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食事制限をするようになって思ったのですが‥これ欲しい♡って思うのはたっ高いわぁ💦💦家で低糖質のベーグル、パンなどつくりたい!オオバコブラン粉砂糖不使用ドライ無花果Amazonで見ましたが3点で三千円はする💦💦ジンジャーパウダーカルダモンレンズ豆とかも欲しいだが‥軽く五千円超えてくるーー💦お菓子やパンなどを我慢しろよ!ですよね調理油もサラダ油から今はオリーブオイル使ってますが‥オイルも高い💦ココナッツオイルも買った←1瓶1000円也旦那私にお
先月末に10年以上使っていたオーブンレンジの調子が悪くなって←温めるのにもムラがあった💦先月末に新しいのを購入した嬉しさ←子供かっストレス解消に旦那の休み以外は何かしら作ってる今日もすっごく頑張ったのにやらかしたー💦鉄板が熱かったのと‥縁まであったのが\(゚ー゚\)うずまき模様は1本しか作らなかったのにー😱💦鍋つかみしててわからず潰してました笑😭おからパウダーとアーモンドプードルのクッキー🍪アイスボックスつくるのが楽しくて無心になってつくったのに‥やら
基本は大雑把でずぼらな人なのですが・・ストレスたまりまくり←解消したいからなのか?昨日から低糖質スイーツなど作りまくっています笑🥯オートミールとお豆腐で作るベーグル🥯(ベーグル3個)お豆腐150g、クイックオートミール130gラカント20gベーキングパウダー3g無くても可ジップロックに全ての材料を入れて馴染むまでモミモミするだけ!3分おくオートミールに水分入れる為3等分に適当に分けてトッピングはお好みで✴️⚠生地が柔らかいのでシロップ系は避けるべし⚠プレーン生
最近低糖質スイーツ作りにハマってしまった人w今回は使いまわし?の低糖質スイーツ作りました😊熟れているバナナ🍌が4本あるじゃないかぁ😓💦冷凍するか迷いましたが‥旦那が明日から2連休♡低糖質スイーツ食べながら映画を観ようかと思いオートミールのバナナ🍌ケーキバナナ4本、卵2、牛乳30cc、ラカント大サジ2ベーキングパウダー4g、シナモン適当、胡桃オートミール粉砕粉150gバナナ2本半を潰して卵を1個づつ入れてラカント、牛乳、粉類を入れて混ぜるだけ(*´ω`*)
このブログは小さな家に暮らすアラカン主婦の日常を綴ったブログです。目が覚めるようなネタはありません。特別美味しい料理もありません。ファッションセンスもありません。あるのは愛です♡どこにでもいるおばちゃんのリアルな日常を見に来てくれたら嬉しいです。自己紹介再婚物語平屋の家のこと今朝の記事はアメブロの投稿ネタ#私の節約飯よりお届けしま~す♬寒い時期になると頻繁に登場するおでん!2人家族ですが割と多めに作ります。そして残った
暑い日があったかと思ったら最高30°💦💦いきなり真冬🐧に突入で‥体調崩してました目眩、締まる感じの頭痛、倦怠感が凄くて⤵️⤵️やっと持ち直してきた感じです⊙﹏⊙ゆるーくですが糖尿病食事療法は続けています16日3回目の糖尿病内科の受診日でしたが‥下がっていましたー<( ̄︶ ̄)>ゆるめにしたので‥1しか下がっていなかったので先生からいい感じですね!と言われて一安心でしたが‥まだ先は長いですねぇ‥笑💦ゆっくり気長に頑張ります(^
糖尿病食生活を続けて1ヶ月以上になりますが野菜が好きなので‥毎日なんとか続いています。雑穀米やライ麦パン🍞など美味しいので‥つい食べ過ぎてしまいますが、パン🍞が好き💦食事制限って‥厳しい(。ŏ﹏ŏ)今回の糖尿病食つくりおき上は、シメジ、オクラ、エノキ、カットサラダ、ミックスベジタブル、サラダ豆、大葉、減塩魚肉ソーセージのマリネ🥗エノキとオクラで粘り←味が絡みやすいサラダ豆はレンズ豆🫘など食べごたえがありかさ増しに便利だと思います(
