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俺のフレンチ・イタリアン青山で、ランチビュッフェをやっている!ということで、行ってきました最初に前菜の盛り合わせが出て来て、それを食べるとメニューの中からオーダーしていろいろ食べられます。前菜の中からお気に入りを見つけて、それぞれお代わり。笑そして、メインの牛ハラミステーキと牛タンの煮込みとフランス鴨のローストと本日の鮮魚料理を一気に注文ポルチーニクリームのパスタは写真を撮るのを忘れちゃったので、取り分けた後にあわててパシャリ。笑ピザとか他のパスタもおいしそうで食べたかったけど、お腹が
昨日は長女と次女が、11月生まれの三女と私の誕生日祝いをしてくれるというので、「俺のフレンチ・イタリアン青山店」にみんなで行ってきた。前に家族で行った時、ここのお肉が美味しかったので、私が希望したお店。ただ、混んでいて、音が反響してうるさかった記憶があったので、急激にコロナ感染者数が増えてきた今、出かけるのはどうかと気になったが、娘たちは「お店でもきっと対策をしていると思うから」とあまり気にしていないようだった。12時丁度に予約し、長女、次女、三女、ルイ君、そして私の5人で6人用の
朝、玄関で「いただきま~すっ!」と言ってしまった私・・・・。そのあとすぐに「行ってきます!」と言い直しても、もう遅い「食べるの好きだもんね~」って大笑いされました。食べることが好きなので仕方がないず~っと行ってみたかったお店。表参道にある『俺のフレンチ・イタリアン』にたまたま行けた~!表参道で働いていた時、いつか行ってみたいと思っていましたが、いつ行っても満席で予約も全然とれないもう諦めていた時、表参道で沖縄のキンキラおぃ~ちゃんとお会いした時に、ご飯たべよ~となって
都内初日の夕食は友人御所望の俺のフレンチイタリアンへ🇮🇹俺のフレンチの中でも赤坂のこのお店はテーブル席があり予約もできるそうナフキンの裏にステッカーが付いていて、これがとっても便利しかも一部がはがれなくなっていてゴミも出ません友人が選んだハウスワインの赤と、私はよなよなビール🍺初めてだったのでほとんど赤字の物を選びました前菜に雲丹とコンソメジュレの何とか(笑)名前覚えてませんでもジュレの下のムースはほのかに蟹のお味がして口当たりが良くとてもとても美味しかったすぐ
何を隠そう…(えw)私は俺のフレンチ、俺のイタリアン、俺のベーカリーなど、俺の系列の大ファン。俺の出汁(蕎麦)、俺のグリル、以外は全種類、食べに行きました。店舗ごとにジェフが違い、推しの料理、また、季節によってもメニューが違うため、単純比較は難しくファンと言ってもまだまだ浅いのは重々承知で恐縮です(土下座)しかし!そんなわたしが全力でおススメしたいのが俺のフレンチ銀座のコリドー店https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13
なかなか…ブログ書く時間がありません!!今月(先月だけど😅)も無事に通院できました。今年は夏も日によって痛みが出る事を…先生に相談したら…暑さもだけど湿度が高いのが原因の1つかもねって言われました。日本の夏はカラッとしてない!!幼少期はもっと快適な夏だったのに昭和の夏が懐かしい〜💦💦です。さてさて、、、先月の集中豪雨で…まだ復旧してない道路や線路があるんですが高速道路の復旧は割と早かったです。おかげで空港まで安全に走行でき無事に江戸入りできました。富士山🗻に雪の帽子
こんにちはThankyouforyourcomingグルメレポblogはこちら先日ランチで赤坂見附の俺のフレンチ・イタリアンhttps://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13165326/に行ってきました~ばばんっ。とってもジューシーでまいうーなハンバーグ切ると肉汁がジュージューあふれ出てきました。ハンバーグは+300円メニューですこちらは前菜のカルパッチョ。(鯛だったかな)
