ブログ記事853件
こんにちは!滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)いずれもレッスン開始は、10:00~とさせて頂きます。どうしてもご都合が合わない方はご相談くださいね(^^)「リクエスト可」の日は、一番最初にご予約下さった方のご希望のレッスンになります♡5月09(木)365日のアイシング基礎コース④満席11(土)365日のア
クッキー理論のレッスンに行ってきました今回の先生は荒川区のスリーズさんブログを拝見していていつか行ってみたいと思っていました!思い切って予約し希望が叶いましたはじめて通うお教室はドキドキしますが先生に会ったらすぐにドキドキは解消されましたとても気さくで話しやすい元パティシエの先生です最初の1時間は小麦粉についてずっとお話してくださいましたその後でクッキーに使う他の材料についての説明も盛りだくさんですバターも6種用意してくださりひとつひとつお味見できました。最後に
つくれそう。😃💞薄力粉もベーキングパウダーも使わない。元パティシエが教える、ふわふわ米粉パンケーキ|ROOMIE(ルーミー)簡単・時短なおいしいレシピ、ふわふわ米粉パンケーキ。小麦粉やベーキングパウダーを使わず、ふんわりしっとり食感に仕上げるコツとは?今回の「みんなのレシピ」は、元パティシエ・むろざきさゆり(ぺぽ)さんのレシピを紹介します。材料、つくり方、ポイントをチェック。www.roomie.jp
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)4月ももう半分が過ぎましたね~!今年は桜の開花も遅くて、彦根ではまだ満開のところもあってなんだか得した気分♡…とは裏腹に、あらたに進学や進級をするお子さんがいるご家庭はまだ慣れるまで
最近の推しの子♡ともカフェもか🙈💓お菓子作りをこよなく愛す23歳。ホテルでパティシエしていた経験を活かし【おうちで本格おやつ】をテーマに失敗なく簡単に作れるお菓子やパンを紹介しています☺️より多くの人にお菓子作りや料理の楽しさを知っていただけたらなと思っています!ゆる~く楽しく一緒に作りましょう💕💕💕InstagramTikTok毎日更新しているの…youtube.comある時オススメに上がってきて、観てみたら…癒やされる!!(*´▽`*)若くて顔もスタイルも良い♡声も喋りも
過去の経歴など例えば元オリンピック選手という経歴例えば元パティシエという経歴そのような経歴重要何か賞を取ったとか個展開催とかも大事なんだけどパーソナルな部分が全然見えないと思うそういったものがなくても、事務の仕事してた、でもいいしなんでアーティストになろうと思ったの?ここのストーリーがあなたの作品の価値や特異性になると思うのでまるごと過去も愛しましょう真新しいスタートしたいかもだけど、今のあなたは過去のあなたがあってこそいるからね
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)木曜コース生さんの第2回目クッキー生地レッスンでしたつるつるでサクサクのクッキーはアイシングの基本素焼きで食べても自慢できるクッキーなのでみなさんにしっかりマスターしてもらいますよ♡お家でのクッキー作りはごくた
こーゆーの作れる人すごいねーもう、お味も食感も売り物でしたよ元パティシエさんからの差し入れでした才能ですなあざまーすパティシエ?パテシエ?パテシェール?どれかなビビンバ?ビピンパ?ビビアンスー?
食事はくら寿司へ🍣お腹いっぱい食べちゃった帰宅してパパにショコラを♡パパいつもありがとうとても喜んでくれましたよ〜さすが元パティシエのパパ。いろいろ作り方とか教えてくれました♡ペーシュはかなりレベル高いみたいですわたしまでチョコ食べて笑笑明日の体重測定怖っ。今パパお仕事暇らしい。ならお休みもらって温泉行こう♨️!!って誘ったんだけどそれは無理みたいでなんでやねん。むすめバレンタインもパパをスルーしたなあげたら喜ぶのに…パパのお誕生日もスルーかわいそうに
今年も焼きましたガトーショコラ粉糖化粧して息子も大好きオカンのガトーショコラは世界一と絶賛してくれますお誕生日が近いお友達にもプレゼントさっすが元パティシエ美味しいわって喜んでくれました大量生産なのでいつも天板焼きですありがとうございます
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)お久しぶりのオンライン・クッキー生地対面レッスン!東京都で講師をしているpetit.cinq(プチサンク)のかずよ先生が受けて下さいました♡もうすでに綺麗なクッキーを焼いている講師さんへのレッスンはやは
最後にやってしまった橙ピール『迷走橙ピール』柑橘系のピールが好きだから、ちょっと作ってみようかな?思い立ったが吉日日曜日に柚子のマーマレードとジャムと同時に作り始めた橙のピールまずは、皮を剥いて水につけ…ameblo.jpあれから…しばらくそのまま放置していたら程よく乾燥してきたので改めてグラニュー糖をまぶしてみたなかなか良い感じになりました〜よね?来年も作ろうかな手順はブログを見て、くれぐれも焦らないようにしないとねそうだおとうちゃん、元パティシエの同僚にコツを教えてもらっ
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)365日のアイシング基礎コース土曜クラスは初回から3名全員でスタート♡和気あいあいという言葉がピッタリそれぞれ年代も環境も違う3名さんですがすごく多趣味で活動的な方もいらして初回からお話がはずみました!