たまには和食系が食べたくなり‥あるもので作る大雑把糖尿病食つくりおき(≧▽≦)今回もちょっと失敗?しております笑だし巻きの巻きが‥いびつ🤣🤣お箸🥢を横から差して巻くのですが…雑把に作るといつも均等にならない下手な人⤵️笑普段のだからいいのだ!←開き直りです💦💦上から切り干し大根、小松菜、オクラ、シメジシーチキンライト、大葉のマリネ🥗もどきです。切り干し大根に味が染みやすいので、減塩ポン酢を控えめにする為に、減塩ふりかけも使いました。以
先日マッシュルームのオイル漬けを作った時、お酢にお砂糖、お塩だけとマッシュルームに火を入れたらお出汁がかなり出た。何かに使えそうと冷蔵庫へ入れておいた。お酢が効いているので、スープには出来ないしと考えているとアドボの材料と同じだと気が付いて家にあった豚ロースで作ってみた。まずは豚肉を漬け込む。玉ねぎニンニクを炒めたら豚肉を入れて焼き色を付け、お出汁も全部入れてコトコト。1時間煮たら冷まして、食べる前にまた火をいれたらお酢効果で柔らかい豚肉になった
旦那さんの食事の片付けのついでに深夜に笑糖尿病食のつくりおき(*´ω`*)使いまわしと、ばっか食いが好きなせいで違いがわからない!!(≧▽≦)wwマリネ🥗と炒めものなのですが‥?な見た目w大雑把な人が作る典型的料理🍚笑上と真ん中‥おなじですよね笑作り方と味が違います(人*´∀`)。*゚+上は‥定番のマリネ🥗です。減塩ポン酢シメジ、オクラ、カットサラダ、ミックスベジタブル、サラ
肌寒くなってきましたね(。ŏ﹏ŏ)🐧🐧🌓のお客さまがきて‥より寒さを感じています。ここ最近、少しズレはありますが‥毎月やってくる💦アラフィフに入って2年間は、きっちりありましたしやっと不規則になりましたが‥5ヶ月間の訪問にちょっとうんざりしています(。ŏ﹏ŏ)苦笑白髪も余り無く←うちの家系は白髪になるのが遅いせいなのかまだ白髪染めには縁がないのは嬉しい笑訪問は‥糖尿病食になり、大豆を多く採るようになったからなのかしら?と思っていますが‥?
結構やらかす人←はい!私の事です。💦💦うたた寝して、ボーっとしていたせいなのか・・久々に塩と砂糖を間違えて入れてしまった⤵️幸い?なのがだし巻きの味がちょっと濃ゆくない?くらいだったのですが‥減塩しているので‥もう1個、卵があればリカバリーできたのに‥ない💦無いものは無い💦笑まぁ‥旦那さんが3切れ食べればよき!で笑幸い旦那は血圧、糖、脂質、全て問題なしでした今回の糖尿病食は(*´ω`*)上から定番の、サラダチキンの減塩ポン酢のマリネ🥗真ん中
今日は旦那さんは休日(*´ω`*)朝から🐕の病院…最近はリード着けるのに非協力的になり逃げるようになった🐕💨💨笑6月から、週に3〜5回は通っているのに‥今頃なんかーいっ🤣学習遅っ笑旦那と笑っていますが‥私も学習せねば!!で前回のボロッボロのだし巻きリベしましたw少しはマシになりましたよね?ねっ?笑旦那が一切れ食べたので←つまみ食い好きな人w今日の大雑把な糖尿病食は上から定番の、オクラ、シメジ、小松菜、カットサラダ、ミックスベジタ
体調に波があるので今は地道な食事療法を続けておりますが‥普通の食事も🍚食べてもいいのです!でもね‥量もカロリーも制限がある🤣🤣↑食べてもいいのは4等分の1とか無理😭🫧もう少し‥後ちょっとに絶対なるわぁ💦💦はい。意思がヨワヨワな人です<( ̄︶ ̄)>笑わかっているから、最初から食べませぬ💧最近は外食すらしてないなぁ‥(。ŏ﹏ŏ)涙しかし!自分の為に頑張ろう!💪なぜか無性にシチューが食べたくなったので作った豚コマ使用
肌寒くなってきて、🐕カイロが嬉しい季節になってきました笑気長に糖尿病食を続けているせいか、少し痩せてきたように思います😊今日久しぶりにだし巻きを作ったら‥へっ下手っぴ過ぎるやろーー💦涙お弁当🍱を作らなくなったのもあるのでしょうが‥アカン💦レベルじゃん😭凹みましたよ!笑それでもアップする私🤣🤣ボロボロに崩れただし巻きもどきです!笑減塩麺つゆ、パルスイート、卵4個、小ネギで。一切れ、旦那が食べた←味はよかったみたいw上は、セロリ、シメジ、オクラ、カットサラダ、
