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今回はよくふくらんでました。メープルシロップを入れたからか、生地の色が黄色っぽい?チョコチップを投入するタイミングにお風呂に入っていて、入れそびれました…今回のレシピはこちら強力粉(春よ恋)150グラム薄力粉(ドルチェ)50グラムバターミルクパウダー16.5グラム上白糖30グラムゲランドの塩3.8グラムドライイースト(耐糖性)2.4グラムバター(よつ葉無塩)40グラム+後入れ40グラム全卵(M)2個+水合わせて140グラムラム酒小さじ1/2メープルシロップ大さじ1
焼き上がりましたいつもより膨らみが悪いけど、普通に焼けてよかった今回のレシピです強力粉170グラム薄力粉30グラム砂糖25.5グラム塩3.7グラムイースト2.4グラムバターミルクパウダー10グラムマーガリン30グラム+後入れバター45グラムマロングラッセ50グラムチョコチップ50グラム全卵2個分+水合わせて140グラムいつものレシピと変更点は塩-0.1グラム(減塩を意識)バター30グラム分をマーガリンで代替(軽くなるかと)イースト0.3グラム増量イーストを増
こねこねぐるぐる無心でかき回す時間が癒しなのであーる自分で作ると砂糖の量に驚く、あるあるあー。1人時間最高簡単速攻レシピポイントはバニラエッセンスなかったから代わりのシナモンを隠し味にしたこと
今日も雨季節外れの梅雨のよう先週からずっと防災関連の注意報出てます崩れなければいいけど…そして先週から一転緊急事態宣言発令されるらしいえ?京都府に並んで要請しないんじゃなかったの⁇ソレがいきなり方向転換政府と同じく化石のような爺だらけの会社も役立たずの会議ばっかでブレブレの舵取りに末端は右往左往もぅめんどくさい本来なら決まった行事の準備だけでいいのにあーだこーだと仕事増えるばかりどっちでも本当に構わないからキッチリ決めてブレずに発令して欲しい鬱陶しいお天気と毎日
奥薗とし子←としの漢字が、難しすぎて出せませんでした🙇🙇🙇先生ごめんなさいフライパンで作れる生クリームなしの全卵プリン🍮動画に不備があったら、すみません😣💦⤵️5分火を入れ火を消して更に5分蒸らします出来上がり~⤴️外側は、少しすが入ってしまったけど中はご覧の通り、なめらか~でしたやったね😆🎶🎶🎶🎶😊
どんより曇り空・・・なかなか梅雨・・・あけないなぁ夏まで・・・もう一息この度「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂いています群馬県産の美味しい食材を使った美味しいレシピを作っていきたいとおもいます7月の食材は群馬県産嬬恋高原キャベツ群馬県産ズッキーニです1品目は群馬県産嬬恋高原キャベツキャベツは、冷蔵庫に入っている確率が高~い気がする千切りして添えたり・・・コールスロー・・・野菜炒めなどなど・・・出番が多いですが・・・改めて紹
たまごかけご飯のお店で生みたてたまごを沢山買ったのでプリンを作りました🍮🍮🍮冷やしてデザートに頂きます
こんばんはある日、焼いたシフォン抹茶のシフォンケーキ@17cm×2個何度焼いてもシフォンは型から抜くまでドッキドキ無駄なし全卵使用レシピはこちら市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ~卵粉牛乳砂糖油+素材1つで作るシンプルな生地~Amazon(アマゾン)973〜4,723円
こんにちは先日、焼いたはちみつシフォン今回は、いつものようにパレットナイフとシフォンナイフを使わずに手で外す手外しに挑戦することにしました前々から“手外し”は気になってはいたものの勇気がなかったついつい、慣れた方法で外してましたでもでも、せっかくなのでやってみることにはい、抜けました見た目、何ら変わらないよね気泡は、外し方とは関係ないしただ、型にかなり生地がのこってしまったまぁ、仕方ないけど。ちょっともったいない気もということ
