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気候が良い最近積極的におでかけです。この日は、上野動物園に行きまして上野に来たら…??我が家的に重宝してるパルコヤの八十郎で早めの夕ごはんですそうそう。。ごはん作りたくない病なのでね。。笑さくっと帰ってごはんを用意する…は、回避!笑お飲みものはまさかの…シャンパン笑(本当はロゼスパークリングをお願いしたようなんですが…在庫がないということで…)シャンパンが8000円なら安いかな~って。えぇー??あら?では?お支払いはお願いしまーす!笑そして、本当にお支払いし
先輩が行きたいってことで行ってきました、最寄りは新富町ですね、イタリアン?バル?八十郎築地店。脚の短い私には、高い椅子は落ち着かないよね^^;客の回転率上げるにはいいかもね。何がいいのかわからないけど、客はわりと入ってました。何も覚えてない。そんなお店。
今月は着ぐるみの誕生日があったのでパルコヤの八十郎でお祝いシーザーサラダハーフから飲み物はスーパードライを飲んでからの泡で乾杯だでもボトルで泡はお腹が膨れちゃってグラスで良かったかも4種の前菜盛り合わせは定番のゴルゴンゾーラの効いた大人なポテトサラダにラタトゥイユ好物の鴨のスモークにこの日のキッシュはお肉ギッシリで美味しかったそして更に肉だお肉盛り合わせは奥に隠れてるビーフと大好きなラムチョップポークもソースにつけて美味しい〜肉には赤ワインを合わせて
「クラウディオパンディアーニ」の展示会に出掛けたネタは先日UPしましたが、実はその前日の定休日の月曜の夕方から東京に向かい、毎度おなじみ御徒町でマイソンと飲みました勤務地が秋葉原と御徒町の中間辺りのマイソンは(私がサラリーマン時代には考えられませんが)・・・5時半には御徒町に来れる~良い時代になった物です今日は“食堂飲み”しようという事で・・・「大衆食堂安べゑ」食堂と言うより居酒屋でした。レモンサワー&肉豆腐が売りのお店ですとりあえず「どて焼」@\185)
ほていちゃん。銀座ライオン。クニャーネ。八十郎。魚がし日本一。新橋やきとん。年末から先週までの行ったお店。写真撮ってなくて、忘れてるお店も多分ある・・・。備忘録~。
年末飲み歩きgotoeat使いたくて忘年会と称してせっせと飲みにでかけました(笑)乾燥かな?のどがカラカラなので生ビールでカンパイ・アンチョビキャベツガーリック効いてておいしー!・ガーリックシュリンプお店混んでたのに割と早くお料理でてきますすごーいシャンパンが安くなってたのでボトルでうんうん。おいし・生カキこれは独り占めですサイコー!大好き!・鴨のグリルマッシュポテトときのこが敷いてあってソースとあう。鴨もしっとりおいしい・ペスカトーレ
paypay20%還元キャンペーンをやっていた先日Yさんと、久しぶりの“八十郎”に行ってきました前菜3種盛り合わせといっても4種類ありますYさんの生牡蠣(私は遠慮…)帆立とホワイトアスパラ赤ワインに切り替えて鹿肉からの生ハムポルチーニパスタチーズ盛り合わせ、でした2時間制だったはずが気づけば4時間いました(笑)どれも美味しかった😀またまた感染が増えてきたので気を付けて年末を過ごします
東京で、私が好きだったお店です!八十郎ってお店!!どれも美味しいよ💕特に好きなメニューの写真を載せました😽また東京で食べたいな💕
夏休み、帰省とか旅行とか出来なかったけど、結構充実してたな!1日おきぐらいにベビースイミングに行けたし、朝散歩であちこち遊んだし、図書館でどっさり絵本も借りたし、区役所でマイナポイントの手続も済ませたし、ふるさと納税の大量野菜も処理できたし、上出来上出来。最終日イブの土曜日は、夫の厚意に甘えてフリーデー。朝からマツエク行って美容院行って、夜は仲良しの美女先輩と御徒町で集合しました。あ、なんか盆踊りやってる。ようパンダ!御徒町と言えば宝石問屋街。誕生石のエメラルドのピアスが見たいなー
今日は週末の金曜日、高校時代の親友からのふなぐち菊水一番しぼりシリーズは全て呑み干しちゃって、いつものワンカップ的なのをしっぽり嗜んでいたら家族の者からお仕事が終わったとの連絡が入り、ずーっと前から気になっていた「八十郎」で乾杯シャルドネ〜ゴルゴンゾーラのポテサラに、鮮魚のカルパッチョ、ここでお代わり白ワインのピノ・グリージョもつの煮込みには、バゲットと、赤ワインのカベルネ・ソーヴィニヨンを合わせてしっぽり〆の静岡県産の鯖と黒舞茸のペペロンチーノには、泡〜を合わせて
