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地酒や和食花くるま地酒飲み放題と日本酒専門新酒地酒10酒コース出品〆張鶴新潟しぼりたて原酒生酒五百万石精米60%+3昔は蔵人しか味わえない生酒でした。熱殺菌処理をしていない為新鮮な味と香りが生きています。しぼりたてのお酒のフレッシュな香味を楽しんでください花(普通酒)の原酒で、熟成無しの本生ならではの新鮮で、はつらつとした風味にたっぷりとした旨味を兼ね備えた味わい平成26酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞蔵名古屋市北区柳原4-4中杉ビル1F和
松山市の栄光酒造さんのお酒がこの度全国新酒鑑評会で見事金賞を受賞されました!!88888‼️これは呑まねばならぬ木曜日金曜日土曜日の三日間カルネで栄光酒造のお酒を呑む会を開催最終日にお邪魔いたしました♪いやーやはりこの受賞酒はウマニッシモ美しいという表現がいいかどうかわかりませんが美しいお酒です呑み過ぎ注意報笑笑他のお酒もちびちびいただきながらいろんな話に花が咲き食べる食べる笑大根おろしの天ぷらラム肉のカレー蕎麦米雑炊などなど受賞酒また口に入るのだろうか梅
おめでとうございます!!秋田県の福禄寿酒造さんから令和四年醸造年度全国新酒鑑評会金賞受賞酒が届きました〜720ml¥6050-原料米:麹米兵庫県特A地区松沢産山田錦掛米兵庫県特A地区社産山田錦精米歩合:35%どんな味わいなんでしょうかね間違えなく美味しいんでしょうけど特別な贈り物に👍自分へのご褒美に👍最高水準の日本酒をご賞味あれ!!サケニスタ赤坂酒のくりはら港区赤坂7-11-7TEL0335835691
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246ー54-4345会津男山酒造回純米大吟醸山田錦令和5年度全国新酒鑑評会金賞受賞酒華やかな吟醸香、バランスの良い甘味と旨味と酸味そして余韻はやや辛口でキレのある純米大吟醸-------------「成分」●使用米山田錦●精米歩合40%●日本酒度-1●酸度1.1●アルコール度16度
今年も全国新酒鑑評会の発表がありました。発表前から、9年連続最多金賞を受賞している福島県の10連覇なるか⁈と話題になっていましたね。結果は、なんと山形県が20の蔵で金賞を受賞してNo.1になりました‼️発表前日、久しぶりに日本酒を飲んでみようと思い、生酒頒布会のお酒を飲んで、改めて山形のお酒の美味しさに感動していたところでした。これです!5月は秀鳳・千代寿・三十六人衆BEPPIN・桜羽前・東の麓この日は最初に東の麓を飲みました。カツオのお刺身に肉じゃがときゅうりの糠漬けがアテ
神戸の灘五郷にある酒蔵「白鶴酒造」が5月25日、「令和4酒造年度全国新酒鑑評会」で全3蔵が金賞を受賞したと発表しました。【神戸経済新聞】5/26掲載■全国新酒鑑評会で「白鶴」全3蔵が金賞受賞兵庫県産は19銘柄金賞にhttps://kobe.keizai.biz/headline/4078/白鶴酒造さんは、本店二号蔵、本店三号工場、旭蔵の全3蔵が金賞を受賞し、3年連続の全蔵受賞を達成!!詳細は記事をご覧ください^^ちなみに、金賞受賞酒は秋ごろ発売予定だそうです。当ブ
このたび令和4酒造年度全国新酒鑑評会において、「大吟醸東魁盛」が金賞を受賞いたしました!(令和5年5月24日発表)今年で直近12年連続入賞、うち10回金賞を受賞することができました。いつも応援してくださる皆さまに心より御礼申し上げます。今年も人手不足だったため、従業員総出で酒造りを行いました。無事に造りを終えられただけでも安堵の気持ちでいっぱいだったので、金賞を受賞でき、本当に嬉しいです‼️気持ちも新たに、また頑張ってまいります!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。受賞酒は既
銀座にあるイタリアン、ヤマガタサンダンデロで、出羽桜を楽しむ会があり参加しました。主催の方が、刻SAKE協会から限定発売された長期熟成酒のセットを購入、その中から、今回出羽桜の大吟醸大古酒を皆で楽しもうと企画されました。まずは、にごりスパークリング、とび六で乾杯奥田政行シェフが、それぞれのお酒に合うよう料理を考案、シンガポールから帰国したその足でお店にいらしたとのこと。同郷の出羽桜仲野社長とも、息ぴったりのトークグラスは、木本硝子の日本酒グ
地酒や和食花くるま地酒飲み放題と日本酒専門新酒第1弾入荷です〆張鶴新潟しぼりたて原酒生酒五百万石精米60%+3昔は蔵人しか味わえない生酒でした。熱殺菌処理をしていない為新鮮な味と香りが生きています。しぼりたてのお酒のフレッシュな香味を楽しんでください花(普通酒)の原酒で、熟成無しの本生ならではの新鮮で、はつらつとした風味にたっぷりとした旨味を兼ね備えた味わい平成26酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞蔵名古屋市北区柳原4-4中杉ビル1F和食花く
地酒や和食花くるま地酒飲み放題と日本酒専門2022新酒第1弾入荷です〆張鶴新潟しぼりたて原酒生酒五百万石精米60%+3昔は蔵人しか味わえない生酒でした。熱殺菌処理をしていない為新鮮な味と香りが生きています。しぼりたてのお酒のフレッシュな香味を楽しんでください花(普通酒)の原酒で、熟成無しの本生ならではの新鮮で、はつらつとした風味にたっぷりとした旨味を兼ね備えた味わい平成26酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞蔵名古屋市北区柳原4-4中杉ビル1F和
本日、富津市の高橋市長を表敬訪問し、全国新酒鑑評会金賞受賞の報告をさせていただきました。とても緊張しましたが、温かく迎えてくださり、激励のお言葉もいただきました。貴重な機会をいただき、本当にありがたかったです。またこのようなご報告ができるように、頑張ってまいります!
