業は今週末11月6日までソフトクリームカップ大最後のためがいつもより量が多い感じ330円でこの量この美味しさまた来年楽しみにしていますごちそうさまでした
久しぶりの八紘学園直売所1ヶ月ほど前には別の種類のりんご🍎だったのに、今日は違っていました。残念ながら名前は覚えてない。次々と種類が変わるのかな。この“やたか”も美味しかった❗
h私は三笠パークゴルフ図書館の帰りに外のグランドを以前から近くで見たいと思っていたのでたろしゃに散歩を出しに行ってみた。グランドの回りを歩いて、ゆっくりと歩き回った。たろしゃも満足?係の人たちがグランド整理しているのを見ながら又スマホ忘れた❗️八紘学園に行った時今月の読書制裁女新堂冬樹刑事の怒り薬丸岳
八紘学園学園で作った野菜色々買ってきました。ソフトクリーム食べてます♪幸せそう❣️4ー5歳くらいの男の子になぜなぜしてもらって嬉しそう❣️男の子の膝に乗っかってひっくり返った❣️後ろ姿友人が撮ってくれました♪
札幌パークホテルをチェックアウトしたあと、気になっていたソフトクリームを食べに行きました♪八紘学園農産物直売所。こちらでソフトクリームの販売もしているんです。札幌在住のブロガーさんのブログに度々登場していて、行ってみたかったんですよね~(*´∀`*)自家製オリジナルミルク味のソフトクリーム(大)。小サイズもありますが、物足りないのは嫌なので大をチョイス(*´罒`*)どっしりとした食感ですが、味はミルク感たっぷりの優しい甘さ。美味しくて大サイズでもペロッ
爽やか~秋晴れ~の、札幌です。八紘学園農産物直売所付近の空。デントコーンの刈り取り中。ここへ来ると、ホント伸びをひとつしたくなる。のどか~。買ったものは「りんご」。皆さん並んで、必死に?お買い物です。訳ありりんごをGET!争奪戦だ!お値段は100円アップの、600円でした。袋のりんごは「つがる」のみ。去年はいろんなりんごが混じっていて楽しかった。パリッパリのりんごを、さっそくジャムにしました。砂糖+ポッカレモン+ブランデー=ジャム。津軽りんごは軟らかいので