ブログ記事33件
日付けが前後します令和6年4月27日(土)遅い結婚記念日をお祝いに向かうはこちら【北の台所おんじき】@東京都八王子市三崎町4−7田倉ビル1Fいつも通り予約していつもの席に通されます😊今日は若女将が体調不良で残念ながらお休み若も雨の日に自転車で転んで怪我をされたとちょっと大変な状況⚠️休みたくても休めない…飲食業は本当に大変です💦どの仕事も同じですが。メニュー①⬇️メニュー②⬇️先ずはこちらで乾杯🍻生ビール¥650喉が潤います本日の一品目⬇️お通
2024.5.4八王子で八代亜紀追悼コンサート福田こうへいさん目当てで行ってきましたその帰りに銭湯お遍路「稲荷湯」良いお湯でした♨そして喉も乾いたし…行っちゃお!居酒屋「すみちゃん」ビール!中瓶だけどねお通し色々歌えるお店検索でDAISUKIな天知茂の「昭和ブルース」歌ったYO!そして、しまざき由理の「面影」Gメン75のエンディング三浦弘とハニーシックス「女(ひと)は愛に生きる」お客さんもなかなかの曲者も居て…面白いひととき?にしておこうわはは
令和6年3月23日(土)朝から晩まで1日仕事を終え歩いて向かうはこちら【くしやき処月忠八王子店】@東京都八王子市横山町11−61F久々に会うお友だちと挨拶を交わして入店♪もちろん予約済みですそして流石に店内は満員㊗️御礼メニュー①⬇️メニュー②⬇️こちらで乾杯🍻生ビール¥600宴の始まりは勿論コレでしょくぅ〜、旨し✌️お通し¥220先ずはさっぱりとベジファースト大葉が入ってるのが憎い(死語?w)お次は定番のヤツ⬇️フライド山いも¥55
令和5年12月10日(日)昔の同僚さん達と忘年会2023で向かうはいつものこちら【串焼きくにヰ】@東京都八王子市明神町2丁目25-8メニュー①メニュー②メニュー③先ずはこちらで乾杯生ビール¥580坦々ポテサラ¥520串焼き色々•やげん軟骨¥220※左3本•せせり¥220※右から2本目•豚バラ¥220※1番右•定番煮込み豆腐¥460•希少白レバー炙り刺し¥780•九州酢キャベツ¥400•炙り厚揚げ¥400•焼きうどん¥700•レバ
令和5年8月27日(日)夜の宴に向かうはこちら北の台所おんじき@東京都八王子市三崎町4-7最近?は日曜営業をしてないとのことでしたが、たまたまお盆休みの振替で営業していたようでラッキー池田メニュー①メニュー②メニュー③先ずはこちらで乾杯生ビール¥???言葉は要りませんねお通し¥???(もずくとめかぶ?・アスパラの揚げ物)あっという間に食べてしまいましたいつものねぶた漬け¥528ねばねばと松前漬けと似たような感じですいつもの②刺身4品¥1,760
令和5年7月8日(土)誕生日前のサタデーナイトフィーバーはこちら串焼きくにヰ@東京都八王子市明神町2-25-8メニュー①メニュー②メニュー③先ずはこちらで乾杯生ビール¥572先ずはこちらで腹ごしらえ坦々ポテサラ¥520甘辛な味付けがタマランチ会長ですこころ(ガーリック)¥220※串焼きは全て1本の値段ぷりぷりな食感が旨しせせり(タレ)¥220旨んだなぁコレがwもも(タレ)¥240弾力がイイです飲み物の2杯目は大好きなヤツガリCHU¥495甘酸っぱ
令和5年5月4日(木)府中のくらやみ祭りを見てからその足で向かうはこちら串焼きくにヰ@八王子市明神町2-25-8メニュー①メニュー②先ずはこちらで乾杯生ビール¥572串焼きメニューから特上タン¥195(塩)お次はこちら豚バラ¥220(塩)妻が好きなヤツアンチョビポテト¥550せせり¥220(タレ)自分のお氣に入りガリCHU¥495ガリをつまみながら呑むのが最高なんですこころ¥220(塩)更に…かしら¥195(塩)スパイシー軟骨のから
快晴☀️青空が広がる😄洗濯もして布団も干してここ最近は、お酒の席に誘われることも多いが、酒ばっかり飲んでるわけにはいかない。とうぜん飲み過ぎは身体に悪い。僕は1日のほとんどを部屋で過ごす人間です。本を読んだり映画を観たり散歩したり、まあ仕事もしたり、少しお酒を楽しんだり🥃たまにスポーツ(サッカー)を楽しんだりしています^^理想をいえば一年の半分ぐらいは旅をして過ごしたいなあと思っていますが、それはそれです。とは言いつつ忘年会(宴会)もたまにはいいものです^^早めの忘年会はいいと
