ブログ記事30件
この投稿をInstagramで見る髙野修一(@shuichi_takano)がシェアした投稿
11/14(月)つくばマラソン翌日今日は仕事は休みஐ朝は目覚ましをかけずに好きなだけ寝る(๑′ᴗ‵๑)zzz7:30起床昨日寝たのは1:30だったので、6時間で目が覚めてしまった⤵︎体重は…フル走ったのに減ったのこれだけ?やってられっかーι(`ロ´)ノ長い距離走っても体重落ちないのはランナーあるある?目覚めはしたものの、しばらく布団から出られずwのんびり過ごすそして、お昼ご飯を何にしようか緊急柱合会議が行われたいろいろ候補はあったが、レース後の不良飯イコールマック✧という
昨日、一昨日と地球影が見れるというので、なんとか撮影に成功民家の屋根の上に映る黒い影が、地球影です(・∀・)分かりにくいですが・・・(^_^;)今日は、くまくんとお買い物です玄関から車に乗る間は、いつもノーリード。車のドアを開けたのに、乗らないくまくん。どうかしたのかと見ていたら、ぐるぐる回って、トイレをちゃんと済ませてから飛び乗りましたエライじゃん外出先で吠えられる事はあっても、吠えたりはしませんお利口ちゃん夕方はくまさんぽお利口さんなくまくんに対し、ママは学習できませんこ
〔*《過緊張性発声障害》&《パニック症》にかかり中、、♪〕障害のほうのブログ→『littlenone』たまーに、更新しておりまス---はろですー!越後旅行にっき、ラストです!上の写真は、ホテルの選べる浴衣(前日、夜"八海山"スパークリングに酔ってしまい、お風呂入れず、翌朝朝食前に大浴場へ行きましたとさ朝食も、昨晩のお部屋でビュッフェスタイルで、容器に詰めてお部屋で食べました(ここのホテルのご飯、どれも美味しかった〜vvエンゼルグランディア越後中里さん、ありがとうございまし
本日をもちまして、我が家の王子クッキー君13才になりました🎵happybirthdaycookie王子なので乗せました。と言うわけで、本日は「和」でお祝いしました八海山スパークリングにお寿司で乾杯もちろんデザート付きですクッキーくんにはスペシャルディナー(?)をあげましたよ本当はお友達と一緒にbirthdaypartyしたいけど、東京はまだコロナ自粛中なのでステイホームです!早く自粛解除になるといいですね
チェックアウトを済ませて直売所巡りしてから魚沼の里にやってきました!ここで試飲できます🍶試飲大好き。味の違いに驚きが沢山なのです!気に入ったものは購入して帰れるのも良いですよね💕飲み比べした中でいくつか購入して帰りました!そして去年来てみてすっかり気に入ってしまったさとやの喫茶スペース☕️持ち帰りの人が多いのかすごく穴場な感じなのです。木の温もり、全体的に温かみのあるデザインが素敵。陽当たり、眺望◎奥に見えるお団子
今夜は家族でささやかにMerryChristmas🎄✨٩(ᐛ)و今年は''レクレール・ドゥ・ジェニ''のノエルフランボワーズ🍓🎂メインは煮込みハンバーグ🍴日本酒好きの娘に合わせて八海山スパークリングで乾杯🥂ホールでケーキ買うことってクリスマスと娘の誕生日くらいだから楽しまなくちゃ💕
(お酒の方の)八海山が辛口、てのは日本酒が苦手なさとうでもなんとなく知ってる。それくらいの知識は。噂でね。噂かよ。(山の方の)八海山が大好き過ぎて、トライしてみたくなった、の巻。八海山スパークリング。いつ飲もうかな。バーに持ち込みさせてもらって、この子をベースにカクテルを作ってもらうとかアリかな?(電話してみようかな)そのうちね。そのうち。。。てか、どんだけ好きなの八海山。(めっちゃ好きですが、何か?)
