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ズーム例会のお知らせ開催日令和4年3月17日(木)時間夜7時から8時まで内容方鑑学についてのお話し料金会員は無料。非会員は1,100円(後日振込み)参加者名(フルネーム)と携帯番号とご住所、参加人数をメールを送信して下さい。ズームの招待を返信します。ズームのご招待を返信します。初めてズームを使うかたでも、割と簡単な操作で参加出来ます。場所も関係なく、日本からのみならず海外からも参加出来ます。お問い合わせ及びお申込みは、zoom-reika
魚の頭の部分、ハラワタの部分、尾の部分は、それぞれの栄養成分が違っているそうです。その魚を全体としてみれば部位によって栄養が異なっていてバランスがとれているとのことです。自然哲学の法則によれば、毒をもっている生物(動物・植物)は、その毒を消す成分を体のどこかに必ずもっているのだそうです。たとえば、毒ヘビなどは皮の裏側に毒を消す成分を持っている。キノコは制ガン作用があるといわれています。これも、毒と薬の両面を持っているので、全体としてはバランスがとれている、と
餌鹿肉50gDiaraボーンアンドオーガンズ2個(18g)今日は早めにご就寝なので夜中食べるみたい。カウントは明日と合算で。放牧時間9:00-10:0019:00-23:00Diaraローフードプロで注文したボーンアンドオーガンズが届いた。1kgでたぶん一切れ10gの100個入り。今日のは9g/個だったけどそんなん誤差。原材料:馬ハツ、馬レバー、馬肺、馬脾臓、馬腎臓、馬軟骨、馬骨ほかは写真のラベル参照。これは真空パックではない。https://petfo
餌56g+Diara馬肉パーフェクト50g,FN12g+スープ放牧朝18:30-20:0021:00-24:00だらんくん、仰向けでいられるほど肥満になってきたのかな。床で仰向けはデブのサイン。3匹のおおまかな体重と比率k700g21.8%D1300g40.6%p1200g37.5%餌は合計だから、食べる量もだいたいこんな割合かな。消化率の個体差とか諸々考えるとキリがないから、だいたいね。*********ふるさと納税③鹿肉25
餌84g+Diara馬肉25g、鹿肉、うずら+スープ×2放牧19:30-24:00ローフード与えるときフィーラインナチュラルのトッピング減らすから、ドライフードの量はこんなもんかなー。**********クリスマス前に注文した米密林のハンモック2枚が今頃届いた。この前に注文したものが発送トラブルで自動キャンセルされた。業者と商品をちょっと変えて注文したから余計遅くなっちゃった。(フェレワの福袋があるかどうか情報なかったから注文しちゃってたんだよね)こんなやつ。バナ
餌77g+『ディアラパーフェクト』馬肉25g+スープ放牧19:00-24:00**********年末くらいに見つけた「ローフード×全体食」というワードが気になっていた馬肉商品のお店がありまして。今日はそのウェルズローフードプロ(Well'sRawFoodPro)の店舗に行ってきました。取り扱っている馬肉はディアラローフードプロ(DiaraRawFoodPro)で、"ディアラ"(Diara)ブランドとウェルズの関係性がよくわからないけど、買ったの
こんにちは、あなたを幸運体質にするセラピスト工藤ももです。いつもお読みいただきありがとうございます。【腸内細菌の仕事は分解】斉藤一治さんの投稿にわかりやすく書かれていましたので、こちらでもシェアさせていただきますね。(ここから~)腸内細菌様の主たるお仕事は分解です。生命力(氣)ある食べものが、唾液とグチャグチャになって腸内に入ってきますと、腸内細菌様がこれを分解して、必要な栄養素は吸収し、不必要な物は排出する手配をします。この働きには酵素様の協力が不可欠です。
こんにちわ。福岡市中央区赤坂のアンチエイジングな歯科医院のアンジェラです。毎週、Gコープでパクチーをお取り寄せしてます。サラダにしたり、インドスパイス料理にしたり。葉っぱは大活躍ですが、立派な根っこは、、どういたしましょう?↓mayumiさん宅でスパイス料理を教えていただいてる時、無農薬の立派なパクチーの根っこを天ぷらにしたらいいって教えていただきました。まさに、全体食!wholefoodですね。天ぷらって、面倒なイメージがあります。小麦粉にマヨネーズを入れてお水を
美味しい佃煮(つくだに)をいただいたのです。小魚二種、小エビ、アサリ・・・・朝食に美味しくいただきながら私「全体食って言ってね魚でも果物でも全体を丸ごと食べることがとても体にいいらしいよ~」娘「私のお皿には頭ばっかりあるけど~」と、小エビの頭ばかりを次々と口に運んでる。ごめん娘のお皿には何故か頭ばかり・・・・頭が良くなるかも・・(*゚▽゚)長野講座詳しくは→こ
