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昨日は博多座😍市川正親and鳳蘭とか最強💪今回はいつもと反対側の席博多座の帰りは信秀本店で焼鳥‼️
ハタラクハハ歴自己紹介はこちら県外から出張メンバーをお迎えすることが少なくない会社生活今回も、東京からいらした方とまたまた博多焼鳥の名店へ(皆さん、行ってみたい連れて行きたいお店)中洲川端、博多座のすぐ隣天下の焼鳥信秀本店へキャベツに酢タレをかけるスタイル創業60年の老舗繁盛店もう何度伺ったのか、わからないなぁ(手の指も、足の指も、曲げて数える)ここのところ関西からの同期を連れて行ったり東京からひびグループ会社の社長をお連れしたりお疲れ様ですビールで乾杯
ハタラクハハ歴自己紹介はこちら酒房やすからの、2軒目中洲川端で、焼き鳥と言えば、こちら天下の焼き鳥、信秀本店キャベツに酢ダレをかけるスタイルの発祥もはや、全国区の創業60年の老舗名店ですもう、何度伺ったかな今年、突然亡くなられた大将もう、お会いできずに寂しいけど店員さんたちが大将のかわいいイラストバッジを胸に働かれている姿に、ジーンとくる付き出しは、とり皮ポン酢あとは、美味しい焼き鳥色々私の推し串は、味噌さがり博多座の真横店内は、大物芸能人の写真でいっぱい
『天下の焼鳥信秀本店』天下の焼鳥信秀本店川端・祇園エリアの焼鳥、天下の焼鳥信秀本店のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。nobuhide.gorp.jp〜福岡のおもひで〜福岡は焼鳥天国。『信秀本店』さんは、県内外に知られた超人気店。ずっと気になっておりました。御当地の焼鳥屋さんでは、〈お通し〉として【キャベツ】に《酢ダレ》をかけたものが提供されるのですが、酢ダレを初めて出したのが、『信秀』さんなんだそうです。そしてこの酢ダレ、なま
星組「MEANDMYGIRL」友の会でとても良いお席が当たったので2泊3日の福岡遠征となりましたお泊まりは博多座といえば、オークラでしょうということで13階のお部屋でした久しぶりに観劇した星組さんでしたが専科の水美舞斗さんはすっかり星組さんに溶け込んでいてアンコールのご挨拶も楽しそうでした終演後は、4時起きダブル観劇というお疲れなので劇場裏にある「天下の焼鳥信秀本店」ここは、博多座観劇時には1回はお邪魔していたお店‥とにかく近くて、そして美味しい私のおす
ハタラクハハ歴自己紹介はこちら久しぶりに、信秀本店さんへ博多の焼き鳥と言えば、こちらキャベツにお酢をかけるスタイル発祥のお店いつ伺っても、活気がありますうまっ「豚バラが食べたい」と東京からきた方のリクエストよかったみそさがりも食べれたし↑私のイチオシ串お元気そうな大将にも会えたし美味しく、幸せごちそうさまでした天下の焼鳥信秀本店川端・祇園エリアの焼鳥、天下の焼鳥信秀本店のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。nobuhi
今回の福岡。暑い季節だからってのもあるのか、焼き鳥屋さんばっか行っている気がします🐤1発目は、こちらのお店。チョイスの理由は、博多の焼き鳥文化、東京人にウケが良さそうかなと思って…😅この景色は、なかなか都内ではないよね。色んな部位を見て、選んで、それを目の前で炭火焼きしてくれるとか最高じゃないですか〜😍しかも、福岡市内、こんな一等地にあるお店でも、リーズナブル感が半端ない…。とり生と安定のキャベツと鶏皮✨赤身の馬刺しも、美味すぎる…🤤各自食べたい串を勝手にオーダーするシステム(
こんにちは只今京急線の中です。もう、横浜に帰るのですよ…。息子の新型コロナワクチンの接種の予約があるからです(泣)飛行機内で退屈だからね、画面メモを使ってこの記事を書きました。コピペで編集して、京急の中でサクッと投稿します。さて。福岡グルメをご案内しますね。毎回帰省の度にグルメ情報を書いていますがなんだか楽しみにしてくれている方もいてね、ありがたいことです観劇メインに遠征される方(博多座、キャナルシティ劇場)に参考になるように、中洲川端駅周辺です。では、今回もいきますね❗
本社の出張メンバーと懇親上司と四人で乾杯~福岡で焼き鳥と言えばこちらもう何回きたかな?笑後輩ちゃんの実家でもあり、活気ある有名繁盛店好きな味噌さがりやオクラ巻安定の美味しさニラとじやキムチなどの一品をつまみながら、仕事を語るごちそうさまでした。大将、また伺いますね今月はプライベート&仕事飲みが、今のところ8回平均週2のまあまあペースかな笑←何基準?気合を入れて、がんばりましょう。■天下の焼鳥・信秀本店福岡市博多区下川端町8-8
