ブログ記事14件
俺様カレーが食いたくなってきました。家族のニーズも上がってきました。そんなころを見計らって俺様カレーを作ります。週末、作りました。美味しいカレーを求めていろいろ行脚するもののなかなか巡り合えず、結局は自分でこさえます。うちの畑で収穫したほうれん草とブロッコリーとシーフードを添えていただきました。娘が食うので辛さは控えめにしたんですが、俺様カレーは汗が出るようになってます。(笑)本気で作ったら耳がかゆくなる辛さなのですよ。
今日から我が家の新しい家族です。ぱぉ君4ヵ月の男の子チンチラとスコティッシュのMIXです。キャットタワーも買って準備万端で迎えました。今年初の花火。もうそんな季節やな。今日の晩御飯は娘が食べたいというので土曜の晩から作った俺様カレーシーフード&野菜バージョン。これはこれでいける。人気ブログランキングへ
娘が北京から帰ってきてるんで久しぶりにカレーを作った。ていうか、おいしいカレーを食いたくていろんなとこで食うてみたけど、やっぱ俺様カレーに勝るものがなくて自分で作るしかないと思ってた。娘に晩メシ、何食いたい?って聞いたらママ特製のミックスモダン焼き!やって。長男が香港から帰ってきた時もおんなじこと言うて作ってもらってた。俺も大好き!とにかく、めっさ美味いです。
地蔵浜みなとマルシェの契約が4月末で切れます。更新しません。まぁ理由としてはおもろないから。なんでおもろないかというと、ぜんぜん人が集まらんから。俺は儲けようと思って始めたんじゃなくて俺のカレーをいっぱいの人に食べてほしかった。ぶっちゃけ、道楽です。だから値段も安くしてる。主催者は集客しようと思ってんのかなぁ?って言う不信感が大。聞いたことないよ
日曜日のマルシェは餅つき大会と餅まきがありました。お餅の入った袋の中には素敵な景品が書かれた紙が入っていますので、みんな必死にとってました。俺的には餅を拾う人間じゃなく、撒く人間にならんとアカンと思ってます。マルシェに出店しているお肉屋さんに激ウマなものがあったので紹介します。「てっちゃん炒め」というやつなんですけど、これをご飯にかけて食うたら
年に一回のマルシェのビッグイベント道場のみんなも親子でたくさん遊びに来てくれました。大雅くん年中さんから、頑張ってます。継続は力なりということをいつかみんなの見本になる子だと期待しています。出席率もいいしね!遊びに来てくれてありがとうね!さて、マルシェですがいろいろ催しもあったようで、こんなのも!俺は店やってるからどこで何やってるかも全然わからんかったし・・・
元々9月は祭礼の関係で9日と23日の2回の開催だったんですが、台風被害により9日が中止になったんで今日の1回だけでした。家賃のこと考えたら全然、採算合わんのですけど、所詮、道楽ですから、ま、楽しみます!道楽と言ってもカレーの味は真剣勝負ですので心配なく。今回から新たなメニューです。宮古島ハイビスカスティー沖縄限定商品です。これが、また、飲みやすいし、美味しいんです
26日はマルシェでした。8月ですけど5日は大阪府大会で行けず、12日はお盆休み、19日は台風で中止、俺にとっては久しぶりでした。実は前回から新メニューも加わりました!たこせんとたませんイベントなどで、割と子供たちが多く来場するのでこんなんしてあげたらどうかなぁということで始めました。でもね、意外や意外。買っていかれるのはおっちゃんが多い。26日は
絶対雨やと思ってたけど、もったねぇ…裕美先生のおかげとしか・・・超晴れ女ですからね。天気があんまりやし、お客さんはそんなに来ないかなぁ?と思ってたんですが、予定数売れました。今回もお店に道場のご家族が来てくれたり、このブログのブロ友さんがご家族で来てくれたり、狩猟の師匠も奥さんとお孫さんを連れて来てくれました。ほんま、嬉しい限りです。
3日のマルシェもいいお天気に恵まれ楽しかった~!大人気のきんちゃく家さんみんな、生シラス丼目当てです。それにしてもいつも行列。試合帰りの夢親子も来てくれました。ほんま嬉しいです。なんと、守口の道場の方も遠いところ駆けつけてくれました。感謝しかありません。ライブショーもあったよ。、が、がぜん盛り上がったのはこいつ!!
月が替わりました。早いです。日の移り変わり、季節の移り変わりが…。ブログでお父さんらがお弁当を作ってるのを見てなんか、嬉しく感じてます。作ってるもんにしか分からん楽しさや喜びがあるのです。昨晩は道場のお母さんにいただいた食材でお弁当のおかずを作りました。左から・ジャーマンポテト・ブロッコリーのボイル柚子胡椒風味・ほうれん草のおひたし
地蔵浜みなとマルシェにカレー屋をオープンしてもう2回目。なんか、あっという間。今回も道場のみんなが遊びに来てくれました。27日はフリマの開催日やったんで前回よりもかなり多い来場者。車の量も半端ない。オープン初日はちゃんと準備したつもりやったけど、反省点が多々あった。特にカレーのルウに関しては牛肉がバラバラになってしもたのと閉店のころには煮詰まってしも
5月20日(日)地蔵浜みなとマルシェでカレー屋をオープンしました!メニューは二つ。カレーとビールだけ(笑)バタバタと手作りで何とかOPENできました。開店前、どうなるんやろ?と若干不安の中いろいろな人が来店してくれました。お花を持ってきてくれたり、裕美先生にバースディ・プレゼントを持ってきてくれたり、裕美先生は
昨日も、裕美先生と地蔵浜みなとマルシェに行ってました。どんなけ好きやねんっ!実は・・・、5月20日(予定)からマルシェの片隅でカレー屋をします!ここんとこ、そのための打ち合わせに行ってたのです。前から裕美先生といつか、山奥でカレー屋したいなぁ。と言ってて、その準備としてちょうどええかなぁと思ってます。品目はカレーライスとマハラジャビール。マハラジャビール