仕入れ担当は息子左から飛露喜純米大吟醸(福島)四合瓶のみの限定本数出荷商品+3玉川アイスブレイカー無濾過生原(京都)夏にピッタリロックで味変を楽しむ酒車坂波乗り山廃生原酒(和歌山)フルボディでキレ良しロックも美味い流輝純米酒dry(群馬)流輝の中ではクラシカルな辛口タイプのお酒流輝純米大吟醸(群馬)全国新酒品評会金賞品評会での受賞が難しい純米酒での快挙となった久しぶりに日本酒を詳しく調べてみましたが日本酒は奥が深いですネ
SAKEを愛飲する御仁は勿論、いわゆる初心者さんでもこのブランドのSAKEは体験しておくのを強くお奨めします。ココロオドルはずので♪広島県呉市の相原酒造・相原準一郎さんが先日『和酒バル二喬/NIKYO』へお越しくださいました。現在酒蔵として人的リソースが最強であるところの一つであると確信していまして、それは全国新酒鑑評会11年連続金賞受賞継続中などを筆頭に、数々の審査会でのアワードも証明してくれていて、
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345白河市有賀醸造陣屋大吟醸PREMIUM令和三酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞酒蔵の歴史上初の金賞受賞●使用米山田錦●アルコール度16度酒米・山田錦の特徴を充分に引き出し飲み口爽やかで、丁寧に作られているのを感じます時間が経つと特徴が出てきます甘味と酸味のバランスそしてキレがいいですね720ml2.750円
【6/14発売予定】全国新酒鑑評会金賞受賞酒720ml大変お待たせいたしました❣️令和三酒造年度全国新酒鑑評会にて《金賞》を受賞した大吟醸を6/14より発売いたします✨おかげさまで多くのお問い合わせを頂いております誠にありがとうございます🙇♀️数に限りがございますので、ご希望のお客様はお早めにお求めくださいませ🌼●お求めは千駒取扱店または千駒酒造にて●商品詳細はこちらをご参照ください👉https://senkoma.com/items/629eb65d288b801bd1a
喜多酒造の今年の全国新酒鑑評会金賞受賞酒が入荷して来ました❣️喜楽長の出品大吟醸です😍😍😍令和4年の新酒鑑評会で独立行政法人酒類総合研究所がとても優れたお酒として金賞を授与致しました‼️頂点のお酒です😆😆😆😆😆720ml4290円宜しくお願い致します♪#酒のいえk#酒のいえkバル#喜多酒造#喜楽長#喜楽長出品大吟醸#全国新酒鑑評会#全国新酒鑑評会金賞受賞酒#日本酒好きと繋がりたい#日本酒で乾杯#日本酒女子#日本酒男子#日本酒love#滋賀県のお酒
五反田にある広島お好み焼き&広島日本酒が頂ける「ほじゃひ」にて、広島の「大号令」「於多福」の2蔵の会があり、参加しました。広島県熊野町、大号令の馬上酒造と、東広島市安芸津町の酒蔵於多福、関西一の柄酒造、若き杜氏お二人の東京イベントデビュー、企画された広島ご出身編集者の神吉さんが見守る中、お二人で質問し合いながら、酒造りへの想いを話してくださいました。ほじゃひの定番お料理も頂きながら、という贅沢な機会大号令の村上杜氏は、竹鶴酒造で10年、滋賀の北島酒造で4年酒造りをしたあと、広島
【ご報告】この度令和三酒造年度全国新酒鑑評会にて✨金賞✨を受賞することができました。これもひとえに、いつも千駒を応援してくださる皆様のお陰です。誠にありがとうございます‼️また、福島県が9年連続《金賞受賞数日本一》となり、記録達成に貢献できたことも、大変嬉しく思います🎊皆様にお問い合わせをいただいております、金賞受賞酒につきましては、ただいま、早期発売に向けて準備を進めております。発売日が決まりましたら、SNSやホームページにてご案内させていただきますので、何卒よろしくお願い致します
このたび令和3酒造年度全国新酒鑑評会において、「大吟醸東魁盛」が金賞を受賞いたしました!今年で直近11年連続入賞、うち9回金賞を受賞することができました。いつも応援してくださる皆さまに心より御礼申し上げます。今年は人手不足で大変な中でしたが、社員全員でなんとか造ることができました。この金賞受賞は喜びもひとしおです。気持ちも新たに、また頑張ってまいります!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。受賞酒は既に発売しています!ぜひお試しください小泉酒造ソムリエハウス酒匠の館http
