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あなたのお悩みに寄り添いながらお身体を癒し軽やかな毎日へと導きますアロマセラピスト山口明美です高校時代の友達とコロナ前から何年も会えてなくて年始に会おうよーってみんなの日程を送っていつもまとめてくれるお友達が早速取りまとめ1人お友達がどうしても都合が合わず行ってきてーとのことで3人で会うことになりましたが私は同窓会に参加してなくて(離婚してめちゃくちゃ働いていて連絡すら見れてない)私が行方不明なってると何十年も噂になってるって
先日、会社の友達と一緒に梅田大丸の16階にある「八かく庵」さんヘお昼ご飯を食べに行って来ました豆腐づくし1960円(税込)を注文しました。サラダ。湯葉。豆腐田楽。お出汁。ラインの友達登録をするとサービスで頂けました。お味噌汁。五穀米とお漬物。デザートと緑茶。おぼろ豆腐が食べ放題でした。(写真撮り忘れ)本当にお豆腐づくしで、どのお料理も美味しかったです。御馳走様でした。お店を出た後、カカオサンパカにお茶しに行きました。次回に続きます。
最近は部下ちゃんたちに全てを任せているので、出張が減った…。前は毎週していたけど。今日は久々の出張先でのご飯。ヘルシーなご飯…。京麩会席ランチ!!大好物の生麩…ヘルシーだからって食べすぎましたが…お代わり自由な…出来立て「おぼろ豆腐」そしてお土産は(株)赤福が販売している「白餅黒餅」こし餡ではなく、黒砂糖と白小豆のお餅です…白餅黑餅|伊勢名物赤福黑餅は昔からの素朴な黒砂糖味のお餅、白餅は白小豆を使い清らかさを込めたお餅、江戸から令和に続く味の移り変わりをお楽しみ下さいw
金沢から友人がランチのためにわざわざ名古屋まで来てくれた何年も前に夫婦で金沢に行き友人に案内してもらって以来だけど、あのときは夫がいたから友人とふたりって30年は経ってる?!友人の到着時間に合わせてお豆腐と湯葉の八かく庵を予約窓辺の席で1時間半、ゆ〜ったり楽しくって美味しいひと時お互い年は重ねてるけど、友人の目がぱっちり、すらり美人は変わらないまた、美味しいものを食べながら友人の笑顔にふれられるといいな〜新幹線口で友人を見送りながら遠路はるばる来てくれた友人に感謝
🎉一汁ハ菜🎉😆嬉しいじゃ〰ありませんか💞🤔普通、家だと一汁三菜だし、、、二菜かもしれん昨日は、『ルシアンピアノトリオ』のリーダーであるどりあさんと、名駅(名古屋駅)でランチ🍴しました。「愛知県民の日ホリデー」とやらで、子供も多く、土日曜日のように混んでいましたょ〰😵ランチ🍴会場は、豆腐料理専門店『八かく庵』一汁ハ菜を愉しむ秋の御膳錦秋食いしん坊の私にはぴったりな、オカズ色々😆量が少ないかな?〰なんて思いましたが安心してください😊グラタンもありますし五穀米の湯葉
本日は大阪へ。相変わらず人が多いなぁ。お上りさん過ぎて待ち合わせの改札が分からない(笑)今日は何故か身内が集まりささやかな女子会。(旦那には、なに話すの?と聞かれたw)なんとか会えてお店へ。(写真お借りしました)https://www.dynac-japan.com/shop/hakkakuan/sgb/?utm_source=google&utm_medium=map【公式】八かく庵大阪ステーションシティ店|大阪で豆富料理を愉しむ和食居酒屋-ダイナック【倶楽部ダイナックネ
北海道から戻って翌日27日。大阪へ〜この時期は満席ではないですが、二人がけは席がなかったりで三人がけの通路を取りやく2時間半で新大阪。ハードな8月です。お昼前に着いたのでバーガー屋さんでお昼にしました。バーガーなんでまあ普通に美味しくいただきました。北新地にはカニさんがいた。夕方になるとお店の人も外にいたり人も戻ってきているのかな、といった感じでしたよ。曽根崎には有名なお初天神があります。絵馬がハートってのも可愛いですよね!大阪にいたのは13年〜15年近く前のはな
