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毎日が光速で過ぎて行きます💦片付けも何も出来ないままきらりのお散歩とお世話で一日が始まり終わってしまう😣朝ご飯きりたんぽ鍋の残りでお蕎麦具材はだまっこもちの他はごぼう位しか残ってませんでしたが鶏肉が無かったので豚肉しかなくてだったら卵だけでいいかな?って感じでシンプルなお蕎麦でした昼ご飯全粒粉のくるみパンポテサラとアボカドをプラスしました晩ご飯買って来たチキンカツ甘海老の唐揚げ白米サラダ助けそうだらの煮魚ポテサラとハム買って来たチキンカツ姉から貰った
今日は又少し暑さが戻って来ましたそれでも30℃を体験したせいか28℃が少し涼しく感じる今日この頃‥😛朝ご飯プーパッポン風カレー焼そば豚こまともやし、ピーマンをプラスピーマン🫑大好き💕昼ご飯全粒粉くるみパンチーズペーストを塗って食べました晩ご飯ゴーヤと厚揚げの炒め物つるむらさきのわさびマヨネーズ和えゴーヤと厚揚げの炒め物ささみとつるむらさきの炒め物モロッコいんげんと小芋の煮物ロウカット玄米入りご飯塩揉みして茹でたゴーヤと豚こま、パプリカ、厚揚げ味付けはオイス
今朝散歩いつものコース小糸川人見堰小糸川橋梁大堀神明社タイム43:42.0距離2.78km短いですがのんびりと帰宅後小さな家庭菜園野菜さんに水やりこの時期欠かせませんねわずかですけどミニトマト収穫朝シャンして朝ご飯我が家産パン全粒粉胡桃パン今日8月4日(金)我が家の日めくりカレンダー【目標に向かって情熱を燃やそう】今日もみなさんにとって良き日となりますように
おはようございますbambiのてづかですここ最近、プライベートでパン…焼いてはいるんですが、今後のbambiについての検証?練習?的なものばっかりで、ブログにのせずに自分の記憶の中だけにとどめています。久しぶりに昨晩、明日の朝用にパン生地仕込もうと、夕食の片付け後に作り始め、5分程度で完成して冷蔵庫へ今朝起きてすぐ、分割丸め成形してトースター10分焼きたてがテーブルに登場全粒粉とくるみとチョコのパンそれと、冷凍してあったパンをいただきました!生地作りが夜家事の一部となれば
9月のメニューのお知らせです。「枝豆コーンチーズパン」「チョコマーブルパン」「甘酒パン」は引き続きお選びいただけます🎵※枝豆とコーンは生のものを茹でて使っていますが、手に入らない場合は冷凍や缶詰のものを使わせていただきますのでご了承ください。追加は「照り焼きチキンパン」「全粒粉くるみパン」となります。もう1種類追加予定です。後日お知らせします。照り焼きチキンパンロールパン生地にキャベツ、照り焼きチキン、チーズを載せて焼きます。照り焼きチキンはお手軽にタレ味のやきとりの
ご訪問ありがとうございます愛知県刈谷市パンとおやつの教室をしていますおうちで簡単に作れるパンをお伝えしています手作りパンがとってもお手軽吉永麻衣子さん考案のおうちパン生地は冷蔵庫で低温長時間発酵で3〜5日は保存できますパン生地が保存できるなんて便利!温度の低いところではイースト菌がゆっくりゆっくり発酵するので急がなくても良いし焼きたい時に焼けます私のルーティーンで夜子供が寝た後に録画のドラマを見ながらパン生地を作りますドラマが終わる前に計量〜片付けが終
Portlandのおうちパン教室Mino'akaおうちパンマスターのYukaです。夏休みに入り、キッズのおうちパンライブ講座を行っています。7/6,7ーミルクスティックパン7/8,9ー全粒粉くるみパン7/14,15ー巻かない塩パン3回とも12歳のお子様が、お1人でライブ講座を受講されました。以前にも親子レッスンを受けて頂いていたので、計量などの段取りもスムーズに。生地のこね方も回を重ねるごとに上手になられ、ふわふわのパンが焼き上がりました。全粒粉くる
こんにちはbambiのてづかです。約1ヶ月半ぶりに、自宅教室を再開しましたといっても感染予防はしっかりと、人数もマンツーマンで、日程は不定期で…なんですが。初めてさんが来てくださる今日、掃除・準備の段階でうちのワンコが…嫌な予感この時も動く私の後をぴったり離れません…これはまずいなと、レッスン中、おとなしくいてくれるよう今回も作戦色々考えました笑マンツーマンなので、2メニューお受けして今日は「フライパンパン」「全粒粉くるみパン」久々に対面でおうちパンをお伝えできて嬉しかったです!
