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ドジャーズの試合にドキドキして、終盤はワァワァ言いながら観てました(近所迷惑な人)山本投手の活躍、凄かったですね。感動しました日本人が3人も世界の頂点に立って、とても誇らしくて嬉しい勝利でしたインフルエンザA型で食欲の無かった夫、ようやく食欲が出てきましたお粥、キウィ、バナナ位しか食べてなかったのに、いきなり「ラーメン食べたい。」って妹が軽井沢のお土産をたくさん送ってくれた中に信州ラーメンがあり、野菜入れて作りましたよ。麺もスープも美味しくて、夫も完食食欲が出てきたから、も
久々のダイエット話です。単身赴任生活が始まってからあと少しで3年朝晩は自炊してますが昼は基本外食であちこちラーメン屋巡り🍜諏訪、塩尻、松本、安曇野有名な所のラーメン屋はほぼほぼ制覇✌️結果、あっという間に体重増加💦そんなこんなで…2023年の3月に体重計を購入ただ体重計に乗るだけじゃ体重は減りません。で!スイッチが入ったのが昨年の今時期😊夏に30年ぶりの同窓会があるよって話から地道にダイエット生活を再開。糖質制限や断食ダイエットなどじゃなくて食べて飲んでは今まで通り
田所商店北海道味噌超バターラーメンそれにしても外は暑い🥵今年は10年に1度の暑さになるという☀️それでも高校野球、甲子園予選が行われている⚾️テレビ観戦していたら、選手が脱水症状で何度もベンチで治療をして、試合が中断しているたった今、審判が一人具合が悪くなって交代したそんな時、わたしにできることといったら・・・田所商店にやって来た🍜暑い日は熱いラーメンを食べるに限る🥢私が注文した北海道味噌超バターらーめん・1010円税込みバターが味噌濃口の汁に溶け込み、甘〜い香りが口内を
おはようございます。この前、せっかく長野県に来たのだから信州ラーメン四天王のおおぼしさんへ行ってきました。前回、おおぼしさんに行ったのは2年ほど前でした⤵️『信州ラーメン四天王おおぼし』おはようございます。昨日は、信州ラーメン四天王、らあめん寸八さんの記事を書きましたがそういえば、寸八さん以外の四天王、おおぼしさんにも行ったことがあるので写真…ameblo.jpこちらも四天王🍜⤵️『信州ラーメン四天王らあめん寸八』おはようございます。ずいぶん前のことですが信州ラーメン四天王のひと
昨日の夕飯は、おうちラーメンでした。夫が買ってきた信州のラーメンです。テンホウメン豆腐とわかめ、大根の味噌汁具は、ゆで卵、小松菜、にんじん、キクラゲです。スープが多くて麺が見えないので…持ち上げてパシャリ!中太麺です。私好みの中太麺(^_^)/使ったのはこちら。テンホウメンって何?と言った感じですが(^^ゞやはりスープは食べ進めていくうちにしょっぱく感じてきましたが、後を引くお味です。美味しい(≧∀≦)美味しくいただきました!おまけの1枚(^_-)羽生結弦選手オリ
ご当地ラーメンシリーズと銘打っておりましたが・・・・「この一杯で日本一周気分」って素敵なコピーが売り場に出ていたので・・あっさり変更いたしました。。各地のラーメンがずらっと並んでおりますこの写真、毎回撮影しておこうと思ってたのですが・・選ぶのに夢中でつい撮り忘れてしまいます第二回の今回。。最初は神奈川県から・・家系ラーメンではなく、横浜発祥のサンマー麺。横浜のラーメンといえばサンマー麺だったのですが・・最近は家系ラーメンに押され気味これはこれで
YuJiIto(飲食リールグルメスポーツ観戦長野)onInstagram:"他のリール⇒@yuji080424gすするシリーズ店舗名信州ラーメン人力車メニューみそスペシャル(激辛)#人力車#信州ラーメン人力車#みそスペシャル#味噌#味噌ラーメン#チャーシュー麺#ラーメン#ramen#長野市#長野市篠ノ井#長野市ラーメン#長野市味噌ラーメン#nagano#naganocity#ramen#delicious…51Likes,2Comments