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)うっすら雪が積もる天気だったので心配しましたが無事に火曜Aクラスのコースレッスン開催となりましたなんと生徒さんのお一人は京都からお越しくださってるんですよ〜!申し込んでいただいた時本当にいいの⁉って思っちゃった程
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)私いつも100均に行くとそのお店のディスプレイで季節をすごく感じるんですけどお菓子作りのコーナーが拡大してたり可愛いラッピンググッズも、もう増えてますね♡…そう、バレンタインが近づいてきました2月
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)いよいよ今日から「365日のアイシング基礎コース」2期生さんがスタートしました!今期は総勢10名さまと、約1年かけて全8回のレッスンを進めていきます🙏💕みなさん、よろしくお願いします☺️初回の今日はお一人
こんにちは。水戸OPA店の黒澤です。本日は元パティシエが自宅でケーキを作ってみました。キッシュとブッシュドノエルを作りました。久しぶりでしたが美味しそうにできました。
https://youtu.be/4PX2s_LSZ48?si=3ryQTZgGAX7c85RM【検証】900件超!原因判明か!製造工場の対応が炎上!元パティシエの論理的考察!高島屋のクリスマスケーキ騒動の原因!レ・サンスの対応は紳士的だったが…!顧客の信頼回復はできるか▼▼参考文献・参考記事など▼▼・被害報告900件超え引用:日経https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC258XY0V21C23A2000000/?n_cid=SNSTW006&n_t
ほっくほく♡スイートポテトをつくりましたー!いやー旦那がね授業でスイートポテトを作ったらま●くて食べられなかったwてか、いもが悪いwって余ったいもを持って帰ってきたのでじゃぁ、元パティシエのこの私がウマいのをつくってやろうじゃん!って、かなり本気出して旦那が「うまー!さすがはるちゃん!」といわせたのがこちらそりゃそうだよー濾すのめっちゃ心折れそうだったもん!それくらい繊維がヤバくて手が疲れたーけどその甲斐あってめっちゃなめらかな仕上がり!そりゃ小学生
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)・自分の趣味に時間やお金を使う事って何だか罪悪感を感じてしまう。。。・こうしてる間にも子どものこと、家のこと、もっとできるんじゃないかな。。。私もアイシングをはじめた頃は、そんな気持ちを心の片隅に持ったま
こんにちは😊tomoeです!娘とマドレーヌ作りました(^^)小さな頃からお菓子作り趣味元パティシエお菓子本ボロボロ(笑)こんな感じです!新考社マドレーヌ貝型シリコン加工6個付イ-147188×195×13mmAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}富士ホーローベイクウエアマドレーヌシェル型6P57295Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}cottaティファニーマドレーヌ型(12個取)黒外
2023年11月23日(木)今日の気分は?夢中になってお菓子作り出来た😃本文テキスト一回り下の親友から土付きさつまいも🍠が届きました〜3歳の娘ちゃんと旦那様が掘ったさつまいも🍠よ!最初はさつまいも🍠ごはん🍚次↩️蒸してバター塗った今回はスイートポテト作ったよ😃うまい😋まだあるので大学いも又はさつまいも🍠蒸しパン作る予定🗓️今日のまんぞくした瞬間手抜き夜ごはんにお味噌汁本文テキストスイートポテト作りに夢中になって🥰夜ごはんはテキトーな麻婆豆腐丼とお味噌汁本文テキスト
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)もうすぐ第2期生募集♡『楽しみながらイチから作れるようになる♡365日のアイシング基礎コース』全8回のレッスンでアイシングクッキーがイチから作れるようになる!ママならではのイベントや行事の「やらなきゃ」が楽しみに変わります♡
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)本日は月曜クラスさんのコースレッスン最終日!残念ながら、お子さんの急な体調不良でおひとり振替となりましたお休みだった生徒さんもきっとみんなと一緒に最終日を終えたかったと思うんですけどこればっかりは、本当に仕方ないことですね
こんにちは。水戸OPA店の黒澤です。本日は元パティシエが自宅でケーキを作ってみました。リンゴのタルトとレアチーズケーキを作りました。久しぶりでしたが美味しそうにできました。
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)先日、教室に通って下さってる生徒さんが「おうちでも時々クッキー作って楽しんでます!」と送って下さった写真にすごくホッコリしたのでご紹介させて下さい~♡(掲載快諾いただきました)ご自身のお子さんのピアノの発
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)ハロウィン当日の今日はマシュマロペーストレッスン♡コース生のSさんがお越しくださいました!※マシュマロペーストはkirari岩田みか先生ご考案のレッスンです。いつも素敵なレッスンをありがとうございます!
全8回のレッスンでアイシングクッキーがイチから作れるようになる!ママならではのイベントや行事の「やらなきゃ」が楽しみに変わります♡みなさんは「これが私♡」て胸を張れるもの、ありますか(^^)「誰が何と言っても大好きなもの」「自分を表現できるツール」そんな風に言うと、何だか大げさに聞こえちゃいますか??大それたものでなくてもいいんです♡でも、それがあれば何気ない日常に、気が付けばワクワク
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)本日は土曜コース3名さまつい2日前の木曜はクーラーつけるほど暑かったのに今日は朝から寒くて…早くから常温に出していたバターが全然柔らかくならずちょっと焦りました(そんな時は5~10秒ずつ様子を見ながら電子レンジに
ご訪問ありがとうございます初心者さん、自称不器用さんも一から丁寧にお伝えします♡滋賀県彦根市元パティシエが教えるアイシングクッキー教室&販売ateliermoco(アトリエモコ)の辻えりです(^^)今月のコースレッスンは、みなさん楽しみにして下さってたクッキー缶の会♡最初は夏を予定していたのですがあの猛暑でたくさんの生地を作るのは厳しいな、と判断して順番を変えさせていただき、やっと作れるシーズンが到来しました