はじめにお読みください→こちらレッスンメニュー→こちらレッスンスケジュール→こちらおはようございます!ほっこりぱん倶楽部、加藤ひとみです85回目のレッスンレポですこの日の生徒さんはМさんアレンジパンから「ハートのシュガーバター」切りっぱなしパンから「全粒粉くるみパン」のレッスンですハートのシュガーバターは一口サイズのパンが16個出来ます「この成形、楽しいですねでも…不細工なハートになっちゃう!」と、Мさん。焼き上がりはふっくらするので、もう少しハー
今日は、朝方にコンビニで買ったパンを食べました。全粒粉くるみパン。初めて🔰食べたけど、くるみが結構入ってておいしかった~。トーストしたらまたおいしい、と書いてたので、焼いてみたら香ばしくなっていい感じでしたが、焼かなくてもやわらかくて風味よくておいしかったです👍こんなのも見つけたので、夜🌃飲んでみたくて買いました。楽しみだ~
今日の自宅パン教室ー初めましての生徒様にお越し頂きました✨仲良し母娘様で羨ましい❤️今日はお二人ともおうちパンより全粒粉くるみパンを受講されましたー成形も切りっぱなしなので簡単ですよー❤️生地にはたっぷり胡桃も入ります✨あっという間に出来上がるので簡単さにビックリされていました👐試食のパンも喜んでもらえましたー❤️また家でも焼いてみて下さいね✨本日もありがとうございました💕只今自宅パン教室生徒様募集中です♡ご予約&お問い合わせはこちらからyukarihashimoto1
はじめにお読みください→こちらレッスンメニュー→こちらレッスンスケジュール→こちらこんばんは!ほっこりぱん倶楽部、加藤ひとみです46回目のレッスンレポですこの日の生徒さんはMさんとHさんもう何度もレッスンに来てくれているお2人。この日は切りっぱなしパン、2度目のレッスンですとても工程が簡単な切りっぱなしパン。予め私が具材の準備してしまうとあっという間にレッスンが終わってしまいます(笑)全ての工程を知っていただく為にも具材の準備も生徒さんにやっていただきま
こんにちは!とりぴぃです🕊先日3回目のオンラインレッスンをおこないました❤️いつもアレンジ上手な生徒さん😊スティックパンフライパンパンドデカパンは習得済み!!あとは切りっぱなしパンでしょう☝️😋工程はとても簡単でしたね!先に成型焼成を行い焼き上がるまでに生地作りをおこないました。あっという間に焼き上がりふわふわのくるみパンが完成!後日生徒さんから焼き上がりの写真が送られてきました❤️少し焦がしてしまいました💦っと言っていましたが、失敗は成功への近道!次は早
こんばんはbambiですこれから春までは体調を崩しがちな季節ですね。今日のレッスンも元々ご予約されていた方が体調不良でキャンセルとなり、急遽募集をしてbambi初めてさんが来てくださいました「ずっと来てみたかったけど予約が…」申し訳ないなと思いながらよく聞くお言葉です。もちろん、ご予約されている方に予定通り来ていただくのが一番ですが、この時期は例年キャンセルがでます。その際はLINE&ブログで募集いたしますので、「予約とれないもんなぁ…」と思わずにチェックしていただけたらと思います
~親子で楽しめるお教室~千葉市美浜区シニアおうちパンマスターcherir教室の武田です!ご訪問いただきありがとうございますこんにちは😃今日はママさんからレッスンのご予約をいただきおうちパン講座を開催致しました✨お母様と娘さん、6か月の可愛いお子様親子でお越しくださいました♡