かなり久しぶりに上溝へ。若い頃、よく横山球場で草野球やっていたのを思い出しました。一時期、ユニフォーム3チーム分持っていたことがあって。今年の3月、長野へ行った時に予定変更で食べられなかった、信州味噌ラーメンを出すお店を見つけたので寄ってみました。JR相模原線「番田駅」から歩いて3分ぐらい。『信州らーめんみそ屋豊潤』食券を購入し、カウンター席の1番奥へ。縦横稼働式の高い椅子で座りづらい、落ち着かない。BGMは、ジャパンポップス。
長野市で開業、まあまあの客入りの表記ラーメン店とある、長野市内ラーメン店の850円の素ラーメンが、たまたまマルタイ棒ラーメンとマルタイ屋台棒ラーメンのスープをブレンドしたものと酷似と書きました。それを見た、長野市内の有名ラーメン店店主と煮干しラーメン晴が、書いたTwitterをリツイートする形で当方を批判。そうしたら、80に及ぶ「お前には味蕾があるのか!」「死ね!」「舌抜かれたのか!」「お前はDAISOラーメンがお似合い!」など80通に及ぶ誹謗中傷の炎上被害に遭いました。
明日までないかもしれないというので、急遽予定変更。♯ゆいが総本店1:45でも外に4人。ここも京都福島鰹㈱、それも特注。皆が美味しいとのこちらではお初の冷やし。4種の出汁に6種のカエシのオーケストラのハーモニー、「濃厚ピリ辛冷やし坦々麺」さらにネギ追加でヘルシー野菜、夏バテ知らず✊https://t.co/cjY5gLc8rP自家製麺の細麺はスープとの組み合わせを計算された表面処理もさすがの!!。温かい割りスープは是非残ったスープに入れて飲み干すべし。
いつもいいね❣️頂ける皆様、本当に、ありがとうございます😊記事楽しく書かせて頂いてます。これからも宜しくお願いします。前回の記事はこちら♪『新潟県グルメ【柏崎市がっつり食堂ドカメン】⭐️⭐️⭐️✨』前回の新潟県長岡市長岡らーめん青島食堂さんはこちら♪↓『新潟県グルメ【長岡市長岡ラーメン青島食堂】⭐️⭐️⭐️⭐️✨』【喰処はなや】こちら♪『新潟…ameblo.jp新潟県グルメ記事はこちら♪『新潟県グルメ【長岡市長岡ラーメン青島食堂】⭐️⭐️⭐️⭐️✨』【喰処
昨日は遠方からの合計5名いらしたオーディオ試聴会オフ会でしたので、お出しするものも力入れました。人気スイーツ店、フルーツフレーバーの魔術師、パティスリー・バンセットのケーキ。生チョコ生みの親の信州飯山市凱旋で、信州生チョコ文化が3段上がりました。信州に新ラーメンをもたらした信州ラーメン4天王、ゆいが総本店16周年は行列まで。並んでいる外には貝出汁茶か自作梅昆布茶の振る舞い。そうして大将たちが貝出汁で16周年1日限定ラーメンを作るとこうなりました。蛤、浅利、ホタテ出汁に、コク付にはバタ
雪道を歩いている時の〈キュッ✨キュッ✨〉という音は、心踊る魔性の音ですねぇ❄️✨数年ぶりに伺ったのは、大人気のチェーン店『人力車須坂インター店』さんです😉‼️人力車さんと言えば[味噌]ですが、今回は【濃厚煮干しラーメン(ネギ抜き)】750円をばを頂きましたぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あのね、《口に広がる煮干し油メインのスープと存在感の強い太麺が特徴でね、煮干しを楽しめながら食べ易さもある一杯だよっ😄✨👍》と、言ったトコロです/(^人^)\ごちそうさまで
蕎麦より圧倒的にラーメンを食べています。長野市ラーメン戦争と言われるくらい、各店での創意工夫が盛んで、チェーン店の天下一品、丸源、幸楽苑、くるまやラーメンなど撤退、閉店に追い込まれています。写真のみで失礼しますが、12月から昨日まで食べたラーメンです。ほとんど異なるラーメン店です。
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!昨日の動画!見ていただけましたか?そんなわけで最後はこのお店!カレーも美味しいこのお店でたのむのはやっぱり…と、いうわけで「豚のさんぽ」さんでデカ盛りんぐです!!豚のさんぽ大町駅前店0261-85-0129長野県大町市仁科町3168-811:30-14:0017:00-22:00定休日木曜日山盛り豚らーめんも惜しい気がするけど、やっぱりカレーでも有名なこのお店!チーズカレー豚らーめん大盛り!野菜マシマシでお願いしまーす!