今週も仕事などなど頑張った先週は妹が入院したので、赤ちゃんのお世話をする為に仕事→実家の往復身体はちょっとえらかったけど、赤ちゃんには癒される〜♡今週のご褒美松竹座に「泣いたらアカンで通天閣」を観にキャストは赤井英和や三倉茉奈、小川菜摘、山田スミ子等年齢層が高めのお客さんで若手な私たちコテコテの大阪弁でコテコテの内容小さい頃から馴染んできた王道のボケや会話大阪あるある的なやりとりプッと笑えてちょっぴり泣けるなんか平日昼間の贅沢な時間やったなー最後に少しだけ写真撮影🆗が
受験おわたーーー🎵皆様のおかげで2号ちゃん🌸推薦合格🌸桜咲きました(*''∇'')/゚・:*【祝】*:・゚\(''∇''*)ま~ったく勉強しなくてK-POPと韓国語だけ勉強してて(˘•~•˘)大丈夫か?!お前!って感じだったけど試験日は雪のために近隣ホテルに前泊し本日は有休をとって朝から二人で行って来ました!(;ω;))オロオロ((;ω;)オロオロ不安がないと言えば嘘になるけどレベルを下げたので大丈夫だと思って学校近くにつく寸前ドキドキしながらスマホに
青山の『俺のフレンチ・イタリアン』で友人たちと過ごす楽しい夜の続き。マムのロゼ、ランゲ・シャルドネを飲み干したあとは、赤ワインを抜栓。そして再び乾杯。今夜のメンバーは、きゅーさん、KEiさん、茶目子さんと、私。抜栓したワインは、イタリア、ピエモンテ州のヴァッレベルボが造る、バローロ、チェーザレ・パヴェーゼ、2009年。チェーザレ・パヴェーゼはイタリアのネオレアリズモを代表する作家。ヴァッレベルボは150戸のぶどう栽培農家の協同組合。ブラックベリーやラズベリーの香り。完
私は『俺のフレンチ・イタリアン』に一度も行ったことが無かった。茶目子さんの『俺の・・・』訪問記事にそうコメントしたら、是非行きましょうとお誘いしていただいた。メンバーは茶目子さんにお任せするとして、私はお店を予約。表参道駅で茶目子さんと待ち合わせ、青山通りを渋谷方向に少し歩くと、KINOKUNIYAのビルに今夜のお店、『俺のフレンチ・イタリアン青山』が入っている。お店の前には、シェフやソムリエの写真が貼ってある。まるでホストクラブかなにかのようだ。青山店ではピアノのライヴ演奏
今日は、日本語フリートークの授業が3時からだったので、夫と息子と江南駅でお昼ご飯を食べました。前から夫が行きたがってたお店。「오레노」梨泰院に本店があって、グルメ番組「水曜美食会」で紹介されたことがあります。(上の階は鼎泰豊)。さてさて、「俺の」と日本語で書いてるところをみてお分かりのように、日本の企業「俺の株式会社」の海外店舗のようです。外に出てたメニュー(多少違ってました)。どれもおいしそう!ってことで今日は食べるモード全開ジャガイモのクリーミーディップ。おいしくてバゲット追
夏休み最終日の週末は、愛馬の出走もなく…たまには外食をと思い、家族で俺のフレンチ・イタリアンへ。価格もリーズナブルで料理も美味しくて、なかなか良いですね。俺のシリーズ、他の店にも行ってみたくなりました
今日は午前中、妻とロードバイクでライドに出掛け、夕方から久し振りに家族総出で出掛けました。私の盆休みもいよいよ明日で終わりますが、チビも大きくなり(長女は社会人です)家族全員で出掛けるにも予定が合いません(長女の)今日の晩は家族全員が揃う唯一の日だったので、ご飯でも食べに行こうと予約しておきました。予約を取ったのは前から行こうと思っていた【俺のフレンチ・イタリアン】です。道頓堀にあるので、予約時間より少し早めに出て買い物がしたい・・・と女性陣(私以外の三人)が言うので仕方なく早めの電車で心
きゅうり子です。夏休みも3日目、早いもので折り返し地点明日からは後半って一年ぶりに行ってきました!俺のフレンチ・イタリアン、赤坂です。ゼロしてないので、ビールから。お通し、去年と同じなのね。”恵みゴールド”と中洞さんの自然放牧乳で作った冷製コーンスープメニュー名が長いキレイに取り分けしてくれました。すんごい甘い!幸せ〜お皿舐めちゃいたいくらい。いろいろ野菜のいろいろ調理500円プラスして、サマートリュフ盛り付けがキレイなのか?ゴチャゴチャなのか?芸術性が高すぎて理解不能