【日記】2023/7/8「和顔愛語」~「家内の腎臓」&「落語」&「てじなのおけいこ」と生きる♪(腎移植後5年と344日)【旧友との再会】50年前に愛知教育大学の国語教室で出会った仲間4人で楽しいときを過ごす。4年ぶりだ。◆第1部(14:00~16:00)【鶴瓶御園座独演会】「鶴瓶噺」「ALWAYS-お母ちゃんの笑顔-」(中入)「芝浜」鶴瓶師匠の「芝浜」~♪完成が楽しみだ。それまで何回でも聴きたい。◆第2部(17:30~19:30)【八かく庵~名古屋セントラルタワー
こんばんはヾ(●´ω`●)まっちゃんですたまに行きたくなるとうふ料理のお店八かく庵(はっかくあん)大阪ステーションシティサウスビルディング16階にあります。先日夕食に行ってきました。(ちょっと豪華な夕食ですが。。)↓頂いたのはこちら↓名物出来立ておぼろ豆富(おかわり自由です)おぼろ豆富を食べるために塩、梅ゴマ、だし醤油の3種類が各テーブルにセットされてます。(写真撮るの忘れてました)塩も梅ゴマも美味しいけど、個人的にはだし醤油が一番好きです豆乳は(試飲ぐらいの)←コラ
出会って30年以上数字にすると凄っママ友とか趣味友とか、色んなお友達とは少し違う特別な関係のような気がしますそれぞれが子育てに必死?な頃とか、何年も会わない時期もあったし、今でも年一回とかしか会わないけど何かずっとずっと仲良しです豆腐料理《八かく庵》さんのランチ、美味しかったなその後のお茶タイムも話は尽きなかったけど、みんな主婦なんで仕方ないまた会おう
娘と大阪旅行娘は前乗りして、2泊。私は1泊の大阪滞在を楽しみました。胃腸の調子がイマイチでも、おいしい物を食べたいという娘。「足が痛くて歩くのも大変」とのことで、駅ビルに入っている八かく庵さんに行きました。彩りも美しいお豆腐料理の数々娘と違う会席を注文して、シェアしました。出来たておぼろ豆腐は、おかわり自由。店員さんがすすめてくださいましたが、お腹いっぱいで、おかわりできませんでした。娘の好きな、しめちゃん(七五三掛龍也さん)と記念撮影。お料理教室でも、おいしい物
お仕事関係のお姉様方と再来訪豆富料理と吟醸せいろ蒸し八かく庵落ち着いた雰囲気でゆったりできるからお気に入り♪生ビール〜♡久しぶりの外呑みビールが五臓六腑に染み渡る〜今回はこちらのコースに八かく庵の豆皿料理こじんまり、ちょこちょこ色んな味が楽しめて◎濃い味つけのものはなく、全体的にお上品で優しい味芋焼酎お湯割り♡こんだけ色んな料理がいただけて、だいぶお手頃🉐少なく見えて食べたらしっかりお腹いっぱいさらに、おぼろ豆富は何回もお替り梅塩で食べる豆富美味しかった😋
こちらは、お店をライン友達にするといただけるスウィーツでした。あっさりで、とても美味しかったまた行きたいな
みなさま、こんばんはバンビです今日は心臓の定期検診のため年休年休は夏休み以来かな心臓は、なんともなかったけど中性脂肪が高いと言われた昨日も仕事中に羊羹食べたしなぁ…お昼は母親と合流し誕生日祝いと言うことで八かく庵でご馳走になりましたお豆腐のヘルシーなお料理ばかりなのでつい食べ過ぎてしまう豆腐のおかわりを3回ぐらいしたような気がしますまた田楽が美味しいんだよねデザートは豆腐ゼリーりんごソースがけデザートまで豆腐で嬉しいウチの母親は好き嫌いが多いので豆腐料理
職場のお姉様方、AさんとTさんにお誘いいただき初の食事会大阪駅直結のステーションシティ16階にある八かく庵豆富料理と吟醸せいろ蒸しのお店店内は、席も雰囲気もゆったり落ち着いた感じこちらのお料理にまず、食前酒のように一口豆乳が出てきてクイッと。その後、お替り自由のおぼろ豆富季節のおばんざいと豆富料理いろいろどれからいただくか迷う〜♪生麩の豆乳グラタンと角ハイボール含ませ湯葉といくら卸しの焼き味噌茶漬け甘味はレモンのムースにレモンジュレ🍋お豆腐の色んなメニューがちょこちょ
