ブログ記事187件
おばんですっ先日、無事?レベルアップしました。(もはや喜ばしい年齢ではないですが…💦)そんな誕生日当日は岡山県備前市×備YOOOOONDSFanclubTourinBE前の陣ZIN当落発表日でした。結果⬇️無事、当選‼️🚌67,900円入金✈️チケット予約仙台〜大阪(伊丹)帰り(11/10)は8,500マイルでANA取れたけど行き(11/7)が満席で取れず…アプリDLして最安値のJAL購入しました。(15,000円くらい)4ヶ月後が既に埋まってるって…
おばんですっ2人とも可愛いすぎる💚🧡そして美味しそうすぎる🤤次回最終回…観たい気持ちと完結しないでほしい気持ちと…ではこの辺で!!おしまいっ!!
八木メシクッキングwith小林萌花さん(BEYOOOOONDSSeasoningS)「サバ缶パエリア」「野菜たっぷりグーラッシュ」Part5つばきファクトリーのhappyに過ごそうよ1065高評価数11,904視聴回数6月5日2025-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be“卒業後に文章をお届けできるのがこれだけなので、最近のことをちょっと書くととっても充実し
「今日のご注文は?」あまりにも早い別れを惜しみ、その倍以上の笑顔で涙を堪える。日本武道館は涙と笑顔の注文で溢れていた。今日のライブをコース料理とするなら、全てがメイン料理。前菜やスープ、デザートなんていう概念を取っ払っていた。当たり前のように全部美味しく、盛り付けも完璧。オレンジ色に彩られた店内で、そこにいた皆さんは思い出を噛み締めていた。全員が「シェフを呼んでくれ」と頼み、熱い握手と共に感謝の拍手を送りたいはずだ。約4年間。短いと感じているのか…だけど、何もわから
/大人気企画『八木メシ、進化中!』ついに、最終回!\つばきファクトリー八木栞さん@tsubakifac_ufの料理の様子を追う本企画が、ついに最終回!本日グループを卒業をする八木さんが、これまでの成果を披露!長谷川あかりさんに、照り焼きチキンを振る舞います。—アイスム-「食」を楽しみ、笑顔を届けるメディア(@ism_desk)April30,2025具なしラーメンからはじまった八木メシ。ファンの方があたたかく見守り、お料理メディアの連載につながりました。本日
今日で、やぎしーは、つばきファクトリーとハロプロを卒業してしまいますやぎしーは、2021年に、ゆうみちゃん、まりんちゃん、よっふうと一緒に加入し、そこから八木メシをブログで公開したり、ミッフィーのホーロー鍋のこともメーカーさんが反応してくださったり、料理好きな一面も知ることができました。あと、1歳から劇団四季も好きで、歌い方もミュージカル風にも歌えたり、昔でいうめいめいを思い出しました。めいめいもスマイレージやアンジュルム時代からすでにミュージカル歌唱もできていて、スマイルファンタジーを生
おばんですっ?🐸かわいすぎ💚久しぶりの八木メシバーイベグッズのコップがおそろっちでなんか嬉しい🧡(ただのキモおやぢ)
今日9月19日は、つばきファクトリー・リトルキャメリアン(リトキャメ)の八木栞さんの21回目のお誕生日です!おめでとうございます。曲中のコールが、本人の希望により、やぎしおりとフルネームでコールという稀有な存在ですね。結構大変な時もありますよね。料理と劇団四季というアピールポイントがありますが、以前に比べると、その方面で推されていないというか、以前より仕事につながっていないというか、まあこの辺りは本人もさることながら、UFPががんばらないといけない所ですが。先輩が卒業していくにつれ、だんだ
本日9月19日はやぎしお21歳のバースデー🎂やぎしおおめでとう!!👏👏👏🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉✨
偏西風が通常より北側にあることと太平洋高気圧の張り出し具合で台風10号(サンサン)は若干西寄りにズレていました日本の周辺海水温も高いので、鯛も秋田や北海道でも水揚げされるわけですね兎に角2018年9月4日関西に上陸した台風21号(チェービー)に似ているとのことで被害が心配されます燻製タスマニアサーモン、サワークリーム道産醤油漬イクラ加産オマール海老と道産帆立のタルタルウルグアイ産キャビアブロッコリーのヴルーテ、レモン汁蝦夷鮑のヴァプール、エスカルゴバター白麗茸(鮑茸
新潟駅徒歩約30分1995年9月7日オープンミシュラン新潟2020ミシュランプレート松井芳則シェフ店名はジュラ地方のチーズ名では無くManosqueにある小高い山から仙台産サーモンマリネ、レモンクリーム新玉葱の冷製ポタージュ、カレーオイル鱸のポワレ、アンティボワーズ(アンティーブ風)ソース牛タンの赤ワイン煮込み右端Dongé社Coulommiersaulaitcru手前BuchetteMiel(山羊🐐)奥Manigodine(Épicéa針葉樹皮を巻いて熟成、夏