こんばんは~昨日はルミネtheよしもとに行ってきました~って写真は一枚もないのですが、、、私のお目当ては極楽とんぼ。久々の山本さんでも、面白かったのは中川家とノンスタイル~帰りは表参道の俺のフレンチ・イタリアン青山に行ってきました~そしてオルゴナイト、型から外しました~先日ターコイズのローズって言いましたが、エメラルドグリーンの方が近いかなっ?!俺のスパークリングは表面張力でギリギリこぼれずいつもながら超美味な牛フィレ肉とフォワグラの「ロッシーニ」間
旦那が釣り道具店に行きたいと言うので渋谷の上州屋へ行くついでに表参道までプラプラした日の事。表参道では最近話題になった今井絵理子議員が演説してました。申し訳無いが、釣り道具店にも今井議員にも興味の無い。ここまでわざわざ来た理由は勿論、美味しい食べ物この日は俺のフレンチ・イタリアンへ!!平日のランチ。とは言え、相変わらず混んでたな。まずは旦那が帆立好きなのでズワイガニと帆立貝のオマールコンソメゼリー寄せ旦那、何か涼しそうな物を飲んでたけどはプレミアムエビスブラッ
こんにちはmeiぷるです結婚式が近いんですね手作りが多い素敵な式になりますねおめでとうございます✨今日からお盆休みの方が多いですが私は遠出の予定はないんです日頃撮り貯めたランチの写真で近場の大森を集めてみました喜多方ラーメン坂内大森駅山王口店地元の方なら駅横なのでわかりやすいですねさっぱり系の醬油味で私は大好き💕です俺のフレンチ/イタリアン大森銀座アーケード店今はスタンド式ではなく着席してゆっくり食事できます量が多いので大勢で行くのがいいです茶々大森駅東口大森
前記事「明洞ど真ん中でラグジュアリー感を味わえる「ロイヤルホテルソウル」にもたくさんのいいねをありがとうございます今回は21階にあるラウンジサービスが終日利用できる「エグゼクティブツインデラックス」に宿泊21階のラウンジは明洞が一望できて、とても優雅なティータイムを過ごすことができましたラウンジについてはまた別でUPしますね~そして、先日は、仲良しのpunicoさんとラグジュアリーなランチをしてきましたよ【店名】俺のフレンチ・イタリアン
昨日解禁したぁーーー1軒目は俺のフレンチ・イタリアンメンバーは師匠とまなみん本当は復活祭はまなみんと秋吉って決めてたんだけど、師匠が上京するって聞いていたので、このメンバーで復活祭。笑解禁一杯目は生ビール正直感動は無い.....ビール好きではないので、冷えたノンアルでもビールでも大差ない。テーブルチャージとにかく美味い。(スイーツではありません。)本日のアヒージョこれはフツーパルマ産生ハムフツーに美味しい!2杯目はハイボー
落成式に参加した後、お寺さんでおもてなしがあったのですが私達はゲンジロウもいるし遠慮して…でも13時半位でみんなおなかが空いてて…ベビーカー入店できるお店あるかなぁ。。。なんて探しながらピークが終わり空いていた俺のフレンチ・イタリアンAKASAKAさんに聞いてみるとベビーカーOKとのことでうっかり初訪問してきちゃいました俺の系は高級鰻を提供してくれる銀座ときとうさんと俺の焼肉しか行ったことなくて何気に王道の洋風系は初めてだったのでテンションもアガール俺の系に訪問したからには
夏バテ防止に美味しい肉人気メニューだけあってメチャうま店舗ごとにメニューも違うみたいなので、違うお店にも行ってみよう
うまうまです!もったいつけずに、さっさとupします特別教師勉強会の後、お花の先生方とディナ~『俺のフレンチ・イタリアンAOYAMA』→☆☆表参道にはよく行くのに、まだ入ったことがなかった。上の写真は伝説の商品?!『トマトのムース雲丹とコンソメジュレ』トマトのムースの酸味がいい具合の口当たり。『雲丹のクリームパスタ』雲丹増し増し~雲丹に臭みもなく、濃厚で美味しい!『牛ヒレとフォアグラのロッシーニ』トリュフ増し増し~何んと贅沢な!!
