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陽性な全粒穀物を主食にする!と言う新たな食べ物の摂り方をするには、陽性な動物性食品は不必要になります。逆に言えば、動物性食品を摂りたければ、穀物は精白した方が陰陽のバランスが取れると言う事になります。精白した小麦粉製品に、精白した白米を主食に、肉類、鶏、卵、魚介類、乳製品。それら動物性食品に、どの様にして野菜や果物や豆、海藻を組み合わせば、最高のメニューになり、同時に陰陽のバランスが取れた健康的な食事になるかについては後で説明します。その前に、植物の世界がどの様に進化発展を遂げたか
食べ物を食べる時に気をつけないといけない事は、何から順番に食べて何で終われば良いのかです。いきなりステーキは良くありませんそれなら、いきなり焼き鳥の方がまだマシですし、いきなりトロの握りの方がマシです。甘いもの、ご飯やラーメンから食べるのも良くありません。それらはシメに必要なのです。フランス料理や、中華料理のフルコースからそれらは学べますし、日本の会席料理にもメニューの順番には決まりがあります。そのコツは、私達人間から遠いものから食べると言う事です。近いものはなるべく最後にする事で
人間と言うものは勝手なもんです。わがままで自分勝手です。独りよがりで、他人の気持ちや立場の事は考えられません。自己中心的なのです。常にリターン、利益、得を求めて。リスクは取りたくないものです。損失を抱えると絶望します。とにかく、損はしたくないものです。こんな自分から脱出する事が生きる目的です。今世の課題、人生の課題なのです。本当にラッキーなのは。本当にありがたいのは。本当にツイてるのは。本当に嬉しいのは。思いもよらず上手く行かない時です。高校や大学受験でスベった
全粒穀物は良く噛んで食べる必要があります。精白した白米や、精白した小麦粉食品、柔らかいパンや麺類、パスタ、うどんやラーメンはなかなか噛んで食べる事は困難です。おかずも沢山食べたいですし、早く食べないと喉越しも悪く、冷めてしまいますし、どうしてもガツガツと食べてしまいます。ハンバーガーを100回も噛んで食べられるでしょうか?私の近況報告としては、やっとの事で来週には退院できそうです。またもや胃カメラが最後の検査になりパスすれば退院、週一回の通院生活に入る訳です。僕は、今回の病気をラッキ
全粒穀物を炊いてよく噛んで食べますと、精白した白米や小麦粉は物足りなく感じます。カスカスなのです。実際に粕ですから仕方ありません。粒では無いのです。全粒穀物を主食に、食生活を改善すると言う事はどう言う事なのかを説明しなければいけません。エネルギーの高い玄米や雑穀を食べると言う事は種そのものの生命力を頂くと言う事です。私達のイメージとしては、胡麻なんかめちゃくちゃ栄養価が高く体に良さそうです。大リーグでは試合中にひまわりの種を食べる事が習慣になっていますが、高タンパクでめちゃくち
何も、玄米ご飯だけを来る日も来る日も食べなさい!と言ってる訳ではありません。玄米を中心に、餅アワ、餅キビ、タカキビ、押し麦、餅麦、丸麦、はと麦等の雑穀を1割から2割程混ぜて炊きます。時には、大豆、黒豆、小豆、ヒヨコ豆等の豆類と一緒に炊くのも良いです。春や夏には、竹の子やとうもろこし、グリーンピース、そら豆、えんどう豆と炊いたり、秋や冬には、栗やきのこ類、牛蒡や蓮根、人参、切り干し大根、蒟蒻、里芋、高野豆腐、油揚げ等と炊くとバラエティー豊かで、バランスが取りやすくなります。基
15年近く前に毎日食べてた時期があったものの、いつの間にか発芽玄米に移行して…最近は昔に比べて普通のスーパーでも簡単に手に入るようになって種類も増えたし、また食べ始めてハマってるコレは食感重視だからお粥よりレシピ通りにするのがオススメで、お米みたいで美味しい
今日から、4月になりましたね。ほんと、あっという間です。かれこれ、15年ほど前から、栄養補助食品を摂っています。まぁ~好き嫌い多い人なので、全粒穀物、オメガ3、カロチノイド、プロテインを飲んでいます。私自身が、取り寄せている製品は、全粒穀物、オメガ3、カロチノイド、プロテインなどの栄養補助食品を、世界で最初に開発した製品なので、安心して、飲むことができます。特に、全粒穀物のサプリメントは、製造が難しく、世界唯一の製品。米・麦・大豆から抽出した油で、一番重要な栄養素と
こんにちはkeiです。本日もお越しいただき、ありがとうございます。本日は、歯の本数・役割とマクロビ食の以外な関係性について「なるほど~」と思ったので、ご紹介させていただきます。最初に歯の種類・本数と役割です。歯は合計32本で、本数と割合は、・犬歯(切りさく):4本(1/8)…動物性の食品を食いちぎる・切歯(噛み切る):8本(2/8)…野菜を噛み切る・臼歯(すり潰す):20本(5/8)…穀類をすり潰すとなります。では、マクロビオティッ