千葉県市川市cotta運営おうちパンマスター少人数制おうちパン教室「パクパクBread」です。おうちパンんは、生地さえ作ってしまえば、朝から焼き立てパンが食べれるんですもっとみんなに知ってほしいです昨晩、仕込んだパン生地「切りっぱなしパン3種類」の出来上がりです・全粒粉くるみパン・クランベリーホワイトチョコパン・抹茶甘納豆パン息子には、クランベリーホワイトチョコパンしか興味がなかったです(笑)焼いてる時からすごいーーいい匂いがするって言ってましたから~
~親子で楽しめるお教室~千葉市美浜区おうちパンマスター&ベビーマッサージ教室cherirの武田です!ご訪問いただきありがとうございますこんにちは😃今日は6歳のお子様をもつママさんにお越しいただきました✨
大阪・泉佐野みんなが笑顔になる😊おうちパンとかんたんおやつ教室smile-breadおうちパンマスター一般社団法人かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつマイスターかんたんシフォンマイスターNAOMIです。公民館と自宅の小さなキッチンで初心者さんでもかんたんに作れるパンとおやつのレッスンをしています。◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇今朝はアラームで目を覚まし起きましょ❣️と時計を見ると目覚ましが鳴ってから50分も過ぎていました知らぬ
こんばんは🌙ブログをご覧いただきありがとうございます(^^)石川県小松市おうち教室growの宮崎です。昨日はお昼からおうちパン講座を開催しました(^^)小4の男のコと4歳の女のコ、2人のキッズがきてくれ、全粒粉くるみパンを作りましたよー!時間の関係もあり、さきに成形をして焼いている間に生地作り😆小4の男のコは計量は自分で(^^)そしてママにボールを抑えてもらいながら生地作りを頑張っていましたよ😃4歳の女のコはママと一緒に計量💡はやくくるみを入れたくてウ
今日もほぼ一日中雨でしたジメジメとしたイヤな天気ですねもうそろそろ目が開けていられない感じです(;^ω^)朝ご飯やきそば弁当朝から何もしたくなくてつい、在庫が有ったのを食しました昼ご飯全粒粉くるみパンとチキンナゲットコーヒーと白桃&ザクロのヨーグルトもいただきましたパンはもふもふで柔らかいです晩ご飯麻婆茄子昨日の煮物の残り紅鮭を混ぜた発芽玄米麻婆茄子麻婆茄子のお肉はハンバーグを使用半分はカリフラワーを使いましたこれを混ぜてますきらりも食べてます(⌒▽⌒)
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ玲子です。レッスンレポ切りっぱなしパンレシピより『全粒粉くるみパン』毎月通ってくださるご婦人4名様。本日は全粒粉くるみパン講座でした。計量にも慣れ、生地作りもあっという間ですね。でも、今回は生地は緩めですので、最後ギリギリまでゴムベラを使いました。たっぷりの具材の生地に混ぜ込む方法はなん度も経験済み!復習しながらの生地作りでしたね。生地を丸め方の注意点は…。そうです!そうです!あとは生地はタッパーにしまって、成形焼
~親子で楽しめるお教室~千葉市美浜区おうちパンマスター&ベビーマッサージ教室cherirの武田です!ご訪問いただきありがとうございますこんにちは😃今日は1歳と2歳のお子様をもつママさん3名様にお越しいただきました
今日の朝ごはん😍切りっぱなしパンレシピより。ふわふわ練乳パンと、全粒粉くるみパン🥐これはその名の通り、発酵させたタッパーから出して、切ってそのままトースターで焼くだけでーす👍・・#切りっぱなしパン#ふわふわ練乳パン#全粒粉くるみパン・・おうちパンとは??→http://www.cotta.jp/special/bread/ouchipan.phpレッスンスケジュールは→https://ameblo.jp/myenglishworld/基本メニューはこちら→https:
