ブログ記事42件
朝ごパン用のベーグル作り。maonyaさんに教えていただいた本のレシピで、作ります⬇️テコナベーグルワークスのまいにち食べたいベーグルの本-少しのイーストでふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅの3食感が作れる55レシピ-Amazon(アマゾン)1,628〜4,070円${SHOP_LINKS}「基本のもちもちプレーンの作り方」写真付きで、詳しく載っています。生地は、強力粉(ゆめちから)270g+全粒粉30g、クルミとコロコロチーズを入れ込んでみました200℃で15分焼
いつも買ってくる100%全粒紛の食パン小ぶりなんだけど12枚入り安くてお得なので朝食に楽しみに食べてます昨日買ってきて冷凍しとこーと思ったら、あら、穴空いてる不良品じゃないの、これ?四枚もあったどーいうこと!何度もスーパーに行きたくないし・・・レシート持っていけば交換してくれるのかな?面倒、面倒、面倒コロナで出不精になって(感染怖いし)炬燵のお守りも増えてきたし今度、行った時に、写真見せたら?って主人が・・・もしかしたら他にも同じような商品があったらこれからも
甘くないタイプです。ヨモギお焼ともに、乳成分卵、不使用です。豆乳食パンも、もっちり、おいしい焼き上がりです。
こんにちわ、kiel-lorentzですo(^-^)o今回も前回に引き続き総菜系♪まずは、かつ煮風たまごフィリングととんかつのコンビネーションはバツグン!!たまごの味と食感も絶妙です♪もう一つは、チキンビーンズ全粒紛シリーズの新商品ですo(^-^)o煮豆の入ったランチパックは僕の記憶では初めてです!ヽ(゚Д゚)ノひよこ豆の食感がホクホクしててトマトソースも美味しくて。それらと全粒紛の味がマッチして非常に美味しいです(`・ω・´)bこれは傑作ですよ~(*´▽`*)
全粒紛の中細麺と卵麺の細麺が選べるラーメン屋さん☆外観★麺どちらが好み?☆鳥から揚げ☆五目麺☆ワンタン麺☆大きめの餃子☆店内(テーブル席とカウンター席)15人くらいのこじんまりした店にほんブログ村富士山情報・富士五湖情報へ"/></a><br/><ahref="https://localchubu.blogmura.com/fujisan/ranking.html?p_cid=10460422">一日1回クリックの応援をよろしくお願いしま
製粉について以前のブログで小麦製粉に使うロール機について少し触れましたが、今回はもう少し深めに説明します。小麦製粉は基本的に「粉砕」ではなく、「挽砕」で作られています。よく似た言葉ですが、何が違うのか?一部の全粒紛を作るときに「ハンマーミル」や「ピンミル」と呼ばれている粉砕機を使い、一気に小麦を粉砕し全粒紛を作る方法がありますが、一般的に使われている小麦粉は「ロール式製粉」と呼ばれる文字通りロール機を使い、段階的に粉を取り分けて作る方式で作られています。これが挽砕です。
「ヤマザキランチパックサバマヨ」『全粒紛入りパンにサバとオニオンのマヨネーズ風味ドレッシング和えをサンド』最近青魚系を選ぶ事が多いです〜パン屋さんでも鯖サンドや鰯のフォカッチャなどが出てて嬉しい!いままでのツナマヨとの差がよく分からなかったけど玉ねぎの食感は良かったです。
おはようございます月々(つきづき)ですやらないほうがいいとおもうことほど魅力的に思えるのはなんでだろう今年の海にむけて肉体改造をしようと思いながらも、友人にオススメされたこのお店にいきたいという思いにあえなく惜敗しました銀座鴨そば九代目けいすけ銀座店おしゃれでかつ国際的な高級店が軒をつらねる銀座にあるラーメン屋さん手ごろに食べられそうな値段にもかかわらず一品一品に高級感もあり、まさに銀座のラーメン屋にふさわしい魅力の漂うお店です今回注文し
今日は仕事(レッスン)移動の電車の中です小腹がすいたんで買ってみたホントは普通に豆乳がほしかった炭水化物ヤバッ(;゜0゜)しかしやっぱ甘い💦朝飯少なかったみたい😅現場着いたら持ってきた全粒紛入りパンをいれてから動こうと思う美味しく食べて動けることに感謝です
「たるみ」は老けて見える原因のひとつですたるみの原因はコラーゲンなどお肌のハリに必要な成分不足そのコラーゲンの生成に欠かせないミネラルが「ケイ素」です*たるみを防ぐには「抗酸化作用」かある亜鉛、セレン、硫黄などをとるとともにコラーゲンを補うためのケイ素が多く含まれている食材を選びましょうケイ素が多く含まれている食材はまぐり、ホタテ貝、あさりなどの貝類ひじき、ワカメなどの海藻類、絹ごし豆腐、全粒紛、じゃがいもなどポチしていただけたら嬉しいですリンパ液には、体内の老廃物や余分
