ブログ記事3件
軽井沢のお土産を渡したいと言ったら、たまたま今日お休みだとか。それなら、とランチと買い物に出かけたよ。朝パンは軽井沢の浅野屋で買ってきたレーズンパン。それにツルヤオリジナルの「リンゴバター」をたっぷり塗ってね。ほんのりとリンゴの香りがしてあまり甘くなくて美味しいんだよ!娘Sは午前中1つの用事を済ませてから迎えに来てくれる。妊婦8か月、まだまだ異常なしで元気で頑張ってるよ。久しぶりにイオンで買い物。こんなものを見つけたよ!今はチョー便利だね~ってこと
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。春の特集号から、サーモンフレークのご紹介です。最近、寿司ネタとしても大人気のサーモンをフレークにしました。焼いたサーモンを手作業でほぐし、日高昆布の根昆布からとった出汁と塩のみで味付けしました。しっとりとしたサーモンの脂と根昆布の旨みでご飯は止まりません。■サーモンフレーク最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願い致し
ちょっと間、更新止まってました( ̄▽ ̄;)おまたせしてた方がおられたとしたらごめんなさい(いないかも(笑))4日ぶりぶり♪(◜௰◝و(و"今朝の新聞配達配達最終のお宅に配達する頃すこーしお空が明るくなってきました日の出時刻がだんだん早くなってきましたね~先日(1/12の)左足首の捻挫はまだ完治していませんがすこーし早歩きできるくらいにはなりました配達中雪が降り始めました(今朝の新聞配達)|panda*のブログgamp.ameblo.jpまだこれはできません⬇飛
こんにちは、まきまさ美料理教室のまきですです。《明日のテレビ出演》9月19日水曜日放映CBC系列キユーピー3分クッキングで、≪彩り野菜と豆のだしびたし≫をご紹介します。彩り野菜と豆のだしびたし※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。実際の放映料理とは様々ちがいますので、ほんのご参考までにお願いいたします。私が普段からよーくよーく作る料理です。おもてなしにも、常備菜にも、お弁当にも大活躍!!こつさえ、覚えればとっても簡単。放映されていない地域の