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啜れ!拉麺!仕掛けろ!拉麺!!さぁ!らーめんをマッチアップだ!!!自称絶賛活躍中のラーメンが大好き!!ビールが主食です!拉麺男!2024年3月分、2回目の更新です!今回は地元で朝ラーと自宅!の巻。【40発目!!】越谷市(相模町)義けんラーメン*朝らーめん500円+【評価】☆☆☆☆細麺。昼営業とは異なる出汁で昆布、鰹。朝らーめんだけに超淡麗とても優しいスープです。トッピングにはチャーシュー、大根おろし、生姜おろし、葱とシンプル。チャーシューはホロホロで柔らかくて秀
現地で喜んでいただいている紙芝居❗️こちら全て手作りになっています。1枚ずつ塗り、ラミネート加工をしていきます。1人ではなかなかできないので、手伝っていただいています。
今朝、3時頃。今年も無事に、おせち料理が完成いたしました!今年も無事に、ご予約の50セット。なんとかご用意できましたーーその全貌は、年が明けてからのお楽しみ🎶気温の高さが気になった今年の年末。盛り付けが始まった頃にはなんとか10度を下回ってくれました💦ドアを開けて冷気を取り込みながら、極寒での盛り付けです。そして朝8:00より、お渡しがスタート。常連様、初めまして様、お久しぶりです様と嬉しいお顔が揃い、お話も弾む……ハズなんですが徹夜明けの為、呂律が回らず何をお話してるか
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです息子帰ってきましたー❤️の話は後程w前から気になってた大垣のカフェ♡一軒家の一部を改装した感じ😳テーブルは6つ元ホテルのコックが営む小さな洋食カフェ全てが手仕込み、手作り❤︎ランチメニューは共通してスープ、エビフライ(自家製タルタルソース)手作りクリームコロッケ、デザートAその日のチキン料理¥1,100(グリルチキントマトソース茄子添え)B自家製ハンバーグ¥
昨年から試作を重ねて重ねて進化し続ける肉まんとあんまんです。こちらはあんまん通販で販売してます。冷凍商品になってます。熊ぼっこにて注文も承ります!
明日からちょっとお出掛けの私台所仕事するのは嫌やし、ゴミも出したく無いし💦こんな時の力強い味方は@masae_mnmnニュー富士さんの“ちょい飲みセット”いやいや、毎日これでえ〜ねんけど‥ちょっと食欲無かったのに完食❣️#ニュー富士#お弁当#ちょい飲みセット#全て手作り#やっぱり期待を裏切らず#毎日これで全然👌
おはようございます〜今週も宜しくお願い致します!*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら⚫︎Instagramは➡︎こちら⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*暑い‼️お洗濯大好き人間には絶好のお洗濯日和お掃除も捗りました。最近のごはん東京宅にお皿がないので見栄え悪いけど👎ヨーグルトは人参ジャムと小豆MCTオイルは欠かさず
今日はかねてからお世話になっている東京のお母さんより手作りお菓子が届いた文旦の砂糖煮は爽やかで甘いお菓子手作りの腕前は本当にお店のよりも美味しいと感じるいつものお得意の焼き芋🍠が入っていた❗こちらの焼き芋🍠絶品⤴️⤴️じっくり低温オープンで焼くらしい🍠最近焼き芋🍠に縁がある私なのだそしてハガキにはお便りが……ワクチンの副反応で大変だったらしい少し元気なかったようだけどやっと春に向けて活動開始したようだ一安心デス近い日にお会いしたいな今日はお休みディで、午前中ヘアカット
2月3日、節分節分とは、「鬼を追い払って新年を迎える、立春の前日の行事」恵方を向いて、無言でお願い事をしながら丸かぶりするのが、恵方巻きの作法です。丸かぶりで食べるのは、一本丸ごと食べる事で幸福や、商売繁盛の運を一気にいただく、ということを意味している事が大きいようです。今年の恵方は南南東!オープン以来、毎年ご用意させて頂いておりますつくしの「恵方巻き」今年も沢山のご予約を、誠にありがとうございました✨本日も早朝5時より大将の節分の恵方巻き作りSTART🎶かんぴょう干し椎茸
