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小鯵のエスカベッシュ。八木下さんの不知火(しらぬい)の香りがなんともいえないバランスです。雨、雨、雨なので今日はお着物お休みにしました。久しぶりに履いたスキニーパンツがん?ちょっとキツいような。いや、気のせいか?最近食欲旺盛で食べ過ぎてたからかな?いやいや、気のせい、妖精、森の精。太らない、太らない。私、太らない体質だし。何度でも言おう。太らない体質。なんて素晴らしい、太らない体質。というわけで思考を現実にしていきましょう!これが口だけダイエットの極意です。モリ
【さくら最中】🌸今年も始まっています桜葉入り最中皮に、香り高い桜餡。桜尽くしの最中です🌸今からの季節のイベントにお勧め&毎年人気の品ですバレンタイン💘、ホワイトデー🎁がんばれ!受験生合格祝い、卒業祝い、入学祝いさよならのご挨拶、初めましてのご挨拶、様々なシーンにお勧めです【果乃菓湘南ゴールド大福】今年で11年目の湘南ゴールド大福です小田原江の浦の【みかん本舗八木下農園】様から届きました神奈川の春の香り一杯、清涼感と瑞々しさを今年も是非どうぞ八木下農園さんのみかんを使っ
ヌガーグラッセがお品切れしたのでじぃが急遽!(知らぬ間に)チーズケーキを焼いてくれました!!春から初夏にご用意している時は八木下さんの柑橘を合わせますが秋なのでバニラアイスを添えて❤️週末のデザートにいかがでしょうか✨・メニュー作っちゃった。綺麗に印刷できるかな。紙が必要だな、これは。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪*************************
ヌガーグラッセ、今季初提供。八木下農園さんの蜂蜜を使っています。美生柑のピールも手作り!贅沢なデザートです。手が込んでいるなぁとしみじみ思います。食後酒やハーブティーコーヒー・紅茶と合わせてぜひ。デザートだけでも、大歓迎。都内にお引っ越ししてなかなか会えなくなってしまったCさんがヌガーグラッセ大好きだったんだよなぁ。元気かな。会いたいな。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っていま
社員旅行3日目(最終日)初島港を13時発⛴せっかくなので、お土産を買いに友達のオススメの「八木下農園」へたくさんのみかんジュースはちみつもありましたその横に「鈴廣蒲鉾」知らなかったけど、有名な蒲鉾屋さんらしい試食したらすごく美味しかったので、お土産に買いました👍お店の中で売っていたので、車の中で食べました😋わこちゃん、みかんジュース🍊を店内でな飲みました🥤わこちゃん、眼の手術で2年ぶりの参加だったけど、たくさんの笑顔をありがとう
お野菜もひとつずつ、丁寧に♪・おなじみさんから「関西から転勤してきてくれた仲間の歓迎会をしたい」とのご相談。優しいKさん、ぜひその部下の方のために神奈川の食材をふんだんに使っておもてなししたいという素敵なお心遣い✨具体的なリクエスト、お任せあれ!というわけで先日は神奈川に特化したお献立を組みました。■地元食材を使ったお献立・269サラダ・米神アオリイカの華わり造り・小鯵のエスカベッシュ八木下さんの不知火・クロヤナギの宝物で贅沢ピザ・地イサキのリングイネ・湘南み
八木下さんの不知火(しらぬい)を使った小鯵のエスカベッシュエスカベッシュは、南蛮漬けです。揚げたお魚やお肉を漬け込んだ料理。無農薬で育てられた季節の柑橘を皮ごとたっぷり使ってさっぱりながらもコクのある仕上がりにしています。このマリネソースとパンだけでも立派なおつまみになっちゃう!『年間通して置いてほしい』なんてお声もあるけれど八木下さんの美味しい柑橘でしかこの269(つむぐ)の味は出ないので八木下さんの柑橘次第なのです🫠☘️いつも素晴らしい食材を使わせていただける
八木下さんの湘南ゴールドのストレートジュースも入荷しました❤️明日のランチバゲットサンドの時に生ビールと一緒に販売します。爽やかな酸味があるので冷やしても美味しい!常温と冷えたものどちらもご用意してまーす。・ガリシアポークのバゲットサンドは泣く泣く値上げの中にも関わらず過去最多のご用命を頂きました!ご理解下さるとともにいつもご連絡下さって本当にありがとうございます✨✨ご予約下さった皆様方には12時〜14時の間にお手渡しできるよう整えておきますね💕パレードで混み
紡がれる、よね。Aさん、聞きました〜!(笑)(彼はホワイトアスパラやるややらないや…さて)今日は不思議な1日。お世話になってるお取り引き様方ぽちょぽちょとご来店。へへへ。タイミングだね。朝から今まで、休みなしな本日でしたが全然疲れないどころか心が豊か。お客様方はもちろんのこと業者さんっていうか好きな人達がいらして下さるとこんなに、ほっこりと幸せ。いらして下さるのも嬉しいけどやっぱり好きな人には自分も会いに行かなきゃね。忙しくても、大変でも、「会う」それだけで全
