ブログ記事4件
この子はマダガスカルジャスミンちゃん🇲🇬今年の夏から仲間入りしましたジャスミンの香りに癒されますblogジャンルを美容・エステサロンに変更しました美容業24年目に入りまして美容と健康は”食”と”心の在り方”をテーマに”命の先にある美容”をお伝えしていくのに”食”に纏わる話題も多くなってくるため毎日レシピお弁当ジャンルの時期もありましたが…やはり”食”と美容健康マナーも10年近く習い日本伝統文化を知り継承する必要性も感じている
今日9月23日は二十四節気”秋分”秋分をはさんで前後7日間が”彼岸”です昔は砂糖が高価だったため”彼岸”にご先祖様の邪気払いをするのにお彼岸におはぎをお供えし食しました”彼岸”の食は里芋白煮、精進揚げや茄子も代表的きのこ類も良いですきのこと生黒キクラゲの酒粕スープつくってみましたよ薬膳的にも秋は枯らさないきのこ類🍄は最適です秋には皮膚や細胞まで潤わせるぜんそく咳肺トラブルにも白色食材は”潤”潤滑油として働きます
9/3プロフィール写真撮影の日はクリエイティブな1日でした撮影の前にマナーの先生に頂いた斎藤吾朗先生の”描けば描くほど”モナリザから赤絵へチケットを手に刈谷市美術館へ…斎藤吾朗先生にお会いできました以前一度マナーのパーティーでお目にかかりパリルーブル美術館のモナリザ版画ポスター頂いた…あの時も想ったな…世界を渡っている方はこんな身近にみえるんだなって…斎藤吾朗先生は若かりし頃絵の修行のためパリに渡られヨーロッパ各地をスケッチして廻りながら自分の絵
繋ぐ…は私の好きのひとつですそれは私が好きな人たち好きなコト好きなモノ心地よく感じられるモノに限ります笑お互いの対価は等しくなければならないそうでなければどちらかが枯渇するから…繋ぐ…繋ぐ…人と人が繋がれば可能性が拡がり繋ぐ…は人と人とに限らない博と人の繋がりは…知識となり拡散し食とヒトを繋げば…命を繋ぐことになり…自分を語り…知ってもらう…みんな…笑顔だなぁ…これがわたしの歓びになる…音と人も繋がれば…宇宙と繋がる架け橋になる宝珠持ったら菩