おはようございますいつもイイネありがとうございます昨日は俺のフレンチ・イタリアンへ行きました表参道にある、フレンチとイタリアンが合体しちゃったお店です研究室の同期と女子会ですなみなみ白ワインで乾杯〜前菜にチョイスしたのはホタテとズワイガニのタルタル美味しくないわけがないアヒージョとトリュフのビスマルクアヒージョと一緒に頼んだパンが美味しすぎてこんなに美味しいパンを焼けるようになりたいですビスマルクはトリュフをサマートリュフに変更トリュフの香りがすごくてペロっと食べてしま
今日は表参道のショールームへ。インテリアコーディネーターの方と打ち合わせ。今日はカーテンやタッセル、壁紙やアクセントクロスなど色々と見せてもらいました外国のものですごく素敵なメーカーもあり新築マンションへの夢が膨らみますあとは予算にどれだけかけられるか次第。結婚して6年目、今まで何度も仕事で引っ越しましたが賃貸マンションで頑張ってきたので新居の家具やインテリアは妥協せず気に入ったインテリアにしたいところです。結婚式や新婚旅行などの出費もあったし20代半ばでは予算的に買
仲良しの同僚と俺のフレンチイタリアンへお野菜あまーーーい18時からだったのにお店は大繁盛だった~めっちゃ落ち込んだ時に相談してたから気にしてくれて誘ってくれた優しさが染みるぜ~その後カラオケ行く?ってなって誰か呼ぼうよ!ってなって前の職場の仲良し営業さん緊急呼び出しw一人は大阪から出張帰り一人はお客さんと会食中だったにも関わらずこうやって違う職場になっても同じように仲良くしてくれるのは嬉しいねっ今度はパクチーフェスに行くぞー男性陣パクチー嫌いなのにムリやり連れてく
昨夜は、三重県からいつも仲良くして下さっている福徳さんご夫婦がお越しでした難波でみんなと待ち合わせをして、、道頓堀にある俺のフレンチ・イタリアンでの夕食会🇫🇷🇮🇹予約をしていたのでゆったりしたお席でお料理を頂けました🍷食後まだ時間も早かったのでジャンカラへ帰りに水掛け不動さんでお参りしたよお土産に頂きました美味しそう〜楽しい時間をありがとうございました又お越し下さいね、、お待ちしております
せっかく韓国に行ったら在韓のお友達とも会いたいよね久しぶりに一緒に飲むぞー待ち合わせは、江南まだオープンして間もないORENO-俺のフレンチ&イタリアン-江南駅9番出口よりすぐの江南店梨泰院に続いて2店目なのかな?先ずは久しぶりの再会に乾杯私はスパークリングワインで梨泰院店とメニューは変わりないようだけど店内はこっちの方が広々としていて明るい印象あっアヒージョがシーフードだ!梨泰院店は海老でカレー風味だったよ
おはようございますALOHAS店長森田ですいつもありがとうございます本日のブログは、4月18日㈫の社員研修遠足その①早いもので遠足からもう一週間以上も経ちました研修遠足という名の遊び…(笑)楽しかったぁ〜が伝わればいいなと思います今回の研修先は吉本新喜劇当店マスターの『とにかく笑おー!』というスタッフにとってサイコーのご提案私も十数年振りの吉本新喜劇とあってめちゃくちゃ楽しみにしていましたスタッフみゆきちゃんは例年通り、お洋服を新調ノリノリですですみゆきちゃんのテン
先日の赤坂歌舞伎の前に「俺のフレンチ・イタリアン赤坂」でランチをしました。名前の通り、フレンチもイタリアンもあるので、選択肢が多くて、メニュー選びも難航。また、赤坂のシェフは野菜の目利きらしく、お野菜メニューもオススメなんだそうです。今回のメンバーは私が最年少(笑)先輩たちのご意見をいただきつつ、あれこれお願いしました。つきだしのチーズのブリュレ。甘くてしょっぱくて、トロトロ。淡路島の鮮魚のカルパッチョ。お魚の名前は忘れてしまいました(笑)プリプリ、弾力のある白身。穴子のグリル