はろーん⭐︎今夜は八王子の個室居酒屋さんで晩ご飯食べたよーぉ。PRです。『御州屋』っていうお店。八王子駅北口からすごく近いから店内で待ち合わせとかにも使えそう♪◉翠ジンソーダで乾杯♪506円御座敷のタイプの個室でゆったりとできていいですねー♪大好きなSUIはやっぱり美味しいねー💕◉イタリアンサラダ550円新鮮なレタスにプチトマト、それにさっぱりとしたドレッシングが食べやすくてお酒が進みますねー♪◉ローストビーフ680円ローストビーフと赤ワインってまるでビストロだよねーん
ぷらりん星只今Openしてます🌟ぷらりん星の仲間‼️府中の元牛角店長夏。今は八王子で居酒屋で働いて居ます。串焼き【くにヰ】コチラのお店は、串焼きの居酒屋なんですが🏮夏が熱く語るには、豚汁に力を入れてるとの事。新潟県で行列の出来る有名な豚汁専門店🥘に惚れ込んで研究に研究を重ね仕上げた豚汁との事❣️【豚汁たちばな】しかも、たちばなよりも美味しく仕上がった自信作との事です💓夏が働いてる居酒屋【くにヰ】では、ランチで豚汁定食、他の定食にも豚汁が付いてきます。そんな、美味しい豚汁
ここ半年で通うようになった某スーパーにて、先日感動する出来事がありましたのでこちらに記しておきたいと思います。駐車場に車を止めお店の入り口に向かっていると、品物をのせたゲージを押してるスタッフの方から声をかけられました。「おはようございます!今日も〇〇レジに20個用意しておきましょうか??」目からウロコ青天の霹靂とはこの事です。スーパーでこんなこと言われた事ありますか?私はありませんでした。確かに〇〇はよく買います。恥ずかしいほど買いますけど。突然の事に驚いた私の答え「お
出前館に出店しました!!出前館におけるキッチンバーでんはフルーツサンド専門店!!こちらは要冷蔵ではありますが、お店の味をそのままお届けできるラインナップになっています。新たにだし巻きサンドも仲間入り^^レギュラーメニューは引き続きお店でのお渡しになります。ご不便をおかけします。テイクアウトの難点は出来立てのお店の味がなかなか届けられないこと。大手やスーパーなどはきっと商品企画の段階から冷めても美味しくリーズナブルな商品を作っているのだろう。ものすごい企業努力に違いない。僕達はそ
SNSってすごい。昨日は恵方巻を用意した。結果からいうと完売👏お問い合わせに対してご用意できないケースが多数あり、申し訳なさと有り難さと心強さが押し寄せてくる。もともとそんなに用意するつもりもなく、来店されたお客様に提供するつもりでした。世の中のSNSを見ればみんな恵方巻。こりゃやったほうがいいよね。と。告知をしたのは前日。SNS投稿から問い合わせが入る。写真見ましたと電話がなる。凄いなぁ!!以前リアクションについて書きましだが、タンバリンマラカス全開なわけです。お陰
昨日雪が降った。めちゃくちゃ寒い。前日まで好調だった昼営業もテイクアウトも調子が悪い。やはり天候と気温は大切。めちゃくちゃ寒い。昼過ぎまでフルーツサンドいらんかね〜?と外に立っていたけど、本当に人がいない。↑美味しいですよそしてめちゃくちゃ寒い。夜は人が来るかな?そんな不安があった。夜営業スタート。うーん、やはり今日は厳しい。そんな中、寒い〜とガタガタ震えて来店して下さるお客様がいた。いつも通りの案内。いつも通りの対応。不満ではなかったかもしれない。でも満足しても
前回の緊急事態宣言の時、僕は挫折した。何しろ初めての事づくし。自分が何をすべきなのか?何をしたいのか?何ができるのか?それがわからなくなった。パニック?とは違う。自分にとっての楽しみ。スタッフとお客様を奪われた。そんな気持ちだった。売り手の僕は圧倒的無力さを感じた。今思うとそんな自分にビンタしてやりたい。仲間は下を向かなかった。物作りをするスタッフは信じていた。自分達の作るものの価値を。その価値をお客様にを届けたいと。そんな気持ちから産まれた商品がいくつもある。