生83杯目🍺ご訪問ありがとうございます❗️よし坊紹介動画をYouTubeにて公開中❗️❗️よし坊動画はこちらからこんにちわ🤗よし坊です✨キャベツ…広島県が、キャベツ消費量全国No.1というのは…「お好み焼きがあるんじゃけ、そりゃそうじゃろ‼️」はい💦その通りです🙇♂️しかし、私ら焼鳥屋だって…少し…いや、ほんの少しだけど貢献しとるんですよ、はい。焼鳥屋さん行かれたら出てきますよね❓ポン酢のかかったざく切りキャベツが‼️コレですよ、コレ😆😆😆それじゃあ
福岡でのステージ楽屋にずっとお世話になっている天下の焼鳥信秀本店の大将が来てくれました博多座さんのすぐ側にお店があるのでいつも食べに行ってましたありがとう😊ございます😊そしてリハーサルも終わりました楽しんで来ます
夜通し、運転してくれた主人。わたしも、主人の運転距離の5%も満たない距離だけど走りました宝塚ICから高速に乗り、福岡は若宮ICで降りて、深夜割引を使って8030円宗像大社⬇︎宮地嶽神社⬇︎海の中道を通り志賀島「休暇村志賀島」の日帰り温泉入浴勝手知ったるところで、この休暇村志賀島の前は海岸なので、お風呂は露店風呂もあり、海ビューと言いたいところですか、女子風呂は松林ビューなので、かすかに波の音が聞こえたかな?休暇村の前の海水浴場志賀島は、金印が出土したと
焼き鳥「信秀本店」に行ってきました。博多南座の横にあるのですが、予約をとり、食べてきました。博多の焼き鳥といえば、キャベツの酢タレかけと、鳥皮の冷菜焼き鳥がくるまで、キャベツをバリバリたべながら鳥皮をつまみ、まっています。私は大好きなので、注文品が来るまでにたべ終わってしまうと、店員さんが追加してくれます。私は鳥の心臓(ハツ)をたのみました。このキャベツの上に乗せてくれます。写真は、これから先撮らなかったのです。食べるのに夢中でした
しあわせぇって感じる回数が多いのってやっぱりおいしいものを食べたときですかねぇってことで今日は今まで食べたもののなかでもう一回行きたいお店を振り返ってみようおしゃれなお店でもう一回とはまた別でおいしさに感動したお店のピックアップ信秀IN福岡https://r.gnavi.co.jp/f053700/おすし屋さんみたいなカウンターにはいろんな串ネタが並んでる芸能人のサインとか写真がいっぱいかわらそばIN山口お店の場所忘れちゃったけど古民家
こんにちは〜珍しく立て続けのグルメ投稿です福岡焼き鳥の元祖信秀本店に行ってきました数々ある武将の名前の焼き鳥やさん信長、秀吉、、、でわなく、信秀ですのでお間違いなくこちらのお店、実は父が大ファンなんですよこの道50年⁈くらいの気さくな大将がお待ちしてますおねーちゃん、美人ねぇ〜とおだてて頂き、焼き鳥開始‼️こちらはホントに焼き鳥しかありませんっていうのも最近の焼き鳥やさんはもつ鍋あったり、鍋物あったりしますがこちらは焼き鳥オンリーあっ福岡定番の豚バラと牛サガリは
事務局として半年見守ってきた社内研修無事、最終発表を終え、トップ以下関わるメンバーで打上げ~お店は福岡で焼き鳥と言えばこちら、大好きな信秀さん大将によると、先日獅童さんもいらしたらしい乾杯~ビールが旨い焼き鳥も安定感の旨さ大将の素敵手品あり、大満足そして、二軒目は、トップに連れられ、中洲のスナックへ・・・ママに手相も見てもらいました。私の診断の第一声、「あなた、長生きするわよ!」「そして、賢い」おっママの掌の上、ストロベリーな診断に乗せられて喜ぶ続い
今月はいいペースでyogaに入れてる♡今日は朝yoga夜はお義父さん、お義母さんと旦那さんと4人で近くの信秀本店で食事をしてから中洲jazzを見に普段jazzは聴かないけど、風に吹かれて音楽を感じれるこの雰囲気が好きー♡
どぅうぉうも〜!博多ではウィークリーマンションを借りているのですがそこの大家のおばちゃんに時間がある時にばったり会うと話し込んでしまい、しまいにはおばちゃんの事務所でお茶を飲みながらソファーで雑談したりしてます。人の家でもすぐ自分の家のようにくつろいでしまうタイプの、翼です!休演日きたらブログ、相変わらず更新おっそいですね〜!1週間以上遅れて情報発信しております!ので、多少言ってる事がズレてる可能性がありますがお構いなく!さて、エリザベート博多座
昨日から福岡に来てます\(^o^)/が、出だしからハプニング早起きして1時間半も早く空港に着いたのに、スーツケースがまさかのサイズオーバーで飛べずフライト変更して2時間も待ちぼうけで不貞腐れてアルコール摂取ホテルで一息ついて京都から来てるゆうちゃんと合流して博多の街を徘徊1軒目、焼鳥(信秀本店)2軒目鉄なべ餃子(鉄なべ中洲本店)3軒目ミツバチ(BAR)屋台は何だか惹かれず、皆さんにオススメされたミツバチへ♡満席だと言われたけど運良く予約できてテラス席へ\(^o^)/夜