八木下さんの黄金柑、ころん♪おなじみさんのリクエストあり不知火もブラッドオレンジも生搾りサワーや贅沢カクテルトリプルジュースで大活躍でした。ただ、手が足りないんだな、生搾りは。そろそろ宿毛小夏や日向夏かな。めぐる季節を柑橘で感じれること教えて下さった八木下さんに感謝。今週もお疲れ様でした❤️毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪***********************
リクエストいただきオランジェット仕込みました❤️パリッと、じゅわんと。八木下さんの不知火(しらぬい)も凝縮した甘み、酸味、旨みで濃厚!今日はグリンカレーのお持ち帰りご用命たくさん頂き多めに仕込んでいます!ご予約もちらほら♪雨も止んで、空模様と一緒に心模様も晴れたような日曜日。皆様をお待ちしております。よい日曜日を💕毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪********
↑こちら昨年の画像。八木下さんの『不知火(しらぬい)』が来週頃から登場するということで週明けに仕入れてオランジェットを仕込もうかなぁとうちの料理人が話していました。店内でのデザートはもちろんバレンタインデーのプレゼントにもお持ち帰りいただけます!完成したらまたお知らせしますね。パートナー、片想いの君、お友達お世話になってる方、ご家族へ愛を込めてチョコレート❤️いかがでしょうか?毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日
エスカベッシュの清涼感。さっぱりだけじゃない旨みも◎お品切れしたので再び仕込みます。今日はパエリアの日。カウンターお席余裕ありです!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪*******************************dining269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClosed月曜日
北海道の親戚が採れたてのアスパラガスを送ってくれました。昔から、毎年の季節の贈り物。こちらからは祖母に頼まれた私が各地の親戚へ八木下農園さんのみかんを手配するという流れで親戚間のお裾分けが成立しています。手配している恩恵か、独り者の私と4人家族の姉宅への本数が同じ。食べても、食べてもまだある。大好物なので嬉しい。冷蔵庫に保管してたらちょっと元気なくなりかけてたのでじぃに相談しました。「しょぼんってしちゃった」『水に浸けておけば、元気になりますよー』(アト
でーきたっ♪キラキラ、宝石のようです。だがしかしソーダ割にすると良さが発揮されない。お湯割りで、ほっこりと立ち上がる香りで食後にゆったりしていただければ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪*******************************dining269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-La
タロッコオレンジや柑橘類を多種にわたって生産されている八木下様のところに行って、柑橘類の花のお勉強させていただきました。お店はここみかん本舗小田原から真鶴に向かう海岸の中間あたりですね。ジュースやシロップ他色々販売しております。きれいな花でしょ!畑は一面が良い香り・・相模湾を望んで、ウ~~ム!深呼吸柑橘類ってほとんどの種類に棘があるんですね。こんなの刺さったら大変!沈丁花のような香り!はちみつも取っておられるようですね。色々実ってます
気持ちよく晴れましたね!風に揺られて気持ちよさそうなお洗濯物。私もつられて、ベランダで日光浴♪もっと上がれ、免疫力。日焼け止めも塗らずに光合成しています。さすが初夏の日射し。眩しい!目が!目がぁーーー(ムスカごっこ)紫外線が容赦なく攻撃してきたのでこれから先にできるであろうシミ・シワ対策としてビタミンCとっときましょ。(日焼け止め塗れって話)おいしー❤️湘南ゴールド!賞味期限が近くてお値打ちだったので調子に乗って3本いただいてきちゃったのです。でもこれはすぐ飲
八木下さんがひとつ、ひとつ丁寧に育てた大切な不知火(しらぬい)にひとつ、ひとつ丁寧にうちの料理人が仕事を重ねています。重なる、織り成す、そして紡ぐ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-
八木下さんが畑の傍らで育てていらっしゃるしいたけちゃんと大根さん。頂いたので、早速まかないに。おいしいたけ❤️今夜は早い時間からカウンターご希望のご予約ありほんのりに賑やかな気配。とはいえ、まだお席に余裕あり。さらに遅い時間だってもちろん23時まで大歓迎。21時過ぎてからの夜ご飯の方もカウンターで1杯、いかがでしょうか。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪*****