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20220525-706136.php福島県産日本酒「9連覇」達成全国新酒鑑評会、17銘柄が金賞酒類総合研究所(広島県)は25日、2021酒造年度(21年7月~22年6月)の日本酒の出来栄えを競う全国新酒鑑評会の審査結果を発表した。本県は全国トップの17銘柄が金賞を獲得し、新型コロナウイルスの影響で最終審査が中止となった19酒造年度を挟み、9回連続の「日本一」を達成した。本県の日本一は通算11度目で、記録に残る中で最
「令和2酒造年度全国新酒鑑評会」金賞受賞の賞状をいただきました‼️本当に良かったです!いつも応援くださる皆さま、本当にありがとうございます。やったぁー小泉酒造ソムリエハウス酒匠の館http://www.sommelier.co.jp/?force=pcインスタグラム小泉酒造公式アカウント@tokaizakari_sake
「東薫大吟醸叶」300ml1980円全国新酒鑑評会金賞受賞精米歩合:35%原料米:山田錦100%アルコール分:17度山田錦を35%以下の精米で酒袋しぼりでゆっくりと時間と手間をかけた及川杜氏の自信作☆商品の特徴味・香り・すべてにバランスが取れた芸術的な酒。淡麗でまろやか。馥郁(ふくいく)とした香りが口中に広がり飲む程に吟醸酒の風格が漂う。☆おいしい飲み方冷→◎・常温→◎ランチ後、白味醂を買いに酒蔵へ…看板も見ずに飛び込んだ酒蔵(^ω^)全国新酒鑑評
令和2酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞酒本日より販売しております!当蔵最高級のお酒をぜひお試しください小泉酒造ソムリエハウス酒匠の館http://www.sommelier.co.jp/?force=pcインスタグラム小泉酒造公式アカウント@tokaizakari_sake
明日から6月ですね。そろそろ本当に梅雨入りでしょうか☔️😖私はいつも福島の日本酒の話ばかりですが、たまには神奈川の日本酒の話でもしましょうかね❗️先日の全国新酒鑑評会でも、神奈川県唯一の金賞と大健闘🎉厚木市の黄金井酒造さんの大吟醸盛升です🍶盛升の特別純米を飲んだのはもう一昨年の夏のことですが、とてもおいしかったのを覚えています😊神奈川県内にはいくつか酒蔵がありますが、県西部の方に分布が偏っていまして、同じ神奈川県なのに東部では手に入りにくい感覚があります。地元で買えそうな銘柄は
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345令和2酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞酒福島市唯一之造酒屋金水晶酒造大吟醸●使用米兵庫県産山田錦100%●精米歩合40%●アルコール度15度●飲み頃温度冷常温現在は福島市内にふくまれる松川の地には、戦国時代に伊達氏の南方拠点とされた八丁目城が築かれていました。八丁目宿と呼ばれた城下は、奥州街道と米沢街道、相馬街道が集まる宿場町として栄え、のちに酒造業を始める斎藤家も代々「
全国新酒鑑評会で福島県は、「金賞」獲得数が8回連続日本一となりました🎉それを祝し「日本酒」という技を考案しました❗考案者は、日本酒をこよなく愛する、福島県支部長の佐藤英之さんです。動画は手酌🍶バージョンです。【技のやり方】小皿↓大皿↓反対の手に持っているおちょこに玉を乗せる↓乗った玉を少し上げて「けん」に刺す●日本一周の応用技になります。初心者🔰の方は、玉を小皿に手で乗せてからスタート。また、玉は、おちょこに乗せたまま、けんに刺してフィニッシュしてもよいでしょう。この
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345令和2酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞酒榮川酒造栄四郎大吟醸壜囲い原酒---成分●使用米山田錦100%●精米歩合40%●アルコール度数17度-----------【榮川の創業者榮四郎その名を冠にしたこだわり】明治2年の創業以来、一貫して品質にこだわり続けている榮川その始まりは創業者宮森榮四郎です「世俗を越えた深い味わいを造りたい。」彼の目指したものは、米にこだわり、水にこだわり、造り
良い酒屋まるとみ福島県いわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345■6月7日(月)まで、ご予約受付中≪ふくしまの地酒頒布会2021年夏≫----------------------------------------------令和2年全国新酒鑑評会において、福島の酒金賞受賞蔵元数が日本一に輝きました!これで8連覇達成しました!輝かしい快挙を達成いたしました!おめでとうございます!!福島県人として誇らしく感じる今日届いた福島の地酒は、【名