お正月が過ぎ、十日えびすも残り福。そのお次は?下町かっぽう「つくし」がご提案するのは「恵方巻き」昨年に引き続きご提案致します🎶今年は2種類でのご用意🎶焼きアナゴすり身が入った厚焼き玉子自家製でんぶせり足赤エビ福をパンパンに詰め込んだ恵方巻き✨⚫招福恵方巻き(特選)ハーフ1,080円1本1,980円(各税込)(焼きアナゴ、足赤エビ入り)⚫招福恵方巻きハーフ850円1本1,700円(税込)(アナゴ、足赤エビが入り
昨日は終日と今朝6:00までの時間を要しましたが、今年も無事に「おせち料理」が完成致しました!!仕上がったお節を包む女将極寒の中(お節が痛まないように、暖房器具は使えないのです。)盛り付けたお節をお包します。今年は昨年よりも多くのご注文を頂き、過去最高の数のおせち料理をご用意させていただきました。25日の営業を終えてからも、連日早朝から深夜にかけて仕込み。そして30日の夜。盛り付けだけでも7時間💦間に合うのかと、心配しましたが今年も無事に完成させる事か出来ました💮心を込めて
いよいよこの日を迎えました!!「おせち料理」総仕上げです!!!昨日から、本日早朝も、せっせとせっせと、仕込み!仕込み!!仕込み!!!金柑いくら煮染めも本日より仕上げに入ります!!カラスミしめ鯖ゴマ目八幡巻き蟹の蒲鉾昨年も大好評でした!活けのコウイカの黄身焼き!!この後味噌漬けのお魚、牛肉、しめ鯖を鯖寿司に仕上げます!!日が変わる頃には、お重に詰めて行きます。今年は昨年に超えてのご予約を頂きましたので、より大変になりますが皆様の新しい年のスタート!!一つ一つ心を
日々の営業の仕込みに並行して、少しづつお日持ちや寝かせる時間を要する物からおせち料理の仕込みも行っております。先日より干し始めております。カラスミ寒気と空気の乾燥が良い味方順調に育ってきておりますよ🎶完成まであと少し……本日は休憩がてら和紙を使い、カラスミのお洋服を作成🎶カラスミはスライスし、こちらのおべべを着せておせち料理に盛り込みます🎶おべべの作成はおかみの仕事🎵サーモンは、スモークサーモンに仕上げます。スパイスに漬け込み中……😴明日は冷燻にて仕上げます。「スモーク
12月25日(日)が年内営業の最終日🎄今の時期は、通常営業の仕込みとおせち料理の仕込みとで大将は大忙し連日早朝より、営業前におせち料理の一部の仕込みに取り組んでおります!!田作りゴマメを乾燥させます。お休みに入ったら飴をからめて、田作に!!紅白なます菊花蕪赤カブで色出し。着色料等の添加物は、一切使いません!この他にも昆布巻のニシンの掃除干し柿を開いたり……蟹かまぼこ用の蟹身を解したり等……お休みに入ったら直ぐ調理にかかれるように、仕込みを一つ一つ丁寧にして行きます。
いつもながら、イベント?ごとに遅れをとる私😓そう、先日のハロウィン🎃もあまりに近くなってから気がついたら当日😰てなことも。お節も、お客様からの注文を頂いて😨あー、そうだった。予約を受け付けないといけないんだ。ありがたいことです。本当に。今年も頑張って作ります。どうぞ、早めの予約をお願いします。
いつも、ありがとうございます😊ドリパージュ認定インストラクターの作品です☝️全て手作りで仕上げています🎵イベントへ出店の為、作品作りに、頑張っておられます😊💪イベント楽しみですね😍ドリパージュは、特許庁で認められ、登録商標となった、クラフトです🎵養成講座のお問い合わせは070-6547-9571
Aちゃんの提案でサンドイッチ会三角屋のサンドイッチたちとTさん手作りのブルーベリーマフィンサンドイッチオープンAちゃん一押しは一番左のベジカツサンド食べたことないビックリなおいしさで超感動食後のマフィンも甘さ控えめでこれまためちゃくちゃ美味幸せなランチタイム充実ーっ❤️❤️❤️
かならず光がある気がしました。大好きなDiorのインスタストーリーです。このナタリーポートマンが着用すりドレス👗の製作、この手作業のCM用であろう全て手作りのMissDiorだけの繊細な細やかな花柄のボックス。
お世話になっている方から素敵なバッグをいただきました。生地を機織りするところから全て手作りの世界にひとつしかないバッグ‼️感激です❣️可愛い…💓💓💓ワトソン…食べ物は入ってないんだよっ😅
〜ざっとご紹介〜これ全て手作りであ〜る。義妹凄すぎる。そして時間があったあの頃。熊も🧸手作り封筒もこれ↑綺麗過ぎなんてレベルが高いのでしょう!メニューカードまでちょっと🤏変わったバージョンそれにしても義妹さん凄いな👏👏👏売ってる物よりレベル高いかも?