昨日、買い出しに行って来ましたがお野菜が高いですねぇ…(。ŏ﹏ŏ)細身の大根が半分で298円。。私は大根おろし+小ネギ+納豆が好き🩷大根おろしにしたら一瞬で無くなるじゃん!💦最近はカットサラダ率が高くなってきた。旦那が生野菜を余り食べないのと、タッパに入れるのに測り易いのもあるwオクラ、シメジ率が高いのは好きだから!笑シメジは食べごたえがあるし、オクラは粘るので調味料が少なめになるのも利点だと思う。上は、定番のサラダチキンの減塩ポン酢和え。
旦那さんが遅番だったので‥洗い物ついでに‥大雑把な作り置きレンチンって素敵❇️笑上は市販のカットサラダ使った笑シメジ、オクラ、大葉、チクワのポン酢サラダ大葉を使うと減塩ポン酢が少なくても🆗下は市販の低糖五目豆を使用卵3個を溶いて、五目豆、チクワ細切り混ぜて2分加熱、混ぜて、また2分加熱、混ぜる。味見しましたが、五目豆に味がついているので調味料は使わなくてもよきかな?👍↑⚠個人の感想です⚠ポン酢サラダ?は、3時間くらい2、3回混ぜながら置いた
相変わらず大雑把すぎる‥糖尿病食の日々。。旦那さんが、普通食←昨夜は冷凍していたカレー🍛を食べてる姿に、、美味しい?美味しいか?美味しいよね?!↑マツコ・デラックスさんの真似しながら嫌がらせする嫁<( ̄︶ ̄)>笑笑旦那に、笑うけん食べれんやろ💢って言われただって‥私のおかずは‥↑☝オクラ、シメジは使いまわし笑上は、ピーマン、卵、シーチキンライト、オクラ、シメジ炒め減塩麺つゆ炒め。下は、オクラ、シメジ、サラダチキン、玉ねぎ、レタス、大葉、減塩ポン酢
見た目も味も手間暇を感じるけれど煮込みのベースは、数日前に残したポークチャップのソースの流用。…というのは作り手だけの秘密🤫
今日の夕餉のオススメメニューはこちら!↓↓↓タタキをさっさと使ってしまいたくて"鰹のソテーサラダ"汗をかきたくなくて昨日の夕飯には鰹のタタキを買ってきたんだけど、娘🦭が急に外食になり....ア~ァ...(´△`)ムダニナッタ...そして今日は昨日残った🦭分の鰹のタタキを焼いてサラダにしたのよ。アンチョク(。´-д-)ダヨネ...暑さのせいか頭も回らず、アイデアも湧かず、全くワクワクする料理が作れない💦ヤルキ(:3_ヽ)_ナシオ....
げんげんのお昼ご飯。◎大葉入り豚つくね丼残り物◎ほうれん草コーンベーコンのバターソテー◎バナナつくね丼は昨日の残りのつくねをお野菜もプラスしたいので、もやしを炒めて白米の上にのせてからつくね&マヨ&ねぎにこうやって自分が作る料理を記録に残すと、残り物に使いまわしの多さみなさん夏休みあるあるですよねと自分に呪文をかけて食事の用意しています料理は好きだけど得意じゃない私です
おはようございます明石市大久保町大人のお稽古ポーセラーツとリボンのお教室strawberryribbonはじめての手作りからスキルアップまでわかりやすく、楽しく丁寧にお伝えできるよう心がけてますめちゃくちゃ久しぶりなブログ…インスタとは違う楽しみ方があるブログ…何がって長々と好きなことを話せる…ブログあげないんですか?と結構言われることがあり…あー。見てくれているんだぁーと嬉しい気持ちになります!今日は、そんなおひとり様のリクエストにお応えして何を
今日のオススメはこれ!!↓↓↓手作り餃子だよ〜ん。キャッ──ヽ(*´∀`)ノホ──イ!!既にバレバレよね。だってコレ作っちゃってるからね。↓↓↓『#今日のおやつはこれ【チャイナラフマージュン】追記あり』今日のおやつはこんな感じ。↓↓↓なんだか分かる?(≖ᴗ≖)ニヤッそうそう、クリスピーピザよ。トルコに"ラフマージュン"っていうトマト風味のピザがあってね…ameblo.jp今回は昨日から中華スープのゼリーを作って具の中に入れたから肉汁がたっぷり封じ込めたよ。🥟🥢⸜(॑꒳॑
