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本日、昼食にまたまたモスバーガーを食べました。値上がりしてからはモスバーガーのモスは2度目かもしれません。値上がった分も有るからか…ソースの量も明らかに以前より増えた気がする私的には値上がっても良いのでコレ位タップリとソースが掛かっている方が好き今はバーガーとソースのバランスが絶妙だと思います。新玉ねぎのみじん切りもシャキシャキした歯応えがたまりません🍔✨先日のとろったまチーズテリヤキバーガーもそうだったんだけど…作り手の意識…と言うか波動によって、美味
私は、ほぼグルテンフリー生活ですが、パンが「嫌い」ではありません。大学生の頃は愛犬家の店長さんがいるパン屋さんでバイトしていたこともあり、おいしいパン屋さん巡りが趣味だったこともあります。当時は、パンのトレー拭きがめちゃくちゃ得意でした!笑パンの種類と値段を覚えてレジを打ち、素早くキレイに包む作業もわりと上手だったし…常連さんとおしゃべりするのも楽しみの1つだったなぁ〜今ではパンをほとんど食べないけれど、パンのことは好きです。「食べたい」とは思わないけど、
ジェスモナイトという素材のプレート。ハードなOLしつつアートなお友達のハンドメイド。インスタで見て素敵だな〜と思い、お家にお迎えしました花瓶を置いたり、ディフューザーを置いたり、いまはアロマオイルを並べています。液状から固まるまでの短時間で作品の顔が決まる!といっても過言ではない時間勝負の工程なんだそう。その短時間の真剣な氣持ちがこもった作品。今とっても気に入っています。日常でふと目に入ると嬉しくなって愛でるものを大切に扱うことは、自分の氣持ち大切することでもありますね&M7
2020/08/05おはようございます。与古田明美です。梅雨が明けて洗濯物がカラッと乾くのは嬉しいけど、火を使う台所仕事はなかなか大変なものがありますよね。食事はお腹を満たし、食材の栄養を摂取するだけでなく、作り手のエネルギーをそのまま体に取り込みます。面倒くさいと思いながら作った料理と食べる人の体のことや喜んで食べている顔を想像しながら作る料理とでは雲泥の差があります。いくら高級な食材を使っても面倒がって、ふて腐れて作ったものを家族や大切な人に食べさせるくらいなら、極端です
断食をしていたわけですが、あと10分でまる4日間達成だったのがその10分が我慢出来ずに食べてしまったそもそも軽い気持ちで何にも考えず断食しよって思って2日目位までは呑気にそのうち回復食が大事とか暴食とか聞いたら暴食が怖くなって3日目4日目と続けたんだ回復食は野菜とか海藻がいいと聞いたから水キムチ食べたいと思ってねこれ辛くないし野菜だし発酵食品だし作ってもすぐ食べられないから今のうちに仕込みしとこと思って何気なく汁の味見しちゃって味
皆さま・・・こんばんは~ホリスティックサロン**LuxeRose**Yumiです先日はプレゼント用にディフューザーとブレンドオイルのセットオーダーを頂きましたブレンドオイルはスッキリめのオーダーだったので癒される香りをメインにスッキリする香りをブレンド・・・オーダーはリラックス系、スッキリ系など・・・基本的にお任せにして頂いていますが、使用される方のパーソナルな部分が分かる場合はそのイメージも取り入れます。そして季節感もあるので同じスッキリ系でも秋は夏よりも少し
今日は仕事がお休みなので、久々に昼過ぎまでうだうだうだうだ、ゴロゴロゴロゴロしようと思っていたのですが何故か普段より早起きで、バッチリ目が覚めました✨夜も遅かったはずなのに、朝から元気日中こそまだ暑いけど、朝晩の空気はもうすっかり秋だねぇ🍁昨日ね!職場にたまぁ~に人手が足りないときだけヘルプで来てくれる、おばあちゃんがいるんだけど←御年79歳゚Σ(・ω・ノ)ノ私はその方をメチャクチャ尊敬していてね✨普通に話している分には、本当に普通の小柄なおばあちゃんなんだけど、もうねビックリする
愛あふれる、自分の道を歩いているあなたへこんばんは、千陽です。私たちは食べものから栄養素だけでなく、エネルギーをいただいています。今回は食べもの素材そのものだけでなく、調理した人のエネルギーもとり入れているという話。娘からある日の朝「これからそっちに朝ご飯食べに行っていい?」と突然連絡が来た。「どうした?ばあちゃん(元姑)作ってくれないの?」「うーん。焼きうどんだっていうんだよね。」「いいじゃん。食べたくないの?」「うーん。…なんか(そっち)ある?」
久しぶりのブログです。心に正直に書くことから離れていました。お料理の記事をアップしなくても日々の食生活はわたしの手から生み出されていました。🙆生活も日々シンプルになってきているけれど食生活もシンプルイズベスト毎晩帰宅は夜9時半〜10時の間この日はピラフがどうしても食べたかった。購入したのはパプリカと舞茸のみ。玉ねぎとパプリカ、舞茸、とお米を炒めてパプリカパウダー野菜のブイヨンで炊き込めば30分以内には出来上がる。数日食べていたトマトカレーに豆乳や水を加えスー
ひじき餃子弁当。餃子の中身はひじき、大葉、油揚げ、小葱、すりごま。イギリスで買った、グルテンフリーのラザニアシートもようやく使い切りました。間に挟んだのはトマト味噌ソース。でもやっぱりこれは、なかなか上手に成仏させてあげられなかった品ですね・・・餃子の皮は金子製麺さんのもので、小麦粉は使われているのですが餃子の皮をグルテンフリーで・・・となると、またハードルが上がりますね!我が家はまだ餃子は小麦使用です。さて、外食のお店情報などを話しているときにとあるお店