確かにがんは多くの糖質をエネルギーとして活動しています。しかしすべての糖質が、というわけでもありません。むろん食べ過ぎは控えるべきだと思いますが、果物の糖分や全粒穀物に含まれる糖質よりも精製された加工糖に気を付けるべきです。甘い飲料や果糖ブドウ糖液糖などの甘味料などが癌との関係性が深くかかわっており、近年研究で1日2回以上糖入りドリンクを飲む人は、1か月に2回程度しか飲まない人と比して癌に罹患するリスクが67%も上昇してしまうという報告があります。月に2回くらい楽しむ程度なら
全粒穀物と体外受精の成績の関係を調べている論文がありましたので紹介します。体外受精を受ける女性273人(合計438サイクル)を対象に、IVFの成績と治療前の全粒穀物摂取量との関係を評価する前向きコホート研究です。治療前の全粒穀物摂取量が多い女性は、出産する可能性が高いことが分かりました。全粒穀物摂取量が最も多い四分位(1日あたり52.4g以上)の女性の出産率は53%(95%信頼区間[CI]41%、65%)であり、最も少ない四分位(1日あたり21.4g未満)の女性では35%(95
よく食べる健康食は?今年も、腸内フローラネタか…普段の食事だけでは栄養が摂れないので、栄養補助食品でも、摂っていますね。オメガ3、プロテイン、野菜・果物の栄養補助食品は多数社ありますが、全粒穀物(米・麦・大豆)の栄養補助食品は、数社しかないのご存じでしょうか嘘と思うなら、調べてみるといいです。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
結腸直腸がんの有病率は食物繊維の摂取量に反比例して増加するという観察から、ここ数十年、食物繊維、特に全粒穀物の保護的役割に関する広範な研究が行われるようになった。同様に、ヨーロッパのがんと栄養に関する前向き調査(EPIC)研究では、食物繊維の摂取量が最も多い五分位群では、最も少ない五分位群に比べて結腸直腸がんリスクが40%低下することが報告されている。このことは、最近、米国国立衛生研究所と米国退職者協会(NIH-AARP)の食事と健康に関する研究(DietandHealthStud
癌の治療や予防に関する正確な情報を得るためには、信頼性のある医療専門家や情報源に相談することが重要です。一般的に、バランスの取れた食事は健康な生活の一部であり、病気の予防にも役立つことが知られています。栄養豊富な食品や野菜、果物、全粒穀物、健康的な脂肪、良質なタンパク質を摂取することが推奨されています。しかし、特定の食品や飲み物が癌の治療や予防に効果的であると主張されることがありますが、これらの主張は科学的に十分に証明されていない場合があります。癌の治療や予
CCプランニングde愛イベントVol.40~カフェマグノリア~自然の風景に癒されるカフェでランチをいただき、良縁を繋ぐ幸せプランニング~心豊かに幸せになろうをテーマにえひめ自然百選の鈍川渓谷源流に位置する楢原山からの風と瀬戸内海からの風が通り抜ける「自然食カフェマグノリア」にて美味しい玄米菜食ランチをいただきます。いつもより自然体で心穏やかに、心豊かに、良縁を繋ぎましょう。日時2024年2月4日(日曜日)11:00~15:00*受付時間10:30~
全粒穀物グラノラにヘーゼルナッツ·ローストアーモンド·パンプキンシード·ベリー入りザクザクした硬めの食感でほんのり甘さがあって食べ応えもあり、そのままで十分に美味しい
白内障は眼の中のレンズの役割をする水晶体が濁ってしまう病気です。加齢に伴って発生する場合が一般的で、早ければ40歳から発症するそうです。この白内障は目のレンズでおこる酸化によって引き起こされます。ベジタリアンだと、野菜・果物などの植物性食品に含まれる抗酸化物質によって白内障のリスクが下がることが考えられますが、同時にビタミンB12摂取が不足してホモシステインが上がる事は白内障のリスクを逆に高くします。ビタミンB12については、以下のサイトをご覧ください↓
アイハーブでよく買ってるグラノーラiHerb.com-ビタミン・サプリメント&天然健康製品30,000以上のトップクラスでしかも評判の良い、健康的な商品;配送費の割引や、信じられないほど嬉しい低価格とお客様による紹介プログラム。www.iherb.comボブズレッドミルグルテンフリーグラノーラハニーオート340gヨーグルトにグラノーラをかけて食べると美味しいよーめっちゃ歯ごたえ噛みごたえがあって、小腹が空いている時に、お菓子よりも、ケーキより
今の仕事を継続してやること。伝えることがたくさんありますね。何処も真似をできないものを、扱っていることに誇りに思っています。やっぱり健康が一番ですね