こんにちは✨石川県小松市おうちパン&ベビーマッサージおうち教室growの宮崎です。今日のおうちパン講座はドデカフォカッチャと全粒粉くるみパンのダブルレッスンでした✨ドデカパンと手捏ねパンと両方作って頂きました😆フォカッチャの生地作りはタッパーで混ぜるだけ💡手が汚れないところがポイント高いです♥️「かんたんー!」と思わず一言言われていました(^^)ちょくちょく2歳のお子様もお手伝いにきてくださり、混ぜたり、具材を入れたりしてくださりました(^^)焼きたての
こんばんはbambiのてづかです。3月のカフェレッスン、おかげさまで満員となりましたパンのレッスンを通して、2時間ほど和やかな感じで楽しいひと時を過ごせたらと思っております。ご予約いただいた皆さま、来月どうぞよろしくお願いいたします!そして昨日は急遽お一人来られなくなったので、マンツーマンで「メロンスティックパン」のレッスンをしました外部レッスンや出張レッスンでお会いしている生徒さん、今回初めてbambi自宅教室でした!あれやこれやおしゃべりしながら完成♫おうちで待ってるお子さ
ViewthispostonInstagram【開催報告】切りっぱなしパン・全粒粉くるみパン富谷カルチャースクールにて、おうちパン講座を開催しました✨幼稚園は、まだお休みだったようでお子さんも一緒に参加して下さいました♪4回目の参加で、おうちパンマスターキッズの女の子です☆幼稚園で先生に習い事は何かやっているの?という質問に、パン教室😆と答えてくれている素敵女子❤️今回もママのお手伝いをしながら一生懸命にコネコネしてくれました😉焼き上がりもふわふわ♪美味しく出来ました✨パ
こんばんはbambiのてづかです先週に続き、今週も週5レッスンというスケジュールです!寒さと雪に負けず本日は個人宅出張。大人4名さま、お子さま4名さまいらっしゃるお宅にお伺いしましたメニューは「全粒粉くるみパン」以前bambi自宅教室のトースターの話になっていて、今回初めてお宅に伺ったら「買いました」と、それと同じ機種の最新バージョンが❗️そしてフライパンも新品のオシャレなのが用意されてまして、その2つとオーブンを借りて一つのパン生地を焼き比べしました手ごねパンを作る方が持ってい
こんにちは✨石川県小松市おうちパン&ベビーマッサージ教室おうち教室growの宮崎です。今週末は寒いですね💦💦みぞれが降っています(><)体調の崩しやすい季節になりましたね😨皆さま風邪にはご注意を👍🏻おうちパンとはさてさておうちパンメニューに切りっぱなしパン追加となりましたー✨✨✨切りっぱなしパンとはカタチの成形をせずに、切ってそのまま焼くというパンです!なので形成がない分、朝の時短にはもってこいです😀本当に冷蔵庫から生地を取り出して出来上がりまで15分あれば焼きた
早い簡単安心美味しい仙台市青葉区中山のおうちパン教室salondejasmineです11月16日(金)第23回おうちパン講座を開催致しました。何度も来てくださっているリピーターさんたち。ご自宅でもおうちパンのある生活が日常になっている生徒さん、質問を色々とメモしてきてくださいました📝どうすればもっとキレイに焼けるの?材料をこれに変えても大丈夫?こういう風に成型したい時はどうすればいいの?など、たくさん焼いているからこそ出てくる疑問、質問。どんどん聞いてください私も100