ブログ記事2,447件
八戸に行ってきました🚄駅の改札を出て、窓に方言が書いてあったので説明を見るために近づいたんですけど…そこに居た“人だと思っていた”ものはお人形でした👀💦ここも?あそこも⁇あっちもーーっ⁈リアルすぎて分からなかった😅設置したJR八戸駅のセンス!!大好き♡さて、かなり久しぶりの青森!!楽しむぞーーーっ!!
金芽米加工の米粉パン水を多く入れすぎてしまい。。。🤣米粉を少々足しましたが。。。ずっしり、もっちり。。。🩷あまいー🩷🩷🩷🩷🩷ちぎり、ちぎり、ちぎりちぎった表情の米粉パンがかわいくてやっぱり優しいお味クセになりそうです☺️☺️☺️#金芽米加工#優しいお味#グルテンフリー#ずっしりもっちりだけど口当たり善い
こんばんは母が入院しているから父の身の回りのお世話をしている土日と有給休暇2日休みの日なら何とかなったけど昨日、今日はちょっと大変だった食事には何にも文句は言わないし着替えもひとりで出来るんだけど新しい洋服を用意しても前日のをそのまま着てしまう汚れていないと言い張るから質が悪い私も面倒になるので言いたくなくなる結局父はずっと同じのを着ている昨日のランチは私のリクエスト(お店入口の写真は使いまわしです)2度めの訪問『ポンテチェントロ』さんまた行きたいと言ったら
cheeseです💕神戸のおとりよせ豚まんシリーズ✨今回ファイナルをむかえました⭐️最後を飾っていただくのは灘区にございます天一製菓さんの豚まんちゃんです🐷JR六甲道より歩いていけるお店なので先月シャフマランさんやBAUMuBAUMさんにうかがった際おうかがいしようと思ってたのですが定休日でしたの💦「おとりよせも可能」ということでさっそくお願いしたのでした☺️ダンボールを開けるとジャジャーン✨お店の
maruです!(^-^)!明石焼きです!最初に徳利がきてびっくり!(^0^;)店員さんに確認したらダシが入ってました💦(^-^;)ダシがお優しかった~~(*^-^*)ではまたね!ヽ(^o^)丿
季節外れの寒さが続いてますがそろそろ気になる桜の開花。。ちなみに神戸市の桜の開花予想は3月27日で満開の予想は4月4日だそうですそして、今年の王子動物園の夜桜通り抜けの開催日が決定されてますネ4月4日(木)~4月6日(土)で、時間は18時~20時半だそうですぅ今年の夜桜の通り抜けは4月4日(木)~4月6日(土)の三日間です。時間は18時~20時半、入園料は無料です。夜間は動物を見ることはできませんが、ライトアップされた美しい桜を見に来てくださ
どっちも優しいお味美味しいです
青空だけど空気は寒い3月10日Photo寒い時はやっぱスープでしょ野菜と鶏の優しいお味スープキューブはNOトマトはコクが出ます最近足のむくみが気になって塩分控えめを心がけています梅干が原因🦆ずっと薄味の人だったので夏場などは塩分不足の
メニュー講座お客様の声受講生の声あなたの魂の帰る場所…福岡ヒリーングサロン&スクールFEOHスピリチュアルセラピストほりうち梨華です。ごあいさつ❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁おはようございます。福岡ヒリーングサロン&スクールFEOHスピリチュアルセラピストほりうち梨華です。最高に美味しかったランチ😋福岡県小郡市ととの台所前々から行きたいと思っていたので、めちゃくちゃ嬉しかったです。(งᵕωᵕ)วʓ
優しいお味
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日は砂糖を使わない玄米甘酒のパン教室に参加してきました。初めて参加しましたが、すっごく丁寧にパン作りを教えてもらって、出来上がったパンとパンに合う一品で、ランチになりました。焼きたてのくるみばんとチリビーンズ。幸せな気分になりました。ご一緒した皆さんは初対面の方々でしたが、楽しい会話がたくさんで、あっという間の3時間でした。さかい先生、ありがとうございました。今回は、餅入り油揚げの袋煮です。材料は、油揚げ、