・あたらしいロスチャイルドの家長philliprothchild←ただしロスチャイルドは名乗っていないかも{彼らは多くの名=姓をもつ}30代後半。←実経験なし。10-JUN-24UNITEDNETWORKNEWS|THEREALNEWSJoinSunny,Calen,andtheFieldMessengersfortheREALNews!FromUganda,NabiryeAnnetdemonstratesherhomemadeJu
ゆいレールおもろまち駅徒歩14分2023年9月18日オープン平良朝政シェフほうれん草蒸しパンとセーイカ・唐墨山原産山羊🐐タルタル・パルミジャーノ紅芋ペーパーに鶏白レバー・ウムニー(芋煮)をサンド豚肉パテとサーターアンダギー仔羊ハンバーグ・ライスパフサルサソースのタコライス仕立フルーツトマトのブラマンジェ雲丹・空豆・キャビアイラブー(海蛇)のジュレ近海本鮪中トロ、コリアンダー・鴨出汁蕪、ハンガリー産フォアグラ削りフカヒレのフランアバサー(ハリセンボン)の出汁鮑と白
櫛田神社の博多べい(左)博多ブロッコリーのムース、桜海老のフリット、大分唐墨パウダーとガーリックトースト(右)胡麻フィナンシェ鹿児島産鰻と枕崎燻製初鰹カルパッチョほうれん草のピュレ、バルサミコ新じゃが芋の冷製ポタージュ糸島産あおり烏賊、烏賊墨チュイル仏乾燥モリーユ茸のヴァンジョーヌ風味佐賀産緑アスパラのクリーム福岡産桜鯛と薩摩甘海老、指宿空豆春キャベツ、新じゃがチップス糸島レモングラスと八代日本蛤出汁の泡オランダ産仔牛ロース肉のロティトリュフ風味ジュのソース鹿児
銀座smallwonderlandを教えて頂きました(パリL'amphyclès木口直樹氏2023.2.22)ハモンセラーノ生ハムとメロン北海道十勝BOYAFARM仔羊のホルモン(ハチノス・センマイ・ギアラ)白いんげん豆、ブロッコリーヴェルモット・トマト煮込み仔羊レバーカツレツ、キャベツのブレゼ五香粉・雲南省トリュフソース豪産山羊🐐のつくねとコンソメクミン、フェンネル、八角アジョワンシード、キャラウェイ和歌山産イサキ、チリ産ムール貝スープ・ド・ポワソン仔羊もも肉の
こんばんは🌝八木栞です🍊いいね💕コメント💬いつもありがとうございます😊楽しく読ませていただいています♪今日ね小林萌花さんが八木メシを食べにお家に遊びに来てくださったんです!というのもねひなフェスのときに八木メシ食べたい!って言ってくださってそこから色々話が進んでいったんですけど何食べたいか聞いたら春巻きが食べたいって答えが返ってきて春巻き作ったことないけどノンフライヤーあるしなんとかなるさと思って承諾したんですよでもねレシピ調べたら鬼のように材料も調味料も
こんばんは🌝八木栞です🍊いいね💕コメント💬いつもありがとうございます😊楽しく読ませていただいています♪毎月3〜7日はさかなの日🐟ということであさりを使って和風パスタを作りましたじゃじゃん!あさりときのこを茹でたパスタに入れてだしの粉末と塩と醤油を適当に入れて味付けしたらとっても美味しくできましたただきのことあさりを入れ過ぎてしまったので具がたっぷりで嬉しかったですが最後に具ばっかり食べることになったので最後までパスタと具をバランスよく食べたい方はもう少し少
八木ちゃんさんは控えめで、言葉数も決して多くはない印象だけれど。私のお料理はまだまだ、でも頑張りたい!が溢れていて、アイスムスタッフ一同「初心者に向けて、気負わないレシピ連載をやりましょう!やらせてください!」となったのでした。第一回は秋に公開。お待たせしますが、お楽しみに!—小沢あやピース✌️(@hibicoto)August9,2023アイスムで料理企画をやることをいつから言っていいですか?というので、公開はまだ先ですけどやることは言ってもいいですよ〜とお話したら、
こんばんは🌝八木栞です🍊いいね💕コメント💬いつもありがとうございます😊楽しく読ませていただいています♪今日は!Hello!Project2024Winter~THREEOFUS~がありました観に来てくださった皆さんありがとうございました今日はモーニング娘。'24石田亜佑美さんのお誕生日です🎊いつもダンス部が始まる前に色々声かけをしてくださってとっても頼もしくて安心します石田さん大好きです💙これからもよろしくお願いしますそして!3日から7日はさ
こんばんは🌝八木栞です🍊いいね💕コメント💬いつもありがとうございます😊楽しく読ませていただいています♪今日は18:30からHello!Project2024Winter〜THREEOFUS〜立川ステージガーデン公演があります!当日券もあるので今日はお休みで行けそう!っていう方や仕事終わり行けそうかも!っていう方モーニング娘。'24さんとBEYOOOOONDSさんつばきファクトリーを一気に観ることができる贅沢な公演です✨是非気軽に来てくださると嬉しいです