こんにちは先日、焼いたココアシフォン今回も全卵使用の鎌倉しふぉんのレシピより上からちょっと、きめ荒かったか余った生地は耐熱の器で焼いて味見用ご馳走様でしたレシピはこちら鎌倉しふぉんのシフォンケーキ市場のケーキ屋さん[青井聡子]1,404円楽天
こんばんは大3長男、現地から「ホテルに着いた」ってきた元気そうで、何より高3次男は、これから塾さてさて先日、お友達からのリクエストでシフォンを焼きました娘ちゃんが抹茶好きとのことで抹茶シフォンケーキ型から抜いて上部に抹茶パウダーをフリフリしてみたらなんか、芝生っぽいよく、模型とかのジオラマを置いてゴルフのグリーンとかにしたら面白いかもレシピはこちら市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ~卵粉牛乳砂糖油+素材1つ
家庭で遠慮なくいつでも作れる全卵使用のプリン。卵黄だけ使用するタイプと違い材料使いきりのすっきりレシピ。柔らかさが自慢の美味しいプリン♪材料◯ココットΦ7.5cm×7・☆玉子──2個・☆グラニュー糖──80g・★生クリーム──200cc・★牛乳──300cc・★バニラビーンズ──1/4本・カラメル──適量・《道具》・フライパン+湯・☆ボウル大・★小鍋・漉し器・ホイッパー・ゴムべら・レードル・アルミホイル詳しい作り方
おはようございますすっかり通常生活モードの我が家昨晩、お風呂上りの高2次男の肩にアザが私「あ、どうしたの、そこ」次男「あ、転んだ」私「えぇ~大丈夫なのあざになってるよ」次男「はっ、うざっ」~会話終了~ったくさぁ…どういうことよちょっと、聞いただけなのにさったく早く、中2病完治して欲しいさてさて先日焼いたシフォンケーキ冷凍かぼちゃ手軽で十分美味しいでっす自然解凍して皮は手でむけます蒸されているのであっという間にマッシュになります
こんにちは今日から高2次男部活スタートまだ三が日なのにね…ま、昨年も3日から始まったっけ。公園で走るらしいそんな次男元旦から風邪っぴきなのに悪化しないと、いいけど大2長男はお正月明けに何かテストがあるらしいさてさて先月、焼いたシフォン無駄なく全卵使用の鎌倉しふぉんけーきココアシフォン何だかちょいちょいシフォンしてると前の使い回しかって感じしない上から横からキレイに抜けました市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケ
こんにちはkidsはお出掛け主人もお仕事静かな家で片付け引きこもりとも言うそんな一時結構、私好きです完熟バナナがあったので久しぶりにバナナシフォンを焼きました前夜に焼いて翌朝、抜く真上から今回の配合もあの鎌倉シフォン同様全卵使用で余分に卵白がいらないタイプレシピはこちらシフォンケーキとシフォンロール―卵使い切りの新レシピAmazon
4月になったというのに。。。寒いね~桜の満開が待ち遠しいですきょうは、シフォンケーキ♪卵3個使いきりふんわりしゅわっな、シフォンケーキです〈17㎝型1台〉卵黄3個分サラダ油大さじ3水大さじ4薄力粉70gバニラオイル少々卵白3個分砂糖55g170℃のオーブンで約30分焼成。(ガスです)
こんにちは先日、何か月ぶりだろうってくらい久しぶりにシフォンを焼いた焼き立てはふんわり全卵使用のプレーンシフォン17㎝×2個さて、抜くかキレイに抜けました市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ~卵粉牛乳砂糖油+素材1つで作るシン...Amazon
キッシュの時のサクサク生地がタルトに合いそうとちょうどリカちゃんも応援してくれたのでカスタードクリームもちゃんと用意してとりあえずハーフカットにして埋めてみましたやっぱりイチゴのルックスは強いウシコの心は掴みました作り慣れたら少しはイイの作れるようになるかな目標への第1弾ですすぐに次のタルトを練習してみましたが生地を敷くのもいまいちカスタードクリームも緩くてまだまだ切ってもキレイなタルトへの道はつづく…