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ゴールデンウィークは営業致しております🎏皆様のお越しをお待ち致しております。尚、5月6日(月曜日)〜13日(月曜日)迄お休み頂きます。よろしくお願い致します🙇♂️
おはようございます“寿司”は…私が好きな料理のベスト3に入っていますその証拠に…回転寿司の看板を見ると…足が向くし…スーパーの寿司コーナーに行けば…手が出ます因みに…先日の夕食もでしたこのように規則正しい()日々を送っている私ですが…まっちゃんのダンス仲間のA部さんご夫妻から…「祖師谷の『栄寿し』に行ってきましたよ」とのお話を伺い…突然、覚醒そう「栄寿し」とは…15年ほど前まで(=回転
長野旅行の宿は大町温泉郷にある界アルプスです星野リゾートが展開している温泉旅館のブランドです全国に22ヵ所あるようですもちろん私は初めて泊まります界アルプスはフロント棟食事棟温泉棟宿泊棟(2棟)に分かれておりその間は屋根付きの渡り廊下で繋がれています宿泊棟と温泉棟は2鯉建てでその他は平屋建てですフロントの隣りに囲炉裏を囲む部屋があって”ディープな田舎体験”が出来ます時間があればいつでもだれでも利用できます午後はおやきとお
皆様いつもありがとうございます得居ですここ数日少し暖かくなり始め春の訪れを感じますついでに花粉も感じる様な…そんな現在の先付けはふきのとうを使ったお豆腐ですふきのとうの香りがより春の訪れを感じさせてくれますそれでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしておりますご予約は↓よりお気軽に…古今本店|ネット予約神奈川県川崎市高津区久本3-2-18Mビルコーポ1Fyoyaku.tabelog.com
マラソン写真展設営完了の打ち上げ、天満橋で始まりました。日常のジダンが行くようなお店ではありません。でも、ビールは赤星です。ワハハハハ〜。突き出しも、先付け的な上品さです。さぁ、ガンガン食べますよ。唐揚げも、立ち飲みとは色合いから違いますよね。田楽的な、落ち着いたメニューも届きます。瓶ビール2本で、かなり酔っ払っていますので。天狗舞、いきます。ワハハハハ〜。ワハハハハ〜。ワハハハハ〜。ええ加減にせえ、くそポンコツアル中変質者っジダン
先付けが・・・・・迷走中です。😅1月中頃までは、こんな感じで黒豆がのったり、タタキ牛蒡がのったり。😅今は、こんな感じです。😅今度はサバの燻製にイカの酒煮がのってますね。基本は、塩サーモンかぶらの酢漬けブロッコリー黄身酢です。そして、困った時の洋風盛り付け😅😅😅季節感が、微妙やなと思いながらお客さんは、きれいに食べてくれているのでまぁ、いいか~😄と自分に言い聞かせてます。😑黄身酢に京人参。黄色に赤色、見た目を意識すると重要な色です。それと、先週身内に不
ランチでふぐをいただきました永田町にある下関春帆楼東京店お店は昔(田中角栄さんの頃)ニュースでよく耳にした砂防会館の1階店内廊下を挟んで椅子席のお部屋テーブル2卓の和室の壁面松竹梅ふぐ御膳ランチで一番お安いコースちょこちょことお皿が並んでいてそれだけで嬉しい先付春帆楼鯛わた造りふぐ薄作り鍋物ふぐちり鍋揚物ふぐ唐揚げ食事ふぐそぼろご飯香の物菓子黒胡麻のブラマンジェ
国内は勿論海外へ行った折も「旅先でも寿司」をモットーにしてますどんな風に伝わっているか?に興味津々味に期待はしてませんが美味しければラッキー鮪にウスターソースがかかっている!なんてこともありました流石にアフリカや中東では食べたことないです(一部空港にはありましたが)新鮮なネタは勿論ご飯も清潔な水も保存設備も無いと出来ないわけで…生ものはハードル高しさてベトナム・ハノイでは?宿泊したホテル2階「AZABU」はその名の通り和食のレストランで今年から発表され