こんばんは🌝八木栞です🍊いいね💕コメント💬いつもありがとうございます😊楽しく読ませていただいています♪3日から7日はさかなの日🐟ということでゲソのバター醤油焼きを作りましたじゃん!イカの臭みが料理酒を入れることによってなくなって醤油の塩辛さとバターの優しさがとっても美味しかったですちゃんとイカの下処理からしたのでより美味しく感じましたとっても簡単だったのでまた作りたいですお知らせでーす!2024年2月21日にNewAlbum『3rd-Moment-』を発売
アイスムで連載中の「八木メシ、進化中!」豪快なシロウト料理を『八木メシ』と命名しブランド化に成功したつばきファクトリー八木栞ちゃんが笑料理の先生から料理を習う企画ですが4回目まで来ておりまして、だいぶ難しくなってきましたね旬をたっぷり「ほうれん草のチキンカレー」ファンの間で話題となった「具なしラーメン」から始まる自由な自炊のブログ、通称・八木メシ。連載「八木メシ、進化中!」では、料理初心者のつばきファクトリー・八木栞さんが、料理家の長谷川あかりさんから初心者でもお
こんばんは🌝八木栞です🍊いいね💕コメント💬いつもありがとうございます😊楽しく読ませていただいています♪「八木メシ、進化中!」ほうれん草のチキンカレーの記事が公開されました旬をたっぷり「ほうれん草のチキンカレー」ファンの間で話題となった「具なしラーメン」から始まる自由な自炊のブログ、通称・八木メシ。連載「八木メシ、進化中!」では、料理初心者のつばきファクトリー・八木栞さんが、料理家の長谷川あかりさんから初心者でもおいしく作れるごはんを教わります。今回は、冬に食べたい「ほうれん草のチ
こんばんは🌝八木栞です🍊いいね💕コメント💬いつもありがとうございます😊楽しく読ませていただいています♪最近寒いですね🥶お鍋の季節がやってきました🍲じゃん!お鍋用の野菜とお肉とお鍋の素を入れて火にかけただけですやっぱり寒くなるとお鍋が食べたくなってとっても簡単だし野菜たっぷりだし🥗お肉も入ってて🥩体にいいものを食べてるって気分になれるのでお鍋ってやっぱりいいなぁって思いますこのお鍋は醤油系の味でとっても美味しかったですこの冬は色んな味のお鍋を食べたいですお
こんばんは🌝八木栞です🍊いいね💕コメント💬いつもありがとうございます😊楽しく読ませていただいています♪この前チーズとお餅を入れてオムレツを作りました🥚じゃじゃん!先にオムレツ作ってチーズとお餅を後から入れて作って確かお餅がまだ固かったのでレンジで温めたらちょうど良くなって美味しくできました!味付け何でしたかよく覚えてなくて多分コチュジャンと塩と胡椒で味付けした気がするんですけど美味しかったことだけは覚えてます卵もとろとろにできてチーズも溶けててお餅も柔らかく
こんばんは🌝八木栞です🍊いいね💕コメント💬いつもありがとうございます😊楽しく読ませていただいています♪今日は!Juice=Juice10thAnniversaryConcertTour2023Final~Juicetory~を観に行かせていただきました最後のアンコールの衣装と曲がメンバーそれぞれのデビュー曲だったのがすごく素敵だなぁと思いました同期である3flowerのみんながとってもかっこよくてきらきらしてて私の同期ってみんなかっこいいな!ってすご
こんばんは🌝八木栞です🍊いいね💕コメント💬いつもありがとうございます😊楽しく読ませていただいています♪アイスムさんで連載中の「八木メシ、進化中!」今回は唐揚げに挑戦しました!揉んで揚げるだけ&味パターンも4変化!「塩だけ唐揚げ」日々の飾らない自炊が通称「八木メシ」としてファンの間で親しまれているつばきファクトリーの八木栞さん。「八木メシ、進化中!」では、料理初心者の八木さんが、おうちでも挑戦しやすいレシピを料理家の長谷川あかりさんから教わります。第3回は少しだけハードルを上げて、
届いた〜‼️思ってた以上に小さい…でも…かわいい
こんばんは🌝八木栞です🍊いいね💕コメント💬いつもありがとうございます😊楽しく読ませていただいています♪武道館公演の前日にミートソースパスタ作ったんです🍝じゃん!お家にトマト缶の残りと挽肉があったからミートソース作れるんじゃないかと思って材料調べたら玉ねぎ以外あったので玉ねぎなしでミートソース作りました!レシピもちょっと見ただけでなんだか面倒くさくなってしまって分量は勘でやったんですけどすごく美味しくできました!パスタにかけたときにソースの量が少なくて味付き挽
つばきファクトリーの八木栞ちゃんがブログに載せている豪快な男メシに『八木メシ』と命名した時にはまさか、これがこんなに広まって、外のお仕事につながる日が来るなんて夢にも思わなかったなんでもない物もブランディング次第では化けるんだよね普通さ、アイドルがヘタクソな料理しか出来ないってみんなに知られたら恥ずかしいとか思っちゃうじゃないそういうたぐいの『常識』がないのが、やぎちゃんの強みだから、とにかく何でも始められちゃうんだろうし、続けられるんだろうね「難しそう」と