レンカノ名古屋の鈴木志保です。初めましての方は初めまして!たくさんあるブログの中から目をとめてくださりありがとうございます。初めまして以外の方はいつもブログを見てくださりありがとうございます。いいねやフォロー、コメント、ライン、デートのお誘いなど嬉しいですこれからもよろしくお願いします。ライン@945gnqatメールshiho.suzuki.xxx@gmail.comツイッター@renkanoshihoブログ読んで私が気になるって言っていた場所へ連れて行ってくれました
こんにちはつむぎです2022.10.16(日)札幌のKEIKOちゃんが徳島お遍路に出発❣️大阪駅から高速バスで徳島に行くので、2時間程一緒にランチに行きました八かく庵大阪シティステーション店八かく御膳を頂きました🐈⬛私が一生懸命に写真に撮って貰いたかったのは黒猫のネックレス🐈⬛アップにして、見てね〜❣️私が予約した時間は13:30でも、KEIKOちゃんが関空から荷物も1番に出て来て、大阪駅行きのバスにもすんなり乗れて、お店の前で合流した時は13:00をちょっと過ぎた時お店の
2022年8月4日(木)/今日のランチは、名古屋セントラルタワーズ13Fにある“豆腐料理と吟醸せいろ蒸し八かく庵”へ。このお店は平日のランチでもウエイティングが発生するほどの人気店で、久しぶりに行きました。今回は、45分ほど待ちした。テーブル席に案内されました。さっそく、おかわり自由のおぼろ豆腐が運ばれてきました。まずは何もつけずに食べて、次に梅胡麻とお塩をかけて、最後にだし醤油をかけていただきます。いずれもとっても優しい味で、それぞれの味の違いを楽しみました。
2022年6月14日(火)今日の豆昼:夏の和コモコ丼今日のよかったこと久しぶりのお一人様ランチはとうふ屋ランチ久しぶりの一人の時間梅田のマルビルにある『八かく庵』に行ってきました❣️『夏の和コモコ丼』いただきました。おかわり自由のおぼろ豆腐付きだったけどさすがにおかわりはしなかっただししょうゆも梅ゴマも梅塩も全部試しました私の1番のお気に入りは梅ごまでしたお一人様は苦手だけどたまにはこんな時間も悪くないなぁ
先日出張した際に食べたご飯。ヘルシーでめちゃ美味しかったお豆腐の懐石。豆腐田楽出来立てのおぼろ豆腐、熱々でトロけますこのおぼろ豆腐、おかわり自由なんです梅味の胡麻を振りかけてこちらはお豆腐にかける自家製餡…最後はお豆腐とリンゴのデザート八かく庵毎日京都から届く豆乳を使ってお店でニガリを混ぜてお豆腐を作っているという…なるほどお豆腐の新鮮さの理由がわかった。ホントに久々に美味しいお豆腐食べましたコロナ禍に突入して以来、こういうモノから縁遠くなっちゃったなぁ…出張もメッキリ
こんばんは昨日の病院の帰りに寄ってランチしたお店をご紹介マルビルの地下のレストラン街にある八かく庵【公式】八かく庵名大阪マルビル店|梅田で豆富料理を愉しむ和食居酒屋-ダイナック【倶楽部ダイナックネット予約ポイント3倍キャンペーン】豆富料理と吟醸せいろ蒸し八かく庵大阪マルビル店のページです。京都から届く豆乳で毎日つくる自家製「おぼろ豆腐」がおもてなしのはじまり。京の老舗、本田味噌や半兵衛麩の伝統食材を使用した「田楽」「鍋」「焼き物」などの料理、目の前で楽しんで頂く「引き上げ湯葉
【外食応援キャンペーン172】こんなご時世だからこそ、できること美味しいものを美味しく食べさせてくれるお店で愉しむ自分に出来ることを通して応援していこう♪名古屋駅、JRセントラルタワーズ13階にある「八かく庵名古屋セントラルタワーズ店」に行ってきました豆富料理と吟醸せいろ蒸しがお勧めのお店です頂いたのは「京舞妓」お通しは京とうふ藤野の豆乳使用出来立ておぼろ豆富八かく庵の豆皿料理生湯葉のお造りとか、穴子寿司とか京豆富の田楽とか、見目麗しいそのほかに、揚
内容はこちらをごらんください。↓おかわり自由のおぼろ豆腐とうふ屋さんのゆうごはん豆富料理と吟醸せいろ蒸し八かく庵ミント神戸店神戸市中央区雲井通7-1-1ミント神戸8F神戸三宮駅-Pochiの食べるために生きる(fc2.com)次が、ワタクシのFC2ブログのアドレスです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただ
