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くりかえしの毎日から夢中になれる趣味に出会える♡埼玉県越谷市レイクタウンアイシングクッキーお菓子教室おかしのメルヘン中本えみです(*ˊᵕˋ*)最近、ほかで学んだ講師さんからまた学び直したい!とコースレッスンの問い合わせもいただいたり、教室開始をしてまもなく3年ということで、これまでやってきたワークショップ(開業前含め)振り返ってみたいと思います。いま色々なハードルがあって悩んでる講師さんがいたら、少し力になるかな?と思います♡たぶん、レッスンよりワークショップか
こんな方に見て(聞いて)欲しい◾️理想と現実のギャップに悩む人◾️理想が具体的になっていない人◾️サービスの提供について迷っている人第179回『理想の自分』と『現状』のギャップに悩んだ時は・・Podcast登録日:2020/02/12今回もゲストはサトル理想を思い浮かべると現場とのギャップで落ち込むというサトル犬飼ターボが理想の状態を聞いていくとある事実が見つかった具体的に理想を思い描きそれに対して現場も進んでいると認めることが大切このような話をしています
物を買う時、値段があります。その値段が、「高いと思うか?」、「安いと思うか?」、それは人それぞれです。「比較」を行い、考える場合もありますし、「独自性」で考える場合もあります。それでは、そもそも「値段ってどう決まるのか?」、考えた事はあるでしょうか?「値段」は「物」だけに付けられるわけではありません。人が動く事により、「人に対する値段」がつけられる事もあります。今回は、「値段」がどのように決められるのかをざっくりと解説致します。続きはsimacat.comにてお読み頂けます。
こんにちは、菅です。今日は、正しい値段の決め方とは?についてお話しいておきます。なぜ、唐突にこんな話をしているかと言うと、適当に値段をつけて大損している経営者さんが多過ぎるからたとえばね、先日、売上が206%になっているクリーニング店の記事でご紹介したクリーニング店さん。なぜこのお店で売上がこれほど上がっているのか?その一番の理由は、正しい値段のメニューに変更したからだといえます。つまり、いままで適当につけていた値段を正しい値段に変更しただから、売上が206%
【値付けに迷わない方法を知っていますか?】ハンドメイドにたずさわる人達から、「値段の決め方がわからない」「いくらにしたら売れるんだろう」こんな言葉がよく聞かれます。あなたはどうですか?値付けに迷うことはありますか?bonboncherryハイジオリジナル水玉さくらんぼピアス販売をスタートして間もない頃の私はかなり迷いました。委託先であるラフォーレ原宿店に相談をしてみたり、原価から計算をしてみたり…。松竹梅方式がいいときいて取り入れてみたこともありました。でも今は迷い
お知らせ・天使のお花の受付を開始しております・10月16日(水)レイキ交流会・10月26日(土)天使のお花レッスン・11月10日(日)エンジェル交流会☆毎週火曜日12時に配信☆『地に足のついたスピリチュアルな心の解説書』*だから私はこんな気持ちになるのか!と腑に落ちる気づきが沢山のメルマガです。メルマガ登録フォームはこちらですこんにちは天使とお花のヒーリングサロンkokoroの篠宮ひかるですこの土日は自分を癒しに講座に参加してきました。名古屋に大阪に。
今日はハンドメイド作家のための創業塾(*^ー^)ノ♪先週の授業では参加者さんの作品を見せて貰って楽しかったよー授業では作りたいのは作品なのか商品なのか?とか、値段のつけかたを習ったり…で、一週間色々、私は何をしたいのかなーと考えて…うん、身に付ける人のお守りになるような、作品に近い(←手の込んだもの)商品だなと(*´∇`*)つまり大量生産は出来ないセミオーダーメイド値段はそれなりに付けないと儲けどころかマイナスになる…など、色々見えて来たよ!あっもう授
ご覧頂きありがとうございます😊コトノハのYukaでございます💡今日のお題はハンドメイド作家として適正価格の付け方・基準を、私の今までの失敗や反省点を踏まえてお話ししたいと思いますまずは私の現状をお話ししますと…私は今現在水引アクセサリーの製作販売をしております💡作家を目指して本格的に活動し出したのは2015年頃で2017年1月に晴れて独立起業致しました主な販売ルートはネット・委託・卸の3つです。①ネット販売今の時代は良心的で、販売成立時に手数料◯%と言う形式が殆どですが、それ
深大寺にお参りした後のランチはお蕎麦!当然ですね〜これ目的ですものね日曜日のお昼時なのでどこのお店も混み合ってましたお蕎麦屋さんがたくさん迷いますね〜〜(画像お借りしました)私は初めてなのでネット情報でイチ押しとの声が多かったお店に並ぶことに手打ち蕎麦湧水(ゆうすい)→★*HPにクーポン有外の椅子に10人位並んでましたがタイミング良くそれ程待たず入店!二階の座敷に通されました。おすすめ九割蕎麦の湧水天もり(野菜天・海老一匹)1,450円を注文日本酒だけ
無料とか1000円?2000円??そんな低価格でで提供なんてできない!数万円だって安いくらいよ!だって、私のサービスは最高に価値のあるものだから!皆を超幸せにできるものだものー!おお!素晴らしいサービスなのね!だったら、それなりのお値段をつけるのは大賛成。そう。やっすい価格で提供したらそれこそ価値がさがっちゃうものー。ところで、お客様は来てくれてますか?お申込みがあるななら全然OKですよ
♫Podcast番組「魅力とビジネスをプロデュースする元銀座ママ白川佳果のNo.1になる人の秘訣」【No.19】安売りせずに愛される!〜価値と価格について〜・安くしてしまうことの問題点・値付けとメンタルについて・価値を生み出す外部要因・サービスの溢れる時代に選ばれるには・コミュニティ自体もブランドを・媚びるよりも大切なことetc.「価格を下げた方がいいのでしょうか?」というご質問にお答えしています。答えはNo。価格競争に自ら突っ込んでしまったら、忙しくなるばかりで、ク