おはようございます旅も最終日です冬でも沖縄、楽しすぎる!冬でも晴れていれば青い海は見られるけれど、やっぱり青さは夏とは全く違う海は楽しめないけれど、その分、のんびり。美味しい食事と癒されカフェ宿の魅力を存分に味わってる読谷村を堪能したあとは、那覇方面へレンタカーで空港方面へむかいますまずは、宗像堂へ。今朝は水円でパンを買ったので、宗像堂ではパンではなく、系列の「リキッド」という、お店が目当て日本酒風の森を見ようかと思いまして宗像堂の敷地内に、こう
[和醸良麺すがり]京都府京都市中京区観音堂町471-1営業時間月~金11:00~15:0018:00~22:00土・日・祝11:00~16:0018:00~22:00基本的には、無休です。2008年8月11日創業店内は、カウンタ―10席です。http://www.takakura-nijo.jp〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[もつそば]豚骨魚介(醤油)+中太平打ちストレ―ト麺。(麺は、全粒紛入りor柚子風味選択・
成形変えてみました。全粒紛、ライ麦の入った、大人の味です。
仙台市のお隣宮城県富谷市なおのおうちパンおうちパンマスターのなおです😊7/18(水)TSUTAYA富谷大清水店内vidacafeにて大好きな全粒紛くるみパンのおうちパン講座でした🍞ほとんどが常連さん達でしたが常連さんがお友達を連れてきてくれたりおうちパンの良さを伝えていてくれて嬉しい限りです♡アップで取り損ねましたがクランベリーホワイトチョコ(デモ)も美味しいんですよね~(´艸`)その場でみなさん試食され『おいしい~♡』たくさんいただきましたワークショップ参
コクのあるつけ汁ともちもち全粒紛太麺との相性。つけ麺の『ながおか』の名前に恥じない調和性。野菜つけ麺やゴマつけ麺等のバリエーションも豊富。アクセントのゆで餃子は、2個から頼めて価格も120円とリーズナブル。一緒に食べても単独で食べても満足感のあるメニューに仕上げました。座間街道という名のメインストリート、店裏の至近距離にある専用駐車場。どっしりとした太麺のラーメンを提供しているのも見逃せないポイントです。街道沿いという立ち寄りやすい好立地で、貴方に提供したいハイセンスな食生活。つ
金・土曜日しかやっていないパティシエールナオに久し振りに行きたいと思っていたので仕事の帰り道少し遠回りをして抹茶ロールとマイフェアルバーブ、米粉と全粒紛の食パンを購入。自宅にてドリップ式で珈琲(グァテマラ)を淹れて2人だけの珈琲タイム☕
昨日は、いつも石けん作りにきてくださるKeiko先生のパン教室でした。今回は、全粒紛のブレートベン、ライ麦のまるぱん、ソフトフランスの三種類を教えていただきました。三種類三人分のパンたち。お昼は、Keiko先生がパンを焼いてきてくださり、プロデュースしてくださってるラピラピさんが、ハム、ソーセージ、レストランココットさんのお料理と、豪華なランチをご用意くださって、感激でした。焼いたパンは、主人にも好評でした。うちでも、焼いて定番のパンにしたいです。Keik先生に教えていただくパンは、
おはようございます!病院です昨日の夜9時から絶食で採血一回目が終わって検査用のサイダーを一気飲み!うぅ苦しいお腹が苦しいって素敵というのはウソですが、いつも朝食を沢山食べるので今日は空腹感満載で病院に来たのでお腹が満たされて幸せーあと1時間と2時間後の計3回血を採って今日は終了こりゃ大変だぁ!やっぱり健康でいたいです最善を尽くして!GI値を気にして甘いものを絶ってまだ4日ですが体が軽いです!甘いものは食べたくて仕方ないけど、白米とパンはこの後も継続で雑穀米とか玄米とか全粒紛
前回の健診で血糖値が高いと言われて明日再検査を受けることになりました金曜日に診断を受けて、先生からも何も言われなかったのでなんだか実感もわかずに一日を過ごしてまぁー大丈夫でしょとか思っていたのですが、次ひっかかると妊娠糖尿病という診断名がついてしまうということで....年齢も気になるし...その後毎食後?指に針を刺して血糖値をはからないといけなかったり...という記事を読んで、いやいややれることはやろう!赤ちゃんのため!!と、検査まで3日しかないのでかなり悪あがきですがパッと
[名もなきラ―メン]大阪府大阪市北区本庄東2-1-18営業時間11:00~14:3017:30~21:30基本的には、無休です。店内は、カウンタ―10席です。http://unchi-co.comhttps://twitter.com/noname_ramen〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[白]鶏清湯(野菜)+淡口醤油(鰹)+背脂。全粒紛&紫蘇入り中細ストレ―ト麺。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
