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こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です!電車を降りたら、そこは、池袋。「えっ、池袋⁉️」焦る私。新宿駅に行くはずが、池袋!ああ、反対方向に乗っちゃいました😆今日は八ヶ岳原村の、八ヶ岳食工房さんへ、マイ生ハムを仕込みに日帰りで伺う日なんです。久しぶりの見学隊、出動。やってしまいました💦でも、見学旅にハプニングは付き物。毎回、必ず何かしらあるんです😆「今回は、これだったか!」と思いつつ、気を取り直して、反対方向の電車に乗り込む私。早めに家を出
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です!昨日、instagramをチェックしていたら、美味しい生ハムを作っていらっしゃる八ヶ岳色工房さんが、今日8月25日から31日まで、新宿伊勢丹の地下一階に期間出店される!との記載がありました😄ちょうど夕食時だったので家族に話すと「それは初日に行かなきゃ😋」「あの生ハムだよね💕」「生ハムのパテ、食べたいな〜」といつもにも増して、心待ちにしている様子。よし!っと初日に伺ってきましたよ❣️ありました!八ヶ岳食工房さんのブース
挑戦してみたい仮装は?ゲゲゲの鬼太郎→好きなキャラクターだからキャンペーン詳細みんなの投稿を見るここへきて☔多過ぎ。画像のような空続けばいいなあ。☔ばかりだと、被災地の復興に支障出ますから。まるごと収穫祭の準備も雨の中、大変でした。でも、知っているお顔の方々にお会い出来てよかった!八ヶ岳食工房のハムで有名な加藤さんにもお会いできてお互いに再会を喜びました。加藤さんのお店も出店します。人生の楽園という番組で紹介された方ですね。気になる方は直接、まるごと収穫祭に行きまし
二日目の朝朝市のハシゴをしました〜〜私にとって、朝市はめっちゃテンションが上がるパワスポです一つ目の朝市の目的は、cinp(サンク)さんの米粉と白神こだま酵母で焼いたパンと八ヶ岳食工房さんの無添加手作りソーセージですどちらのお店も、車じゃないと行かれない場所にあるのと土日のみ(サンクさんは土のみ)というとっても限られた営業時間なので、こんな機会でも無ければなかなか商品をゲット出来ないんです六時には家を出たのですが、米粉パンは残り僅かで、残りを全部ゲットギリセーフでした無添加
いつもお世話になっている堀河屋野村さん。この夏の限定品がホームページに載っていました。「八ヶ岳食工房x堀河屋数量限定生ハム・ベーコン・味噌豚セット」先にゲットした友人が絶賛していたので、売り切れになる前に発注。ぎりぎりで手に入れる事が出来ました。ギフト用なので、渋い包装紙で包まれています。堀河屋のシールも。気に入ったので、メモ用のノートに貼っちゃいました😅どれも美味しそう✨先ずは、味噌豚を頂く事にしましたよ。栞に書いてある通り、お肉がまとっている味噌をとって、テフロンの
記事はこちらに引っ越しましたhttps://gazzlele.com/2018-0227/
最近食べた、食べてみたかったもの。*****八ヶ岳食工房生ハムのオリーブオイル漬けつい、つまみぐい。生ハムの塩気が少なく、オリーブオイルはパンにつけて食べました。ベーコンとかパンチェッタなどなど美味しそうだなぁ。*****お花のようないちごアイスと苺アイス鹿野屋(山口県ヒカリ乳業製造)六花亭や無印良品で売っている、フリーズドライの苺にホワイトチョコでコーティングしたお菓子に似ている味が。苺の酸味に甘いクリームが美味しかったです。*****カップヌードルミ
八ヶ岳食工房の生ハムのオリーブオイル漬けを使ったパスタです。シンプルなオイルベースの味付に合うように、具材はタケノコ、生ハム、オリーブ、ズッキーニ、マッシュルームにしました。生ハム&ガーリックの旨味と香りがしみこんだオイルだけでパスタを美味しくしてくれます。この、八ヶ岳食工房の生ハムのオリーブオイル漬けは、広尾のナショナルマーケットのイタリアンフェアで購入したのがきっかけで、今はネットで注文しています。※画像お借りしました。
去年行けなかったCafeSat&Sun(サタサン)/八ヶ岳食工房週末だけの営業と人気があって予約がなかなかとれなくて今年も行けないかーと思っていたところ最終日になんとかいく事ができました(≡^∇^≡)んんん?ここでいいのかな?なんか人の敷地に勝手に入って行く感じ^^;カフェはテラス席のみでの営業です^^王道にサタサンプレートを注文しましたこの日は営業最終日ということでオーナーさんが原木から直接切り分けてくれました^^そして最終日なので、こちらは特別サービ