ブログ記事13件
いつもの煮物の味を変えてみました。たまたまマコモダケが買えたので、少し中華にふってみようかと。こんな芸当ができるのも、倉敷鉱泉のオイスターソースのおかげです。オイスターソースというと、甘みが強くて濃くてどろっとしているのを想像すると思いますが、倉敷鉱泉のは甘さが少なくて、日本の醤油と昆布や日本酒から作られており、サラッとしていて、少し甘い出し醤油のように使えるのです。例えば、冷奴にかけても旨いです。安くは無いのですが、私は何年もの
倉敷味工房の味噌ポン酢と塩ポン酢を好んでいるが、、他のも試そーと思ってお取り寄せしたょこれだけあれば、、安心してお鍋が作れる
今日はとても暖かくなって過ごしやすい1日です。ようやく春の訪れですかね~気付けばもう3月ですか、そうですか。3月といえば、一年の節目・旅立ちの時。コロナで今年も悩まされましたけど、一年なんて振り返ればあっという間ですよ。これからどんな未来が待ち受けているのか、不安半分、期待半分・・・でも、確実に、新しい第一歩の始まりです。世界情勢も不安な大変なときですが、この春もどうかみんなが平和で、みんなが幸せでありますように。祈るばかりです。さて、全然関係ないんですけど、今
4月26日、24回目のなんとか記念日でした。例年なら34年間贔屓にしている焼鳥屋さんへ行ってますが、今年も自宅でテレビを見ながら大人しく。以前すき焼きで食べたお肉が美味しかったので、また、自由が丘にある黒毛和牛専門店「腰塚」でお肉を買って来ました。しつこさがなく、サラッと甘味のあるサシ。めちゃめちゃやわらかくて、ミルキーな味わい。■北海道産黒毛和牛霜降りサーロインしゃぶしゃぶ用574gしゃぶしゃぶ用のお肉って、モモ、リブ
お寿司天ぷらヒレカツとにかく何でもまいう~!にしてしまうもとさんお勧めの「塩ぽんず」いろんなメーカーから出ていてすぐに手に入るものとそうでないものがありますが何社か試して今のところもとさんの好みはこの倉敷味工房・塩ぽんず※あまり店頭では手に入りにくいのでネット注文が多いです※酸っぱすぎず香りとのバランスが好きですねいろんな方にお勧めしてましてタレントさんの、白藤有華さんにお試ししてもら
焼売&塩ぽんず!もうね塩ぽんずまいう~!味がねワンランク上がっちゃう!でねごはんがごはんがすすむくん!ふふふ★
こんばんは。毎日暑いです。ちょっと食欲も落ちちゃいます。。こんな時には何にでもポン酢をかけちゃう。笑『倉敷味工房』さんの"塩ぽんず"。美味しいです。色がついていないのでかけてもお料理の見た目が良いです。お肉、サラダ、海鮮、ハンバーグ、うすあげ。。色々なものにかけちゃいます。食がすすみます。一番美味しいと思ったのは↓お刺身用のホタテを少し炙って塩ぽんず。これ、最高でした♡そして、王子の場合は↓ですよね~♡とっても素敵な事ですよ♡明日が良い日になりますように。
レジ待ちの列につく。ふたつ前の女性で視線が止まる。あれ、知ってるぞ、誰だっけ?ぐるぐる考える。あっ…駅近くに時々利用する高級スーパーがある。で、冒頭のシーン。件の女性は、斜向かいの奥さんであった。パッと浮かんでこなかったのには理由がある。なぜなら、周囲と交流のない、町内会で変わり者とされているファミリーだから。引っ越しをして12年になるが、会った(一方的に見かけた)のはほんの数回。しかもゴミ捨てに行った際の数秒。そういえば、ゴミをまとめていたビニールが、確かにその店のモ
おつタレさまです。焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。倉敷味工房倉敷鉱泉株式会社「美和焼肉のたれ辛口」購入価格900円(税別)360g入り製造所在地岡山県岡山にある調味料メーカーが出している焼肉のたれですね。以前同じメーカーから同じシリーズの甘口を紹介しましたが、今回は辛口🌶バージョンです。美和焼肉のたれ甘口🍖肉タレ魔人たちの評価🍖合計評価(各6×4人=24点満点)旨味・・・7/24にんにく・