お疲れ様です。ホントに、お疲れ様です。😅今年の11月は、ホントに暖かいです。寒い日もあります。けどやっぱり、全体的にみて暖かいです。😔秋の食材も、思うようになかなかそろわない。☹️少しでも、来て頂いたお客さんに「秋と紅葉」をと苦肉の先付け❗❗こんな感じです❗❗麩と椎茸と胡瓜の辛子酢味噌の和え物上に赤蒟蒻と人参の紅葉🍁😆手前の万願寺とうがらし煮は、「鴨川」を😆焼き真蒸は、「ビル❓建物❓」を😆ゴボウのきんぴらは、「木❓」を😆胡瓜の浅漬けは、「池❓」を😆僕的には、京都
木曜日。ぱぱたろうカエルLINEからただいまーままたろうお風呂上がりからおかえりーで、さーのも⤴︎乾杯メニュー>3種盛・ツナきゅうり和・洋風奴・生ハムオニオン>2種盛・手羽中塩焼・小松菜浸>サッポロゴールドスターお!そーだ!!ドラフト見ないと洋風奴どお?オリーブオイルと塩⤴︎追いメニュー>豚バラもやしやばっドラフト1位!どお豚バラいーよね!⤴︎今夜のメイン>豚バラ大根>赤霧島ロック>酎ハイレモンあードラマいろいろあるよなぁ〜あーシ
糸瓜、蓮芋、じゅんさい、モロヘイヤに少し濃いめの八方だしでサッパリとお召し上がり下さい😋上のペーストがモロヘイヤになります。暑い中ご来店いただき、先付けはまず涼しげな一品で始めさせていただきます👍暑いのでしっかりと水分補給などして体調に気をつけてください☀️皆様のご予約お待ちしております🙇♂️麻布十番お川
先付けが変わりました❗❗っていうか、変わってました。😅もう、6月も終わりですもんね。🙂こんな感じで~す。😋山芋の水無月豆腐。養老豆腐とも、言いますね。割り醤油とわさび、枝豆を添えてます。前回のブログにアップしたビシソワーズモドキ、😅ならぬ、新じゃがのすり長し。小舟のお皿にちょっと八寸。仕入れに応じて変わります。🙂ちょっと、先日体調をくずしててまだ全開じゃあない、今日このごろです。7月も引き続き、ご来店の際はお電話でのご予約、お問い合わせをよろしくお願いいたします
新しく教えてもらったお店先付けは新わかめと長芋きくらげのしんじょうと真鯛のお椀まぐろとほたてのお造り鰆、粟麩、芽キャベツの焼き物たらの芽とさつまいもの揚げ物胡麻豆腐蓮根餅と湯葉のかに餡土鍋で炊いた鶏ごはん炊きあがった土鍋からよそってもらいました🍚これが絶品おかわりしましたデザートは柚子のアイスとパウンドケーキどれも最高いつも行くお店とはまた違った美味しさでしたバレンタインの事でしたご訪問有難うございました
テーブルがセットされて、雲の上のレストランの開店です。まずはドリンクですが、ファーストクラスに乗ったらこれからスタートですよね。SALON2013幸せ過ぎ~。今は日本発便でしか提供されていないですからね。写真を連写してしまいました。アミューズはこちらになります。これはシャンパンがすすみますね。さて、本日のメニューですが、和食は「神楽坂石かわ」と「虎白」監修のメニュー。洋食は「カンテサンス」監修のメニューになります。事前予約で和食をオーダー
お疲れ様です。先付けが変わりました。😊と、言ってももう少し前からなんですけど。😅どのくらい前かと言うとゴールデンウィークからです。😅なので、今はもう少し変わったます。😅一応、こんな感じと思って下さい。😄これは、先日アップしてた「イタドリの煮物」です。正直に言って、もうないです。🙏終わりました。また、来年~。その他の盛り合わせです。自家製の木の芽入り酢味噌をつけて食べてもらっています。これも、今はもう少し変わっています。😅イメージとして、こんな感じと思って下さい
おこんにちは。あさいちの投稿は予約投稿でした。m(__)m一泊目の夕食。食前酒は、薬草酒。先付新順才に叩きオクラ生雲丹のせ一口目から唸る唸る🤔🐴っ。銀ヒカリというお魚泡はロゼを。酒盗真薯短冊独活大人の味です。お刺し身のソース上からマンゴーソース、バルサミコ酢、ラズベリーソース😍←素直なので…顔がすぐこんなんなってしまいます(笑)生蒟蒻鰆柏葉焼きはじかみ、あしらいは杏こどもの日が近いからですかねー。上州和牛サーロインかシルクサーモンを選択。ふたりともお
早速料理が運ばれてきました。先付け炊き合わせ刺身茶碗蒸し道明寺蒸しお子様dinnerすき焼きあわびの鉄板焼きおっきりこみここで白米も頼めば出て来ますが、お腹に入りそうもありません。デザートお子様デザートおちゅんちゃんも来てくれました。孫たちも大喜び!わーいわーい!
