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いつもありがとうございます自然食BIOの大島弘鼓です。クッキングスクールリマ名古屋校・東三河校の合同試作会を行いました。名古屋校の試作会は、今回で29回目今回もお天気に恵まれました初級(ベーシック1)・中級(ベーシック2)・上級(アドバンス)それぞれに、習った料理の1品を実際に作って来て、講師と皆で試食してみる。甘い・辛い・酸っぱい・苦い・塩辛いの5つの味を陰陽という「魔法のめがね」を通して感じてみると調理の過程でどこをどうし
いつもありがとうございます自然食BIOの大島弘鼓です。クッキングスクールリマ上級(くらしにぷらす料理教室)の内容は私のオリジナルメニューを中心にお伝えしていますマクロビオティックでありつつ誰でも気軽に作れて、美味しく家族にも喜ばれる毎日のご飯作りが手早く楽しく出来て、健康的で、季節を感じる。を主軸として、献立作成しています。「上級」としてしまうと、ちょっと興味ある!という方は、参加できにくく、かといって、初級・
いつもありがとうございます自然食BIOの大島弘鼓です。続いてクッキングスクールリマ名古屋校中級(ベーシック2)中級12回目のメニューはごぼうの炊き込み御飯春の味噌汁ひじきの白和えちぎり団子中級では、マクロビオティック的日々のご飯と家庭で出来る手当て法をお伝えしました。中級も月一クラスの1年コース。初級・中級と同時受講の方もみえて、ゆっくりコースの方と併用コースの方ご自分のライフスタイルに合わせて、皆さん受講されてい
いつもありがとうございます自然食BIOの大島弘鼓です。マクロビオティックの教室クッキングスクールリマ名古屋校初級(ベーシック1)2018年度全12回が終了いたしました。初級12回目メニューは小豆入り玄米ご飯葛仕立てのすまし汁根菜の旨煮みかんのゆるゆるゼリー今回から1ヶ月に1回ずつの12回1年コース。ゆっくりゆっくりお伝えしましたが、少しずつ皆さんにマクロビオティック考え方が染みわたり季節も春