おつタレさまです。2020年、年明け早々に風邪を引いてしまって寝正月になった、焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。ーーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」ーーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー✂︎ーーーー今回は岡山県から焼肉のたれやポン酢を作っているメーカーさんの焼肉のたれですね。以前、塩だれでも登場したメーカーさんです。”倉敷味工房塩だれ”では早速。🍖肉タレ魔人たちの評価
帰省までに食材は使いたい主人は忘年会で外食が多いそんな条件で、献立を組んでいます。そんな時、お鍋は便利こちら、グルメなお友達に教えてもらったチゲ鍋の素化学調味料を使っていないそうです(だから、ちょっとよいお値段)量が調整できるのが、とても便利(2倍に希釈して使います)ひとり夜ごはんの時にも使えるし、特に冬のチゲ鍋は温まるから最高です牡蠣、豚肉、キャベツ、ニラ、えのきそして豆腐が好きな組み合わせです。スーパーの牡蠣だと2人暮らしには多いな、と思っていたら、旦過市場に少量サイ
今日は仕事が忙しく帰宅が遅くなったので晩ごはんは家にあるもので簡単にできるハッシュドビーフを作りました♪材料は牛肉玉ねぎブラウンマッシュルームデミグラスソース赤ワインだけ!頂きものの美味しい牛肉と「倉敷味工房」のデミグラスソースで短時間なのにとっても高級な深い味わいのハッシュドビーフが出来上がりました♪今までビーフシチューを作る時はハインツのデミグラスソース「特選」を使っていたのですがこの「倉敷味工房」のデミグラスソースを見つけて一度使ってみたいと思
ヒサモトのBlogをご覧頂いている皆様、こんばんはお買い物。今晩のお夕飯は何にしようかしらと悩みますよねでも、ちゃっちゃと買って帰りたい時、沢山ありますよねそんな時にオススメなワイン&食品のマリアージュを展開●白ワイン&大葉ソース●ロゼ泡&トマト鍋の素●白ワイン&鶏塩鍋の素Snowさんオススメのマリアージュなので、合わないハズがありません倉敷味工房さんの「お鍋の素シリーズ」はワタクシも大好きですトマト鍋の素は大好きで何度も食べて
北海道に来てから、お取り寄せをする機会が増えました。(あんまり買える場所がないので…)その中でも、この冬にお友達から送られてきたものが我が家で大ヒットして、早速ネットでポチっとしたものがあります。それが、この調味料なんです。倉敷味工房のチゲ鍋の素と塩ぽんずこの時期のお鍋は食すことも多いのですが、このチゲ鍋の素は本当に美味しくて、辛さと甘さのバランスがとにかく絶妙これを食べるようになってからは、市販のキムチ鍋の素は食べず気づけば(辛系鍋は)こればかり食べて
_2017.1.31実家からヒラメが届いたので、ヒラメの刺身&ヒラメしゃぶ🍲前から気にはなってたけど、ちょっと高いから買うのを悩んでた【倉敷味工房の塩ポン酢】これヒラメに絶対合う‼︎‼︎.ポン酢だと、”ポン酢の味”になるけど柑橘系のすっきりした味ですごくおいしい♡ハマりそう〜〜‼︎‼︎.#sabrinahair#サブリナヘアー#加治木#姶良#美容室#加治木美#ヒラメのお造り#倉敷味工房#塩ポン酢Aphotopostedby姶良市加治木町の美容室サブリナヘアー
欧州生まれの万能調味料塩レモン倉敷味工房塩だれK.U