クラフトサケウィークに行けなかったので、、、第2弾!!!今回のお酒はまたスパークリングの「八海山スパークリング」八海山は一二度とくらいしか飲んだことがないので、スッキリした印象くらいしか覚えてないんですがこちら、、、まず香りがとても良くてびっくり!米なのにバナナ?メロン?のような果物の香りがしました。一口飲んでみると、マスクメロン?のような!とても良い香りが!!自分が今何のお酒を飲んでいるのか若干混乱しながら頭に[日本酒]と言い聞かせて飲んでいました。かといって甘口ではない
毎年恒例のゴールデンウィークのBBQキッチンガーデンの花を生け語りの場をセッティング!前々から期間限定販売な八海山スパークリングをBBQに、、と、寝かせてました。外見は外国人向けのラベル🍾栓もシャンパンのよう、黒で渋い。泡も綺麗香りも、、柔らかく旨、、日本酒でない?かな?ってシャンパンじや?ん?夫、旨いねー、、とあたりが良いです。私には。合うかも私にとBBQ出だしから好調な、予感!BBQ奉行は夫!本人やりたがる、、確かに炭を扱うのは慣れてるからね、
先日、お稽古仲間さんと銀座で和食会行ってきました。八海山スパークリングで乾杯。うにとホタテの養老蒸し。養老蒸しとは山芋のすりおろしを蒸したものだそう。むっちりと柔らかく、優しい味です。良いウニはなかなか手に入らないかもしれませんが・・・魚介の養老蒸しは家でも作ってみたいです☆宍道湖の白魚に京都の菜の花、わかめのジュレ。前菜2品。そしてお椀、お造り、焼き物、煮物、炊き込みご飯と赤出し、お漬け物、デザートのフルコース💕どれも
婚姻届を提出した後は【水天宮】に子宝祈願に向かいました安産祈願に来ている方も多く、妊婦さん・子供連れのふぁみりーでいっぱいでした私たちは子授をお祈りして、子授御守りを購入しました早く『ありがとうございました』とこのお守りを返しに来れる日が来るといいなぁそれまで大切に大切に持ち歩きます☺︎この後は旦那ちゃんのスーツを選びに行って…もうね、ほんとステキなのを見つけちゃって旦那ちゃんのためにあるんじゃないか‼︎っていうくらい似合うのお裾上げなどあってまだ手元にはないけど、出来上が
こんばんは♪あらまぁ、1月終わったんですね~早ぇー私の住む方では先日、本当に久しぶりに雨が降って雨は降ったら降ったで『もぉーメンドクサイー』って思ったけど、なんかあの久しぶりの潤った空気が好きでした!それはそうとインフルが猛威をふるっていますね皆様、体調など大丈夫ですか?結構な確率でブロ友ちゃんも襲われていたようで気を付けなくてはね潜伏もあるそうで、そんな人に限りマスクしてなかったりで…職場は予防接種が必須だったのにそれでも数名襲われておりますよ~私も打ったのは11
人間にはふた通りの考え方がある。正月は準備が大切という考え方とそうではないという考え方。年末も押し迫って紅白を待つ。のんびり正月に向けて準備をする。なんだろう、この正月感。年賀状書こうって気になれる風景。正月の朝@自宅今年のおせちはこじんまりと。いつも消費に苦労するからさ。毎朝マラソンで会うおばあちゃんから今年も図書カードのお年玉。いつも挨拶するだけなのに貴重な出会いを
大晦日なので、八海山スパークリングを開けました♡
昨日の韓国料理の会年末スペシャルお酒のお持ち込みOK乾杯酒はご用意している聞慶酒造오희五味子スパークリングマッコリ秋田からの生徒様は「山本」美女オンニは「八海山スパークリング」3本のお酒全部飲んだよね‼︎昨日は初参加の方もいらっしゃいましたが皆様意気投合韓国に関するお話だけでなく、人生に関する深いお話まであんな事、こんな事もお話しした会でした韓国料理を囲んで、楽しいお喋りのひと時明日もまたお待ちしておりますねクリック応援いつもありがとうございます♡にほんブロ
ViewthispostonInstagram今宵は✨家飲み~(*゚▽゚)ノ🍺#のんちゃんの相方ゆかりん#マッコリ持参で#今日は久しぶりに我が家へ#センマッコリ#うまうま😋#八海山スパークリングも飲んじゃうよ🥂noriewatanabeさん(@lunon313)がシェアした投稿-2018年Oct月17日am4時30分PDT
【病みつきなりそうなディナー】いつもランチでお世話になっている「鉄板ダイニングふぇるめーる」さんに、宮崎から上京してきた従姉妹達とディナーへ🌃🍴八海山のスパークリングで乾杯~🍸✨🍸美味しい⤴️⤴️⤴️そして、お肉は勿論、お野菜にアワビに鰻、どれも激ウマでした😋😋😋😋内容が素敵過ぎてディナーも病みつきになりそうです😍#ディナー#八海山スパークリング#夏野菜#アワビ#鰻#ステーキ#鉄板ダイニングふぇるめーる#江東区#清澄白河