昨日は姉と、家の用事で西麻布へ・・・・早朝の用事だったので、折角だから日赤通りに新しくできたcafeでモーニング☕🥪スープにホットサンドだけのつもりが・・・次々に運ばれてくる焼き立てのパンに心奪われ、また店主らしきおじ様がとても素敵で私のツボにはまりまくり・・・🤣ついつい食べ過ぎ😅ま、たまになので良しとします👍もちろん、テイクアウトもたくさん❗濃厚コーンスープはめちゃ美味でした〜🎉夜は半年以上前から予約していた【神棚】へ・・・日本酒を心行くまで楽しめるお店です🍶お料理も美味し
我が家は、豚しゃぶ派ですがすき焼き用に購入した(小山牛)が残っていたのでたまには美味しい牛肉でしゃぶしゃぶ!先付け長芋の梅和えメカブブロッコリーの明太マヨ掛け〜イカ納豆お野菜は白菜、ネギ、シメジ、エノキ、葛切りど〜んと!小山牛アクも殆ど出ず、美味しくいただきました〜締めの(おうどん)は我が家は無し!美味しいおうちごはん。ごちそう
早くも新年会第2弾。この日は高校のクラスメートTと。Tは飲まないしお互いのスケジュールもタイトなのでランチです。予約してくれた虎ノ門ヒルズ近くの『おきあがりこぼし』さんへ。ヒルズ駅からすぐの地下にあるお店。ネットで場所は調べ済みだったのでルンルン出かけるとTがお店の前で待っててくれてました。「何だか階段の地下でさぁ・・・」って。問題ナッシングだよ~完全個室の趣ある素敵なお店よ。1つしかない椅子の個室に案内されてにっこにこで着席。
先付けだぁわぁーイッ
さて。まずはイルミネーションをお楽しみください。天理駅前の公園で開催されているイルミネーションです。公園中央にある池にイルミネーションが映って、幻想的でした。天理市と言えば。天理教の本部がある所です。少し散策してきました。本殿はこんな建物です。下手な城よりも立派です。京都にある大規模な寺院にも負けない迫力があります。土地も広大です。車両通行禁止なので、敷地内を歩いているだけでも良い運動になりそう。周辺には信者
今の先付け❗❗こんな感じです。😊干しズイキのゴマ酢合え赤コンニャク猪肉の醤油煮込ちくわの燻製万願寺とうがらしの寿司ちりめん山椒色づいた柿の葉がキレイでしょ。😊猪肉の醤油煮込。意外と好評😁干しズイキ。水で戻して沸騰した湯に酢を入れ、湯がいて水にさらす。刻んで、ゴマのペーストに酢砂糖濃口醤油のタレと合えてます。最近、海外のお客さんもパラパラ。😊コロナが増えてきてますけどさてさて、どうなるでしょうね~。🤔
先付けかぼちゃ豆腐水茄子オランダ煮鴨ロース酒蒸しジュレ掛きのこ三種米麹クリーム三度豆赤ピーマン夜料理上吉コース¥12000-上吉愉(たのしみ)コース¥15000-から約2時間半のコースです昼料理上吉御膳¥4000-昼コース¥8000-夜料理すべて税サ込の価格です定休日月曜日月一回不定休日有営業時間昼11:30〜火曜日㉁夜17:00〜21:30入店昼は、要前
長く留め措かれたままになって居た、お上(=政府)のコロナ禍看板政策だった『GotoTravel・・・!』と云う名の国民総旅行煽り策が、今度は、『全国旅行支援策・・・』と名を変えて、いよいよ明日から実施されるそうで・・・!メディアが、一昨日辺りから、盛んにそれを煽るTopicを報じて居るし、一方では、外国人に課して居た『水際対策と云う名の通せん棒・・・』も、殆ど撤廃されて、『異国人さんもBigwelcome・・・!』ともなるのだそうで、また、日本の観光地が、
ぷりぷり、ジューシーな牡蠣のてんぷら、美味しいです。結婚記念日のチョコっとお祝い、近場のてんぷら天穹へ。季節のコースを堪能しました。先付けは、今年お初のさんまのお造り。脂が乗っていて美味しかった〜◇車海老◇アスパラガス◇白魚と大葉◇銀杏◇八寸鯨・さつま芋の甘煮・ツル紫のお浸し・いくら・穴子の肝煮他特に穴子の肝煮、ニンニクが効いて食べやすくとても美味しかったです。
皆様いつもありがとうございます料理長です今日は秋分の日台風去ってすっかり秋らしい陽気になりました。おかげさまで本日のランチはほぼ満席ですが、夜はほぼ予約入っておりません!!かなりゆっくり出来ますので是非!さて、そんな本日ご紹介するのはこちら!夜の先付けでお出ししております、梨の白和です。きくらげやトビコを合わせてみました。梨のシャキシャキな食感や甘味など色々な食感を楽しんで頂ければ‥それでは本日も皆様のご来店心より
同僚が足しげく通うお店があり、一緒にランチに行ってみました北新地にあるこちら、大田川さんです先付けが出てきたことに、まず感動どれを食べても美味しい右端が懐かしのしょうゆ豆っぽくて、おかわりしたいぐらいでしたそしてメインに選んだのは、クリームコロッケの野菜あんかけですコロッケがサクトロで美味しい~そして、ご覧のとおりあんかけも野菜がモリモリで、なかなかのボリュームの一品お味噌汁はなんとカニが入っていて、めちゃめちゃ出汁がきいていてこれまた美味しい~お腹がいっぱいになりましたお腹
夕飯こんな事されたら、お酒頼みましょう。ヾ(≧▽≦)ノ左の小器。ザラザラ・辛味・旨味。なんだか分からないけど美味しい。(´艸`*)個室を頼んでおいてよかった。ゆっくり、のんびり、胡坐でもかいて。さてさて、酒盛りの始まりです。(*^▽^*)