ブログ、久しぶりの更新です。横浜市金沢区の自宅で卵・乳製品・白砂糖不使用のお菓子の教室を開催しています。今後のお菓子教室の予定です。<2月>13・27日10~12時「チョコチップクッキー」HappyValentine!!美味しく見える撮影の仕方を教えてもらったので、練習中なり。ApostsharedbyAsamiFujikawa(@fujisan.home)onFeb13,2017at8:06pmPST(今回はチョコトリュフはありません。画像が
レーズンと胡桃がたっぷり入った♪パン・オ・レザン♪余っていたライ麦粉、全粒紛で。少し甘めに作り、おやつとして食べます。クリスマスのイルミネーション+゚:。*昔は、好きだった街中のキラキラも、年の瀬の慌ただしい感じがして、最近は、焦るぅ〜この時期から、3月くらいまで、マッハのスピードで過ぎる気がします。今日も「一年、早いねぇ」という会話を、何回もしました。本当に、早いデス。…………………………………
先日100円ショップレモンで買った「全粒紛spaghetti」350グラム。普通のスーパーでも見たことがない珍しいパスタだったので、即買いました全粒紛は、食物繊維が豊富に入ってるから、ダイエットにもいいですねパスタの色は、少し茶色っぽい。茹で時間9分♪ナポリタンスパゲッティ、作ったよパスタのもちもち感は減ってて、歯ですぐ切れます。食物繊維が多いから仕方ないね旦那さんは、旨いって食べてくれました100円ショップレモンは、静岡に引っ越してきて見つけました。他見では見かけないかも
朝晩涼しくなり、過ごしやすくなりましたね過ごしやすいのは嬉しくもありでも寂しくもありこれから仕事もまた忙しくなるなぁーと気が引き締まる思いでもある、9月1日でした!三輪さんへ朔日詣りへ行ってきましたよ。さて!今月のマンスリースイーツは「スイートポテトのミルフイユ」写真を見てるだけでかぶりつきたくなります(笑)全粒紛の香ばしいパイとカスタードクリーム、滑らかなスイートポテト、そして角切りのお芋を重ねたミルフイユミルフィーユって食べにくいですよね。なんだかボロボロと
2017年6/14(水)R119限定つけ麺~煮干し風味の正油つけ麺~ローストグラハムファインとローストファインブラン@あやめこの日は、水曜日『らの道5』を終えて、ようやくの凱旋訪問で向かうはホームのコチラ6月までの『限定つけ麺~煮干し風味の正油つけ麺~ローストグラハムファインとローストファインブラン』をチョイス「つけダレ」の芳ばしい香りと、色艶の良い自家製麺に食欲が刺激されます「春よ恋」など厳選された小麦粉を独自の配合でブレンドし、さらに焙煎全粒紛「ローストグラハムファイン」と「
パンてのは難しい。種類は沢山あるし、小麦や酵母の違いでも全く変わる。食パンひとつとっても(どんだけあるんだ~)と思ってしまう。その中で自分の好みのパンに出会えるのって奇跡かも知れん。で、私は元々米食文化の人。だけど美味しいものならパンでも好きというお調子者でもある。しかし先程申し上げたようにパンてのは難しいのだ。パンに対する私のこだわりはたいしたこと無いのだが○全粒紛かライ麦が好き○ハード系でしっかりしたもの○多少酸味がある方がいいかな○トーストすると芳ばしい薫りが膨らむ
近所に素敵なカフェ発見店内には大きな焙煎機がっそそられる黒板メニュー迷わず全粒紛スコーンを注文そしてカフェインレスのコーヒーわっ美味しいっこのスコーン癖になりそう素敵な空間でホッとできる時間最高ですねカフェインレスでもカフェイン0ではないのですがカフェインレスがあればそちらを注文してますカフェインは脂肪分解して脂肪酸に変える働きがあり運動前に飲むと脂肪燃焼が促進され基礎代謝を高める効果もありとダイエットに多く活用されています他にも眠気を覚まし利尿を促
楽しみにしていたドラマが始まりました「母になる」あちこちのバラエティーに番宣で出ていた沢尻エリカさん❤可愛いーーーー!!!!そして美しいぐしゃぐしゃに泣くシーンあるけど泣き顔も美しい❤大好きな女優さんです物語にも興味津々誰でも最初から「お母さん」になるんじゃなくて子供との一日一日の積み重ねが「母になる」ような気がする子供との時間が私をお母さんにしてくれたそんな気がしています3月生まれの娘は19歳になったばかり同級生のお友達には早くも20歳になった人もいて子育
昨日は毎月楽しみのパン教室♪毎月2種のパンを作ります今月の1つ目は全粒紛のパン♪シナモンの香りが漂いますクープもそれぞれ思い思いに♪パンコンプレの焼き上がり焼き上がりはパン屋さんのパンそのものそしてもう1つのパンは先のクロワッサンの為の予備レッスン❤バターー折り込むバターリュスティック先生の素晴らしいご指導のもと無事に形成できました♪この9層のぺりぺり感がたまりません絶対に美味しい!!!今回のテーブルセッティングも素敵デザートのパンケーキは先生が見守り美しい手の
全粒紛入り生地でカレーパンを作りました中身のカレーは、週末作ったドライカレーの残り米油で揚げて、さっくりふんわり。授業の合間に食べる補食として持たせよう