鬼滅の刃ブームにのり(遅い?)呼吸について考える。全集中【阿吽の呼吸】あうんてこう書くのですね。知りませんでした。「阿吽の呼吸」とは「言わなくても分かり合えること」「言葉にしなくても通じ合うこと」スポーツで例えるとわかりやすい。「ダブルスでは一方が前に出れば言わずと一方は後ろに下がる」「球技では一人の選手がゴールを狙って相手選手を引きつけたり、ボールを持った選手が囲まれた際にすぐにパスが出せるような位置に他の選手が自然と動く」などが「阿吽の呼吸」である。日常では「メガネが
夜出歩かないで〜となれば休日の昼間に人が殺到する当たり前のはなし下記ニュースから抜粋…………………………………………………………飲食業界から、悲痛の声。政府の求めに応じて、午後8時までの時短要請に応じているサイゼリヤは、13日に決算会見を行い、堀埜一成社長は、政府がランチでも感染リスクが高いと注意を呼びかけたことについて、「きょうまた、ランチがどうのこうのと言われて、ふざけんなよと」と述べた。…………………………………………………………麻婆定食骨付鳥黒胡椒焼定食ハヤシ〜定
本日からランチ営業がはじまりました。6月以来ですので約半年ぶり。しかし寒いのなんの!!ほんのり雪もちらついています八王子。このような内容になっています。昼飲みは情勢的にオススメして良いのか悩ましいのですが、心の中では熱烈歓迎です。半年前のランチ事情との大きな差。それは人々のライフスタイルが大きく変わり、それが定着しつつある事。とくにビジネスマンの少ないこと少ないこと!!ライフスタイルの変化やニーズに気づかずに、過去の感覚でいたらいけませんね。先日デンチカやキッチンバーの移転の
本日は出前館に出店すべく、テイクアウトメニューの料理写真を撮影しました。キッチンの皆さん、たくさん作ってもらい感謝‼︎卒業生のなかにカメラが趣味の子がいましたので連絡したところ快くOK頂きまして撮影へ。本当に有難い限りです。今日こちらにのせる写真は私がアイフォーンでとったものですが、いくつかご紹介させて下さい。はいこちら。フルーツサンドです。昨年の緊急事態宣言時にに初めて用意したのですが、とっても好評で良く問い合わせがあります。今後フルーツも変わっていく事でしょう。定番化する
昨日のブログにリアクションお待ちしてます的なことを書いたわけですが。本日はリアクションの大切さについて考えてみたいと思います。リアクションときいて皆さんは何を思うか??私は出川哲郎と上島竜兵がまず浮かびます。熱々おでんを「マジ無理」と本気で断ったらあの人達は今のポジションにいません。押すな押すなと騒がなければ押されません。押されるから推されるのです。うーん。リアクションて大切。想像してみて下さい。カラオケでサビを歌っている時みんなが下を向いてデンモクやスマホをみていたら。寂し
昨日から16時〜20時の営業テイクアウトがはじまりました。有難いことに店内もテイクアウトも顧客の方々に利用頂きまずまずのスタート。12日からはランチも再開します。現在は店内営業以外の道も模索中。取り急ぎ進めている事。テイクアウトで人気の牛すじを小売店にも卸せるよう商品化すること。出前館に出店。今後も何か出来る事は楽しんで進めたい。それでも本業は夜の営業。ライブ感ある店内。笑顔や会話のある食卓。日常における贅沢。それが我々の目指すところ。インスタを中心に少しずつ商品の紹
残念ながら緊急事態宣言が発令されました。今日の東京は2447人。飲食店の営業は20時まで。外出は控える。きゃーですよきゃー明日以降の営業を決めるべく今日は社員全員でミーティングを行いました。明日からテイクアウト再開します。ちばちゃん監修しゅんぺい作成。※こちらは2人の奇跡の一枚↓今回の目玉【鍋デリ】3種の鍋から選べます。僕は次の休日アンコウ鍋を食べるでしょう。大人気【フルーツサンド】今回より定番メニュー入り。テイクアウトの柱。【牛すじ煮込み】でんのYouT
みなさんは通販やネットで買い物しますか??人と人の接触が懸念される今日。ネットでの買い物が新しい日常になりつつあるとかないとか。先日はじめて(記憶のなかでは)ネットで買い物をしました。お目当てはダウン。寝袋のようなダウン。欲しいサイズがなかなか見つからなくて、探していたら突如発見!!その場でポチりました。到着した荷物には納品書。そこには直筆でメッセージつき。...嬉しい。それだけでも嬉しいのに、なんとダウンのおまけに手袋までサービスでつけて届けてくれました。これにはも