繊細な泡を楽しむ八海山スパークリングが入荷です!しゅわしゅわ弾ける泡の秘密は瓶内二次発酵😆♪~爽やかなスパークリングをお楽しみください。新潟県・八海山(はっかいさん)あわスパークリング720ml¥4000税抜さいとう酒店🍶八海醸造さんpagehttps://www.saitousaketen.co.jp/product-list/53
昨晩、晩酌しながら書きつづり、最後の理性で公開せずに下書きに留めておいた記事。読み直してみたら、これはこれで正直で面白いかなと思ったので、公開してみます本日の晩酌は〜八海山スパークリング〜〜!!🍶にごりざーけー、スパークリング〜🍶ということで、ホロホロ酔い酔いな状態でブログ書いてみます。旦那の上越土産。私はスキーができません。やりたいと思ったことほとんどないし寒いの嫌いだし今後もあまりやりたくないわけで、というか、40過ぎて初スキーとか無理だし、まぁ要するに、旦那任せ
こんばんわ春日部の天然石ショップ、天然石とパワーストーンCarryLackです。本日は、朝から浅草橋ミネラルマルシェの残務処理やら荷物の整理やら…ネット関係、お客様からのメールへの返信など…今回の浅草橋ミネラルマルシェは、Twitterにて商品関係はお知らせをやりましたので「Twitter見たよ」ってお客様が多かったです(^ω^)普通に「ブログいつも見ています!」って言われるお客様もかなり増えました!ありがとうございます。今回もまた沢山色々とお客様から差入れをいただきました(
毎日寒いですが、もっと寒いであろう冬の日本海側の日本酒と食べ物が大好きな私。そして師走になるとアメ横が恋しくなる東京生まれの私ww偶然にもアメ横にもいける、北陸のお料理や新潟の地酒に触れ合えるお店を発見!!!御徒町から近いですがちょっと隠れ家ちっくなのもまた好み。初訪問です、こんばんはー!!!11月に出来たばかりのこちら。北陸の魚屋さんと新潟の老舗料亭のコラボ的な。もう絶対おいしいにきまってますよね~1階がカウンター席。今回私たちは2階のテーブル
毎年楽しみにしている冬季限定の八海山しぼりたて原酒八海山千年こうじやのセミナー「冬季限定!八海山しぼりたて原酒を味わう」でたんまり堪能してきました酒造りについていろいろお話を蔵人さんからお伺いし八海山しぼりたて原酒越後で候(青ラベル)と八海山しぼりたて原酒越後で候(赤ラベル)をさっそく飲み比べ八海山[八海醸造]八海山しぼりたて原酒越後で候(青ラベル)は酒づくりの最盛期、冬季限定(10月~3月)で発売されるフレッシュで飲みごたえのある、しぼりたての生
今夜は白菜と豚バラ鍋なので、八海山スパークリングをビール代わりに開けてみました(^ω^)発泡にごり酒デス♬獺祭スパークリングより、八海山の方が、まったりしている気がします(o^^o)さわやかな酸味と華やかな香り、日本酒特有の甘さが、冬の鍋料理にピッタリ☆熱燗も良いけれど、乾杯には日本酒スパークリングもオススメです。
第7回和酒フェス・イン中目黒中目黒GTタワー前広場14時スタートの部に申し込んでおいた。日本酒フェスにしては安いと感じ申し込んだ(前売り3000円)。(たしかにここならば場所代が高くないだろう)日陰でビル風の強い会場▼プラスチックのお猪口が配られた紙コップと違って指で挟めるので手荷物が邪魔にならなかった41蔵から100種類以上が集結お腹いっぱいなため、料理はスルー予想どおり、地下へ降りる階段が席代わりになり埋まった。<イベントを盛り上げてくれる出演者>▼和酒コーディネー
すっかりお酒好きが浸透してるようで昨日のPartyでたくさんの方から、いいお酒もってきたんだよと声を掛けていただき&ついでいただき嬉しかったですその中の1本八海山スパークリング発泡にごり酒八海山のスパークリングは初めて見ましたとってもまろやかで飲み易い日本酒苦手な人でも飲めると思いますT島さんありがとうございます…followmeYuURATAInstagramhttps://instagram.com/lil0u0yu/浦田有Twitterhttps:/
フタがないので、一気に飲むらしい。ならば、わたくしもお手伝いで(笑)飲みますよ。と言ったら、ツレアイへっと、驚き顔。飲んべえに、なったのか?箍が外れたのか?ボケたのか?いやいや。わたしは。アルコール好きです
昨晩からはこれを呑んでます八海山スパークリング!旨い~~(^-^)ぐい呑は戸田優美子さんの黄瀬戸酒盃グルグルが印象的です
25日は記念日でした。今年は、銀座”和久多”さんで、、、それもカウンターでお食事を頂きました。季節野菜と金目鯛の炊き合わせ和久多さんのお出汁が好き。塩味が少なく、お出汁と食材の味が引立つ。ヤリイカの酢味噌、ゴマ豆腐と雲丹、蛸、うど、、ホタテの一口寿司、芽葱が良い味出してます。白魚の葛寄せで。。八海山スパークリングあわ。和食に合います。勿論。ヒラメ、赤貝、ホタテ、ミル貝と、さよりの