ブログ記事7,723件
プログラミング、小学生から学ぶ時代にただ驚き‼️。パソコンを極めれば私生活でもビジネスでも役立ちます💻。タブレットやスマホも有りますが保存容量は大きく違いますし何かと便利です👨💻。
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様うちフライパンとか鍋ティファール使ってるんだがGWキャンペーン+5/1は100%Pバックチャンス!【あす楽14時まで対応】ティファールT-falインジニオ・ネオフライパンセットIHマロンブラウン・アンリミテッドセット3L38590IH・ガス火対応送料無料t-f
みなさま、おはようございますパソコン・スマホ超初心者さん大歓迎!出張パーソナルレッスン講師&パーソナルシステムエンジニアの辰本ゆうこです。最新スケジュール/サービス一覧/公式HP/お問合せ・お申し込み今日の一曲は【Rainbow】★詳しくはウィキペディアへ★それでは~「ISurrender」http://youtu.be/EJ29pVhsdMs名曲そしてそして、パソコン・スマホを楽しく使うため、私が気を付けていること
GOT7(ガットセブン)LASTPIECEからお知らせが来ました!この動画を見た時に、「マスターピース」「コレクション」「爬虫類のお気に入り」と聞こえてきました。はぁ~?お気に入りだとぉーーー地球ではフィギュア、キャラクターグッツ、人形などお気に入りはケースに入れておくわね。それと一緒なんだーーー信じられない!!どのような人が爬虫類の「オキニ」になっているかというと、人間の中で過去世から未来世、並行次元を通して、「功績を立てた
前回の記事『コタツなし生活1年経過』前回の記事『母の日プレゼントに私のお気に入りをプレゼント』前回の記事『ノーマネーデー&古着処分』前回の記事『時間を無駄にしないために』前回の記事『冬物…ameblo.jp暖かい時期にプラ容器にお米を入れて保管していた時虫が湧いてしまったことがありそれから冷蔵庫保存にしています。有難いことにお米は義実家から送ってもらっていてほんと助かってます
チーズはカルシウムが豊富なので毎日食事やデザートに取り入れたいのですが、良いチーズほど保存料が入っていないので一旦開封すると、乾燥したりカビが生えたりしやすいです。ちょっと良いチーズなので大事に少しづつ食べようとラップで包んだり、保存容器に入れておいたら、気がついたらカビが!って私もよくありました。今は完全密閉の透明なクリアメイトに入れているので10日前に輸入チーズ専門店で購入したゴーダと山羊のチーズは何度も出し入れしてカットしてますが堅くならずにフレッシ
タケノコ送るわーって義母から言われてて、昨日届きましたお米もくれてるしめちゃ有難いですアク抜きもしていてくれてるし、助かるー沢山あるので2つに分けて保存(もしかしたらまだ送ってくれる可能性あるのでしばらくはタケノコ料理が続く)ペットボトルに入れてくれているお米はそのまま冷蔵庫保存タケノコご飯作るために用意しますタケノコと人参を細めに切り、薄揚げを油抜きしてそれも細めに切っておきますお米の用意をして調味料など入れ具材をのせて炊飯少し余った切れ端の人参は糠
適切な保存法によりブロッコリースプラウトの鮮度は保たれていましたなるべく生鮮食品は食べ切れる量を買うようにしているけど余った時やすぐ使わなくなった場合には鮮度が落ちないような工夫をするべきですね過去にアボカド🥑の保存に失敗してまるまるダメにした時は落ち込みました数多くある料理本のなかに『保存法』が載っているものもあったので心配になった時には確認しようと思います保存といえば食パンは🍞買ったその日にすぐ冷凍する方が断然美味しいですよね面倒くさがり屋の私
大好きな筍を今年もたくさんいただきました🤣ほんの一部です💦たけのこご飯🍚たけのこと鶏肉の煮物✨茗荷の甘酢漬け✨メンマ風にも煮ました✨しらがネギと合わせると最高👍たくさんありすぎて、下ごしらえも疲れてきて💦具材の切り方が雑で恥ずかしいです🫣残りは瓶詰めです🫙こんなにあってどうする❓もちろん楽しんで食べます😻今年もありがとうございました〜
新玉ねぎが手に入ったらドライ玉ねぎ‼️是非^^薄く切らないと時間かかります〜室内玉ねぎの匂い充満^^香ばしく仕上げるのには高温で!玉ねぎの香りを残すなら低温で時間掛けて!ドライにしたら半年程は常温で大丈夫なはず。凄く甘みが出るんですお味噌汁とかの汁物なら戻さずそのまま入れたら良いです新玉ねぎそのままよりふわとろに感じます。低温で2日くらいの方がふわとろかなでも最初の量の1/10位になりますから…プチマレンギ一枚で玉ねぎ大きめが2個くらいかな。重なるけど…6