久しぶりにご飯屋さんを浮気してみた♪生食の総合栄養食。指で押すと簡単にミンチに。冷たいままでは内臓に負担なので湯煎してうずらの卵と馬の軟骨、天日干しした椎茸の出汁をかけて出来上がり♪♪楽チンすぎるー♪♪これだけの原材料を揃えるのは大変だし、丸ごと食べる"ホールフード"も素敵☆ただ、噛む事は大切なので骨は必須。ウンチが柔らかいのでもう少し足してもいいかな。右タプ巻き込み率高し♪いいねありがとうございます♪
●【玄米の力】圧力鍋に感謝今日は。札幌のリフレクソロジストKimieです。現在突風が吹き荒れている札幌です。夜中もゴーゴー音を立てていました。本日出勤出来るのか心配です。さて今朝は、日々私の身体を作ってくれている食について昨年2017年1月7日に投稿しました記事を修正しながら投稿をさせて頂きます。昨年末に、我が家のみそ作り、10キロ分を2日に分けて作りました。その2日目の時です。いつもみそ作り教室で使っている圧力鍋の蓋ではなく、みそ作りを始めた20年くらい前から使用している圧力鍋の蓋を
前回の記事「自律神経と腸の働きを安定させる玄米の神の力」で玄米の持つ圧倒的な栄養について述べました。玄米を食べるとは皮ごと丸ごと米を食べるということです。これは私の「食の三原則」の2にある全体食の原則です。皆さんの中にはジャガイモやニンジンの皮を剥いて食べている人はいませんか?わざわざトマトの湯剥きなどしていませんか?これはもったいないどころか健康には不利な食べ方です。毎日のことなのでいずれ体質の劣化という形で必ずご本人に跳ね返ってくると考えてください。
【食べるヨガ・・食事はそのしかたで薬になる〜材料のバランスを重視する】私が取り入れているヨガライフ食べるヨガ「食事法」🌟食事はそのしかたで薬になる🌟キッチンが薬局となり🌟🌟お母さんが薬剤師🌟🌟スタジオの若いママ達にお話しています☆。.:*・゜薬だけが病気を治す物質ではない!薬は病気に時はたしかに有効かもしれないが病後は有害になる。これならふだんから予防に心がけた方が安全!食べ物を薬として考えれば食事がそのまま保健衛生
結果からいうと5日で体重➖2kg体脂肪➖1%でした身体の調子も肌の調子も良い■私のやり方■食べる時間朝10時から夜6時8時間食べない時間夜6時から朝10時16時間体質と生活リズム的に、一番良いカロリー的には1800~2200overタンパク質は60~70g脂質は100~250g糖質は40~60g食物繊維・マグネシウム・カリウム・葉酸も食事から鉄とビタミンとナイアシンはサプリも飲み物は主に水腸を傷つける人工甘味料・添加物・悪い油・砂糖・小麦は食べない*オ
前日からのうちの宇梶よりリクエストを賜り晩ごはんはカレー子どもかっ!メイクーンを買おうとスーパーへ行き目に入ったのが新じゃが(長崎県産)の小芋ちゃん1袋(20個ぐらい入)98円これを皮ごと
うちの朝食は大抵、野菜炒めとお味噌汁に、それぞれ好きなご飯のお供を選んで食べます。野菜炒めを作る前のちょっとしたアクションで、いつかの食事作りが楽になる、ながら料理を時々します。今日は、ウインナーを仕込みます。230gのウインナー、15本入っていました。まず1分30秒くらい茹でて、添加物を流します。これも、目には見えないので気休めかも知れませんが、出来るだけ自分なりに納得のいくように心がけています。一旦集めて。ザルに取ると洗い物が増えるので、冷蔵庫に入れていた空のパックレンジに入
【陰と陽のバランスを整える④全体食】すべての食物には陰陽の別がありまた、すべてのものが陰陽のバランスがとれた状態で存在していますですから、健康を保つためにそれらをまるごと取り入れるすなわち《全体食》が最もよいのです毒を含んだ一部の野草以外はアク抜きもせず皮もむかず素材のすべてを料理に生かします全体食により私たちの健康を支えているミネラル、ビタミン類を豊富に摂ることができます加工されたものや精製されたものにはない微妙なバランスで成り立っている命のパワーをまるごといた
【旬のものをいただく】食べ物の栄養分が凝縮され生命力が一番旺盛になる時期のことを『旬』といいます最もおいしく食べられる時期であると同時によく収穫される時期でもあるので安く手に入れることができます夏の代表的な野菜…きゅうりやなす、トマト…身体を冷やす性質があるので陽性である夏の暑さから守ってくれます冬の代表的な野菜…れんこん、ごぼう、大根…寒い季節に陽性の根菜類が冷えを防ぎ、身体を温めてくれます自然の流れのなかで生きている私たちは季節ごとのものをおいしくいただくことで
最近はほぼ毎日、午前中は収穫&保存食つくりです。春の寒い時期から、お世話をしてきた植物さん達はちゃんとご褒美を返して下さるのです。これからの長い秋~冬を豊かに過ごせる事を創造しながら、ワクワクいっぱいでジャムやジュースを作らせていただける事は本当に幸せな時間です。スモモが終わるとコクワ・・・と想っていたら、その前にブラックベリーが次々色付き始めてました。せっせと収穫してはジャムにして1年分の保存食です。あまり、甘いのは苦手なのでオーガニックてんさい糖をブラックベリーの重量の30