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!明日発売の雑誌「信州らーめん2022」!今回自分も掲載していただいております!!その時の模様の動画をこの後20:00からプレミア公開!皆さん是非ご視聴下さいね!【大食い】二郎系5軒はしご?!G系ラーメン行脚!!「長野Komachi信州らーめん2022」コラボ編!!【大胃王】【長野県】https://youtu.be/BrgMd8Lz3Q4「動く!デカ盛りんぐ」https://www.youtube.com/channel/UCwk
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!今回は!ついに長野市にも進出してくれたあのお店!ガッツリ系がかなりガッツリみたいなので、楽しみに伺いました!と、いうわけで「きまぐれ八兵衛」さんでデカ盛りんぐです!!焼き肉キングさんのすぐ隣!!きまぐれ八兵衛川中島店026-285-0328長野県長野市川中島町上氷鉋60111:00-15:0017:00-22:00定休日火曜日あったあった!ガッツリ系ラーメン「きま八郎」!もちろん大!ヤサイマシマシの豚マシでお願いしまーす
ちわ~。ツーリングの2日目です。朝起きて,今日は登山と決めてました。そのために,リュックを背負って走ってきました。行き先は,四阿山です。群馬と長野の県境にある山です。いつか登りたいと思っていて,比較的に簡単に登れそうなために今回はチョイスしました。ダート道を走り,登山口の駐車場に到着。駐車場には4,5台しかありません。しかし,久しぶりのダートはストレスが溜まりますな…。さぁ,登山開始。始めはこんな道。気持ちいい感じで歩けます。高度が上がっていくと,
良い天気が続くミッションスタート!今日は重要任務がある。カメさんを連れてくるのだ!遠く武蔵野まで、カブでいく!半年前までここから見ていた富士山!良く見えるが少し物足りない!丹沢とかが見えないことにもう慣れているのだ!なんてこった。厚木海老名座間相模原町田そして尾根幹いつもこの時期入間詣の道まず調布飛行場横大沢掩体壕いつ見てもいつ来ても、国を守ってくれた若者たちの姿が浮かぶ。ここからは未開の地だしかしお江戸は大木が多いな所々人も多くなる。目指す地へ標
ここ10年来、信州はラーメン戦争と呼ばれています。それくらい、新規ラーメン店が次々オープンして個性派のラーメンから伝統のものまであれやこれや。信州蕎麦は地元でも、観光客にも好評ですが、ラーメン戦争の勢いには到底かないません。昨日ローカル放送された今年オープンのラーメン店特集をザッと目を通すだけでそのバラエティーに驚くはずです。とにかく写真多数でこちらへのアップできるサイズを超えているので、日記の方にまとめてみました。信州ラーメン戦争とは|mixiユーザー(id:829000
パントリーであるものを発見株主優待で貰ったまま忘れてて賞味期限が数日過ぎたラーメンさん「炭水化物抜きダイエット」中なのに今さんに「どうする」って聞いたら「しゃあないから食べよか~」ってことで豚生姜焼き用の肉で”なんちゃってチャーシュー”モヤシネギ食べちゃいましたついでにアップしていなかった昼食の画像さんが「炭水化物抜きダイエット」を始める前なので麺類のオンパレードKALDIのパスタ
5日の日曜日は名鉄グランドホテルで、《幸せのポッケ様》主催の出版記念イベントでした。絵本[HARCHI]表紙の世界が具現されていて、本人大感激❣️銀座レフルール関係者からの胡蝶蘭、どう??名札✨✨✨工夫したの(笑)[銀座レフルール友の会一同]も、[銀座レフルール]の皆様には長きにわたり応援いただきありがとうございます。[東京FMホール、銀座ヤマハスタジオ]などで展開された数々のコンサートを支えてくださいました。今後共もよろしくお願いいたします。《まほろば》の裏方スタッフ《孫蘭