こんにちわ色ともじと食で花まるのワタシに戻る時間をお手伝いする「しょくいくLOVE」「七色龍」代表木下小百合(さ~ちゃん)ですお料理って、『出来立てが一番おいしい』って思っていました。おなか一杯食べれるのが幸せ~って思っていたのでたっぷり作ってで~んと盛り付けてその日に食べてしまうのが、定番大好きで集めている豆皿は特別な時のためのものでした。そんな習慣がガラッと変わったのは【土井勝氏のおせち料理】を習ったことがきっかけでした。約1年毎週1回オ
毎日アップしている易カード様からの今日の課題の下書きをボチボチ作成しておかねば…ってことでカキカキφ(ơωơ*)ハイハイ!(๑ˊ͈ᐞˋ͈)=3フゥ5月分まででけたよし!(๑و•̀Δ•́)و
おはようございます。国立鉄道博物館に保存される車両が、もうあと2両追加されることになりました。追加されるのはFPK1105形キョ光号とEMC307形自強號の2両です。後者は初めて保存される車両で、前者は同じキョ光号客車としては5両目の保存となります。これでまた1つ、台湾へ行った際の楽しみが増えましたね。
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)昨晩残っていたタケノコを...下の部分と先の方と分けてひたすらひたすら短冊切りしたのを本日先部分と下部分3分の1くらいを干しました|д゚)チラッ✨✨夕方見たら...こんな感じまだ乾燥してない部分あるので明日また干してカラカラになるまで放置しようと思います(≧▽≦)残りの下部分我が家の定番タケノコ料理|д゚)チラッ✨✨ばぁば命名“メンマ”メ
今日は黄砂が去ったのが、スッキリ晴れて過ごし易い一日でした。今日は、まず昨日収穫した極早生玉ねぎ約50個の保存から開始。畑で根と茎をカットし、農業倉庫まで持ち帰って吊るしておきました。次に、夏野菜用の船作りです。約10mの3畝の土寄せをやってから、マルチ貼りを済ませて小生の任務完了この後、早速マダムが農業屋で購入してきた苗を移植。まだスペースに余裕があるので、追加異色するようです今日は忙しくて、何を移植したのか確認してませんが、多分ナス、ピーマン、オクラ、唐辛子、ししとう、その他何で
講師の飛澤慶祐ですはなまるハートでは色々なテキストを取り扱っております●ワード●エクセル●パワーポイント●インターネット●スマートフォン(android・iphone)などなど中でも最近要望が多く皆様がやられているテキストは「ファイル管理」というテキストです1冊で構成されたこのテキストは①パソコンのデータの整理整頓②スマホ・デジカメで撮影した写真をパソコンに取り込み整理整頓③いざという時のバックアップができるようになるテキスト
おはようございます小粒いちごがかなりお手軽な価格で見かけるようになりました🍓🍓🍓そのまま冷凍をして牛乳や豆乳とシェイクしても美味しいしジャムやペースト状にも今回はペーストにしてお菓子の材料に見かけたらまた買って保存しておこうって思います🍓今日も読んでいただいてありがとうございます
お弁当を作っていると、どうしてもおかずが残ってしまうこと、ありますよね。(私だけではないって信じたい…!)冷凍保存できるものは、常備菜として保存することもあるけど、お弁当の量だけきっちり作って片付けるとはやはりいかなくて、残ったおかずが、昼食やらになるパターンが多いです。以前は、お皿に入れて冷蔵庫に入れて…ってやってたんですが、これだと…場所もとるし、食べすぎることもあったんですよね。それで、フードマン弁当箱立てて運べる薄型弁当箱400mlスカイブルー汁漏れしにくい
食品自体(ペットーフード自体)の中身が良くても、パッケージが合っていないと、品質劣化につながる・・ってこと、きっとみなさんご存じかと思いますなんでアルミパウチなの?透明容器じゃなくて遮光性があるのって??で、その商品特性を無視(いえ、コスト的問題で)しているものもあって・・ドッグフードによくあるのが、○kg入りの大袋に入ったもの比較的高級な袋だとアルミパウチしてあるものがあります冷凍食品なんかで
今日も良い天気で、野菜作りにもってこいの一日でした。ところが、昨日の立雲峡を登った後遺症と言うにはオーバーですが脚が筋肉痛普段から動いていても、使う筋肉が多少ちがうんでしょうね。連れは今日ゴルフだて言ってたから、スコアはあんまりかなということもあり、農業倉庫にはいつもより遅めの出勤まずは、昨日撤収を開始してたネギの2畝とブロッコリーやキャベツの1畝の撤収と草刈り。そして、野菜や草を運び出し。下の写真が作業状況で、運び出した野菜や草はコンテナに積み込んでは運び出すこと約10回続いて