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温1℃/4℃皆さん、こんばんは本日は、寒々とした空が広がり曇っておりましたときどきお日様が出ていました今年のおせち料理は、こんな感じでした今年も秋田県産のお野菜がたっぷりです私がよく作る「大豆と長いもの吸い酢」というお料理が
こんにちはブログにお立ち寄りいただきありがとうございます(^ω^)今日のスィーツ京だんご藤菜美さん『茶の露ほろり』https://kyoto-fujinami.jp/lineuppost/茶の露ほろり/また美味しいスィーツに出会ってしまった〜とぅるんとぅるんのお茶ゼリートッピングの餡子は甘さ控えめの優しいお味お茶ゼリーとの相性バッチリまだまだ出会えてないスィーツさんたち会えることを楽しみにしているよ〜
9月29日の今日は中秋の名月そして、満月にゃ~神戸は雲も少なかったので、とっても綺麗な満月が見れましたよ次回、中秋の名月に満月が見られるのは7年後なのね~26日~今日までの買った物を、簡単にまとめて書きま~す26日買った物たまご1P・きゅうり1本・柿2個・バナナ旦那さんに晩御飯代1000円27日買った物マロニー1袋・しいたけ1P・とうふ1丁・菓子パン・人参1本・白菜1/4・菊菜・白ネギ1本29日の今日買った物トマト5個・うす揚げ
おはようございます😊まだまだ残暑が厳しいのですが昨日の朝は、ちょっと秋の風を感じました🍁また鎌倉に行って秋の花達に出会いたいなって・・涼しくなったら大好きなお散歩も楽しくなります✨鎌倉に行きたいと考えていたら鎌倉でランチしたのを思い出しました!「アトリエ・バニラ」のロールケーキが美味しくてまた買いに行った帰りに寄りました!「アトリエ・バニラ」のロールケーキは、ブログに載せましたが今、リブログ出来なくてすみません💦ロールケーキがめっちゃ美味しいんです☺️鎌倉が好きなぽかぽかなおさんのブ
この投稿をInstagramで見るokan(@maro_donosato)がシェアした投稿
おはようございます🐰予約投稿で失礼します今年は兎年のせいなのか?やたらとミッフィー関連が目に付く気がします←そんな事ない?やってまいりました「渋谷スクランブルスクエア」12階まだ、工事中な渋谷駅前を見ながら、更に何かが建つの?と…若かりし頃との景色の変わり様に、少し寂しい思いの私たちただ…そんな思いもすぐに吹っ飛んでしまったDickBrunaTABLE@SHIBUYAへ通された席は、絶景かな思わず「すごいすごい」と、心の声ダダ漏れの私たち閃光スクランブルも見えます渋
こんにちは✨ブログを見つけて貰いありがとうございます。毎週水曜日は、講座を開催してます。塩麹、醤油糀は作り方を教えた後家に持ち帰り1週間位毎日、1日1回かき混ぜます。今は夏で暑いので1週間で出来ます➿️糀で作った調味料とても簡単で体に良いのでお勧めですね✨今日も1日感謝、感謝です☺️今の所8月空いてます🎵
月曜日、最寄り駅の高架下に、玄米食堂あえんがオープン。行ってみました。昨日入ったCoCo壱の隣りです。『#今も好きな定番の味』CoCo壱のラッキョウ。もともと父の影響でラッキョウ好きでして。カレーと共に2皿頼む事が多い。だから、CoCo壱で最も数多く注文してるのは、ラッキョウですね…ameblo.jpLINEのアカウントからオーダーが可能です。さばのみぞれ煮定食と、冷奴わさび松前のせをオーダー。冷奴わさび松前のせ。わさびが効いた松前漬が乗ってます。さばのみぞれ煮定食。これにも小
めちゃ美味しいっ優しいお味だわ嬉しくなります
エセルの中庭にてまったりお茶タイム☕独特な雰囲気のカフェ。コチラでロータスティーを初めて頂きました。クセもなく優しいお味。茶器が素敵でした☺️のわ
今日の朝ごはんは、カラダがあたたまり、胃にも優しいお味☺️の『きのこ雑炊』にしましたきのこ雑炊タケノコとふきの煮物白菜漬けデザート🍨は、コーヒーゼリーにしました(σ・ω・)σYO♪母も完食してくれました良かった、良かった🎶ごちそうさまでした\(^o^)/『2/24(金)☆#いま気になってること~シャンシャン~』いま気になっているのは、先日、中国🇨🇳に帰ったシャンシャンのこと。飼育員さんの話す言葉の壁にぶつかっていないかなって。当初の2歳くらいならまだし