こんにちは『大阪ステーションシティ』サウスゲートビルディング16階にあるとうふ料理「八かく庵」でいただいたランチです豆富・湯葉・半兵衛麸の生麩を満喫できる八かく御膳(2650円)たぐり湯葉と花麩の炊き合わせとろ湯葉と長芋のお造り利休麩と胡麻麩の南蛮漬け湯葉と近江こんにゃくの有馬煮京とうふの湯豆富小鍋〜柚子香る旨み出汁〜湯葉真丈の東寺揚げと生麩の五色あられ揚げ京とうふ藤野の豆乳使用出来たておぼろ豆富〜おがわり自由〜豆富と生麩の田楽梅胡麻をふりかけ出来たておぼろ豆富をバクパク
【外食応援キャンペーン126】こんなご時世だからこそ、できること美味しいものを美味しく食べさせてくれるお店で愉しむ自分に出来ることを通して応援していこう♪名古屋駅、JRセントラルタワーズ13階にある「八かく庵名古屋セントラルタワーズ店」に行ってきました豆富料理と吟醸せいろ蒸しがお勧めのお店です頂いたのは「八かく懐石楽ーrakuー」先付け1品目京とうふ藤野の豆乳使用出来立ておぼろ豆富なんと、おかわり自由2回お代わりいただいちゃいました♪先付け2品目筍の摺流し
最近、めっちゃ豆腐が食べたくて食べたくて食べたくて。そして、時々塩も欲しくて。ゆで卵にマヨネーズが定番やったけど塩つけて食べたら美味し!!!♥揚げ物に塩、パンも塩味が効いたパリジャンを食べて満足♥緊急事態宣言が明けたとある平日にミント神戸の8階にあるお豆腐屋さんに行ってきました~♥油淋鶏セットやったかな(ウロですません油淋鶏めっちゃ美味しかった!!!家でもするるー♥上のセットの他におぼろ豆腐が食べ放題!!!食べれたら食べようと思ってんけど、、お豆腐多しやけど
新型コロナウイルス感染症対策として、日時指定券を導入しており、美術館でのチケット販売はないので気をつけてネゴッホやフェルメール、モネルノワール、レンブラントなど西洋絵画作品は、まさにすべてが主役級。全作が日本初公開となる、歴史的な展覧会です。*公式サイト引用しました。今回も1人張り切って家族の分まで予約しましたよーーー絵画に疎いtomokichiでも知ってるゴッホモネフェルメール旦那さんが大好きなルノワールこれは行かなきゃですよしかも中学生以下は無料ですよ本物に触れ
梅田の八かく庵へ予約は一休でhttps://restaurant.ikyu.com/sd/115317/dinner/?ikRef=ampEventMovetoPlanList京都の伝統食材を活かしたとうふ料理専門店。京都藤野の新鮮な豆乳を使用した自家製の「おぼろ豆富」は、“ふるまいどうふ”としてお代わり自由【先付け】京とうふ藤野の豆乳使用出来立て豆富(おかわり自由)【前菜】引き上げ湯葉のネギトロ生春巻きとろ湯葉の冷やし生姜餡かけとゆ湯葉揚げ錦塩【向附】とろ湯葉のお造りh
西梅田の丸ビルB2Fにある、【公式】八かく庵名大阪マルビル店|梅田で豆富料理を愉しむ和食居酒屋-ダイナック【倶楽部ダイナックネット予約ポイント3倍キャンペーン】豆富料理と吟醸せいろ蒸し八かく庵大阪マルビル店のページです。京都から届く豆乳で毎日つくる自家製「おぼろ豆腐」がおもてなしのはじまり。京の老舗、本田味噌や半兵衛麩の伝統食材を使用した「田楽」「鍋」「焼き物」などの料理、目の前で楽しんで頂く「引き上げ湯葉」など豆腐づくしのお料理を情緒あふれる八かく庵の…www.dynac-jap
はい皆さんご機嫌よっ😭🤚3日前からギックリ腰で息吸うのも辛い毎日を送ってます😭💦1000キロ慣らし完了のZ1❗️エンジンオイル・エレメント・サイレンサーハンドル交換を済ませ無事納車です😊👍ありがとうございました😊🎶広島行きのCB750Kもバラバラに😅🎶バリッとピカピカにしていきます👍ブタケツローレルも追加メーターも付いてもうすぐ納車です👍珍しく土曜日の夜はちょっとお出掛け〜🎶腰が痛いから車でしたが…もう夜はかなり冷える🥶寒い中かなりの台数が集まってました😊🎶帰りにパー