新年営業二日目。東京都の感染者1278人‼︎緊急事態宣言が7日発令‼︎白鵬も感染‼︎暗いニュースばかりで困ったものです。それでもやっぱりマグロの初セリはすしざんまい!!と思いきや、今年は落札なし(涙)そんなことはどうでもよくて。僕の思い。こちらに記しておきます。長らくアルバイトのみんなにホールをお願いし、私はお店の入り口に立ち、全体を見渡しながら仕事をしていたのですが。今日は何か流れを変えるべく、久しぶりにメインのホールに立ちました。(ドキムネ)おしぼりをお渡しして、本日の
みなさまあけましておめでとうございます。何年ぶりかにブログ更新です。写真は娘と凧揚げこの20分後には大きな木の枝に引っ掛けて早々に終焉を迎えました。今年は4日から営業致します。明日はちばちゃん自慢ののローストビーフと八海山の樽酒にて新年初営業をお送りします。インスタ始めてからブログはめっきりでしたが、こちらにも血を巡らすべく再びスワイプしております。三日坊主とは私の事ですが、また定期的に更新出来ればと思います。コロナコロナで今年も嫌なスタートです。健康と経済のバランスは難しい
早めのランチタイム取れたので以前からインスタで気になっていた魚酒場じゅらく八王子さんでランチ駅からちょいあるが八王子合同庁舎前卓球のトミオカの斜め前日替わり定食もネギトロ丼しらす丼も気になるが10食限定メニュー日替わり鮮魚と天ぷら盛り合わせ定食820円に飲み物やデザートメニューに「追い唐」があって唐揚げが1個から注文できると知り若鳥の唐揚げ1個注文お冷はセルフうん、その方が嬉しかったりほどなくして出てきましたよーめっちゃ豪華ぁ!刺身はマグロと真
https://tabelog.com/tokyo/A1329/A132904/13169223/病気になる前に飲んだお店っす。八王子の居酒屋さんで、長崎五島列島のお魚を扱っているとか。くじらの絵が特徴的ですね。タイかしら?お刺身頼みましたー。醤油も九州醤油っぽい。日によってはクエなんかも入っているようです。ということで焼酎の水割りなんかも飲んでました。日本酒より度数あるけど、氷入れば薄まるが、健康にはいいらしいが。どっちがいいんやろか。何故か朱塗りの傘の下で飲
さて、ついにテレビ出演!?テレビ東京よじごじdays「超人気ジンギスカン店のオーナーに密着超希少な国産羊肉をもとめて牧場へ!」という内容のコーナーで我らの師匠ジンギスカン業界のカリスマ羊サンライズの関澤さんが出演されました!その番組で南三陸の牧場「さとうみファーム」へ研修に行った時の写真が使われました^^そう!左下に写っているのが羊ノ丈の店長「りゅうすけ」っす!テレビ出演です!だれがなんと言おうとテレビ出演です!
先日、仲良しのお友達と女子会(*´꒳`*)♡八王子に用事があったので八王子にある個室×チーズタッカルビ×食べ放題肉Sに行ってきました♡♡お店の中はこんな感じです!カーテンをしめると半個室みたいになりゆっくりお食事ができそう~(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*ここのお店、メニューがとっても豊富です!和食やイタリアンなどメニューが充実していて迷ってしまいます(*´艸`*)お通しはこちら♡しっかり味が染み込んでいて美味しい~!!この日頂いたお料理はこちらカプレーゼトマト
昨夜は、ケントのリクエストで、ファミリー飲み会になりましたナカチョウデンチカハチオージ初訪問のお店です。お店で待ち合わせしました。(前に、喫茶ロマンがあった所でした)先に到着していたケントと、まずは乾杯お通しは、サラダかお豆腐が選べました。おでん(つみれは後から来ました)スープ餃子メンチカツ白子のグラタン。これ美味しかった〜白子の天ぷら盛り合わせこれも美味しかったです妹夫婦も到着また乾杯炙りしめ鯖脂のってましたウニボナーラうんまーだし巻き卵ふわふわ