あー😮💨今回は超大変だった😭[3分でわかる世界史英雄ストーリー食材篇塩の前編]資料集めが大変、本を読むのが大変、関連事項が多すぎて大変😫それでもすごい長い時間机に向かい、書いた📖PC💻検索の力を借りた…自分の図書館持ってるみたいで、大助かり✨✨でも途中でPCのDVD📀入るところが壊れた、息抜きのための[マイサンシャイン]が見られない🙀かえって息が上がった、ストレス嘆く暇もなく[塩]に没頭したから今虚脱中。だって[塩の誕生]から入ると、地球の誕生↑とかこんなのとか↑こ
今週のお弁当天丼肉団子卵焼野菜の浅漬けモロッコインゲンミニトマト唐揚シャウエッセン卵焼きゴーヤの佃煮カボチャのそぼろ餡かけささみとキュウリの中華和えアイコキューちゃんゴーヤ嫌いなさんも食べるゴーヤの佃煮とキューちゃん鯵フライ卵焼焼鳥(缶詰)シャウエッセンサツマイモのキンピラミニトマトスパムにぎ
湿気が苦手な長野県民なので…蒸し蒸しした梅雨空の…夏の暑さに…早くも負けそうです(*_*)公園ではセミの声(^з^)-☆早く梅雨明けして欲しい🎵お散歩pic🤳アジサイ越しの夏空(⌒‐⌒)ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)信州ラーメン人力車若里店(^-^)長野市稲葉上千田294-4夏の涼オススメつけ麺(^_^)冷やしみそつけ麺🍜700円(⌒‐⌒)ちょっと酸っぱいけれど…コクが
ちなみにれいさんのバイクは↓幣研究所の予想以上に、ご購読頂いてるウェブマガジン。ありがたい話です。今後も頑張って毎週3回配信いたします!日本富民安全研究所おっさん所長の「ここだけ!言いたい放題!」(株)日本富民安全研究所の所長・松本勝が「政治経済」「歴史」そして実際にお会いした知識人の先生の素顔…等々、日頃配信しているブログや動画で言えないことを「余すことなく」書き綴ります。また著者が20代~foomii.com◆5月2日より、配信開始しました!よろしけ
信州そばの弱点はつゆ、汁とされる。もしかしたら信州そばというより蕎麦屋全体の問題なのかもしれない。長野吉田高校には戸隠分校があって、そこには蕎麦部がある。毎年戸隠蕎麦祭りで、その蕎麦部の手打ち蕎麦が振る舞われる。蕎麦はまあいいにしても、つゆはあの出来合いのそうみのつゆ。いくらなんでもこれでは。つゆを自分たちでと意見したこともある。蕎麦屋には二種類ある。蕎麦屋で修行ないし、代々蕎麦屋、蕎麦打ちの趣味が高じて。他方は日本料理職人が蕎麦も習って、蕎麦懐石まで手掛けるパターン。いつも蕎
当地須坂市のホームラン軒やチェーン店の豚骨醤油の山岡屋のように、産廃で捨てられる豚頭まで寸胴に放り込めるなら楽で儲かる。しかし、今の豚骨スープは獣臭、生臭いのは嫌われる。となると、大腿骨はしっかり割って、髄液からの出汁を出やすくする。まずは煮込んで、煮汁は捨てて、豚骨から血合い部分を洗って除去。今は中華そばですら濃厚出汁が好まれる時代。豚骨などもかつての2倍、3倍と寸胴一杯に。鶏ガラも同様。12時間以上の火入れなど、原価率は軽く3割は越えて、この作業を他人に任せると、人件費で赤字にな
れいさんのブログを読んでいつも感じていたのは、観ただけでも美味しそうな信州ご当地ラーメン。信州って「ラーメン戦国時代」と呼ばれるほど激戦区らしいです。頑張っている飲食店とそのサプライチェーンの為にも、私たちだけでなく日本政府が率先して公助をしてもらいたいものです。そもそも中央政府は「公助だけ」を考えて実行する存在です。㈱日本富民安全研究所拝よろしければ、↓のどちらでもポチっとお願いします。にほんブログ村にほんブログ村