久しぶりに、鹿の子を頂きました(´ー`)大仏様の頭みたいで可愛いです~🤗優しい甘さとつぶつぶ感に癒されました(´ー`).。oOこんなあたたかな平和な日常に心から感謝です💫笑顔の多い、楽しい日々が続きまように🤗いいね、をいつもありがとうございます🤗心からの感謝をこめて。。。
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温1℃/5℃皆さん、こんばんは本日は、寒々とした空が広がり曇っておりましたときどきお日様が出ていました今年のおせち料理は、こんな感じでした今年も秋田県産のお野菜がたっぷりです私がよく作る「大豆と長いもの吸い酢」というお料理が
こんにちは(・∀・)ノなんだか忙しくて、もう5日間もラーメン食べてません。日々のストレスを癒す唯一の手段がラーメン食べることなんですが、この状況が続くと押しつぶされちゃいますね。心労で痩せちゃうかも。せめて、美味しいもの食べた思い出でも語って気を紛らわせるしかないですね。ちょっと前の話。日曜日に妻と休みが合ったので、買い物がてらお出掛け。ちょうどお昼前だったのでどこかでランチしようかなどと話していたら、通りがかりのこんな看板に目が留まりました。千葉から茨城に抜ける道でいつも見かけ
https://ameblo.jp/yukkie-lovelove/entry-12771171143.html『コロコロレストラン』毎週金曜日のおは朝のコーナーたむけんのコロコロレストランコロコロとゆうネーミングは毎回、シェフが変わることからお料理上手な一般の素人さんがキッチンに立たれるん…ameblo.jp10月25日に行ってきたヒャダインさんのコロコロレストラン今日、おは朝で放送との事で朝、会社に行く準備を早めに終わらせ、テレビの前で正座して🧎♀️待ってました🥹大阪住吉
おはようございます今朝のキープキレイ✨✨洗面ボウル水滴無し💧キッチンシンクリセットはーーむむむ…お花のお手入れをした時に使っただけなので…🙅♀️今朝はお弁当作りは諦めてしまいました😵昨日買ったおにぎり屋さんのおにぎりが美味しかったので、今日も同じ商品を求めてみました。じっくりと見本をいただき、美味しさのコツを盗めたらなぁと思っています少量の梅干しが柔らかで食べやすかったんです。たまには研究も必要かなーと
現在長女ひまり8歳次女かのん6歳(ダウン症)姉妹を育てるママシンガーです。過去を振り返って投稿しています。おままごと大好き!一生懸命何か作っては私にあーん!ってしてくれます。おしゃべり大好き!おままごとしながらずーっとかのん語喋ってます。この間お友達と初ラーメンデビューしたかのん。オイシイ、オイシイのこのサイン。画像お借りしてます。ラーメンのあまりの旨さにビックリしたらしくオイシイオイシイが止まらなくなっちゃった。自分の顔バッチンバッ
新サンマ塩焼きデス。正直に申します今のサンマはこれ程、丸々しておりません。家庭でも食べたのですがお味はGOOD❣️美味しいねーと頂きました。如何でしょうか。自家製ハチミツを仲良しさんから頂きました。故郷にいらっしゃるお兄様が趣味で養蜂をされておられるそうです趣味でハチミツ!初めて聞きました。妹に送ってくれるお兄ちゃん優しい。うっかり写真を撮る前に使ってしまった😁。このハチミツ、お兄ちゃんの性格が想像出来るようなとても優しいお味でそのまま、オヤツがわりに
猫さまただいま〜遅くなりました怒ってる。。笑煮干しがいいのね〜ってずーっと鳴いてついてきます。。どんだか鳴くのか。。よく喋ってる?ってことかしら。。さて、もち麦ごはんを炊きまして、レンコンを茹で、今宵のリクエストの鶏団子をねりねりしまして。。シャンタンスープをネギとしめじだけで作った中に落としていき煮込んだらシャワーへ〜風呂上がりのよく冷えてて美味しい、缶直で飲んでます笑まずは、サラダ。レタス、トマト、れんこん、オクラ、トウモ