6月の母とのおでかけ記録中村妃佐子日本画展を観てパンダなお買いものをしたあとはランチにそのままエレベーターに乗ってPARCO_ya(パルコヤ)の6Fへ道中「なんでPARCO(パルコ)に_ya(ヤ)が付いてるんだろう?」「あ、松坂屋と繋がっているからその、屋(ヤ)がくっついてパルコ屋=PARCO_ya(パルコヤ)なのかな?」なんて会話をしつつ果たして、正解なのかしらん向かったのは以前、夜に、友人
次女と姉と私の女子三人会は八十郎。はじめはスパークリングワインで乾杯🥂ビニャ・サンホセNVをボトルで。前菜↓牛蒡の入ったラタトゥユが美味しい❗️ゴルゴンゾーラポテサラもチーズが濃厚で好み❗️旬の野菜のグリーンサラダ↓たっぷりパルミジャーノポテトフライ↓チーズがパリパリしていて食感軽く、ついつい手が出る。やみつきアンチョビキャベツソテー↓その名の通り、やみつきになるお味!2本目は白ワイン↓ネケアスエル・リンコンはスペイン産。繊細でエレガントと言う説明文に惹かれて注文しまし
御徒町の八十郎へ路面店もあるのだけどゆっくり座れるパルコヤのお店へ12月なのでテーブルは2時間制で2人テーブルだった…2人テーブルって狭いから好きに注文できなくて嫌だあっという間にテーブルは一杯になるよ前菜4点盛りからゴルゴンゾーラのポテトサラダとキッシュラタトゥイユはレンコンが美味しかったあとサンマのエスカベッシュ(エスカベッシュは南蛮漬だね)ポテトフライはたっぷりチーズがのっててカリカリで(゚д゚)ウマー黒毛アンガス牛ミスジのステーキ200g更にポテトにな
今日は、暑いってもんじゃなかった(¯―¯٥)こんな日出掛けるのはキツイですしかし午後からの予定があり御徒町へ出掛けてきました🚃娘が、お昼にパスタが食べたいとのことで食事🍴駅すぐのパルコの中へ(中は涼しい〜💕)パルコ6階「八十郎」ランチメニュー📕私はサラダとグリルの鶏を選びました😀パンとスープも、付いてます🥖☕娘は👧炙り豚バラ肉さくさく牛蒡のカルボナーラ🍝牛蒡がサクサクに揚げてあって、ボリューム凄い!!牛蒡の下から、なんと豚バラの塊がΣ(゚∀゚ノ)ノ豚バラがとろとろ
以前のことですが、GEMSKANDAへGEMSと言えば、グルメタワーとも呼ばれ、とても魅力的なお店が入っていることが多いですこの日は八十郎さんへ八十郎は大好きなチェーンで、好みのお料理が多くて、とても美味しいのです天井も高くて、さりげなくお洒落こちらのテーブルへ5人で乾杯🥂お通しゴルゴンゾーラのポテサラ本日鮮魚のカルパッチョトマトとモッツァレラのカプレーゼ海老と京都九条ネギのアヒージョ自家製特大ソーセージたっぷりベーコンのシーザーサラダ温泉玉子のせゴルゴンゾーラと
夕方からのお楽しみの前に映画ミセス・ノイズィおもしろいっ。睡魔にも襲われず観入ってしまった。そしてスタバでしばしまったり。↑これなんて言うフラペチーノだっけな…すぐ忘れる…日比谷のイルミネーションイルミネーションも自粛されるとか…上野で仕事終わったたかこちゃんと合流ぅ。この日はたかこちゃんのお誕生日まずは乾杯。美味しいもの食べながら久しぶりにいろいろおしゃべり。飲食店は時短で営業だったから閉店までの30分間でバースデーケ
この前は飯田橋の八十郎へ。パルミジャーノのポテト前菜盛り合わせ。イチジクとブラッターチーズフリコ(きのこのチーズグラタン)ゴルゴンゾーラポテトサラダとかは残念ながら売り切れ…ここ、めっちゃ美味しかった!!好みなかなか飯田橋は行かないから、他の店舗にも行ってみよー。
半年ぶりにワインバル八十郎へいつも満席の人気の店ですがこの日は数組しかおらず、快適でしたまずはスパークリングワインで乾杯グラスが大きいので、たっぷり🍴スズキのカルパッチョ新鮮でボリュームもあります🍴パルメザンチーズのポテトフライチーズたっぷりでペロリ🍴フォアグラとトリュフのリゾット必ず頼むリゾットは飽きることがありません✨¥1180ですよっ2杯目のサングリア🍴シラスのペペロンチーノ茗荷も入ってるので爽やかです✨季節のシャーベットオレンジとドラゴンフルーツバニラア
金曜日。覗いてみたら空いていたので、八十郎。めっちゃ久々♡久々すぎて、記憶とんだ(笑)美味しかったし、楽しかったー。
今年は春の訪れが早い。前回の”#花で繋がる笑顔の輪”に続き、昨日は友人に教えてもらった古利根川の遊歩道を散策。前回の記事はこちら。⇒花で繋がる笑顔の輪、そして久し振りの新大久保、テ~ハニングでコリアン・ランチ開花宣言が出たと思ったら、毎日暖かい好天が続くので、ソメイヨシノがもうこんなに咲いている。コブシの花は満開を過ぎ、散り始めている。土手には一面紫の花。普段は雑草としか思わない草が、春になると美しい花を咲かせ存在を主張する。ミソハギかなと思ったが、よく見ると違う