こんにちはー(●´ω`●)みおです沖縄の居酒屋の定番の一つとなっているのが海ぶどう🍇ぶどうと名前がついていますが沖縄の海で育つ海藻の一種で食物繊維やカルシウム、マグネシウムなどの栄養素がたっぷり含まれた美容にも健康にもいいヘルシー食材なんだとか「グリーンキャビア」とも呼ばれていてプチプチとした食感が癖になる美味しさですよねー(*´艸`)沖縄の空港などでも販売されているので、『旅行に行ったら買って帰りたいなー』ってつい思ってしまいますが、生ものなのでどうやって持ち帰ったらいいか
我が家には、長年の必須アイテムである、干し野菜ネットがありますこれ、3段になってるネットで、入口が大きく開くネットが1番使いやすい!(2段目キノコがギュウギュウでごめんなさい)【PROMARINE/プロマリン】AFC113-M魚干し網M(433134)干物干し野菜ネット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}というのも、数日前に、スーパーでキノコなど野菜が1袋88円の日だったみたいで、たくさん買うことでさらに安くなるみたいで、キノコ中心にいろいろ買いました
今の時代はオンライン・デジタル化で紙で何かを残すのは古臭い‥と思ったら、紙でデータを残すことが、たまに身を守ることもあります。旅行の際はオンラインでチェックインやオプションを申し込んだ際のスクショは当然のこととして、税関はウェブ申請するけど一応紙の申請書も用意します。スマホに搭乗券(のQRコード)がありますが、紙の搭乗券もプリントアウト。ホテルバウチャーや帰りの航空券も紙で印刷しています。きょうびスマホに保存したりネット上に保管はデフォですが、
▼1▼2▼3▼4▼5▼6▼7▼8▼9▼10
今回は〔私の炊き立てご飯の、保存〕ですまず保存容器に〔ラップを置いて〕準備今朝炊きあがった〔ご飯〕を〔茶碗によそって〕準備した〔容器にダイブ!〕〔この形のまま〕フンワリとラップを掛けて〔蓋をします〕※炊き立てを直ぐにラッピングするのは・・・〔炊き立ての水分をそのまま、閉じ込めて〕※形を整えないのは・・・〔レンチンして、茶碗に移した時にフィットするから〕〔放置プレイ後、粗熱が取れたら〕冷蔵・冷凍へ
デパートの北海道展で海鮮弁当を買いました。(食べてしまったので写真はありません悪しからず)売り場に「当店のウニはミョウバンを使っていません」と、貼り紙そう。高知で食べるウニはミョウバンで処理されています。カニみそもしかりほぼ塩漬け保存の為の処理なのですが、味は格段に落ちます💧臭かったり苦かったりしょっぱかったり💧💧💧💧💧野菜が食べられなかった人が産地で新鮮なものだと美味しく感じたと、いうのはよく聞く話。うおー!北陸にカニ食
これ、スタバの容器べんりヤン♪前は大葉を入れたのを載せたけど、今回は、母の畑でとった、ミントの葉の保存をこのスタバの容器に入れてみたら、常温で毎日水を変えて、全然枯れへんやん。やるな〜スタバの容器♡
こんにちはakiです味噌汁にダイレクトインできる乾燥ワカメちゃんはお手軽で大好きですが国産物となるとよいお値段です我が家では健康のために海藻の出番も増えたので塩蔵わかめを使うようになりましたこれは先ほど生協さんから届いたものですが税込み450円弱で95gも入っていますすぐにカットして保存容器に入れておけば塩抜きの必要はあるとはいえ便利ですちなみに左側はお味噌汁用に少し細かく右側は酢の物などに使うため大きめにカット消費期限は6/23いちおう蓋に貼っておき
おはようございます。今朝の岐阜美山、薄く雲は広がっていますが晴れています。昨日までより少し肌寒い朝になりました。毎日晩ご飯を作っているわたし、一番気になるのが野菜の保存。じゃがいもや玉ねぎ、芋類などはもちろん野菜室には入れません。微妙なのはトマト張りがなくなります。きゅうりこれもヌルヌルしたり傷んだり。なすなどなどもちろん冷蔵ではなく野菜室に入れてはありますが、特にキュウリやトマトは傷みやすいです。基本的に夏野菜は低温障
いつもマメにしていることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようマメにしてること………マメと言うか必須と言うか…😓スクショした、ログボ画面や記録に残しておきたいゲーム画面など、スマホのmicroSDに移動させて保存してることかなカメラで撮った画像は直接microSDに保存されるように設定してるから、移動させると言う手間は無いけどねスクショも直接microSDに保存できたらいいんだけどねスクショは、それはないから手動で移動させるしか無いのよね😅それを毎日