八木下農園さんの「西の香」を使った269手作りオランジェット♪チーム30代、同い年のおなじみさんMさんへささやかなご出産祝いにちょっと多めに包んでみました。(もともとご用命あって)人生の節目をこうして(勝手に)共有できてお祝いの気持ちを伝えることができる繋がりってとてもかけがえのないもの。269(つむぐ)で出会ったチーム同い年のご縁。新しい家族の誕生だったり新しいお仕事の話だったり…日々、めまぐるしくて大変なことも多いと思うけれど愛とハッピーがどんどん増え
連休明け、若干二日酔いの中ちゃんと朝起きて(当たり前)伊豆に仕入れに行ってきました。八木下さんのベルガモットを使った粉雪ベルベルGET💕伊豆鹿も大人気でお品切れしたので追加仕入れ完了。週の真ん中、水曜日!とりあえず(まだ)通常営業で皆様をお待ちしております!!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************
日中は仕入れや引き取り続き行ったり来たり車多い中、結構運転しました。快晴で海も綺麗で、寒すぎずなんともドライブ日和な本日で気分はまるで休日のごとし。ドライブ中、車内単独ライブ開催。盛り上がってました。だがしかし色々追われているためすでに現時点で27日の月曜日は休日出勤決定的。そんなわけで、息抜きが大事です。車内単独ライブ重要なわけです。夕方前に八木下さんとこに行ってぷちひめ、はれひめを入手。年末のエスカベッシュに贅沢使いさせてもらいます!はれひめは初の試み。ど
2週間以上前にできた吹き出物が全然治らないんだけど私の肌細胞やる気あるのかな。居心地がよいのか吹き出物が居座ってる現況です。シミにならないでくれ、頼むから。・歳を重ねるのは全然嫌じゃない。むしろ歓迎どころか自分の年齢すっかり忘れててあれ?次いくつになるんだっけ?って本気で分かっていませんでした。教えてもらって知るっていうもはや年齢云々の問題でなく頭悪いっていう問題に発展。・八木下さんのレモン。アトリエでも、常備しています。味がよいのはもちろんのこと機能性栄養
八木下さんの大根(三太郎)と自家製のからすみ。仲良しな組み合わせ!昨年仕込んだ自家製からすみがほんとうまい具合に熟成して「うまっ!」って感じです。100g単位で販売もしています。店主はこの年越しのために自腹購入するつもりです。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************dining269(つむぐ)T
原木しいたけ。おっきぃ!!八木下さんが採れたてを持って来て下さいました。笠が開いていても香りと旨みが抜群で焼くだけで、立派な一品料理です。しいたけ、うまーーーい。うますぎて、呼び捨てにできない。しいたけ様。週末にかけて、ご用意してます。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(
「これ、パプリカ?ピーマン?」『よく気付かれましたね!それ、八木下さんのピー太郎です!』「合うねぇ!!や、合うね!」細やかなところにも気付いて下さるSさん。ありがとうございます。アオリイカ最高です。芋焼酎狼にも合う不思議。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)
そして今回、タイミングばっちりで新登場したハニーレモンHAZY。反射炉ビヤさん×八木下さんの香り高いクラフトビール!レモンを使っているのでサバカツサンドにも自家製の塩レモンを合わせました。それだけでも十分だったのですがもう少しアクセントが欲しい…というわけで、青みかんも追加。八木下さんのいしじの青みかんで青みかんなのに糖度も高い!皮の香りもほどよく強すぎない。やりたいようにやっちゃいました。いろいろ度外視で追及(苦笑)そんなこんなで、、、920円(税別)か
ノンアルコール要員で八木下さんの青みかん(たまみ)シロップを仕入れてまいりました!香り、ほんのり皮の苦み、爽やか♪甘すぎないところがお食事にも寄り添う仕上がりです。炭酸で割っても○台風が心配な土曜日ですが皆様、どうぞお足元お気をつけてお過ごしくださいませ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“
帰りは箱根越えせずに海沿いを走って八木下さんにご報告を。ついでにジュースも!黄金柑、さっぱり!!「今日ちょうど夕方269さんへ行こうと思ってたの!!」だって。嬉しいな、相思相愛だ♪お天気も最高で秋風も気持ちよくて仕入れという名の気分転換をちゃっかり満喫いたしました。いろんなことのタイミングがすべてばっちりで引き寄せられている1日。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承
無事、入荷できました!!!!!何もかもとてもよいタイミングできっとすべて皆様のおかげさまさま。ちょうど八木下さんのレモンを使った新製品が発売されたばっかりで♪その名もハニーレモンHAZY(ヘイジー)★IPA(インディアペールエール)の派生スタイルであるヘイジーIPA。非常に華やかなホップの香りとかなり濁りのある見た目ジューシーな味わいがこのビアスタイルの特徴だそう。反射炉ビヤさんの手によって八木下さんのレモンの果実味そこにハチミツが合わさって華やかな