ガラガラかしら~なんて来てみたら、ほぼ満席💦コロナの影響はどこへやら~まず、サングリアとコーラを久しぶりに飲んだコーラがめっちゃ美味しい喉が渇いてたからかな~コーラってこんなに美味しかったっけ!?と思いました(笑)パルメザンチーズのフライドポテトトリュフのふわふわオムレツフォアグラとトリュフのリゾットリゾットは必ず頼む一品¥1000ちょっとでいただけて何度食べても美味しくて飽きない新メニューのオムレツもとっても美味しかった今回は小腹がすいてたくらいだったのでたく
飯田橋ワインバル八十郎✨おすすめのお店👍
久々にワインバルの「八十郎」へ。新富町店・飯田橋店は行ったことがあるけど、御徒町店は初訪問。18時過ぎですでに満席です。すごい人気です。まずは生ハムの盛り合わせ。この迫力で1280円はめっちゃお得ですねー。コクバンメニューに生牡蠣があったので、いただきます。富山産の白えびのオムレツ。こりゃ美味しい!国産牛ホホ肉の濃厚赤ワイン煮込み。これは手間がかかっていますねー。この1480円もかなりのコスパだと思います。〆はパスタにしましょう。たっぷりシラスと香味野菜のペペロンチーノ。
ワインを飲みにパルコヤ上野の八十郎へ年末に近づきお店はどこも混んできたけどギリギリテーブル席につけましたよまずはタパスの盛り合わせからモルタデッラハムはピスタチオ入りキッシュはタラコ入りプチプチでした大好きなラタトゥイユとゴルゴンゾーラのポテトサラダどれも美味しくてお気に入りお安いワインもいいチリの白ワインチリのさっぱりした白ワインが好きだ着ぐるみ定番のバケットポテトサラダ付けたりして食べているさて赤ワイン投入~ピノ・ノワールもお安く~そして赤ワインには肉だ
TOHO上野でしっとりした邦画を観た後は、せっかく、御徒町というか上野に進出したから新規の飲み屋を開拓.こんな時副長は一応食べログで探しちゃう.最近やらせ点数加点の噂も多いのだけど、点数3.4以上は信頼できる店が多いと思っている.で、灯台下暗しになっちゃったけど、上野TOHOの1階下の上野ワインバル「八十郎」へなだれ込む.先ずはこの地ならではのクラフトビールで乾杯!“隅田川ブルーイング”浅草隅田川で造られる、少量生産アサヒのクラフトビール.小麦麦芽を使用し、やわらかな
ごらん、パレードがゆくよ、ごらん、パレードがゆくよカーニバルのパレードが、カーニバルのパレードがという時間の直前に山手線に乗ったら、車両に10人くらいしかいない国民の12万人はパレードを実際に見に行きテレビの前にはどのくらい座ってるんだろうか◇マチネの終りに◇今年46本目、かなりのハイペース休みを火曜から水曜に移動させたため水曜に見に行くことがあるためか――――――――――――――――――――――――――――――――――――――芥川賞作家・平野啓一郎の小説を原作に
風邪っぴき🤧が治り、久々に🍺を飲みました。まずは、レバーパテ。パンが柔らかく、レバーパテも食べやすいです。生ハムの盛り合わせ。圧巻の量です。大勢で飲みに行く醍醐味。ゴルゴンゾーラのポテサラもオススメ!ムール貝のワイン蒸し。特大ソーセージ。やみつきアンチョビとキャベツのソテー。コスパ最高で、気兼ねなしにオーダーできます!美味しくたくさんいただきました。ご馳走さまでした♡名前八十郎築地店住所中央区築地1-3-4種類バル、イタリアン、ワインバル
Yさんとワインを飲みに“八十朗”in御徒町前菜の盛合せ3種、だけど4種類Yさんの生牡蠣ガーリックシュリンプ鶏レバーのブリュレキノコソテー突然でもご飯に行けるお友達です先日もコスパよく、美味しかった(*^^*)
こんばんは最近、何だか忙しいまぁ~今までも忙しかったけど新規のお客さまが増えているみたい喜ばなくちゃいけないのかもしれないでも頑張ってもお給料変わらない私の部署パートさんに逃げられたり若い男性社員が退職したり頼りにしていた男性社員が異動したり仕事量もだけど精神的な負担も大きいだからか毎日『バタンキュー』忙しくても定時退社だけど疲れる(その代わり1分もサボる時間はなし)通勤も楽だけど体力がないからかな~(以前は乗り換えばかりで地獄でした)先週、何となく世間話をして
久しぶりに八十郎でのDinnerまずはスパークリングワインで乾杯グラスが大きいのでたっぷり前菜の盛り合わせゴルゴンゾーラのポテサラ、ラタトゥイユパテ、キッシュホワイトアスパラのソテー生ハム添えマンゴーレブヒートマルゲリータトリュフとフォアグラのクリームリゾット八十郎にきたら、このリゾットは必ず頼みます。¥1200なんて驚きですよねしかもめちゃくちゃ美味しい