今週も忙しい1週間でした。月曜日、私の健診、息子誕生日祝い火曜日、幼稚園の行事、習い事水曜日、何もなかったけど息子と降園後外出木曜日、説明会、習い事延期金曜日、息子歯医者土曜日、延期した息子の習い事↑↑この間微妙な体調不良(片頭痛のような、目の調子が悪いような?)。と、こんなふうに。スケジュール帳に書き込まなきゃと思いながら、その暇もないほどバタバタ。結果、日にちと曜日を勘違いしていてリスケでバタバタ。仕事しながら育児したり、何人も子供をお持ちの方を本当に尊敬しますそして年
ある日の作り置き残り物を利用して炊き込みご飯🍚こちらの「きんぴらごぼう」の変身は油揚げを足して。あ、ツナ缶も入れました。だいたい、我が家の男子は野菜とかキノコとか食物繊維やビタミンを摂らな過ぎ‼️けっこう残ってしまう😱きのこソテイも、た〜んまり残りました😭サラダも生ハムだけピックアップして食べちゃうおばかちゃん男子たち😤これも炊き込みご飯にアレンジ🤫鮭も入れました。不思議なことにバレないんですよ。わかりやすいだろ〜昨日の残りだよ🤭いやいや〜楽しいな〜❣️まんまと食
寒い日は鍋に限る。冷蔵庫と相談して、今夜は「湯豆腐」にすることにした。しかし、「湯豆腐」以外のおかずを作るのも面倒だ。だから、豆腐だけでなく、思いつくものは何でも入れてしまうことに……。今夜のラインナップは、木綿豆腐昆布大根人参椎茸ねぎ鶏つくね一応、栄養バランスも考慮したつもりである。そして、具材を食べきった鍋には、黄金色の「湯」だけが残ったわけで……。昆布と鶏を中心とした、だし汁だ。明日の朝は、これで味噌汁を作ろうと思う。
お正月の黒豆食べ飽きてきますよね。。。黒豆の使い回しを検索するとよく出てくるのが黒豆ケーキホットケーキミックスと炊飯器で簡単にできるレシピで私も作ってみました検索したレシピにはホットケーキミックス200gと掲載されていましたが、我が家にあったのは150gだったので150gで作りましたそれと砂糖も入れ忘れというか、元々ホットケーキミックスって味がついていますし、黒豆も甘いですし甘味というより、しっとり感を出すためのお砂糖だったとしても、入れなくても十分しっとりしていましたので砂糖を入
こちらカリフォルニアも日本に17時間遅れて年が明けて2023年になりました明けましておめでとうございます我が家のフェルトでできているお正月お飾りですブタさんは関係ないですが、一緒に写ってもらいました新年最初の投稿は…昨年末に調味料を使い回して作っていた料理の話です(笑)地味〜年末に骨付きの大きな豚の塊肉を買ってきたのでチャーシュー作りをしました〜インスタントポットで相変わらず楽々に完成です肉のど真ん中に骨があったので、それを外すと…一部刻まれた煮豚になりました…ちなみにこの解
いつもの我が家は夕食が、翌日の朝食になり弁当にもなるという料理大好きブログの方々からしたら恐ろしい食事状況なのだがそこの旦那たち3食違うご飯を作ってくれる妻には感謝しろよコロナ濃厚接触者で待機中の私はいわば専業主婦状態。まあ、療養中のご飯くらいはちゃんと作ってやろうじゃないかただし、飽きたら終わりな夫は喉は痛かったがご飯は普通に食べられたので特に療養中メニューと言うわけではない。カレーや麻婆豆腐をやめたくらい。0日目は夫が作ってくれていたのを食べた。1日目は0
お弁当に使ったシャウエッセン。1度ボイルしてから焼いたので、シャウエッセンの茹で汁で、朝のリゾットを作った。茹で汁に、コンソメと葱系を入れチーズとローリエ、タイム、ブラックペッパーを足したら完成。最近定番化してきた。宮崎製作所ジオ行平鍋18cm日本製IH対応オール熱源対応15年保証GEO-18YHAmazon(アマゾン)4,160〜8,675円ジオ・プロダクト鍋5点セットAmazon(アマゾン)34,750円アイリスオーヤマ耐熱