少しでも楽に、早くちょい豪華に…残っても、なかなか最後まで食べ切ってくれるのが難しく…💦作る方の労力は無視されるので🤣いろいろ時短アイテムを活用するようになりましたオカンやったら…ちょいちょいと全て手作りで完成させてたなぁオカンみたいに料理上手が良かったなぁ
Kちゃんと久しぶりにどこかでランチしたいねーと見つけたお店!こんな畑の中に?って場所です。私の車では行けません!三崎口駅まで迎えに来てくれるそうです。家族で経営されている小さなお店。富士山と海が真正面に見えてロケーションは最高です!(今日の富士山は薄ぼんやりだったので写真撮りませんでした&ウエイターの方の説明が多いので聞くのに忙しいかった)お食事もとてもおいしかった!フォッカッチャ等全て手作りらしい。(パスタの量が少ないので私は足りなかったけど)サンセットを見にまた来た
いよいよ明日は、節分の日今年も恵方巻きの沢山のご予約を、本当にありがとうございます✨(ご予約の受付は終了しております。当日のフリーでの販売はありません)皆さんを鬼から護るべく、巻き寿司を作り上げるためしっかりと仕込みに励んでおります!!具材は9種類勿論全て、手作りです。既製品は一切使いません。厚焼き玉子も、すり身と混ぜて焼き上げます。優しい甘さが良いですね🎵鯛のでんぶ。勿論天然明石の鯛です。焼きアナゴこちらもお店で炭焼に仕上げた物を使います大将の年月を重ねたタレをかけ、炭
お弁当作りの日。朝7:30から、ハッちゃん・ジュンちゃんと、切ったり、揚げたり、焼いたり……そして、偶然の出会いもあったりしたのだ。頼んでいたお弁当箱を受け取りに行った店で。「キンコはんやん‼️ウチや、リカや‼️」エ〜ッ、リカかいな😱😱😱ショートカットの似合う、ファッショナブルな子やった❣️ミニ全盛の頃、平女当時の青紺Vネックセーター・同色ミニスカート制服がメチャ似合ってた。泉ヶ丘中で姉ちゃんと妹のリカともに思い出深い姉妹だった😊😊なんて、浸ってる時間もなくお弁当作りに再度合
節分に向けてオリジナル升が完成しました!一人一人名入れの升。思い出になるといいなぁー!全て手作り!(升以外)今年は、この升に豆を入れて鬼退治しますよー!
にっしゃんです私は帽子があまり似合わないまぁ服装にもよるけどこないなパイロット帽被るのが夢です…第一回神戸ワイナリーBICYCLEDAYに出展されてた『CACHALO』カシャロさんキャップを主に製造されており、全て手作り✨他にも携帯ケースやサコッシュも絵は全て手作業一点ものです!!第一回神戸ワイナリーBICYCLEDAYに出展されてた『CACHALO』カシャロさんキャップを主に製造されてて、全て手作り✨他にも携帯ケースやサコッシュも絵は全て手作業で書かれているという一点ものば
こんばんは冷えて来ましたね〜❄️先日、少し贅沢なランチを予約してましたが急遽、キャンセルして…天ぷらが食べたくて…連れて行ってもらいました贅沢しなくていいし、定食でいいなので、私がお店をチョイス。全て手作りで、ここの定食全部好きもう、歳なのか、なるべく人が多いところに出たくなくて…こっそりと美味しくいただきました
今年のおせちは。。【ちこり村】一つ一つのこだわりが凄いんですよね(´⊙ω⊙`)❤なんとなんと冷凍ではなくて冷蔵でのお届けで全て手作りとのこと(*´꒳`*)美味しくないわけがない😎🤚うす味で旨みたっぷり❤︎来年もここだな(*´艸`*)
皆さま、あけましておめでとうございます✨いよいよ2022年が始まりましたね。暖かかったり寒かったり、コロナウィルスの感染も徐々に増えてきたりと気を引き締めていかないといけませんね👍さて、今年も遠石会館では恵方巻きを販売いたします。1月31日がご注文の締め切りとなっております。まだ食べたことがない方、ファンになってくださった方、ぜひぜひご注文をお待ちしております♪