ブログ記事3件
充味にお邪魔しています!巣鴨の居酒屋~季節割烹充味(みつあじ)~巣鴨駅から地蔵通りをまっすぐ進んでいくと、左手にある居酒屋が「季節割烹充味(みつあじ)」です。ランチも人気です!カウンターで美味しい料理とお酒で一人飲みや、40名までの宴会にも最適です。www.mitsuaji.jp先日お誕生日だったお友達に連れられて。楽しい美味しいランチをご一緒させていただきました。すごく熱いお話になって、人の尊厳を軽視した社会の仕組みが、あらゆるところで問題になっているというお話をしました。教
るーびーではないのではしご酒。ほろほろ酔い。久しぶりのお店。きぬかつぎ。のどぐろでしめ。おいし。(///∇///)~おまけ~アタラナーイ!┐(´д`)┌
今週の裏月前は、串鷹さんだけではなく色々なところに行っていました朝から某番組のお手伝いで初めての巣鴨に行けましたお仕事を頑張りつつも、お昼は美味しいご飯をご馳走になったり、お仕事後には紫イモのソフトクリームを食べたり、唐辛子を買ったり、とげぬき地蔵に寄ったりと、少しだけ巣鴨の観光も楽しめましたお昼に行った「季節割烹充味」「おいもやさん興伸」の芋パフェ裏月でも話が盛り上がった「自家製七味松宮」お好みの辛さや風味の唐辛子を作ってくれるのです調合の仕方も格好良く思わず動画を撮っちゃい
9月のテーマは『巣鴨』実は巣鴨には東京スイミングセンターと言うスイミングクラブがあります。ここの出身者と言えば、言わずとしれた北島康介!そんな北島康介をはじめ、日本のトップスイマーがこぞって訪問しているお店があるんです。それが今回訪問した“充味”(°∀°)b新鮮な魚介を使った丼を中心とした和定食が人気のお店です。店の内外の至る所にトップスイマーの写真やサインが並んでいますが、その辺は訪問してご確認あれ!店内は昔ながらの居酒屋さん風の造りで、なんとなく懐かし〜い雰囲気