ご訪問ありがとうございます、ヘルシーマルシェです。ヨーグルトを食べても痩せたように感じない…それは日本人の体質(腸内細菌)によるものです。実は日本人は〇〇を食べるとやせるんですその答えは今回はこちらの記事をシェアしようと思います日本人の9割が持っている「痩せ菌」って?“腸活”で痩せやすく太りにくい体質を作る方法専門家が解説日本人の9割が持っている「痩せ菌」って?“腸活”で痩せやすく太りにくい体質を作る方法専門家が解説|eltha(エルザ)“痩せ菌”や“デブ菌”
おはようございます、ヘルシーマルシェです。【糖質制限ダイエット】を【炭水化物を食べないダイエット】だと思っている方も多いと思います。では、炭水化物を食べないダイエットの危険性やリバウンドについてご存知でしょうか?「炭水化物抜きダイエット」の危険性って?米やパンなどの炭水化物は、毎日の食事に欠かせないものですが、それが原因で太ってしまった女性もいるでしょう。そんなとき、炭水化物を抜くダイエットをしようと考えるかもしれません。しかし、炭水化物を抜くことに危険性はないのでしょうか
おはようございます、ヘルシーマルシェです。私たちの体は食べた物でつくられ、動いています。体に必要な栄養素をしっかり摂り、正しい食習慣で病気を寄せつけない体にする。健康は、毎日の食習慣からつくられます。ではその為には何を食べるのが良いのでしょうか?今回は【全粒穀物】がどうして体に良いのか?こちらの記事をシェアしようと思います大麦、玄米…全粒穀物で死亡リスク減エビデンス続々大麦、玄米…全粒穀物で死亡リスク減エビデンス続々-日本経済新聞玄米や大麦、全
慢性疲労の解消には全粒穀物です。南カリフォルニア大学が、60数年前に、論文を発表している。全粒穀物は何ぞや…と思うが、日本食で言えば、玄米になりますね。
今日は食の観点からダイエットを話してみます♪以前、Ellyさんのダイエットは今までの常識では考えられないことを謳っていたため、躊躇したとお話しました。『Ellyさんのダイエット方法』前回、食事管理と筋トレでダイエットしたところ数字上では成功したけど、見た目には満足できなかったとお話しました。そこでEllyさんが登場!以前、Ellyさんの…ameblo.jpなんせ、2022年4月からの半年は食事管理、筋トレなくしてダイエットは成功しない!という考えを参考に実践してい
『パン派orご飯派!?』朝食はパン派orご飯派!?皆さんはどちらでしょうか!?ちなみに普段私はその両者でもなく「オ-トミ-ル」派です😅【水溶性】と【不溶性】の両方の【食物繊維】が豊富で、腸内環境が整うのでかれこれ2年程続けています😋が…時にはパンも欲しくなり😓その際、白い食パン🍞ではなく、茶色い【全粒粉パン】を食べるようにしています😋全粒粉パンや玄米、五穀米などの【全粒穀物】は白く精製されておらず、外皮(ふすま)、胚乳、胚芽などが含まれ、食物繊維が豊富な為、腸内細菌の
にほんブログ村Dr.水野雅登金沢講演-2017-0923-統合版パレオ、ケト、フレキシタリアンなど、様々な結果をもたらす多くのダイエットがある。ほとんどのダイエットは、減量に向けたものという傾向があるけど、DASHダイエットは、健康にとって、重要な部分をターゲットにしている。それは血圧だ。肉を食べて痩せる!パレオダイエットで美ボディを手に入れたセレブたちなんと肉を思う存分食べてもOKというダイエット法があるのをご存じ?その名は“パレオダイエット”。ここ数年、海外セレブのあいだで
こんにちは、ヘルシーマルシェです玄米の栄養素を調べた時、白米との比較でよく見るのってこんな資料ですよね?・・・どうして【アラビノキシラン】が出て来てないのと思いますよねその理由は【熟成・発酵】にあります発芽酵素玄米は消化の悪い玄米を発酵させ、消化・吸収を良くしたものですその主な働きは・消化吸収をさせ、腸内環境を整える働き・免疫カ・自然治癒力を高める働き・農薬、添加物、活性酸素を分解し、解毒し、排除する働き・血圧の調整、肝臓、腎臓、脳の劣化防止をする働き
ユタ行きのフライトは2時間もかからないので、機内で出されたのはドリンクとチップスのみ。写真右側のチェダー味のスナックを小袋で貰ったのですが、これが美味しくてユタのスーパーで買いました青い方はオリジナル味で、夫がこっちも美味しいからとカートに入れてました。今朝食べてみたんだけど、オリジナルの方がもっと好きだわ〜アメリカのポテチやポップコーンなどのスナック菓子はどれもこれもしょっぱくて苦手なので、日系スーパーで買うか、50%LessSodium(塩分50%
医学ーーがんの予防についての記事です。がんで亡くなるひとは、全世界で年間1000万人だそうです。ところで、国際共同チームが英医学誌ランセット(THELANCET)に発表したところによると、analysisfortheGlobalBurdenofDiseaseStudy2019GBD2019CancerRiskFactorsCollaboratorsPublished:August20,2022DOI:https://doi.org/10.10